К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Рецепты консервирования кабачков на зиму

Гость
0 - 22.05.2014 - 11:22
Друг привез целый ящик кабачков, у него на работе их просто так дают. Жалко, что хранятся они недолго и хоть еще не сезон на домашние закрутки, я решила закатать пару баночек. Не выбрасывать же. Тем более заодно с клубничным вареньем (не в одну баночку, конечно :))

Посмотрела рецепты консервирования кабачков на зиму - довольно сложные для меня. Варенье проще варить - сахар, фрукты и все. С кабачками заморочиться пришлось, но ничего.

Ингредиенты (на три кг кабачков):

- два литра воды
- 250 гр. 9% - ого уксуса
- стакан сахара
- три стол. лож. соли
- 4-5 зубчиков чеснока
- петрушка (или любая др. зелень) по вкусу
- для украшения лук и морковь (по три-четыре колечка на банку)

Только помните старую примету, о которой мне мама говорила: закатывать во время цикла. Говорят, что все взрывается)



1 - 22.05.2014 - 11:33
сахара-то зачем стакан? Это точно не варенье получится?
И потом такое блюдо нельзя будет считать легким диетическим, это скорее десерт :)
И подробности давайте - горячий, холодный маринад, кипятить, стерилизовать.....
Гость
2 - 22.05.2014 - 13:37
ВО ВРЕМЯ КАКОГО, ПАРДОН, ЦИКЛА???
Гость
3 - 22.05.2014 - 13:46
2-Заинтересованная > Ну как кокого? Ежемесячного... ни ни))
Гость
4 - 22.05.2014 - 13:47
кокого=какого
5 - 22.05.2014 - 13:47
да уж... во время цикла взрывается головной мозг... это точно)) лучше не закатывать
Гость
6 - 22.05.2014 - 13:47
Бог с вами! Только зиму пережили, лето еще даже законно в свои права не вступило. А уже опять о зиме думки? Ну уж, нет. Пусть лучше кабачки пропадут. Такого добра не жалко летом, еще вырастет за 5 рублей килограмм:-)
7 - 22.05.2014 - 14:44
У меня знакомые из кабачков варенье варили. По-моему, сначала в соде вымочить, чтобы потверже были, а потом варить с лимоном. Очень вкусно! (но это в голодные годы было, когда конфеты из малютки делали)
Может, можно кабачковую икру закатать?
Пережарить кабачки, лук, помидоры, зелень, чеснок - получится икра (ну, мы так ее называем), если потом простерилизовать в банках - может, будет стоять?
А остальное всё из кабачков по-моему невкусное.
Гость
8 - 22.05.2014 - 14:57
свежие кабачки можно купить круглогодично ,какой смысл их консервировать ?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены