![]() |
Рецепт шкары из хамсы Скажу сразу, возможно, я вас сейчас удивлю до глубины души, но вы не пугайтесь. Что означает слово шкара я узнала только вчера, поэтому могу задать глупый абсолютно вопрос. Вот рецепт этой самой шкары: Хамсу хорошо промыть, удалить головы вместе с внутренностями. Лук почистить и нарезать полукольцами. В чугунной сковороде разогреть растительное масло и отправить на нее нарезанный лук.Жарить до золотистого цвета. Затем отправляем хамсичку, солим, перчим, добавляем лавровый лист. Накрываем плотно крышкой и тушим на среднем огне минут 7-10. И, внимание. вопрос: "хамсу брать соленую или какую-то другую?" извините) |
пипец фан будет |
ШкарА (не шкары)делается из мойвы еще лучше из ставридки сырой, из хамсы можно наверное, но явно не из соленой. |
Рыбу сырую берите, но дерьмо получается редкостное, еще и воняет пока готовится |
3-Angel Predoxranitel >:)) ты же леди, кля..))) |
4-Ложка дёгтя >ты когда нибудь тушила мойву в сковородке?)) нет? попробуй, а потом про леди поговорим)) |
вы еще солёную селёдку пожарьте :) |
5-Angel Predoxranitel >чую подвох. ты мне гадость каку-то советуешь? *щурится левым глазом*)) |
0-AnkaRich >Лучше уж перекрутить её с лучком и перчиком, добавить масла сливочного, будет, что на бутер намазать. |
5-Angel Predoxranitel > она любая воняет, и жареная и тушеная. Неделю потом квартиру не выветрить. |
7-Ложка дёгтя >ха)) как ты могла подумать,что я посоветую что-нить хорошее?!) |
А еще мне не понятно как авторша до сих пор не создала темы про то,что плющенко угрожал ягудину? все ленты пестрят,а она отстала со своей хамсой |
Прочитала "рецепт шмары.." |
[quote=AnkaRich;34193937]Затем отправляем хамсичку, солим[/quote]- значит не солёную готовят. |
Шкара - это сковорода. Сафрид на шкаре - ставридка на сковороде .К.Г.Паустовский, "Бросок на юг". Но там, на юге, Сухум-Батум - все это жарится на террасках и во дворах. Автор, вам охота стирать занавески кухонные после кулинарных пируэтов? Погодите, счас подтянутся несчастные сокамерники вьетнамцев из общаг, с леденящими кровь рассказами о жарке селедки на общей кухне... Ой, проститя, я забыла, что это не Пан - тут же все только на Феррари и с сумками по стоимости 3хкомнатной кв.... |
Рыба берется свежая. Если набрать в гугле итальянское словосочетание alici in tortiera, появятся сотни рецептов этого блюда из хамсы(анчоусов). [url]http://www.ciccia.eu/ricetta/alici-in-tortiera/[/url] |
Одного не пойму — зачем продукт портить?! Если хамсу можно шикарно засолить, зачем жарить? Ну пожарьте тогда огурцы, чего уж... |
о ужас, это же бедные соседи |
Я шкару только из барабульки делала, или, на край, из мойвы. Это было давно, когда нервы были крепче и вонь не так раздражала:))) Вкусно!!! Но лучше всего ее делать на море, на костре. |
Хамса...Это такая мелкая вонючая рыба? Я даже котам такое не покупаю. |
Бывший муж любил селедку жарить. Запах буэээ, я вам скажу... |
Текущее время: 00:50. Часовой пояс GMT +3. |