К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Рождественский стол

Гость
0 - 07.01.2013 - 16:43
Друзья, те, кто празднует Рождество, что у вас на праздничном столе?)
У нас традиционная курочка с овощами, жареная колбаса, мама одарила вяленой рыбкой, кутья, имбирное печенье. свой традиционный пряный рождественский хлеб печь не стала - только приехали к вечеру, устали все, а сегодня уже печь пол-дня смысла нету)
А у вас?)



Гость
41 - 07.01.2013 - 17:50
39-финланд > Ни одних новых ста грамм...даже похудела, окак! (хвастаюсь)...)
Гость
42 - 07.01.2013 - 17:51
38 - Речка, ну вот меня на этих выбила из колеи поездка, плюс мы младшую мышку заболели(( т.е., это капризы, бессоные ночи... а Кан, да, тот еще авторитет...))))
Гость
43 - 07.01.2013 - 17:52
Цитата:
Сообщение от Элис Посмотреть сообщение
Кан, а ты, пардон, тут при чем??..)))
Что значит "причём"? Я задал банальный вопрос, ты, отмечающая этот религиозный праздник и такой религиозный человек соблюдала православный пост перед Рождеством? ))
38-Речка > Кан в очередной раз посмеётся над богобоязненными религиозными птицами, которые не птицы вовсе, вся "религиозность" которых сводится к том, чтобы жрать на религиозных праздниках.
Гость
44 - 07.01.2013 - 17:52
42-Элис > Ну и расслабься, потом испечешь, как нибудь..)
Гость
45 - 07.01.2013 - 17:53
0-Элис > салат с курицей (типа баварского), кутья, холодец, сёмга под сыром, винегрет
Гость
46 - 07.01.2013 - 17:53
43-Кан Суфанусинфон > смейтесь на здоровье, нам то что...)
Гость
47 - 07.01.2013 - 17:54
46-Речка > Да-да, вам-то что. ))
48 - 07.01.2013 - 17:56
41-Речка >ненене, все к весне,иначе замерзнем:-)
Гость
49 - 07.01.2013 - 17:57
43 - Кан, что "то есть как"??)) то есть так, что не твоего ума дело - чужая душа. Я пост не держала, у меня на это ряд причин - одна из них - я знала, что в этот раз не хватит сил, т.к., пост - это не диета. через силу быть на посту - лицемерие. Но отсутствие поста не мешает мне радоваться рождению Спасителя и мне абсолютно фиолетово, какое там у тебя отношение к чужой религиозности) странно, что ты этого не понимаешь, бодро вещая об этом...))
Гость
50 - 07.01.2013 - 17:57
48-финланд > тоже верно, жеппа мерзнет...)
Гость
51 - 07.01.2013 - 18:01
45 - славянка, интересно, а разве семга и сыр сочетаются?..
Гость
52 - 07.01.2013 - 18:01
50 - я набрала 4 кг и всё равно мерзнет... ))))
Гость
53 - 07.01.2013 - 18:02
51-Элис > сочетаются, я тож так делала, в духовке..)
Гость
54 - 07.01.2013 - 18:02
51-Элис > прекрасно!))
55 - 07.01.2013 - 18:06
50-Речка >и вообще,я за правильную женскую физиологию,за защиту внутренних органов дополнительно зимой,а уж кому к лету нужна дистрофия-можно чуть ограничиться....позже...как потеплеет:-) :-) :-) *защитила жопоутолщение*))
Гость
56 - 07.01.2013 - 18:09
53, 54 - интересно, первый раз слышу))
Гость
57 - 07.01.2013 - 18:10
Цитата:
Сообщение от Элис Посмотреть сообщение
то есть так, что не твоего ума дело - чужая душа
А, ну да)) Когда ты нам тут поёшь во славу РПЦ и православия оды – это "твоего ума", когда Кан задаёт банальный вопрос: коль вы такие религиозные люди, соблюдали ли вы пост? – сразу "не твоего ума". Поразительно. :) Да-да, на пост сил не хватает, а на праздник объедаться – всегда пожалуйста. Как вы, Элис, мне напоминаете шаражку под названием РПЦ, куда не посмотри на неё и её представителей – везде подобная двойная игра. ))
Гость
58 - 07.01.2013 - 18:12
57-Кан Суфанусинфон > "мальчик, иди, не мешай" (с)
56-Элис > "попробуй - полюбишь" (с)...)
Гость
59 - 07.01.2013 - 18:16
53-Речка >
56-Элис >
да, пекла в духовке))) сёмгу (толстые стейки 2-2,5 см_ мариную в перце, соли и лимонном соке, потом выкладываю на форму с невысокими бортами, сверху твёрдым тёртым сыром посыпаю, запекание минут 12, потом ещё минут 8 грилирование и вуаля! оОООчень вкусно.
Гость
60 - 07.01.2013 - 18:20
Я еще чесночком сверху перед запеканием, а когда мариную добавляю сухие листья базилика (синие такие).
Гость
61 - 07.01.2013 - 18:34
У нас сегодня zuppa di cozze- томатный суп с мидиями и тосты на гриле. К нему белое сицилийское вино)
Сейчас дочка на кухне варганит рогалики с вишней, пахнет вкусно, скоро надеюсь попьем с ними чаю)
Гость
62 - 07.01.2013 - 18:47
У нас были гребешки с пюре и трюфелями,лобстер запеченный,утиные грудки с брусникой,стейк ,картофель фри,бельгийские вафли с горячим шоколадом ,мороженое,мусс мятный,манговый кейк.Красное вино,бокал один. Это на нашу компанию из двух взрослых и четырех детей в ресторане:-)
Гость
63 - 07.01.2013 - 18:50
60-Речка > а я вот никогда не использовала чеснок с рыбой, надо попробовать)) А базилик присыпаю сверху на сёмгу когда делаю её на пару для детей
Гость
64 - 07.01.2013 - 19:01
Оливье. Холодец. И еще различные вкусняшки. Уберите от меня еду, плиз.
Гость
65 - 07.01.2013 - 19:15
57 - Кан, ваааам???))))) этта кому вам??)))) скучный, мне глубоко плевать, что ты думаешь на весь этот счет, ты для меня персонаж неинтересный, нудный и назойливый, понимаешь?.. я всегда пишу то, что думаю и как считаю. и в жизни тоже. а уж как там кто к этому отнесется - их личные таракашки))
Гость
66 - 07.01.2013 - 19:18
блин, сколько изысков...)) атаманкино меню впечатлило...))
славянка, по мне, так семгу лучше со слиуками запекать...)
Гость
67 - 07.01.2013 - 19:40
65-Элис > Кому нам? Всем нам, камрадам, респондентам этого форума, как ещё назвать? Глубоко плевать и плевать, это ничуть не мешает мне хохотать от твоей бестолковой религиозности, которая на деле является одной маленькой профанацией. :) О чём, в принципе, тебе говорили на этом форуме, и ни один человек.
Гость
68 - 07.01.2013 - 19:43
67-Кан Суфанусинфон > Так хохочете себе на здоровье...мы вам это еще в самом начале темы разрешили...Или вы теперь будете бегать, дергать за рукав и напоминать нам что вы хохочите...клоун какой-то.
Гость
69 - 07.01.2013 - 20:05
66-Элис >Эль,это наш любимый ресторан на Пхукете,мы туда за несколько дней записываемся,чтобы попасть. Шеф повар -обладатель мишленовских звезд. Там же еще подача блюд-это шедевр какой-то! Десерт выносили на бокале с голубыми камешками и рыбками маленькими живыми:-) Посуда- серебро какое-то фильдиперсовое,канделябры роскошные и классическая музыка живая! Умереть-не встать. Я даже не могу сказать,какое из удовольствий превалирует в этом ресторане- гастрономическое,эстетическое,созерцательное,слухо вое:-)
Гость
70 - 07.01.2013 - 20:26
68-Речка > Так я и хохочу.
Гость
71 - 07.01.2013 - 20:32
предыдущие коды традиционно гуляла на рождество в Помаде, в этот раз пропустила, жаль.
Гость
72 - 07.01.2013 - 20:35
69-atamanka01 > Я уж думала ты сама все это наготовила, аж от сердца отлегло...))
Гость
73 - 07.01.2013 - 21:15
69-atamanka01 > жутко завидую)))))
74 - 07.01.2013 - 21:15
У меня послезавтра замечательный праздник - день рождения мужа) Поэтому завтра испеку "Панчо", замариную утку, сделаю мясной рулет, чтоб в рабочий день вечером за полчаса был готов праздничный ужин))) А с 10-го - опять будничное правильное питание...
banned
75 - 07.01.2013 - 22:13
мы вчера отпраздновали вечером , на столе было 12 блюд ) я уже не могла придумать и двенадцатым поставила тазик с хлебом )
было : кутья , компот, сырно-колбасная тарелка , карп в сметане , картошка запеченая , селедка (хамса , сорри) под шубой , свекольная закуска , блины , бутербр. с форелью , яйца фарширов., типа греческий салат ,ну и хлеб .
Гость
76 - 07.01.2013 - 22:30
Замечательный праздник)) вчера приготовила индюшку, оливье,блины с семгой,тирамису, но все почти целое стоит поскольку сегодня весь день по гостям. И завтра еще у свекрови манты. После платной пищи чувствую себя как паук, но так приятно))
Гость
77 - 07.01.2013 - 22:31
Платной=постной
Гость
78 - 07.01.2013 - 23:00
Элис, а рецепт хлеба пряного гдеее? )))
Гость
79 - 07.01.2013 - 23:13
78-Берёзка > на первой странице, пост 35.
Гость
80 - 07.01.2013 - 23:16
79-АптекаУлицаФонарь >Благодарствую ))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены