К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Россия занимает 1 место по кличеству женщин- руководителей. Поэтому так и живем...

Гость
0 - 30.09.2014 - 21:28
Абсолютный лидер

Согласно исследованию международной организации Grant Thornton International, объединяющей аудиторские, бухгалтерские и консалтинговые фирмы, доля женщин среди руководителей компаний в России составляет 43 %, что является самым высоким показателем в мире, почти вдвое выше среднего. При этом среди лидеров рейтинга находятся и другие бывшие союзные республики, в том числе Латвия (41 %), Литва (39 %), Эстония (37 %), Грузия и Армения (по 35 %). В десятку стран с наивысшим удельным весом женщин среди руководителей бизнеса также входят Индонезия (41 %), Филиппины (40 %), Таиланд и Китай (по 38 %). Для сравнения: в Японии только 9 % старших менеджеров – женщины, далее идут Голландия (10 %), Швейцария (13 %), Германия, Дания, ОАЭ и Индия (по 14 %), Великобритания (20 %), США и Испания (по 22 %).
Как отмечают авторы ежегодного исследования «Женщины в бизнесе», положительный результат России и других республик бывшего СССР – это следствие общего советского прошлого. Коммунистическая партия последовательно проводила курс на равноправие женщин, в результате женщин стало больше в таких сферах услуг, как здравоохранение, образование, бухгалтерия и т.д. Однако результаты исследования показывают, что в целом в развивающихся странах женщинам добиться карьерных высот проще. В том числе это связано с сохранением понятия традиционной семьи, когда бабушки и дедушки полностью берут на себя заботу о маленьких детях, тем самым предоставляя молодым матерям возможность работать.

За последние 4 года доля женщин-руководителей в крупных российских компаниях в целом увеличилась, свидетельствуют данные исследования PricewaterhouseCoopers и АМР. Так, в 2012 г. доля женщин во вновь назначенном руководстве 82 крупных российских компаний составила 42 % (результаты исследования за 2013 г. пока не обнародованы). В 78 % компаний женщины занимали пост главного бухгалтера, в 68 % – директора по персоналу, в 60 % – финансового директора, в 45 % – директора по маркетингу. В свою очередь, четверть позиций в рейтинге «Топ-1000 российских менеджеров» по версии Ассоциации менеджеров России (АМР) занимают женщины. Специалисты кадрового центра «Юнити» также провели анализ составов советов директоров 20 публичных компаний, возглавляющих российский рейтинг Forbes. Выяснилось, что женщин в их числе 6,1 %. По данным компании, наибольшее представительство прекрасного пола в «Русале» (16,6 %), «Норильском никеле» (15,3 %) и Сбербанке (15,3 %).

По данным общероссийской общественной организации «Российская академия бизнеса и предпринимательства» (РАБиП), Россия сегодня занимает лидирующее место в мире по доле женщин–руководителей бизнеса. При этом женский бизнес здесь развивается в 1,7 раза динамичнее мужского. Нельзя не отметить тот факт, что треть всех менеджеров страны – женщины и у 25 % из них зарплата выше, чем у их коллег-мужчин. Более того, по оценкам экспертов, уже в ближайшие 3–4 года 40 % женщин будут заниматься частным бизнесом. Впрочем, Россия занимает 120-е место в мире по числу женщин, занятых в государственном управлении, а по количеству представительниц в высшем законодательном органе страны – одно из последних мест, находясь между Камбоджей и Суданом. Зато на федеральном уровне и в субъектах Федерации число женщин в исполнительных органах власти составляет 70 %, в органах местного самоуправления – 75 %.
и т.д. http://businessofrussia.com/july-201...d-results.html

Гость
81 - 01.10.2014 - 11:55
77-36и6 > :))))
Гость
82 - 01.10.2014 - 11:58
80-36и6 > я не писала "тетки говенные руководители".
83 - 01.10.2014 - 12:04
82-Шикарная блондинка > ога ... ты написала, что женщины "не готовы" нести ответственность, принимать решение и вникать в процессы ... связала исключительную гендерную принадлежность с набором характеристик ... это и есть шовинистическая патриархальная чушь
84 - 01.10.2014 - 12:08
Мне тетки-руководители попадались как руководители отделов бухгалтерско-экономической направленности. Адекватность - через раз.
На мой взгляд, чтобы быть теткой, руководительницей крупного предприятия, это надо быть эдакой гром-бабой. Но......при этом нужно иметь "мужские" черты характера, то есть быть теткой исключительно по первичным половым признаком. Чистый имх. Может кому-то нравится такой быть, но это точно не я
Гость
85 - 01.10.2014 - 12:14
83-36и6 > если уж цитировать, то правильнее будет "редко готова", а не "не готовы". Возможно, это чушь, но таков мой опыт. Руководительницы - пока за плечами муж или любовник, который "крышует".
А если уж совсем откровенно - мой камень был в огород Демонихи. ))) Не надо принимать на свой счет.
86 - 01.10.2014 - 12:23
85-Шикарная блондинка >вера, а остальные, кроме темпы, которые, к тебе в очередь на исповедь записываются, что ли?)
87 - 01.10.2014 - 12:25
85-Шикарная блондинка > я на свой и не принимала :) во-первых я хороший руководитель, во-вторых никто никогда меня нигде не "крышевал" ... ну и в третьих ты меня сама из этого "счета" вычеркнула
Гость
88 - 01.10.2014 - 12:33
85-Шикарная блондинка > кидайте, уважаемая, камни в свой огород).
Гость
89 - 01.10.2014 - 12:37
н ч т

Баба у руля,это господа ЖЕСТЬ!
По теме все.
Гость
90 - 01.10.2014 - 12:41
89-Редкий скот > а чего так? чувствуешь себя не комфортно?)
Как мужчин полно руководителей-идиотов, так и женщин. Исходя из большего количества мужчин -руководителей-вас, таких, больше) .Однозначно!)
91 - 01.10.2014 - 12:41
по 0. Да встречала. Хороших и плохих. Глупость внегендерна (с).
Кстати, во многих компаниях с мировым именем несколько лет назад были приняты программы увеличения числа женщин на руководящих постах. Речь о международных компаниях, разумеется.
Гость
92 - 01.10.2014 - 12:44
90-Демониха >Полно конечно,но женщина,это эмоции и месячные,а не трезвый расчет и профессионализм и фиг меня кто убедит в обратном)
Гость
93 - 01.10.2014 - 12:46
91-Нафанька >Ога,у них там и негров с гомиками пропихивают,дабы не обвинили в расизме и гомофобии)))
Давайте все равняться на Запад,это же ИКОНА!)))
Гость
94 - 01.10.2014 - 12:48
92-Редкий скот > убеждать не буду, но на работе никто себе не позволит из теток эмоционировать и руководить).
И у мужиков, поверь-то настроения нет, то вчера не допил, то перепил, то дала, то не дала. И так же производят иной раз странное впечатление)
Гость
95 - 01.10.2014 - 12:50
93-Редкий скот > не поэтому. Женщине всегда тяжелее выбиться в руководители. А если она уже этого достигла, то поверь-и пахать будет больше, и расслабиться себе не позволит. Потому что в спину дышит 500 жаждущих мужчин)
96 - 01.10.2014 - 12:55
93-Редкий скот >(вздохнув): Раф, ты читать умеешь ? Я где-то пишу, что куда-то надо равняться? В сабже утверждается, что количество женщин на руководящих постах в России - причина низкого уровня нашей жизни, а я привожу пример того, что другие страны выбирают тот же вариант.
95-Демониха > все - да.
Гость
97 - 01.10.2014 - 14:09
88-Демониха > не могу, пока только ты меня раздражаешь)))
Гость
98 - 01.10.2014 - 14:17
97-Шикарная блондинка >работай над собой. посторонние люди не могут раздражать-что-то не так в восприятии мира.Надо жить своей жизнью и не впускать чужую , раздражающую энергию)
Глядишь- и жизнь наладится, и с работой получится, и в личной жизни проблемы уйдут). Все будет хорошо, поверь)
Гость
99 - 01.10.2014 - 14:17
92-Редкий скот > Я бы хотела наблюдать трезвый расчет и профессионализм среди мужчин. Но это настолько редко встречается, что у меня другой вопрос - вот дали тебе власть, возможности, у тебя нет менструации, так какого же фига, сука, ты ничего не делаешь, а? Где выхлоп? Не хочу вас расстраивать, но у вас большое самомнение о себе, а ваши достижения и успехи - мыльный пузырь. Опять же скажу, единицы мужчин, которые никому ничего не доказывают, а по их результатам и так видно, что он успешен и доволен.
Кстати, насчет эмоций у мужчин - их не меньше, чем у женщин. В пункте 94 все верно изложено. Так вы выглядите в наших, женских глазах. Плюс дутое самомнение, которое не имеет ничего общего с реальностью.
Фраза "Какое сегодня настроение у шефа?" самая распространенная практически во всех компаниях, и в фильмах тоже :-)
Гость
100 - 01.10.2014 - 14:21
Руководитель еврей, вот где жесть. Так ещё и непосредственный, вот где мозг вынесет, а жадный.......
Гость
101 - 01.10.2014 - 14:21
99-Леди Скорпион >+++
А игра у мужчин во власть-вообще отдельная песня. Еще не успел должность получить, как срочно хочет всеобщего поклонения и кофе на стол свежесваренный. А если еще у него жена-мигера, которая дома быстро ему место на коврике возле двери, с другой стороны покажет.... Ну да. Где -то же надо показать, что ты главный)
Гость
102 - 01.10.2014 - 14:22
98-Демониха > у меня все хорошо, спасибо)))
Гость
103 - 01.10.2014 - 14:22
Работая на госслужбе у нас руководитель краевого управления (известный конелюбитель и казнокрад) притащил свою старую ( и в прямом и в переносном смысле) любовницу. Это было что-то!!! Поскольку отрасль весьма сложная и специфичная, то нужно постоянно читать, изучать и иметь знания по профессии. Тетка та была от профессии далека. Зато обладала практически неограниченной властью на месте. И началось. Совещания по многу часов, вызов на ковер с истериками, урезание з/п и премий, и прочий шлак. Мерзость редкостная. Только вот детородным органом и пробилась. Таких лучше женщин в начальницах не видеть. А ведь в РФ это не редкость - должность за постель. Еще с советских времен, когды были обкомовские шлюхи.
Гость
104 - 01.10.2014 - 14:32
103-Quarantine > да, такое тоже есть. У нас московский руководитель приезжает с девушкой в Краснодар , женат и 2 киндера.
За час до вылета звонит всегда жена (лично знакомы)-и мягко выясняет-когда вылет назад, сколько дней тут и т.д. Нервничает.
А он тут веселится . с одной и той же. Ну одно радует-у нас практически не появляется)
Тоже-замечательный мужчина-руководитель. И думает исключительно о работе)
105 - 01.10.2014 - 14:45
103-Quarantine > все правильно ... тетка во власть может попасть только "от чьих то щедрот" ... дядя, сидящий на табуретке выше отлабирует "дочке-жучке-внучке" "местечко" ... в противном случае дяди делиться не будут
Гость
106 - 01.10.2014 - 15:04
Опять пошли гендерные сравнения кто круче, мужчина руководитель или женщина-))) пора повзрослеть товарищи-)) Хорошие спецы есть везде. И не редко женщигны сами гвоорят - представляешь..начальник -женщина...а в ответ..да уж..сочувственно. Поэтому смысл сравнивать. Да и профессии есть такие, где начальники 90% мужчина или женщина, как -то бухгалтер или ГИП. Поэтому тыкать в друг друга без официальных фактов кто там лучше или хуже на 1-2 примерах из личного опыта страннова-то-))
Гость
107 - 02.10.2014 - 00:04
Тема просто ржачная-тролль вбросил-и понеслось.
А по теме-самое главное у руководителя -наличие ума и мудрости. В толковой фирме, а не на прокачке бабла.
Гость
108 - 02.10.2014 - 01:38
Дело все в том что тетки плохо умеют организовывать работу "в команде" все время у них перекосы, плюс любимчики и нелюбимчики, ну и решать конфликты для них проблематично.
Наглядный пример это спортивные женские команды где практически всегда главный тренер мужчина.
Если тетка все же тянет на руководителя, то ее вряд ли можно назвать женственной, короче в топку такую.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены