Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Ростбиф (http://forums.kuban.ru/f1065/rostbif-7096090.html)

Нафанька 17.08.2015 11:17

у нас ростбиф полностью делегирован мужу.(с) и сыну, Мясо -строго мраморная говядина , мираторг вполне гож.

mis_sti 17.08.2015 11:30

66-сарлаах > Я такое ем только в ресторане, мне ужас как нравится, настолько, что я предпочитаю не думать и теоретически возможных последствиях. А за индюшку не переживаю тоже! (которую готовлю сама)

mis_sti 17.08.2015 11:31

81-Нафанька > Ну и что вы с ней делаете? Мираторг мраморная говядина - слово знакомое, видела!

mis_sti 17.08.2015 15:19

Ау! Жду-таки рецепт! Из какого мяса, что с ним делать предварительно, что потом и чтоб с кровью в результате (ну или медиум хотя бы)

Шапокляк 17.08.2015 16:42

84-Мисти_ > [url]https://www.youtube.com/results?search_query=roast+beef[/url]

Только для этого лучше брать не любой попавшийся кусок говядины, а подороже- с мраморными прожилками (жирками)))

mis_sti 17.08.2015 16:54

85-Шапокляк > Спасибо, в интернете я видела.

Шапокляк 17.08.2015 17:02

86-Мисти_ >еще можно так: этот кусок сначала обжаривают быстро на сковороде со всех сторон и потом ставят в духовку.
У меня это всегда пересыхало, потому пеку во в чем-то типа гусятницы.
Перед всем этим натри смесью соли и перца, можно специи типа кавказской приправы.
Можно запекать в фольге, но нужна толстая фольга.
Можно в рукаве.

mis_sti 17.08.2015 17:06

87-Шапокляк > Если опять запекать 2 часа, то это явно не то. Я хочу, чтоб быстро, с кровью, но мягко.

Шапокляк 17.08.2015 18:09

88-Мисти_ >ну тогда изобретай свой рецепт: на видео везде требуется время.

Нафанька 17.08.2015 21:56

как Шапка пишет: натереть перцем-солью,обжарить на сливочном масле до образования плотной корочки, потом в духовку на 40 мин-два часа , время зависит от куска мяса, по сути - интуитивно, опыт рулит. Был прямо мираторговский сорт мяса фасованного - ростбиф, у нас, увы, из магазинов исчез.

No Pasaran 17.08.2015 22:12

90-Нафанька > на сколько градусов? И в разогретую? Я разные версии читала.

mis_sti 17.08.2015 22:14

90-Нафанька > А розовый внутри подучается? И предварительно не выдерживать в холодильнике, не мариновать?

Шапокляк 17.08.2015 22:26

90-Нафанька >не на сливочном- будет гореть

Трижды_Замужем 17.08.2015 22:42

[url]http://arborio.ru/kak-opredelit-stepen-prozharki-myasa/[/url]
Всё очень доступно и понятно. Я не знаю,зачем запекать мясо 2 часа,если оно свежее и хорошего качества (мрамор). И конечно,если нет спец.термометра,то купить и не мучаться.

Трижды_Замужем 17.08.2015 22:44

Вообще,мясо,которое планируется готовить с кровью или как вы говорите розовое)),то заранее его не маринуют упаси боже. Только перед самой жаркой.

Шапокляк 17.08.2015 22:53

94-Трижды_Замужем >если вы не видите на пикче, то я вижу невооружённым глазом))- там запекали узкие полоски филе
[url]http://www.arborio.ru/pics/recipes/lamb-sous-vide.jpg[/url]

Трижды_Замужем 17.08.2015 22:56

96-Шапокляк >я что-то вообще сказала об этом фото?

Tashyna 17.08.2015 23:49

Я люблю кусок мяса запечь в тесте, с чесноком, перцем. Ишо в духовке мну нра печь картоху в кожуре, запекать синенькие и жарить картошку фри на масле в духовке.

Daenerys 18.08.2015 06:40

90-Нафанька >Мы корочку делаем в духовке, не обжариваем. Bысокая температура в духовке плюс фен, и ничем не накрывать. Когда образовалась корочка, уменьшить температуру и накрыть крышкой/фольгой.

mis_sti 18.08.2015 12:21

99-Murph > Так это специально выдержанное мясо? Или просто из магазина? Или специально для ростбифа? И сколько времени в духовке? А градусник для мяса есть?

Нафанька 18.08.2015 15:27

93. Делали неоднократно, не горит.

Нафанька 18.08.2015 15:31

92. Цвет как в стейке зависит от прожарки: захочешь-будет розовый. По выдержке не скажу, оно у нас в холодильнике в вакууме лежит столько, сколько срок годности позволяет.

Daenerys 18.08.2015 15:31

100-Мисти_ >Это специальный кусок для ростбифа. Такой, кирпичом. В духовке до готовности, которая определяется градусником. Снаружи корочка, внутри розовый.


Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +3.