![]() |
160-slavyanka > ну не зря же она кубанская дивчина;) да еще и бывшая жвшница;))) |
157-бух890106 >на салат можно брать консервированные. Если хочется приготовить, то придётся повозиться. Для начала их нужно очистить от шкурки и всяких внутренностей - перепонок. Главное, вынуть пластмассообразную полоску, которая идёт у них вдоль тела. Затем тушку надо распластать и немного отбить. Потом - нарезать полосками. На сковороде обжарить репчатый лук (лучше всего на смеси оливкового и сливочного масла), затем, когда лук станет золотистым, добавить кальмаров. Обжарить буквально несколько минут - ну, самое большее 5! Всё, дальше дело вкуса и фантазии. Можно охладить и добавить немного майонеза с чесноком, соль и специи. А можно, пока кальмары жарятся, добавить в них сливок, карри и потушить минутку - другую. Главное, не пережарить, это правда. А, ещё нюанс: не берите толстые и белые, похожие на одеяло, куски кальмаров. Они и на вкус как одеяло. Покупайте маленьких, тонких с сизо-розоватой кожицей. Они продаются тушками. Вот эти - съедобны. |
159-F11 >не-не, если обжаривать с луком и недолго, то нормально получается. Отваривать тоже можно, но - лишние хлопоты. Главное, не бросать кальмары на пустую раскалённую сковородку. Тогда - да, резина. |
163-Скромное обаяние буржуази > если жарить без предварительного опускания в кипяток, то остаются пленки Они не толстые, но жевать их неприятно и ни к чему. |
164-F11 > никакой мороки с тем чтобы опустить кальмары в кипяток нет |
157-бух890106 > кальмары нужно варить либо 2 минуты, либо больше 40. Я просто кладу в кипяток и выключаю , держу минут 15 , белок сворачивается при 60 градусах, главное чтобы кальмары не были замороженными. Потом чищу промываю и режу либо соломкой либо кубиками в зависимости от рецептуры. И кальмары нужно покупать розовыми тушками, кольца и сам белый кальмар как мыло по вкусу. |
160-slavyanka > фу фу , бе бе? Да колхоз(с)) |
Очень вкусно кальмар с жаренным луком и картошкой, в Испании так готовят осьминога, называется пульпа с пататой , но с кальмаром даже лучше, осьминога жевать устанешь. |
Машу каслом не испорить (с) :)) |
Оливье и окрошка должны быть с вареной колбасой. Ностальгия! Сейчас не проблема купить хорошую варенку. |
Кто-нибудь даст отжимку текущему обсуждению? Есть зерна плевел? Про кальмаров, тазик холодца и ведро айлавью в разных модификациях - НЕ ПРЕДЛАГАТЬ! |
У меня в наличии утка руккола морковь сырая вареные яйца яблоки киви грецкий орех размышляю как это все слоями уложить и чем промазать.. |
172-WarmGun > делай оливье: всё - кубиками и перемешать) |
173-АптекаУлицаФонарь > можно, конечно, заныкать рукколу для теплого салата с жареной куриной печенкой, но хочу выпендриться: в виде венка типа из лапника... :) [url]http://www.lukrecept.ru/wp-content/uploads/2011/11/226001.jpg[/url] |
174-WarmGun > симпатично, но проблемно будет жевать весь этот силос, а если ещё и принять на грудь перед этим...выпадать будет изо рта и торчать на радость символу года) |
172-WarmGun > Предлагаю утку с яблоками - запечь. Морковь на терку не очень крупной терке потереть, грецкие орехи -почистить,измельчить (и разделить на три чести), добавить чуток чесночка, сметаны или майонеза - типа салат номер один. Руколу порвать помельче, вареные яйца порезать кубиками, остатки измельченых грецких орехов, посолить, поперчить, капнуть чуть-чуть лимонного сока - салат номер два. Приготовь коктейль водка с киви или десерт - киви,яблоки, орехи. |
175-АптекаУлицаФонарь > добрая душа! и то верно, застольный этикет, подача - все для людей :) 176-Никса > это было бы хорошо для 4х человек... а у меня задача - разбодяжить 1 утку, чтобы хватило на 16... :) |
171-Азик Обозов > в смысле ? |
177-WarmGun > Тогда утку режь на мелкие порционные куски и туши с большим количеством - лука, яблок и капусты, можно ещё туда картохи забодяжить, чтоб точно на 16 человек хватило. Точно делай салаты, и коктели из киви и водки. |
179-Никса > народ умается мелкие рубленые кости из картохи выковыривать... Утку я, конечно, потушу в мультиварке ( с розмарином и яблоками, есичо :)), но только чтобы мясо с костей снять... Наверно, если те яблоки перетереть в соус, да в "силос" его... тож вариант :) |
и капусту потуши с картохой, луком - и добавь туда филе утки с яблоками. В магните классная капуста соленая клюквой - можешь туда забабахать, если резать лень. |
181-Никса > мне "горячее" не надо готовить.. мы уезжаем на НГ к родителям мужа, и я могла бы себе позволить вообще ничего не готовить (по выслуге лет :)).. но именно: что-нибудь "для разнообразия" не помешает |
ну тогда просто смешай все ингридиенты в салат, заправь солью, перцем, тушеным яблочным пюре, капни лимончиком, а киви подари родителям мужа или отдай детям ) |
Че б приготовить себе для отмечания нг в гордом одиночестве? На все про все 15 мин в распоряжении |
184-Tequilla > бутерброды с красной икрой, моцарелла с черри, шампанское, сыр, виноград и конфеты;) |
меня вынудили варить холодец. |
Блин лучше бы я в эту тему не заходил. Теперь все слюнями забрызгаю) |
179-Никса > вот уж хрючево. Пардон, на 16 чел одна утка не вариант. Будет картошка с изредка частями утки. |
178-36и6 > В смысле что? Кстати, водоплавающие на НГ уже тоже обрыдли. Утки там, гуси... С корицей... Телки, идеи реальные есть? |
Мне ребенок заказал котлету по киевски... ((( кап-кап- я пдлачу... |
189-Азик Обозов > какие идеи? Индейка запеченная рождественская, ;))) |
184-Tequilla > за 15 минут можно намазать 14 бутербродов черной икрой и открыть бутылку шампанского/коньяка |
189-Азик Обозов >ну мясо же!!! Мясо по-французски, с маянесиком!!!:) |
189-Азик Обозов > зажрались, Вы, барин, по-ходу |
188-Мятная форель > Если умело приготовить хрючево не будет, та и как я понимаю WarmGun так и не надо, и хорошо что не надо ) 190-Азик Обозов > Та не плачь, а сделай ) Также на новый год хорошо идут всяческие мясные рулетики с яйцами и зеленью, с сухофруктами, с орехами и т.п. |
Буженина из филе индейки, к ней хрен со сметаной, холодец, форель малосольная с огурцом, сыр, маслины, оливье, мандарины. Шампанское. |
196-No Pasaran > а гарнир какой к индейке ? |
197-F11 > никакого. |
198-No Pasaran > бедный муж |
199-F11 > ну по-большому счету чтобы мужа "ощастливить" не много и надо ... сварганить селедку и коньку пол-литру |
Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +3. |