Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Рецепты салатов без майонеза (http://forums.kuban.ru/f1065/recepty_salatov_bez_majoneza-3570405.html)

Cosmo 19.01.2013 12:47

Атаманка, дай рецент салата с киноа. Я ее с молоком люблю)) Сын не оценил, чем удивил несказанно, он так любит разные каши)

shakti2 19.01.2013 12:50

Косма, атти, шо такое киноа с чем ее едят? И где продают? Я может и ела в своих ближневосточных странствиях, но названия не знала?-)

Cosmo 19.01.2013 13:02

42-shakti2 >это крупа, похожая на пшено. Только еще мельче. И на самом деле это не зерно, а семена растения. Очень приятная на вкус.

Lisena 19.01.2013 13:10

35-shakti2 > передача какая то кулинарная была, там говорилось, что кускус - это еда бедняков. В том селении (где съемки проводили) готовили кускус так: в костер типа казана большого, мясо козленка+специи+овощи на дно, вторым ярусом ставили крупу эту, потом все эту конструкцию накрывали крышкой. Получилось типа пароварки, крупа пропитывалась запахом мяса и овощей, потом каждому в миску много каши+подлива с несколькими кусочками мяса.

shakti2 19.01.2013 13:16

43-Cosmo >ок, я поняла, спасибо-) ела такую сто раз, еще в гугле картинки посмотрела-)
44-Лисёна >Ну правда это, конечно. Только до обнаружения нефти в 20 веке на ближнем востоке, они все были бедняками. Эта еда оч популярна и среди шейхов тоже-) как итальянская еда тоже изначально была едой бедняков...

atamanka01 19.01.2013 13:22

41-Cosmo >Я отсюда много идей взяла по киноа.
[url]http://ogoloda.li/search#i=_392_392&q=%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B0[/url]

Lisena 19.01.2013 13:29

45-shakti2 > ага "вышли мы все из народа..." (С) на днях смотрела передачу про Японию, там про рыбу тунец рассказывали, говорили, что в древности ее вообще за еду то не считали, только самые распоследние бедняки ее ели, а "в наше время" на рыбьем рынке продали тушку тунца за 200 тыс баксиков, подают с самых дорогих ресторанах.

Volna 19.01.2013 15:16

Nicoise:
радичио, айсберг, корн - порвать в миску руками, салатные листья повар никогда резать не станет, если он повар, конечно.
черри или розовые помидоры,огурец (2шт), редис (3-5 шт),
сладкий перец. Нарезать крупно и перемешать с листьями салата
Сверху выложить предварительно размятые вилкой куочки тунца ( я беру Iberica в соб-м соку, не в масле!)
бросить ложку каперсов, украсить полосками анчоуса( можно без него).
Заправить до того, как положите рыбу смесью оливкового extra virgin и лимонного сока, можно добавить немного зерновой горчицы и\ или свежемолотого черного перца

mis_sti 19.01.2013 15:25

29-Cosmo > Я вообще гарнир обычно не ем. Только картошку люблю.

mis_sti 19.01.2013 15:30

48-Volna > Это получается туна салада! Только лука не хватает.

Volna 19.01.2013 15:31

49, Картофель очень вредно сочетать с мясом, тяжело переваривается.А уж для фигуры - ваще пушистый зверь))

Volna 19.01.2013 15:32

50, сорри, да лук красный , да. И это именно Нисуаз, я рецепт на родине салата брала .

Девушка на берегу 19.01.2013 18:29

Салат из тунца-мой собственный рецепт.
Тонко нашинковать свежую капусту(на шинковке, не ножом).
Чуть-чуть посолить, хорошенько сбрызнуть соком лимона. Нашинковать поперек разрезанную на четвертинки луковицы.
Быстро ошпарить кипятком, остудить. Тоже сбрызнуть лимоном. Зелень укропа, петрушки нарезать, добавить в салатницу вместе с тунцом с добавлением масла, хорошо перемешать, все сбрызнуть [b]бальзамическим[/b] уксусом типа Модена. Добавить банку горошка мозговых сортов высшего сорта. Охладить, подавать.
Контраст вкуса здесь капусты и горошка с достаточно соленым мясом тунца. Масло в салат добавляю, если хочется, из банки с тунцом.(У меня была килограммовая банка испанского производства.)

Cosmo 19.01.2013 22:24

49-Мисти_ > я просто о кускусе именно в Египте узнала. И честно говоря, даже не пробовала его никогда сладким.

Итсбритнибич 19.01.2013 23:56

сегодня делала *шопский салат* , рецептов полно в инете , странный вкус ... или это болг.перец слишком сладкий попался )

Проходящая 20.01.2013 07:19

43-Cosmo >угу, семена лебеды.. мне не понра, если честно... булгур нравится очень (Интя, привет! :))

Cosmo 20.01.2013 12:49

56-Проходящая >ну рассказывай теперь что с ним делать!

Проходящая 20.01.2013 14:15

57-Cosmo > варить :) как любую другую крупу - на гарнир :)
добавлять помидоры и мяту :) вкусно! :)

ten_angela 20.01.2013 15:18

от вы..ща поеду в табрис за булгуром...буду на своих сегодня экспериментировать)

Аббатисса Крусская 20.01.2013 19:39

[quote=Volna;28638779]радичио, айсберг, корн - порвать в миску руками, салатные листья повар никогда резать не станет, если он повар, конечно.[/quote]
Например, Жоэль Робюшон не рвет руками салатные листья, а режет. Обладатель 28 мишленовских звезд, кстати.

Мария Антуанетта 20.01.2013 19:56

Только что ела в рестике офигенский теплый салат(без майонеза) - королевские креветки, грибы шиитаке, лук - обжарено в кисло-сладком соусе+ листья разных салатов+свежие помидоры. Бесподобно вкусно и хочется еще)

Аббатисса Крусская 20.01.2013 20:14

61-Мария Антуанетта > японский ресторан?

Мария Антуанетта 20.01.2013 20:22

62-Аббатисса Крусская > да)

Беська 20.01.2013 20:30

Чой-то мне думается, что ежели в "старых" знакомых салатах заменить майонез на домашний йогурт, то будет ой как вкусно. :-))))

Девушка на берегу 20.01.2013 21:53

64-Беська >нет, не во всех постная заправка прокатит и простой вкус йогурта.
Классический майонез-это как раз пикантный продукт.

Беська 21.01.2013 09:28

Девушка на берегу, в состав майонеза входит горчица и соль. Добавить это в йогурт и чем не соус с пикантным вкусом? :-)

хуторяночка1 21.01.2013 09:31

мне нравится горячий салат с жареной куриной печенью. к печени любая зелень (можно салат, можно пекинскую капусту)

Volna 21.01.2013 09:34

60, не знаю какие мотивы у кутюрье от кухни, но у простых проф. поваров эти (говорили лично, но вот ссылка на то же самое) [url]http://prosalati.ru/salatnyie-listya/[/url]

Efrosinja 21.01.2013 10:16

0-Мисти_ >я вообще майонез не люблю. поэтому из салатов самые любимые у меня греческий и капустный. Про греческий писать не буду. А про капустный скажу:капуста белокач.-морковь-зеленый горошек-огурцы свежие-зелень-немного уксуса-подсолнечное масло-соль-перец


Текущее время: 01:21. Часовой пояс GMT +3.