0
- 08.10.2014 - 11:48
|
Топ-10 самых лучших ресторанов России по версии TripAdvisor выглядит так: 1. Zuma, Владивосток 2. Палкинъ, Санкт-Петербург 3. Romeo’s Bar & Kitchen, Санкт-Петербург 4. Ресторан «Европа», Санкт-Петербург 5. Турандот, Москва 6. Абажур кафе, Санкт-Петербург 7. Стейк-хаус Бизон, Москва 8. Кафе ПушкинЪ, Москва 9. Uilliam’s, Москва 10. Кинза, Краснодар http://lenta.ru/news/2014/10/08/bestrestaraunt/ --- То, что ЗУма в десятке - несомненно. С внесением некоторых в список - поспорил бы, ну да ладно. Заинтересовало, что в список затесался и краснодарский ресторан. === А как по вашему мнению выглядит ресторанный ТОР-10 Краснодарского края? Будет ли в нём место сочинским, анапским, геленджикским ресторанам? А кропоткинским, туапсинским? Или краевые гурманы вкусно поесть могут только в Краснодаре? И - вопрос для тех, кто живёт (или жил) в крае: а вы ездили в Крр "на поесть"? | |
41
- 08.10.2014 - 13:47
| тематически - отличное место на подъезде к Геленджику - "Халяль". | |
42
- 08.10.2014 - 13:51
| Раньше перед Туапсе (Небуг?..) на Роснефти были две кафешки прикольные, русская кухня и ещё какая-то, неплохо готовили. | |
43
- 08.10.2014 - 13:54
| Семь лет подряд слышала про эту Золотую подкову. Наконец-то удалось побывать. В общем, я против ее включения в рейтинг :-) | |
44
- 08.10.2014 - 13:55
|
43-atamanka01 > В рейтинг ресторанов - несомненно. Я говорил о том, что таких кафе не хватает. потому что мясо они готовят (готовили - был там лет 6 назад) прекрасно. Сейчас - не знаю. | |
45
- 08.10.2014 - 14:54
| Я была в п.6 кафе Абажур. Ела стейк, пила вино. Ничего особенного, просто хорошо. | |
46
- 08.10.2014 - 14:55
|
45-Люси была здесь > Меня Палктинъ на втором месте несколько удивил. | |
47
- 08.10.2014 - 15:03
| 46-Рек > ну там такое заковыристое меню, что ..... а кто рейтинг составлял? Может кто на громкие названия: "мраморный стейк на вулканической лаве" ведется и выставляет плюсики. | |
48
- 08.10.2014 - 17:01
| 44-Рек >до сих пор там мясо бесподобно. И кухня не плохая и цены вменяемые. | |
49
- 08.10.2014 - 17:06
| Неее. Самый вкусный шашлык в мире у меня в гостях;-))) | |
50
- 08.10.2014 - 17:08
| 49-Фомка_Верблюгадзе > как маринуешь? | |
51
- 08.10.2014 - 17:09
| 49 - Запишем...) | |
52
- 08.10.2014 - 17:10
|
48-Аяшка > Ну атаманке не нра...на вкус и цвет фломастеры разные.. | |
53
- 08.10.2014 - 17:14
|
Честно, насчёт краснодарских ресторанов даже не знаю. В основном всё готовлю дома, в корчмы хожу только роллы есть. В этом плане Ниппон Хаус пока лидирует. Но это и не ресторан. Ла Вилла — красивый интерьер, много понтов, еда терпимая. Акварели — много понтов, интерьер спорный, терраса — концентрация выхлопных газов с Северной, еда — как попадешь. Белая дача — место приятное, еда — фигня. Вот Стан в целом ничего так, но концептуален до офонарения. Беллини — место хорошее, но еда выхолощенная. Винсент — весьма вкусно, цены, кстати, очень демократичные, но интерьер устарел катастрофически. В Скотине последний раз была год назад — не могу там мясо есть вообще! Самый вкусный стейк я ела в двух местах — в Одессе на Дерибасовской в стейк-хаусе и дома. В Каррере не была, наверное стоит сходить — хвалят. Но не люблю заведения в ТРЦ. Больше ничего, наверное, и не припомню из того, где бываю и о чем не написали. В общем не скажу, что где-то в городе я ела так, чтоб прям аж захотеть туда вернуться и снова поесть. | |
54
- 08.10.2014 - 17:14
|
52-Рек > у них сейчас еще вкуснее. они расширились, там куча всего и меню огромное-шашлык с чего хочешь, еще вкуснее... Последний раз ребрышки заказывали... боже мой. наслаждение ...И рыбу делают в углях как-то, тоже вкусно. | |
55
- 08.10.2014 - 17:15
| 50-Демониха > лук, соль, перец ч+к, немного сахара. | |
56
- 08.10.2014 - 17:15
| 53-Фомка_Верблюгадзе > ты не уводись от темы) рецепт давай шашлыка!) | |
57
- 08.10.2014 - 17:17
| 55-Фомка_Верблюгадзе > я в чем только не мариновала, все перепробовала, но тоже остановилась на самом простом... | |
58
- 08.10.2014 - 17:17
| 56-Демониха > так 55-Фомка_Верблюгадзе > же:-) | |
59
- 08.10.2014 - 17:18
| 58-Фомка_Верблюгадзе > увидела) А вот сахар я не клала. | |
60
- 08.10.2014 - 17:18
| Да, в Одессе и Киеве знают толк в еде... | |
61
- 08.10.2014 - 17:20
|
57-Демониха > не вижу смысла портить хорошее мясо. А плохое я не покупаю. Я вообще люблю максимально чистое мясо. Стейк так вообще жарю только лишь слегка смазав маслом. Потом только солю и перчу. Вот крылья там всякие, ноги и хвосты можно мариновать. Но я не фанат из них шашлык. Хотя в последний раз были для разнообразия куриные бёдра. В кисло-сладком соусе народу очень понравились. Но в таком маринаде шашлык надо оооочень внимательно жарить, иначе будут угли. | |
62
- 08.10.2014 - 17:23
|
61-Фомка_Верблюгадзе > согласна. в чем только не делала-и горцица, и пиво, и шампанское, и томатные, лучше всего-самое простое. Единственное, я крылышки люблю-очень острые. До не приличия острые, туда-да-чего только не пихаю. | |
63
- 08.10.2014 - 17:24
| Кстати, очень вкусный шашлык из перепелки. Нежнейший и подача красивая. Под шампанское -самое то) | |
64
- 08.10.2014 - 17:26
| Это еще что, на ДД обсуждают готовку в посудомоечной машинке.а вы тут про мясо | |
65
- 08.10.2014 - 17:26
|
62-Демониха > мне кажется тогда имеет смысл их мазать кисточкой прям на мангале смесью перца, масла и сахара. Или соевого соуса. А сахар в следовых количествах возбуждает вкусовые рецепторы на языке не хуже соли. Плюс даёт лёооогенькую такую карамелизацию. | |
66
- 08.10.2014 - 17:29
|
64-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ > да? Картоху варят в ней небось?;-)) Лучший ресторан в городе — моя верная Бош 45 см?:-))) буду знать теперь;-) | |
67
- 08.10.2014 - 17:30
| Вот уж воистину на вкус и цвет;)))) | |
68
- 08.10.2014 - 17:31
| 66-Фомка_Верблюгадзе > рыбу в фольге, чего-то еще;))) | |
69
- 08.10.2014 - 17:33
| http://hi-tech.mail.ru/bytovaya/dish...s-cooking.html Ужас какой | |
70
- 08.10.2014 - 17:38
| 65- попробую с сахаром обязательно..) | |
71
- 08.10.2014 - 17:40
| 52-Рек >а как может нравиться атаманке, если она мясо не ест ? :) | |
72
- 08.10.2014 - 17:42
| 71-Проходящая > так она и не строгий веган. Можно не есть дома, но выйдя в ресторан или кафе, заказать. | |
73
- 08.10.2014 - 17:43
|
71-Проходящая > откуда я знаю. Зачем она пишет тогдаоб этом? | |
74
- 08.10.2014 - 17:44
| может ей просто противно, и это не из-за вкуса мясных блюд | |
75
- 08.10.2014 - 17:44
| 73-Рек >чукча не читатель, чукча писатель ? :) Юля об этом чуть ли не в каждой теме о еде пишет :) | |
76
- 08.10.2014 - 17:45
| 74-Люси была здесь >Люсь, я думаю, что дело в обстановке и в каких-то других вещах. А мясо там действительно очень и очень неплохое :) | |
77
- 08.10.2014 - 18:07
|
75-Проходящая > майгатт! Юля для меня - одна из серой массы на жв, буду я еще запоминать, кто что ет | |
78
- 08.10.2014 - 18:11
| 58-Фомка_Верблюгадзе >а где ты рецепт написала и я хочу? | |
79
- 08.10.2014 - 19:08
| 75-Проходящая >просто феномен избирательной памяти.) | |
80
- 08.10.2014 - 19:25
|
Кирза попала в рейтинг на количестве положительных отзывов и по соотношения цена-качество. / Соглашусь что в Подкове все быстро и по делу. Никогда не забуду свой шок, когда побывав там в первый раз мы сделали заказ и буквально через 5-10 минут нам стали на стол "метать" все заказанные блюда. Да, приготовления особого они не требуют (овощи, зелень, лаваш, сыры и тд). Но тем не менее, все четко. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |