К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

религиозность и ЖВ

Гость
0 - 23.04.2012 - 14:50
Религиозные люди по-вашему более агрессивны и нетерпимы ,чем нерелигиозные . По моим наблюдениям ЖВшного бессознательного - это так. При том что и те и другие верующие. Про неверующих мы не говорим, они тоже могут быть весьма "религиозны" в своем отрицании. Но тема про верующих.
Чего-то часто в последнее время на этом вопросе сходятся любые разговоры. Или нас опять программируют политики?

Гость
81 - 23.04.2012 - 19:18
67 - Апть "атеисты ходят спокойно..." улыбнуло)) ....
82 - 23.04.2012 - 19:40
78-Кадра > Кадрусь, люди везде люди ... половина от Бога, половина от Обезьяны ... так что еще вопрос как и куда бы они тебя послали, если бы не веровали и в церьклв не ходили ... номинально одна лишь вера и оцерквление из пиплы ни раведника ни тем более святого не делают ... и ожидать что пипла сразу обелится и опушистится не стОит ... пару раз с паломниками ездила, так там такие экземпляры по сравнению с которыми на меня молиться можно
Гость
83 - 23.04.2012 - 20:02
81-Элис > А что? Спокойно ходят и равнодушно грешат))
Гость
84 - 23.04.2012 - 20:36
83 - ну да, так намного проще и легче)))... но с чего ты взяла, что человеку, идущему на красный свет, соблюдающие ПДД, завидуют??..))))
85 - 23.04.2012 - 20:44
74-NUTS >я накладываю крест при виде православного храма, бывает ругаюсь сквернословно, пытаюсь с собой бороться
Гость
86 - 23.04.2012 - 21:04
84-Элис > Тот ,кто соблюдает ПДД - христианин? Точно завидуют)
Гость
87 - 23.04.2012 - 21:56
0-Люси была здесь > Уважаемый автор! Разъясните Вашу терминологию, пожалуйста. Что такое по-вашему религиозные люди, и что такое верующие, и чем они отличаются? По мне так религиозный=верующий, не религиозный=неверующий. А у вас выделены в отдельные категории четыре понятия:
1)Религиозные
2)Нерелигиозные
3)Верующие
4)Неверующие.
Что Вы имели в виду?
Чего-то часто в последнее время на этом вопросе сходятся любые разговоры. Или нас опять программируют политики?
Гость
88 - 23.04.2012 - 21:57
Извините, последняя строчка случайно скопировалась.
Гость
89 - 23.04.2012 - 21:58
Вот никак не пойму эту фразу: "А религиозный чел по определению более мягок и пушист, чем нерелигиозный (оба верующие)". Как нерелигиозный человек может быть верующим?
Гость
90 - 23.04.2012 - 22:21
10-Речка >Цитата:"У меня совершенно противоположное мение.
Неверующие люди допускают очень часто необъяснимую агрессию. Вроде свиду милый человек, но стоит ему (ей) услышать о том что кто-то верит, начинается просто какое-то беснование. При чем человек просто говорит о том во что САМ верит, никого не призывая и не указывая. Все-равно пофиг.
Верующие более терпимы."
Вы знаете, а мне кажется дело в другом. Просто люди верующие люди любое сомнение, несогласие, рассуждение насчет веры уже рассматривают как "подрыв веры", а так как вера у них является основой, сверхценностью, своеобразным наркотиком (опиумом для народа) и обезболивающим от тягот жизни воображаемых или реальных, то поэтому и любое мнение, ставящее по сомнение эту сверхценность воспринимается ими (верующими) как "агрессия" и "беснование".
Гость
91 - 23.04.2012 - 22:23
Верующий человек верит себе спокойно и никого не трогает. Старается жить по совести и по законам веры. А религиозный свято верит в ритуалы. Зачастую ритуалам придается значение большее, чем принципам самой веры. Вот так религиозные люди становятся в результате неверующими( И именно они фанатеют, злятся и ругаются... это по моим наблюдениям. За всех не скажу.
Гость
92 - 23.04.2012 - 22:33
Цитата:
Сообщение от ЁлкА ТигровАЯ Посмотреть сообщение
как-то так получается, что воспитанные в религии с детства более спокойно воспринимаются. они и в компании таких же в основном, и не стремятся донести свет а недавно пришедшие хотят всем рассказать, как им хорошо потому выносить их гораздо труднее, когда тебе их привычки как с другой планеты
Тут надо смотреть, отчего они пришли в религию? Одно дело вариться в этой среде с детства, тут выбора особо нет, а другое - обращение к религии в зрелом возрасте. Обычно это - не от хорошей жизни, а в результате каких-то несчастий бывает. И, естественно, новообращенным хочется поделится своим открытием, так часто бывает, например, в сетевом маркетинге, сталкивались? Религия выступает в роли анестезии, но не решает проблему, приведшую человека к ней.
Гость
93 - 23.04.2012 - 22:37
67-АптекаУлицаФонарь > )))
Гость
94 - 23.04.2012 - 22:48
0-Люси была здесь >
Однажды буддиста Николая попутал бес доказывать человеку с дубиной, что дубины нет. Недолго думая, человек треснул Николая этой дубиной по балде. Ну, и что — в итоге прав оказался все-таки Николай. Потому что тут же не стало ни дубины, ни человека. (с)
Гость
95 - 24.04.2012 - 01:41
господи иже еси на небеси ла святится имя твое да прийде царствие твое и ныне и присно и вовеки веков хлеб наш насущный дай нам днесь и буде воле твоя аки на небеси так и на земли и прости нам должникам нашим как и мы прощаем должников наших и ныне и присно и вовеки веков
нет у меня бешенства
Гость
96 - 24.04.2012 - 11:22
А я вот считаю себя верующей. Но стою на позиции антикреликализма. Разделяю позицию униатов. Уважаю агностиков. К любым проявлениям фанатизма отношусь отрицательно.
Гость
97 - 24.04.2012 - 11:51
94-Atlanta > А мне вот это сильно нравится: как-то ночью, проснувшись с сильного похмелья, Федор очень захотел пить. Не зажигая света, он вышел на кухню, нащупал на полке бутыль и начал пить. Сделав глоток, он понял, что ошибся, и в бутылке не вода, а керосин. Однако Федор с такой силой овладел дзэн-буддизмом, что нашел в себе мужество не исправлять ошибку и спокойно допил бутылку до конца.

87-Ультрафиолет > я придерживаюсь мнения что атеизм (особенно воинствующий) - та же религия. «Религия — вера в бога, атеизм — вера в его отсутствие». Соотв адепты неверия - религиозные люди.
Гость
98 - 24.04.2012 - 12:20
97-Люси была здесь > Люси, по-моему у тебя тут подмена понятий.
Религия - не только мировосприятие, с верой в сверхъественное. Это прежде всего определенная система поведения. И самое главное, в любой религии есть что? Правильно - культ (свод правил) и Церковь, как организация, объединяющая людей с одинаковыми религиозными взглядами.
А что такое атеизм? У него есть единый свод правил, культ или объединяющая организация? Нет. У каждого атеиста свои причины отрицать веру в сверъественное.
Посему и религиозными их назвать нельзя. Они - неверующие.
Гость
99 - 24.04.2012 - 12:27
98-Бэрриморка > религия - это система, конструкция. Интерфейс. У людей, резко неприемлющих, отрицающих - система в принципе аналогичная. Ничего нового.
Гость
100 - 24.04.2012 - 12:38
98-Бэрриморка > когда вера насаждается она всегда агрессивна. И когда насаждали веру в КПСС и атеизм, тоже были агрессивны и не менее фанатичны;)
Просто ни во что не верить - так не бывает. Человек так устроен, что во что-то верит обязательно. Другое дело, как он это выражает...
Гость
101 - 24.04.2012 - 12:57
99-Люси была здесь > Правильно. Это система. У атеистов есть единая система? Нет. Есть какая-нибудь "Единая Атеистическая община"? Нет. Поэтому они не могут являться религиозными.
Гость
102 - 24.04.2012 - 13:00
100-Наумовна > а вот тут согласна). В КПСС наблюдались признаки религиозности. И поводу обязательной веры во что-нибудь - согласна. Только совсем необязательно, что эта вера будет религиозной. Есть и другие способы познания Мира.
Гость
103 - 24.04.2012 - 13:32
101-Бэрриморка >хорошо,слово религиозность можно не употреблять . Но я имела в виду систему взглядов на мироустройство, прочно выстроенную и особо не переосмысляемую, а принятую на веру и к вооружению.
Гость
104 - 24.04.2012 - 14:41
Являюсь православной христианкой уже довольно давно, и мне комфортно следовать канонам православной церкви наряду с кандидатами, докторами наук, артистами, деятелями культуры и искусства, уважаемыми мною людьми. Многие вопросы и тяжелые личные ситуации, обсуждаемые на ЖВ, способна решить православная религия. Могу быть резкой в вопросах обсуждения религии и поведения, т.к. людей упорствующих в пороках, недостаточно гладить по шерсти. Доброе отношение ко всему, что может вытворить человек, - называется *потворствование и молчаливое одобрение*. Но если людям *неинтересно и противоестественно*, и они верят только в свои силы, то навязывать свое мнение не собираюсь. Их мировоззрение = их ошибки = их беды, депрессия и тоска.
Гость
105 - 24.04.2012 - 14:57
как вам проект? мне кинул ссылку один строго верующий, чуть с кресла не упала. и с пеной у рта стал доказывать, что все нормально
http://claus.msk.ru/
Гость
106 - 24.04.2012 - 15:03
104-Ватерлиния > Религия, как некий концепт, ничего сама по себе решить не может. Это одно из средств, помогающих ориентироваться в мире. Звучит агрессивно
Цитата:
Сообщение от Ватерлиния Посмотреть сообщение
Их мировоззрение = их ошибки = их беды, депрессия и тоска.
:) Возможно, эти люди не жаждут причинения им добра и не считают свое мировоззрение ошибкой. Вера, религия не исключает депрессии, тоски и т.п. негативных эмоций, или речь идет о сверхчеловеке?:)
Гость
107 - 24.04.2012 - 15:19
106-Jetta Даже и спорить не собираюсь. Абсолютно лениво. Литературу почитайте вначале, хотя бы для базовых знаний по мировым религиям, эзотерике и экстрасенсорике. Повторяю - это мое ИМХО, никому внушать не буду, только по личной просьбе нуждающегося в помощи человека (большой просьбе). И откуда все вы все взяли, что вас все должны ублажать и радовать, и причинять добро? Это ваш личный трудный путь, в котором присутствует или отсутствует религия.
Фанатизм навязывания на самом деле церковь неприемлет.
Гость
108 - 24.04.2012 - 15:21
107-Ватерлиния > Совершенно поддерживаю.)
Гость
109 - 24.04.2012 - 15:25
Ладно, вернемся к вопросу как только возникнет прецедент навязывания веры и поучения с высоты собстввенной просветленности. Думаю ждать придется не долго.
Гость
110 - 24.04.2012 - 15:25
Мне всегда нравилось, когда в полемику вступает человек, чье смутное представление о религиозных обрядах и православии распространяется не дальше старушек и свечей в близлежащем храме, а также куличей на Пасху.
Гость
111 - 24.04.2012 - 15:27
109-Люси была здесь >Люсь, тебе не пришлось ждать и минуты) Он уже возник в п.110.
Гость
112 - 24.04.2012 - 15:29
109-Люси была здесь > Равно как и секс-гигантов, познавших все, на этой ветке форума, навязывающих свои позы и философию отношения к лицам противоположного пола. Думаю, аналогия ясна.
Гость
113 - 24.04.2012 - 15:31
111-Бэрриморка > Хде конкретно вы увидели навязывание и поучение? :)
Гость
114 - 24.04.2012 - 15:33
112-Ватерлиния > у секса и веры несомненно общего много: и то и другое востребовано исходя из обстоятельств располагающих. Хотя неопределенная тяга может существовать сама по себе.
Гость
115 - 24.04.2012 - 15:35
107-Ватерлиния > Спорить в вопросах веры? Это право смешно. Подача материала в виде "личного трудного пути, совета изучить вопрос" вполне показательна.
Гость
116 - 24.04.2012 - 15:40
114-Люси была здесь > Я всегда была практиком, причем количественным и качественным, все, что приносит вред и оказывается бесполезным, - удалялось из жизни.Поэтому тяга и обстоятельства ничего не решают в результате.
Гость
117 - 24.04.2012 - 15:49
113-Ватерлиния > в том, что не зная уровня знаний Джетты, Вы уничижительно о них отозвались. Или текст неверно передал смысловую нагрузку Вашего высказвания? Я, например, вижу слабые места в Вашей позиции, но это же не повод некорректно с Вами общаться)
Гость
118 - 24.04.2012 - 15:54
117-Бэрриморка > Хм, а почему вы решили, что у меня нет никаких оснований сделать вывод о знаниях и эмоциональном настрое Джетты?)))Да, я действильно считаю, что уровень знаний Джетты достаточно мал для спора о религиях.)))И у меня даже есть основания сделать вывод о том, что вы недостаточно информированы в вопросах психологии.))
Гость
119 - 24.04.2012 - 15:56
Люси, зайди в офф, простите за офф. у меня вопрос. ты можешь знать ответ...
Гость
120 - 24.04.2012 - 15:56
+118 Где конкретно было некорректное общение с Джеттой, раз уж мы так увлеклись цеплянием к словам, а не спором?))))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены