К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

С новым днем

Гость
0 - 09.03.2017 - 07:49
Понимаю тяжко просыпаться, после гульбища, но надо )))
День сегодня знаменательный. В 1918
столица Советской России перенесена из Петрограда в Москву.
в Минске провозглашено создание независимой Белорусской Народной республики.
Центральная Рада Украины возвращена в Киев.
Утра )

Гость
241 - 09.03.2017 - 13:43
258-Мария Антуанетта > ой, ну напел тебе бред кто-то или всё было не так как рассказал.
Гость
243 - 09.03.2017 - 13:44
241-NoThanks > таки понаехали(с)?:) возможно, я в детали не углублялась
Гость
244 - 09.03.2017 - 13:46
лично я уехал по вполне определенным причинам.
1. не хотелось сидеть (и было за что)
2. там надо пахать, не работать, а именно пахать как лошадь. платят там оч хорошо, но я работать не люблю, уж не говоря о "пахать"))
3. только в россии можно на работе полдня играть в нарды, а следующие полдня пялиццо в монитор, получая за это вполне нормальные деньги)))
245 - 09.03.2017 - 13:47
257-NonStop > про керри трейд все понятно, но вообще цб неплохо рубль держит. А то. что минфин ничего не делает - тоже не соглашусь.

Укреплять рубль не будут точно. Плавное снижение. Как и всех остальных валют, говорят. и доллар трамп уронит. предсказывали в марте
247 - 09.03.2017 - 13:51
А что касается высокой ставки - мож и транснациональная коррупция, а может и просто жадность и желание на бешеных кредитах навариться.

ну и тот факт. что снижение инфляции вызвано отсутствием платежеспособного спроса.
248 - 09.03.2017 - 13:53
264-Беккер > а у тебя не обострение? нахваливал макароны с мясом, будто пища богов
Гость
249 - 09.03.2017 - 13:55

всех угощаю) сегодня прекрасный день.
Гость
250 - 09.03.2017 - 13:57
Цитата:
Сообщение от Мария Антуанетта Посмотреть сообщение
говорят. и доллар трамп уронит. предсказывали в марте
Я сейчас, наливая кофе, снова об этом думал. Если при демократах с долларом было всё понятно -- осуществлять экспорт демократии во внешний мир выгоднее с крепким долларом в руках (меньше бумаги и печатной краски тратится), в паре рубль/доллар было всего две переменные -- нефть и внутренние факторы, влияющие на рубль (санкции, политика ЦБ и пр.). То сейчас при Трампе к этим двум переменным добавился, собственно, сам доллар. И риторика Трампа нестораживает в части:
а) сообщений о возврате США промышленного потенциала
б) упрёков партнёров (Китай, ЕС и Японии) в намеренной девальвации своих валют с целью повышения конкурентоспособности товаров.
Очень это мне напоминает Рейгана и 1987 год, когда в результате негласного соглашения между США, Японией и рядом других стран с 86 по 88 гг., если мне не изменяет память, доллар потерял 30%, что дало существенный толчок экономике США. Ведь, вопрос простой: зачем государству-экспортёру, зачем промышленности США крепкая валюта, делающая производимые на территории США товары неконкурентоспособными? Трамп прёт как паровоз в желании возродить промышленность. Поэтому сейчас вообще всё сложно с этим треугольником: доллар - нефть - рубль. Три переменные с неопределёнными перспективами.
Гость
251 - 09.03.2017 - 13:57
248-Attorney at claw > мне вот тоже смешно, такое впечатление, многие представляют, что там деньги раздают на каждом углу..
Гость
253 - 09.03.2017 - 14:00
Ух Нефть Brent 51,65
Нефть -7,5%, рубль -2%....
Мне кажется, критичной будет отметка 59,60, сработают стоп-сигналы и рубль уйдёт в минус до 60,20, а затем, быть может, и до 61.
Гость
254 - 09.03.2017 - 14:01
270-Беккер > я даже вчера умудрилась не пить-некогда было))
256 - 09.03.2017 - 14:02
268-NonStop > имхо - нефть, доллар, рупий - все на юг.

Нам сейчас тоже рубль сильный не нужен. А на многих товарах за последний год заметила надпись - сделано в России. мы победили Китай и продаем им свое.

Какие-то колебания поставят наших трудяг на колени. И в санкциях, и в валютах.

Да и Пу спекулей недолюбливает
257 - 09.03.2017 - 14:04
270-Беккер > нашел, чем гордится - вялым...
258 - 09.03.2017 - 14:05
макароны с мясом это прекрасно
Модератор
259 - 09.03.2017 - 14:05
271-NonStop > это все временные спекулятивные качели... запасы, сделки, шельф.. все это игрушки.. в пределах 5-10% будут разнонаправленные колебания.. для спекуляции очень интересно, а для стратегического прогноза совершенно не интересно :)) фундаментально фактор один - сколько нефти захочет трамп продавать за условную сотню зеленых.. тут не цена нефти за доллары.. тут скорее цена доллара по отношению к нефти :)) он хочет разогнать свою экономику и притормозить остальные экономики.. для этого нужна дорогая нефть и дешевый доллар... но и резких колебаний не будет.. будет плавное восстановление рынков.. и это хорошо.. если в 2004 я уверенно говорил, что никакого кризиса не существует,а существует новая реальность на ближайшие 20-25 лет, то сейчас я также уверенно могу сказать, что никакого выхода из кризиса нет, а есть только плавный переход от одной фазы этой реальности к другой.. но сам переход - он для нас будет более менее приемлемый.. даже в рост пойдем помаленьку...
Гость
260 - 09.03.2017 - 14:06
274-Мария Антуанетта > П. ненавидит спекулянтов. Крепкий рубль точно не нужен, он срывает все планы импортозамещения. Высокая процентная ставка ЦБ уничтожает промышленность и бизнес. Но всё это отдано под каток социальной стабильности и подготовки к выборам. Я имею в виду инфляцию 4%. Он недавно об этом говорил на совещании с зам. министра финансов: крепкий рубль, говорит, настораживает, но всё внимание на достижение целевых показателей по инфляции.
261 - 09.03.2017 - 14:07
271-NonStop > критично для спекулей.
Для работяг 3-5% вообще ничто.

Видели мы и доллар по 80. и евро по 100 в моменте я видела 17 декабря.
А тебя почему так настораживает?
Гость
262 - 09.03.2017 - 14:09
277-NoThanks > Да, согласен. Я тоже думаю, что доллар, несмотря на текущие исторические максимумы, ждёт снижение. Удешевление доллара приведёт к реализациии предвыборных общаний Трампа: возрождение промышленного потенциала США, создание рабочих мест и т.д. и т.п.
Гость
263 - 09.03.2017 - 14:09
277-NoThanks > так кризис таки есть или нет?)) грош цена такой аналитике:)
265 - 09.03.2017 - 14:11
278-NonStop > я не вижу убивания промышленности. Если в 2010-2013 годах умные орали о нефтяной игле ( и никто не слушал) - вот тогда была полная! гибель производства.

Сейчас - все очень даже восстанавливается и растет.

А вот спекулям - им да, процентная ставка мешает - плечи дороговаты))))
Модератор
266 - 09.03.2017 - 14:12
277-NoThanks > плюсом... тут же вопрос политический.. ослабление доллара и удорожание нефти нужно трампу для экономики.. но для политики ему нужен послушный БВ и вменяемые отношения с рф... потому что на фоне дорожающей нефти и рф и бв почувствуют себя увереннее.. поэтому и разыграли весь этот цирк с другом россии трампом вместо шумоголовой хиллари... вся эта риторика она к тому, чтобы к моменту дорожания нефти отношения с рф были более менее стабильными, чтобы не иметь конфликтов в острой фазе на фоне выгодной для рф дорогой нефти.. поэтому все острые конфликты пришлись на время дешевой нефти, чтобы было проще давить рф и ставить ее в неудобное положение.. это тоже не совпадение какбе :)) на время дорогой нефти придет период устаканивния конфликтов и заключения сделок.. для этого им тоже нужен трамп, а не хиллари... так что скоро увидим плавное восстановление рынков... вот только у кетая небольшие пробемы возникнут.. ради него, собственно, все и затеяно...
Гость
267 - 09.03.2017 - 14:13
Цитата:
А тебя почему так настораживает?
Меня настораживает в том смысле, что в ближайшей перспективе от пары доллар/рубль, наверное, следует держаться подальше. Слишком много переменных и неопределённости. Евро тоже нешуточно качает, остальные валюты мне совсем непонятны, это надо месяцами вникать. Поэтому наверное надо посмотреть в сторону фондового рынка или бондов. Либо какого-нибудь первичного (не производного) инструмента, вроде нефти.
Модератор
268 - 09.03.2017 - 14:14
281-Stark > ни кризиса нет, ни выхода нет :)) есть переход от одной стадии развития мировой экономики к другой...
269 - 09.03.2017 - 14:14
281-Stark > Кризис - просто модное словечко.

А на самом деле сужение потока халявы. Там, где все было легко и приятно, денежный ручеек иссякает.

Для норм. производителей товаров и услуг - все стабильно. Для ловцов рыбки в мутной воде, купи-продай - резкое снижение прибылей
Гость
270 - 09.03.2017 - 14:14
ребят, без обид, но у вас уровень канала РБК :)
271 - 09.03.2017 - 14:16
280-NonStop >у него не только предвыборная программа, у него своя цель
Модератор
272 - 09.03.2017 - 14:16
281-Мария Антуанетта > палка о двух концах.. для производства сейчас лучше низкий рубль и мертвый импорт... но вместе с этим и платежеспособный спрос упал в два раза... поэтому в итоге то на то и вышло... но в плане перспектив - щас конечно проще.. пройдут выборы.. снизят ставку.. запустят станок.. и попрет :)))
273 - 09.03.2017 - 14:17
283-NonStop > на нашей мамбе глухо все, как в танке.
В первом полугодии 2016 был хороший рост, сейчас - боковик с тенденцией к спаду.

То есть вообще боковик неинтересный 2-3% туда-сюда. Ни купи, ни продай.

Фьючи... что ж в них нужно вникать.
274 - 09.03.2017 - 14:18
287-ЁлкА ТигровАЯ > и что а цель?
275 - 09.03.2017 - 14:20
288-NoThanks > да у нас китайцы скупают все. Нам самим не достается. подсолнечник, рыба, пшеница - все туда уходит.

И нефть. А в плане ближнего востока - основная нефтя там. Так что если трампушка нефть продаст, так и саудиты с Катаром обогатятся. И Раша.

Не, не для того амеры нефть роняли, чтобы поднимать теперь
276 - 09.03.2017 - 14:20
290-Мария Антуанетта >возвращение производства в сша. Зачем, хочется так человеку,
286-Stark >а какой должен быть?
Гость
277 - 09.03.2017 - 14:22
Цитата:
Сейчас - все очень даже восстанавливается и растет.
В развитых странах финансовый сектор финансирует реальный сектор (производство). В России сейчас реальный сектор финансирует финансовый -- банки, которые занимаются исключительно спекуляциями. Денег в экономике дефицитный дефицит, куда ни посмотрю -- все торгуют через бартер. Взять тех же застройщиков, все работы выполняются за бартер, РБУ покупают отсев за бартер, карьеры и дробилки платят перевозом тем бартером, который они получили от РБУ и так далее. У всех есть перед всеми долги, а денег рассчитаться по долгам нет. Растут, в основном, отрасли, нацеленные на импортозамещение, например, сельское хозяйство. И растут за счёт внутренних резервов и частных инвестиций (будем называть вещи своими именами -- чиновники тем, что наворовали, кредитуют промышленность, строительство и сельское хозяйство, т.е. деньги в экономике совершают оборот по неправильному, не классическому пути). Иначе говоря, если завтра закрыть банковскую систему России, всю, промышленность и с/хозяйство не особо пострадают. Это в корне неправильное положение дел, которое в лучшем случае позволит обеспечить рост в десятые процента, в то время, как экономика США растёт на 4%, Индии, Китая много больше.
278 - 09.03.2017 - 14:22
292-ЁлкА ТигровАЯ > я думала, ты Путина цель знаешь.

Про Трампа на поверхности все.
Гость
279 - 09.03.2017 - 14:24
292-ЁлкА ТигровАЯ > на уровне Кэти Лин:)
Модератор
280 - 09.03.2017 - 14:24
291-Мария Антуанетта >"Не, не для того амеры нефть роняли, чтобы поднимать теперь " именно для этого :)) это простой процесс... совершенно понятный...
Гость
281 - 09.03.2017 - 14:27
Цитата:
Сообщение от ЁлкА ТигровАЯ Посмотреть сообщение
у него не только предвыборная программа, у него своя цель
Если бы я был американцем, я бы был против Трампа. В краткосрочной перспективе этот парень принёсёт занятость и благо в США. Но в долгосрочной перспективе эта философия принесёт сокращение присутствия США в мире, потерю протекции над целыми регионами-колониями и как следствие послабление доллара США как мировых денег. А на этом зиждется вся экономическая машина США -- печатать бумажки и обменивать их туземцам на реальные товары и услуги. Тем, кто не согласен получать оплату зелёными бумажками, армия и флот США объяснят, что они не правы. Трамп хороший парень, но он рассматривает США как предприятие. А США -- больше, чем предприятие, это империя, которая не может себе позволить философию изоляционизма.
282 - 09.03.2017 - 14:35
297-NonStop > ты хоть раз в США был ?
283 - 09.03.2017 - 14:35
294-Мария Антуанетта >а, не, не знаю
Я понимаю, что среди хаотичного можно вычленить какое-то упопядоченное, но мне пока не удалось
Модератор
284 - 09.03.2017 - 14:37
смотрите в перспективе... сша были нефтедобывающей страной.. первые нефтепроводы.. танкеры.. буровые установки.. рокфеллеры, халлибертон и т.д. и т.п.. война, огромное потребление углеводородов.. потребность всего мира в нефти и ликвидности в виде кредитов.. бреттон-вуд.. силовые операции на БВ и так далее.. на дорогой нефти строится колоссальное экономическое преимущество.. на экономическом преимуществе военное, технологическое, культурное.. на военном, технологическом и культурном множится экономическое :)) высокий уровень порождает инфляцию.. необходим экспорт инфляции.. нефть вниз... технологии и культуру на восток..где не помогает - армию :) нефть доступна каждому узкоглазому, она дешевая, технологии там же.. производства рентабельны.. все инфляционное давление экспортировано... сильный доллар и ямайская система позволяют бесплатно иметь ВСЁ :)) далее восток укрепляется.. китай становится первой экономикой.. индия догоняет.. военного решения, если чо, там не существует.. нефть еще больше вниз.. россия, параллельно, в проблемах.. БВ смотрит на хозяина с надеждой.. китай и индия надуваются еще больше.. пузарь огромен... и запускается третий акт пьесы.. нефть вверх.. доллар вниз... производства в сша.. пузыри в азии сдуваются.. шейхи благодарят своих хозяев.. с россией можно сторговаться по текущим проблемам...азия вынуждена конкурировать с сша в технологическом производстве и, естественно, проигрывает... сша опять восседают на мировом пьедестале :)) все красиво и логично на протяжении века.... наша роль тут сугубо политическая.. на каждом из этапов этого процесса они вынуждены учитывать и держать в голове нашу позицию.. не по экономическим, а по сугубо политическим причинам.. каждый этап приходится соотносить не только с цифрами, но и с текущими делами рф... ну так мы на этом свое немного и выторгуем...
Гость
285 - 09.03.2017 - 14:40
блин, это какой-то сюр) только что как дети резвились в песочнице, кидаясь какашками, и тут же экономические аналитики-эксперты))чотаржу

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены