![]() |
у нас ростбиф полностью делегирован мужу.(с) и сыну, Мясо -строго мраморная говядина , мираторг вполне гож. |
66-сарлаах > Я такое ем только в ресторане, мне ужас как нравится, настолько, что я предпочитаю не думать и теоретически возможных последствиях. А за индюшку не переживаю тоже! (которую готовлю сама) |
81-Нафанька > Ну и что вы с ней делаете? Мираторг мраморная говядина - слово знакомое, видела! |
Ау! Жду-таки рецепт! Из какого мяса, что с ним делать предварительно, что потом и чтоб с кровью в результате (ну или медиум хотя бы) |
84-Мисти_ > [url]https://www.youtube.com/results?search_query=roast+beef[/url] Только для этого лучше брать не любой попавшийся кусок говядины, а подороже- с мраморными прожилками (жирками))) |
85-Шапокляк > Спасибо, в интернете я видела. |
86-Мисти_ >еще можно так: этот кусок сначала обжаривают быстро на сковороде со всех сторон и потом ставят в духовку. У меня это всегда пересыхало, потому пеку во в чем-то типа гусятницы. Перед всем этим натри смесью соли и перца, можно специи типа кавказской приправы. Можно запекать в фольге, но нужна толстая фольга. Можно в рукаве. |
87-Шапокляк > Если опять запекать 2 часа, то это явно не то. Я хочу, чтоб быстро, с кровью, но мягко. |
88-Мисти_ >ну тогда изобретай свой рецепт: на видео везде требуется время. |
как Шапка пишет: натереть перцем-солью,обжарить на сливочном масле до образования плотной корочки, потом в духовку на 40 мин-два часа , время зависит от куска мяса, по сути - интуитивно, опыт рулит. Был прямо мираторговский сорт мяса фасованного - ростбиф, у нас, увы, из магазинов исчез. |
90-Нафанька > на сколько градусов? И в разогретую? Я разные версии читала. |
90-Нафанька > А розовый внутри подучается? И предварительно не выдерживать в холодильнике, не мариновать? |
90-Нафанька >не на сливочном- будет гореть |
[url]http://arborio.ru/kak-opredelit-stepen-prozharki-myasa/[/url] Всё очень доступно и понятно. Я не знаю,зачем запекать мясо 2 часа,если оно свежее и хорошего качества (мрамор). И конечно,если нет спец.термометра,то купить и не мучаться. |
Вообще,мясо,которое планируется готовить с кровью или как вы говорите розовое)),то заранее его не маринуют упаси боже. Только перед самой жаркой. |
94-Трижды_Замужем >если вы не видите на пикче, то я вижу невооружённым глазом))- там запекали узкие полоски филе [url]http://www.arborio.ru/pics/recipes/lamb-sous-vide.jpg[/url] |
96-Шапокляк >я что-то вообще сказала об этом фото? |
Я люблю кусок мяса запечь в тесте, с чесноком, перцем. Ишо в духовке мну нра печь картоху в кожуре, запекать синенькие и жарить картошку фри на масле в духовке. |
90-Нафанька >Мы корочку делаем в духовке, не обжариваем. Bысокая температура в духовке плюс фен, и ничем не накрывать. Когда образовалась корочка, уменьшить температуру и накрыть крышкой/фольгой. |
99-Murph > Так это специально выдержанное мясо? Или просто из магазина? Или специально для ростбифа? И сколько времени в духовке? А градусник для мяса есть? |
93. Делали неоднократно, не горит. |
92. Цвет как в стейке зависит от прожарки: захочешь-будет розовый. По выдержке не скажу, оно у нас в холодильнике в вакууме лежит столько, сколько срок годности позволяет. |
100-Мисти_ >Это специальный кусок для ростбифа. Такой, кирпичом. В духовке до готовности, которая определяется градусником. Снаружи корочка, внутри розовый. |
Текущее время: 05:42. Часовой пояс GMT +3. |