Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 26.02.2013 - 11:12
|
Недавно думала на эту тему - захотелось обсудить с вами, тут все такие......разные :) Как вы видите сам процесс увеличения своего дохода, думаете ли над этим? Поймала себя на мысли, что в последнее время сильно подгружаюсь на эту тему - хочу зарабатывать больше, причем в разы. Все время в голове какие-то схемы, планы, проекты, покоя нет)) Вокруг встречаю разных людей, в основном - спокойное отношение, работают на работе, звезд с неба не хватают, к глобальным переменам в обогащении не стремятся, либо считают, что всему свое время и все само придет, если работать, без особого ускорения.. А вы ждете или ускоряетесь? Понятно, что всех средств не заработать, но вот ждать я, например, не очень умею и не готова... | |
1
- 26.02.2013 - 11:17
| 0-marusya_k > хочется денежек, хочется... чего греха таить | |
2
- 26.02.2013 - 11:20
| Я этом плане совсем не амбициозная. Мне интереснее внутренняя работа над собой. Зарабатывать больше, конечно, хочется, но не дают лень и страх рискнуть. | |
3
- 26.02.2013 - 11:20
| я не знаю как правильно, у каждого своя карма, что ли... одни бьются всю жизнь как рыба об лед и ничего, а другие сидят сиднем к ним само все приходит, то ли случай выжидают в засаде, то ли ловушки судьбы расставили но имеют то что хотят ровно в той мере в котрой хотят, а может они хотят мало? ))) | |
4
- 26.02.2013 - 11:24
| Бабла-то хочется,но я по натуре не делец и не предводитель. А вот исполнитель из меня шикарный | |
5
- 26.02.2013 - 11:26
| 4-flaka >а чего тебе не хватает, чтобы быть "дельцом"?) | |
6
- 26.02.2013 - 11:30
|
ВОт я не верю, что кто-то сидит ничего не делает и ему приходит, а если бьется - не приходит. Бред. Хочешь зарабатывать - думаешь как заработать и делаешь к этому реальные шаги. Тогда и денежки появляются. А если сидишь на попе ровно - никто тебе за это не заплатит. | |
7
- 26.02.2013 - 11:31
| 5-пещерная девочка > всего(((-: | |
8
- 26.02.2013 - 11:32
| Женщины в основном мужчину рассматривают как источник благ. | |
9
- 26.02.2013 - 11:32
| 6-Maria_Antuanetta >у всех разные способности. И биться тоже нужно с умом. | |
10
- 26.02.2013 - 11:33
| 6-Maria_Antuanetta > шаги нужно делать в правильном направлении и в подходящее время , только и всего... иногда за деятельность выдают пустую суету... | |
11
- 26.02.2013 - 11:34
|
9 - если биться - всегда все получается, а если сидеть ровно - 100% ничего не будет. Казуистические случаи наследства от богатого дядюшки я не рассматриваю, так как не так уж часто это бывает. Вот приведи пример, чтобы кто-то старался, бился зарабатывать(и при этом не пропивал) и не смог? | |
12
| Чтобы иметь много денег, надо просто себе позволить это. ...не бояться рисковать, не относиться к работе слишком серьезно..) | |
13
|
тут бы с чужими проектами разобраться, чем свои крутить особенно понимая, весь административный и денежный ресурс, и видя промежуточный результат да и достигнутое есть, и что подождать тоже есть короче, я лягушка без масла | |
14
|
6, все- да. И исключения с наследованием миллионов от двоюродного дедушки из ...(вставьте сами название страны)только подтверждают правило. Многие просто не рассказывают каким трудом и упорством достигнуто то , что есть и какие есть планы на дальнейшую жизнь. | |
15
- 26.02.2013 - 11:35
| 10 - нет уж, ты написала - сидят сиднем. Это не подразумевает никаких шагов. | |
16
- 26.02.2013 - 11:36
| 0. Понятно, что денег хочется всем. Но ради них рвать оппу на британский флаг, идти по головам и поступать против собственной совсти - не стану. Вкалывать - да; но без вредного для души и тела фанатизма. | |
17
- 26.02.2013 - 11:36
| Я много работаю и все,лучше отдавать себе отчет,что ты качественно умеешь делать свое дело,чем летать в фантазиях про гипотетическое управление фэнтезийным бизнесом при полной неспособности к одному.:-) | |
18
- 26.02.2013 - 11:37
| Я знаю случаи, когда человек несколько раз пытался вести бизнес. Загорался, занимал денег и в итоге выходила фигня. Но он не сдавался, снова какие-то проекты строил...и снова пшик. Ну не дано человеку бизнес строить свой. Не хватает умения, навыков, связей... | |
19
- 26.02.2013 - 11:40
|
17, все поступенчато)), сегодня ты профи, дальше ты имеешь желание организовать работу так , как ты ее видишь будучи уже профи с опытом, ну итд. ЗЫ Приятно было слышать целеустремленность и желание чего-то добиться у мастера, которая меня красила/стригла недавно - человек видит потенциальную нишу , пусть и узкую в своей профессии, много работает и идет постепенно к своей цели.Люблю таких людей, вот просто люблю! | |
20
- 26.02.2013 - 11:40
|
12-Речка > вот мое видение достаточно близкое к этому... это как наладить денежный канал в голове, начать пропускать деньги через себя (блин, звучит, конечно, не очень, но кому надо - тот поймет :) | |
21
- 26.02.2013 - 11:41
| 18, так начинать с полностью заемных - уже непрофессионально, о чем вообще речь?! | |
22
- 26.02.2013 - 11:43
| 20, чушь это , без главного - опыта, уверенности, знаний в проф. сфере, начального капитала и каких-никаких связей. | |
23
- 26.02.2013 - 11:48
| универсального ответа все равно нет..((( каждый сам себе алхимик по превращению своих мыслей и действий в золото... | |
24
- 26.02.2013 - 11:50
| 18-ксенн >уолт дисней до создания своей мега-империи прогорал несколько раз до трусов и именно при создании мультфильмов.. | |
25
- 26.02.2013 - 11:54
|
18 - я тоже таких "умельцев" знаю, когда чел вдруг решает открыть кафе, салон красоты или авторемонт ни дня не проработав в этом бизнесе. Но все равно, человек приобретает опыт, и уверена, следующий проект лучше предыдущего. Или сравни с теми, кто просто играет в компьютерные игры и пьет пиво - у тех даже шансов нет | |
26
- 26.02.2013 - 12:02
| 25-Maria_Antuanetta >такие люди приобретают уверенность в том, что им лучше заниматься чем-нибудь другим, а не бизнесом... Далеко не все обладают талантом бизнесмена, некоторые отличные управленцы, причем будучи наемным работником могут заработать гораздо больше нежели имея собственный бизнес, я таких примеров знаю массу, когда топ-менеджмент уходил в бизнес, при этом имея опыт, деньги и связи , и через пару лет уходили из бизнеса, ибо доход был не сопоставим... Им проще иметь долю акций в компании в которой они работают, это и будет основным стимулом... | |
27
- 26.02.2013 - 13:40
|
22-Volna > да думайте как хотите) я знаю то, что знаю)) при всем этом можно всю жизнь жить и зарабатывать средненько... при чем здесь стартовый капитал и наличие связей вообще непонятно. я разве говорила про собственный бизнес... у нас многие наемные менеджеры зарабатывают поболе всяких ИП, магазин-в-соц-сети или что там у нас считается собственным бизнесом :) | |
28
- 26.02.2013 - 13:42
|
22-Volna > Много заню людей и опытом, и со связями, и колоссальной работоспособностью, а креатива в голове - ноль, так и продолжают тупо впахивать и гордиться своим профессионализмом. А вот, например народ из серии Чичваркиных-Полонских-Тиньеовых, которые вообще никогда не строили, не торговали, брались смело за любой бизнес и развивали его с нулей...Профессионализм нужен наемным работникам, владельцам бизнесов нужен полет фантазии, смелость, авантюризм и азарт...имхо. | |
29
- 26.02.2013 - 13:50
|
28-Речка >чойта не торговали? очень даже торговали. чичваркин до евросети носками приторговывал на черкизе. без навыка продать любому что угодно бизнес с нуля не поднимешь. | |
30
- 26.02.2013 - 13:53
| 29-пещерная девочка > "продать любому что угодно" это скорее талант, а не профессионализм...) | |
31
- 26.02.2013 - 13:56
|
30-Речка >"продать любому что угодно" - это навык, который можно развить, как и любой другой. а по поводу таланта - знатоки утверждают, что в нем только 1% задатка и 99% трудолюбия. или вы таки утверждаете, что над талантом не надо работать - сам будешь на скрипке играть если дано или крутить тройной тулуп с первого раза, как плющенко? | |
32
- 26.02.2013 - 14:20
| 27, да знайте. Пока вы знаете, мы уже прошли свои шишки, свои успехи и неудачи проанализировали, и кратко резюмировала я исходя из опыта. Своего. А не ОБС или что как внешне у знакомых- родни-приятелей. | |
33
- 26.02.2013 - 14:22
| 28, безусловно креативный подход необходим. Это - некая часть профи- бизнесмена.Просто на креативе с голой ж...и пустой головой далече не уедешь. и конкурентная среда нынче не та , что в 90-е -нулевые. | |
34
- 26.02.2013 - 14:27
|
продавать это талант. Однозначно! Можно изучить тыщу теорий как это надо делать, но все равно не мочь продать лед в Африке. У нас пришел паренек в контору в тех.отдел - из него эта "продажность" просто прет, он к каждому клиенту готов немедленно сорваться и сделать все и гораздо больше положенного и накрутить так, что клиент заплатит в 10 раз больше, чем стоял вопрос изначальный. Мы паренька немедленно переквалифицировали в другой отдел и все завертелось. | |
35
- 26.02.2013 - 14:31
| вот знаете, я может быть странную вещь напишу, но совершенно все богатые люди, которых я встречала, причем реально богатые и успешные - вовсе не трудоголики. Более того - их деньги пришли к ним легко, отношение примерно как Речка написала. И знаю много амбициозно-нервно-понтово-стремящихся, у них ничего особенного, кроме карьеры средней руки в большой конторе не вышло. Тут такая же закономерность, как в счастливом браке - или дается легко, или не дается вообще. Все работы над отношениями и работы над работой - от лукавого. Все ИМХО, разумеется | |
36
- 26.02.2013 - 14:40
| 35, нууу, а мои наблюдения более разнообразны, и в другом направлении.У мужа знакомые есть - фиг подумаешь как человек ювелирно и медленно строил финансовое благополучие. И внешне спокойно так выглядит семья. Акционеры крупные, чего надо акционеры.А легкость - это часто имидж, для нескучности , наверное)) | |
37
- 26.02.2013 - 14:42
| 32-Volna > так и я из своего))) или вы тут одна такая опытная )) | |
38
- 26.02.2013 - 14:44
|
35 - то есть можно спокойно попивать пиво и играть в танчики, а тут вдруг гдядь - О! Бабло немерянное! О! Любящая жена, удачный брак! А парень как играл в танчики, так и играет. А бабла все больше и больше. Так что ли? | |
39
- 26.02.2013 - 14:47
| 36-Volna >38-Maria_Antuanetta >тети, расслабьтесь, у вас не системное мышление, вы о разных вещах говорим-)) те люди - другие. Они в танчики не играют, но и не умирают от рабского труда на галерах. Живут легко и в удовольствие. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |