0
- 27.09.2016 - 17:20
|
Я тут подумала, под каким углом рассмотреть тему прививок от гриппа, чтобы её не отправили на «Здоровье», и назвала её так, как назвала)). А по сути, я решила завтра привиться от гриппа (коллективно, но сознательно) и дала разрешение на прививку ребенку. Хотя до этого года 3-4 подряд отказывалась от этой процедуры по, как мне казалось, весомым причинам. Но все течет, все изменяется… Хотелось бы услышать ваше мнение. Прививаетесь ли сами и прививаете ли своих детей? И почему? | |
41
- 27.09.2016 - 21:09
|
38-Игры разума > как цитирует своих преподавателей мой будущий семейный доктор "каждый уважающий себя вирус мутирует раз в неделю". 39-Cosmo > конечно, очевидно, мы живем в таком обществе). По гомеопатам неудачный аргумент: они вне системы, и это их официальная позиция. | |
42
- 27.09.2016 - 21:18
| 41-Видимо уже > в прошлом году, например, была волна уже известного тяжелого (свинного) гриппа с известным составом, против которого есть вакцина. И умирали в основном те, кто не делал прививку. | |
43
- 27.09.2016 - 21:22
| 42-Игры разума >... причем лично знакомые люди | |
44
- 27.09.2016 - 21:24
|
Коротко: прививаюсь ежегодно. Единственный вообще не только в нашем подразделении, но и во всем офисном здании вообще :-). Потому что очень не хочу болеть именно гриппом - у меня при гриппе страшно ломит кости. Просто невыносимо. Не хочу. Сегодня привился в третий раз. В предыдущие два года меня грипп обходил.
Отредактировано Colder; 27.09.2016 в 21:25. Причина: опечатка | |
45
- 27.09.2016 - 21:27
| 41-Видимо уже >причем тут общество? Человек сам не делает прививку себе тоже. Если он врач, обязан чтоли? Нет таких законов. Повторюсь: большинство мед персонала расписываются в получении прививки, но не прививаются. К слову, гомеопаты имеют такое же мед образование, чего это они вне системы? | |
46
- 27.09.2016 - 21:31
|
43-Видимо уже > есть два вида мутаций - большие - шифт и маленькие - дрейф. Маленькие случаются постоянно, но значимо не меняют антигенный состав вируса и антитела к ним будут чувствительны. Большие мутации случаются раз в 30 лет примерно - это новые принципиально отличающиеся по антигенному составу вирусы и они являются причиной эпидемий и пандемий с большим количеством жертв. Ну тут понятно и вакцина уже не поможет. | |
47
- 27.09.2016 - 21:37
| Привилась с мадмуазель когда она в садик поступала ... В центре вакцинации, самые лучшие прививки, бла-бла-бла ... За зиму переболели всем, включая именно этот свинячий грипп, который и у меня и у куклы в восполнение лёгких перешёл на 2-й день ... еще и заразили по ходу пьесы всех вокруг ... Болели всю зиму всем подряд - ангины, бронхиты, гриппы, орз, орви ... Чуть не сдохли ... С тех пор не прививалась и мелкую не прививала ... Только обязательные прививки + манту ... В прошлом году не болели, но мы во время эпидемии тупо дома просидели, месяц её в садик не водила | |
48
- 27.09.2016 - 21:38
|
0-Видимо уже >От гриппа не прививались в семье, потому что вирусов бесконечное множество, а прививают от возможного сезонного набора. В период лучше питаться хорошо, икру есть, красную рыбу, мед, апельсины и т.п. продукты для повышения естественной защиты организма от вирусов. | |
49
- 27.09.2016 - 21:55
| Не прививался - не болею. Чем там уколят на самом деле... | |
50
- 27.09.2016 - 21:55
| Чума 21 века - это рак, а не грипп | |
51
- 27.09.2016 - 21:57
|
50 _Арев_ Ты заметила? Медики есть хотят | |
52
- 27.09.2016 - 22:01
| 51-Гоминид обыкновенный > как не заметить? Друг похоронил маму - рак. Следом похоронили три его коллеги своих родителей - рак. Два месяца назад я похоронила отца - рак. Это чувство, когда давишься слезами и просишь выписать обезболивающее, а получаешь его, когда уже поздно - Россия. ((( | |
53
- 27.09.2016 - 22:03
|
45-Cosmo > количество прививок на учреждения заказывается еще летом. У нас в районе - пофамильно, с указанием, страдает ли человек каким-либо видом аллергии. По твоим данным получается грустная картина: медики расходуют бюджетные средства на фикцию: государство делает закупку на определенное количество, а люди расписываются в получении и отправляют препараты в мусорное ведро. Странно, что они потом плачутся, что им мало платят. Это или сплошное мракобесие со стороны наших уважаемых медиков, или же абсолютно равнодушно-потребительская жизненная позиция. На самом деле, если все медики против прививок, почему не докажут их вред? Да, фармацевтическое лобби сильно. Но разве голос тысяч уважаемых людей вообще ничего не значит? | |
54
- 27.09.2016 - 22:04
| 53-Видимо уже > Вы же не в Швейцарии живете ))) | |
55
- 27.09.2016 - 22:06
| 54-_Арев_ > при таком раскладе и наши внуки не будут жить, как в Швейцарии | |
56
- 27.09.2016 - 22:07
| 55-Видимо уже > не будут, конечно, если останутся в России | |
57
- 27.09.2016 - 22:08
| 56-_Арев_ > я законченный патриот | |
58
- 27.09.2016 - 22:15
|
52-_Арев_ >С врачами да жопа полная, но в этой стране она всегда была и будет, пока любой больницей руководит не директор, а баба из регистратуры. Вызывала хирурга или невролога, через терапевта для мамы с радикулитом, средства предложенные терапевтом и перемененные ранее не помогли, к моменту прихода хирурга через 5 дней (3 дня вызов плюс 2 выходных) у мамы все утихло уже - народные средства и "Алмаг" помог. Жаль от всех болезней нет народных средств хороших. Поликлиника 5. Много бардака в жизни повидала, но там на редкость. | |
59
- 27.09.2016 - 22:20
|
53-Видимо уже >Вы от меня чего хотите? Если я здесь открыто озвучиваю мысли некоторых людей, это совершенно не говорит о том, что я в этом виновата))) Из врачей тут только Мария Антуанетта, спросите ее прививается ли она. Вы меня тут отчитываете уже который пост) Поучайте ваших паучат, как говорится) Мне вообще пофигу кто и чем прививается. тут пару лет назад с пеной у рта некоторые доказывали о пользе прививки от рака матки. уж простите, не отслеживала, кто поддался вразумлению форумчан и поскакал в клинику прививку делать) Так и здесь. данная тема - совершенно не показатель. подобная тема на Родительстве показала как раз обратную картину, большинство было против. | |
60
- 27.09.2016 - 22:29
| 59-Cosmo >Если снизить накал обсуждения. Прививка против рака матки - шарлатанство. По целому ряду причин. Назову одну: рак - это такая интересная болезнь, когда одни и те же последствия (т.е. внешние проявления) могут быть вызваны совершенно разными причинами. Которые, понятное дело, требуют совершенно разного подхода и лечения. У мадам Линн Хелены Капорале в ее Darwin In Genome это неплохо разъясняется. Уточнить конкретно механизм рака у пациента не столь простая процедура даже в Штатах (и, понятное дело, дорогостоящая). Противовирусная прививка - это НЕ шарлатанство. Хотя действенность конкретной дискуссионна. И каждый решает для себя. | |
61
- 27.09.2016 - 22:31
| Между прочим, Линн Капорале высказала в своей книжке парадоксальную для неспециалиста мысль: она допускает победу над раком, но считает победу над обычными инфекциями в принципе недостижимой. | |
62
- 27.09.2016 - 22:50
| У меня банальная история, никогда не прививалась, лет 10 назад привилась и именно тот сезон заболела гриппом, который переносила очень тяжело и с осложнениями. После этого никогда больше не прививалась и гриппом не болела. | |
63
- 27.09.2016 - 23:19
|
60-Colder >61-Colder > Вот тот человек,которому можно завидовать искренне,белой завистью)) Знаете,я просто поражен даже не столько глубиной Ваших познаний(увы,не подготовлен),сколько их широтой и многоплановостью их,прямо семиделиха мужеска пола:))) Вот здесь нет пределов восхищению,глобальные познания - от международных отношений до внутрисемейных,от глобального потепления до городской канализации... Сегодня ещё выяснилось,что и с раком матки Вы знакомы не понаслышке,на профессиональном уровне обсуждение.. Пишите чаще) | |
64
- 27.09.2016 - 23:46
| От гриппа нет, а вообще да. | |
65
- 28.09.2016 - 00:00
| 60-Colder >нужно стараться хоть чуть-чуть умеривать пыл, когда хочется поумничать на тему, в которой знаний - ноль. | |
66
- 28.09.2016 - 00:29
| детей прививаю, и в этом году уже привила малыша, школьники - в школе дала согласие. | |
67
- 28.09.2016 - 00:42
| Было бы весьма недурно! Или у кого-то приготовлена проникновенная речь о пользе гомеопатии? С интересом бы послушал. )) | |
68
- 28.09.2016 - 07:24
| 67-Eddie > ну как? "Всё болезни от нервов" и в этой ситуации гомеопатия лучший помощник | |
69
- 28.09.2016 - 07:34
| я тот человек у которого вообще нет ни одной прививки , полет нормальный , спасибо бабуле (врач вирусолог ) которая даже при советской власти обошла этот пунктик , поставила так сказать эксперимент на внуках ) | |
70
- 28.09.2016 - 08:47
|
не делаю от гриппа. остальные прививки есть. дополнительно пневмо-23 у всех. + здесь можно спросить ,почитать А вы делаете/ будете делать своему ребенку прививку от гриппа? | |
71
- 28.09.2016 - 09:16
| уверена, что пользы от прививок нет, не делаю ни себе ни сыну | |
72
- 28.09.2016 - 09:23
| 69-_SUKA SAN_ > даже от столбняка нет? О_о | |
73
- 28.09.2016 - 09:25
| 72-Юбочка_из_плюша >вообще ничего | |
74
- 28.09.2016 - 09:29
| 72-Юбочка_из_плюша >почитай про прививку от столбняка ) http://homeoint.ru/vaccines/malady/tetanus1.htm | |
75
- 28.09.2016 - 11:10
| 68-Игры разума >в этой ситуации лучший помощник психиатр, а не гомеопат)) | |
76
- 28.09.2016 - 12:01
|
Я уверена в пользе прививок, включенных в национальный календарь. Пример страны СНГ, в которых после распада СССР массовый отказ от вакцинации и результат вспышки дифтерии, кори, полиомиелита. | |
77
- 28.09.2016 - 12:20
| 76-Фрекен Снорк >я тоже за прививки, включенные в обязательный план вакцинации. Все остальное как-то не внушает доверия.. | |
78
- 28.09.2016 - 12:52
| Несколько лет назад на фирме делали прививки от гриппа. На следующий день руку меня разнесло, врачи были в шоке, сказали, что это второй случай в городе у не аллергиков.А еще через день я заболела и очень тяжело. Так что, ну ее на фиг эту прививку. И в школе дала отказ от нее. | |
79
- 28.09.2016 - 16:23
| привилась | |
80
- 28.09.2016 - 20:02
| Раза 2 прививалась. Первый раз - заболела гриппом сразу же, после прививки, хотя заразиться было не от кого- вокруг никто гриппом и не болел, именно после прививки. говорят, некоторые чувствуют "легкие симптомы". Я же переболета этим гриппом по полной, качественно, сильно и долго. А если б не прививалась- может быть, и пронесло мимо этот грипп, болеют же по-любому не все Вторые раз еще хуже. Два месяца было невнятное состояние придавленного вируса: температура 36,9-37,2 каждый день, слабость, вялость и озноб. Да фигня, в общем-то, если так неделю.. А когда 2 месяца подряд- выматывает жутко, сил хватает чтоб на работу доползти...и домой... В прошлом году коллега про то же самое рассказывает.Индивидуальная картина, конечно. Ну не пошла прививка, что делать. Но вообще я за "советский список прививок". В перестроечные времена пустили все на самотек, на "добровольную основу", тут дифтерит как полез в большом количестве, там поняли, что нельзя такие прививки не делать только лишь по нежеланию | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |