![]() |
Рецепты консервирования кабачков на зиму Друг привез целый ящик кабачков, у него на работе их просто так дают. Жалко, что хранятся они недолго и хоть еще не сезон на домашние закрутки, я решила закатать пару баночек. Не выбрасывать же. Тем более заодно с клубничным вареньем (не в одну баночку, конечно :)) Посмотрела рецепты консервирования кабачков на зиму - довольно сложные для меня. Варенье проще варить - сахар, фрукты и все. С кабачками заморочиться пришлось, но ничего. Ингредиенты (на три кг кабачков): - два литра воды - 250 гр. 9% - ого уксуса - стакан сахара - три стол. лож. соли - 4-5 зубчиков чеснока - петрушка (или любая др. зелень) по вкусу - для украшения лук и морковь (по три-четыре колечка на банку) Только помните старую примету, о которой мне мама говорила: закатывать во время цикла. Говорят, что все взрывается) |
сахара-то зачем стакан? Это точно не варенье получится? И потом такое блюдо нельзя будет считать легким диетическим, это скорее десерт :) И подробности давайте - горячий, холодный маринад, кипятить, стерилизовать..... |
ВО ВРЕМЯ КАКОГО, ПАРДОН, ЦИКЛА??? |
2-Заинтересованная > Ну как кокого? Ежемесячного... ни ни)) |
кокого=какого |
да уж... во время цикла взрывается головной мозг... это точно)) лучше не закатывать |
Бог с вами! Только зиму пережили, лето еще даже законно в свои права не вступило. А уже опять о зиме думки? Ну уж, нет. Пусть лучше кабачки пропадут. Такого добра не жалко летом, еще вырастет за 5 рублей килограмм:-) |
У меня знакомые из кабачков варенье варили. По-моему, сначала в соде вымочить, чтобы потверже были, а потом варить с лимоном. Очень вкусно! (но это в голодные годы было, когда конфеты из малютки делали) Может, можно кабачковую икру закатать? Пережарить кабачки, лук, помидоры, зелень, чеснок - получится икра (ну, мы так ее называем), если потом простерилизовать в банках - может, будет стоять? А остальное всё из кабачков по-моему невкусное. |
свежие кабачки можно купить круглогодично ,какой смысл их консервировать ? |
Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +3. |