Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Самое вкусное новогоднее меню! (http://forums.kuban.ru/f1065/samoe_vkusnoe_novogodnee_menyu-6385177.html)

бух890106 28.12.2014 22:24

160-slavyanka > ну не зря же она кубанская дивчина;) да еще и бывшая жвшница;)))

Скромное обаяние буржуази 28.12.2014 22:24

157-бух890106 >на салат можно брать консервированные. Если хочется приготовить, то придётся повозиться. Для начала их нужно очистить от шкурки и всяких внутренностей - перепонок. Главное, вынуть пластмассообразную полоску, которая идёт у них вдоль тела. Затем тушку надо распластать и немного отбить. Потом - нарезать полосками. На сковороде обжарить репчатый лук (лучше всего на смеси оливкового и сливочного масла), затем, когда лук станет золотистым, добавить кальмаров. Обжарить буквально несколько минут - ну, самое большее 5! Всё, дальше дело вкуса и фантазии. Можно охладить и добавить немного майонеза с чесноком, соль и специи. А можно, пока кальмары жарятся, добавить в них сливок, карри и потушить минутку - другую. Главное, не пережарить, это правда. А, ещё нюанс: не берите толстые и белые, похожие на одеяло, куски кальмаров. Они и на вкус как одеяло. Покупайте маленьких, тонких с сизо-розоватой кожицей. Они продаются тушками. Вот эти - съедобны.

Скромное обаяние буржуази 28.12.2014 22:27

159-F11 >не-не, если обжаривать с луком и недолго, то нормально получается. Отваривать тоже можно, но - лишние хлопоты. Главное, не бросать кальмары на пустую раскалённую сковородку. Тогда - да, резина.

F11 28.12.2014 22:29

163-Скромное обаяние буржуази > если жарить без предварительного опускания в кипяток, то остаются пленки
Они не толстые, но жевать их неприятно и ни к чему.

F11 28.12.2014 22:30

164-F11 > никакой мороки с тем чтобы опустить кальмары в кипяток нет

Дама Пик 28.12.2014 22:33

157-бух890106 > кальмары нужно варить либо 2 минуты, либо больше 40. Я просто кладу в кипяток и выключаю , держу минут 15 , белок сворачивается при 60 градусах, главное чтобы кальмары не были замороженными. Потом чищу промываю и режу либо соломкой либо кубиками в зависимости от рецептуры. И кальмары нужно покупать розовыми тушками, кольца и сам белый кальмар как мыло по вкусу.

АптекаУлицаФонарь 28.12.2014 22:34

160-slavyanka > фу фу , бе бе? Да колхоз(с))

Дама Пик 28.12.2014 22:36

Очень вкусно кальмар с жаренным луком и картошкой, в Испании так готовят осьминога, называется пульпа с пататой , но с кальмаром даже лучше, осьминога жевать устанешь.

vestiti 28.12.2014 22:36

Машу каслом не испорить (с) :))

Cosmo 28.12.2014 23:39

Оливье и окрошка должны быть с вареной колбасой. Ностальгия!
Сейчас не проблема купить хорошую варенку.

Azik 28.12.2014 23:53

Кто-нибудь даст отжимку текущему обсуждению?
Есть зерна плевел?
Про кальмаров, тазик холодца и ведро айлавью в разных модификациях - НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!

WarmGun 29.12.2014 18:41

У меня в наличии
утка
руккола
морковь сырая
вареные яйца
яблоки
киви
грецкий орех

размышляю как это все слоями уложить и чем промазать..

АптекаУлицаФонарь 29.12.2014 18:58

172-WarmGun > делай оливье: всё - кубиками и перемешать)

WarmGun 29.12.2014 19:03

173-АптекаУлицаФонарь > можно, конечно, заныкать рукколу для теплого салата с жареной куриной печенкой,
но хочу выпендриться: в виде венка типа из лапника... :)
[url]http://www.lukrecept.ru/wp-content/uploads/2011/11/226001.jpg[/url]

АптекаУлицаФонарь 29.12.2014 19:23

174-WarmGun > симпатично, но проблемно будет жевать весь этот силос, а если ещё и принять на грудь перед этим...выпадать будет изо рта и торчать на радость символу года)

Niksa 29.12.2014 20:02

172-WarmGun >
Предлагаю утку с яблоками - запечь.

Морковь на терку не очень крупной терке потереть, грецкие орехи -почистить,измельчить (и разделить на три чести), добавить чуток чесночка, сметаны или майонеза - типа салат номер один.

Руколу порвать помельче, вареные яйца порезать кубиками, остатки измельченых грецких орехов, посолить, поперчить, капнуть чуть-чуть лимонного сока - салат номер два.

Приготовь коктейль водка с киви или десерт - киви,яблоки, орехи.

WarmGun 29.12.2014 20:18

175-АптекаУлицаФонарь > добрая душа! и то верно, застольный этикет, подача - все для людей :)
176-Никса > это было бы хорошо для 4х человек... а у меня задача - разбодяжить 1 утку, чтобы хватило на 16... :)

36и6 29.12.2014 20:24

171-Азик Обозов > в смысле ?

Niksa 29.12.2014 20:29

177-WarmGun > Тогда утку режь на мелкие порционные куски и туши с большим количеством - лука, яблок и капусты, можно ещё туда картохи забодяжить, чтоб точно на 16 человек хватило.
Точно делай салаты, и коктели из киви и водки.

WarmGun 29.12.2014 20:34

179-Никса > народ умается мелкие рубленые кости из картохи выковыривать... Утку я, конечно, потушу в мультиварке ( с розмарином и яблоками, есичо :)), но только чтобы мясо с костей снять... Наверно, если те яблоки перетереть в соус, да в "силос" его... тож вариант :)

Niksa 29.12.2014 20:49

и капусту потуши с картохой, луком - и добавь туда филе утки с яблоками. В магните классная капуста соленая клюквой - можешь туда забабахать, если резать лень.

WarmGun 29.12.2014 20:52

181-Никса > мне "горячее" не надо готовить.. мы уезжаем на НГ к родителям мужа, и я могла бы себе позволить вообще ничего не готовить (по выслуге лет :)).. но именно: что-нибудь "для разнообразия" не помешает

Niksa 29.12.2014 21:18

ну тогда просто смешай все ингридиенты в салат, заправь солью, перцем, тушеным яблочным пюре, капни лимончиком, а киви подари родителям мужа или отдай детям )

Tequilla 29.12.2014 22:16

Че б приготовить себе для отмечания нг в гордом одиночестве? На все про все 15 мин в распоряжении

бух890106 30.12.2014 00:06

184-Tequilla > бутерброды с красной икрой, моцарелла с черри, шампанское, сыр, виноград и конфеты;)

No Pasaran 30.12.2014 00:07

меня вынудили варить холодец.

Альтруист 30.12.2014 00:26

Блин лучше бы я в эту тему не заходил. Теперь все слюнями забрызгаю)

Kat_2011 30.12.2014 01:45

179-Никса > вот уж хрючево.
Пардон, на 16 чел одна утка не вариант. Будет картошка с изредка частями утки.

Azik 30.12.2014 02:16

178-36и6 > В смысле что?

Кстати, водоплавающие на НГ уже тоже обрыдли. Утки там, гуси... С корицей...

Телки, идеи реальные есть?

Azik 30.12.2014 02:19

Мне ребенок заказал котлету по киевски... ((( кап-кап- я пдлачу...

Kat_2011 30.12.2014 02:29

189-Азик Обозов > какие идеи? Индейка запеченная рождественская, ;)))

F11 30.12.2014 05:56

184-Tequilla > за 15 минут можно намазать 14 бутербродов черной икрой и открыть бутылку шампанского/коньяка

Проходящая 30.12.2014 08:33

189-Азик Обозов >ну мясо же!!! Мясо по-французски, с маянесиком!!!:)

36и6 30.12.2014 08:54

189-Азик Обозов > зажрались, Вы, барин, по-ходу

Niksa 30.12.2014 09:51

188-Мятная форель > Если умело приготовить хрючево не будет, та и как я понимаю WarmGun так и не надо, и хорошо что не надо )

190-Азик Обозов > Та не плачь, а сделай )

Также на новый год хорошо идут всяческие мясные рулетики с яйцами и зеленью, с сухофруктами, с орехами и т.п.

No Pasaran 30.12.2014 10:26

Буженина из филе индейки, к ней хрен со сметаной, холодец, форель малосольная с огурцом, сыр, маслины, оливье, мандарины. Шампанское.

F11 30.12.2014 11:17

196-No Pasaran > а гарнир какой к индейке ?

No Pasaran 30.12.2014 11:19

197-F11 > никакого.

F11 30.12.2014 11:49

198-No Pasaran > бедный муж

36и6 30.12.2014 11:55

199-F11 > ну по-большому счету чтобы мужа "ощастливить" не много и надо ... сварганить селедку и коньку пол-литру


Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +3.