0
- 18.02.2014 - 11:07
|
Скажу сразу, возможно, я вас сейчас удивлю до глубины души, но вы не пугайтесь. Что означает слово шкара я узнала только вчера, поэтому могу задать глупый абсолютно вопрос. Вот рецепт этой самой шкары: Хамсу хорошо промыть, удалить головы вместе с внутренностями. Лук почистить и нарезать полукольцами. В чугунной сковороде разогреть растительное масло и отправить на нее нарезанный лук.Жарить до золотистого цвета. Затем отправляем хамсичку, солим, перчим, добавляем лавровый лист. Накрываем плотно крышкой и тушим на среднем огне минут 7-10. И, внимание. вопрос: "хамсу брать соленую или какую-то другую?" извините) | |
1
- 18.02.2014 - 11:08
| пипец фан будет | |
2
- 18.02.2014 - 11:26
| ШкарА (не шкары)делается из мойвы еще лучше из ставридки сырой, из хамсы можно наверное, но явно не из соленой. | |
3
- 18.02.2014 - 11:28
| Рыбу сырую берите, но дерьмо получается редкостное, еще и воняет пока готовится | |
4
- 18.02.2014 - 11:29
| 3-Angel Predoxranitel >:)) ты же леди, кля..))) | |
5
- 18.02.2014 - 11:36
| 4-Ложка дёгтя >ты когда нибудь тушила мойву в сковородке?)) нет? попробуй, а потом про леди поговорим)) | |
6
- 18.02.2014 - 11:50
| вы еще солёную селёдку пожарьте :) | |
7
- 18.02.2014 - 11:51
| 5-Angel Predoxranitel >чую подвох. ты мне гадость каку-то советуешь? *щурится левым глазом*)) | |
8
- 18.02.2014 - 11:52
| 0-AnkaRich >Лучше уж перекрутить её с лучком и перчиком, добавить масла сливочного, будет, что на бутер намазать. | |
9
- 18.02.2014 - 11:57
| 5-Angel Predoxranitel > она любая воняет, и жареная и тушеная. Неделю потом квартиру не выветрить. | |
10
- 18.02.2014 - 12:10
| 7-Ложка дёгтя >ха)) как ты могла подумать,что я посоветую что-нить хорошее?!) | |
11
- 18.02.2014 - 12:13
| А еще мне не понятно как авторша до сих пор не создала темы про то,что плющенко угрожал ягудину? все ленты пестрят,а она отстала со своей хамсой | |
12
- 18.02.2014 - 12:21
| Прочитала "рецепт шмары.." | |
13
- 18.02.2014 - 19:06
| - значит не солёную готовят. | |
14
- 18.02.2014 - 19:40
| Шкара - это сковорода. Сафрид на шкаре - ставридка на сковороде .К.Г.Паустовский, "Бросок на юг". Но там, на юге, Сухум-Батум - все это жарится на террасках и во дворах. Автор, вам охота стирать занавески кухонные после кулинарных пируэтов? Погодите, счас подтянутся несчастные сокамерники вьетнамцев из общаг, с леденящими кровь рассказами о жарке селедки на общей кухне... Ой, проститя, я забыла, что это не Пан - тут же все только на Феррари и с сумками по стоимости 3хкомнатной кв.... | |
15
- 18.02.2014 - 19:53
|
Рыба берется свежая. Если набрать в гугле итальянское словосочетание alici in tortiera, появятся сотни рецептов этого блюда из хамсы(анчоусов). http://www.ciccia.eu/ricetta/alici-in-tortiera/ | |
16
- 18.02.2014 - 20:52
| Одного не пойму — зачем продукт портить?! Если хамсу можно шикарно засолить, зачем жарить? Ну пожарьте тогда огурцы, чего уж... | |
17
- 18.02.2014 - 20:58
| о ужас, это же бедные соседи | |
18
- 18.02.2014 - 21:20
| Я шкару только из барабульки делала, или, на край, из мойвы. Это было давно, когда нервы были крепче и вонь не так раздражала:))) Вкусно!!! Но лучше всего ее делать на море, на костре. | |
19
- 18.02.2014 - 23:22
| Хамса...Это такая мелкая вонючая рыба? Я даже котам такое не покупаю. | |
20
- 18.02.2014 - 23:24
| Бывший муж любил селедку жарить. Запах буэээ, я вам скажу... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |