Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Рецепт шкары из хамсы (http://forums.kuban.ru/f1065/recept_shkary_iz_hamsy-5410726.html)

AnkaRich 18.02.2014 11:07

Рецепт шкары из хамсы
 
Скажу сразу, возможно, я вас сейчас удивлю до глубины души, но вы не пугайтесь. Что означает слово шкара я узнала только вчера, поэтому могу задать глупый абсолютно вопрос. Вот рецепт этой самой шкары:

Хамсу хорошо промыть, удалить головы вместе с внутренностями.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
В чугунной сковороде разогреть растительное масло и отправить на нее нарезанный лук.Жарить до золотистого цвета.
Затем отправляем хамсичку, солим, перчим, добавляем лавровый лист. Накрываем плотно крышкой и тушим на среднем огне минут 7-10.

И, внимание. вопрос: "хамсу брать соленую или какую-то другую?"

извините)

annnyta 18.02.2014 11:08

пипец фан будет

Пиранья 18.02.2014 11:26

ШкарА (не шкары)делается из мойвы еще лучше из ставридки сырой, из хамсы можно наверное, но явно не из соленой.

angel_predoxranitel 18.02.2014 11:28

Рыбу сырую берите, но дерьмо получается редкостное, еще и воняет пока готовится

kjrf4 18.02.2014 11:29

3-Angel Predoxranitel >:)) ты же леди, кля..)))

angel_predoxranitel 18.02.2014 11:36

4-Ложка дёгтя >ты когда нибудь тушила мойву в сковородке?)) нет? попробуй, а потом про леди поговорим))

lavka_drevnostej 18.02.2014 11:50

вы еще солёную селёдку пожарьте :)

kjrf4 18.02.2014 11:51

5-Angel Predoxranitel >чую подвох. ты мне гадость каку-то советуешь? *щурится левым глазом*))

клон 18.02.2014 11:52

0-AnkaRich >Лучше уж перекрутить её с лучком и перчиком, добавить масла сливочного, будет, что на бутер намазать.

Пиранья 18.02.2014 11:57

5-Angel Predoxranitel > она любая воняет, и жареная и тушеная. Неделю потом квартиру не выветрить.

angel_predoxranitel 18.02.2014 12:10

7-Ложка дёгтя >ха)) как ты могла подумать,что я посоветую что-нить хорошее?!)

angel_predoxranitel 18.02.2014 12:13

А еще мне не понятно как авторша до сих пор не создала темы про то,что плющенко угрожал ягудину? все ленты пестрят,а она отстала со своей хамсой

Jhbufnj 18.02.2014 12:21

Прочитала "рецепт шмары.."

slavyanka 18.02.2014 19:06

[quote=AnkaRich;34193937]Затем отправляем хамсичку, солим[/quote]- значит не солёную готовят.

mumimama 18.02.2014 19:40

Шкара - это сковорода. Сафрид на шкаре - ставридка на сковороде .К.Г.Паустовский, "Бросок на юг". Но там, на юге, Сухум-Батум - все это жарится на террасках и во дворах. Автор, вам охота стирать занавески кухонные после кулинарных пируэтов? Погодите, счас подтянутся несчастные сокамерники вьетнамцев из общаг, с леденящими кровь рассказами о жарке селедки на общей кухне... Ой, проститя, я забыла, что это не Пан - тут же все только на Феррари и с сумками по стоимости 3хкомнатной кв....

Аббатисса Крусская 18.02.2014 19:53

Рыба берется свежая.

Если набрать в гугле итальянское словосочетание alici in tortiera, появятся сотни рецептов этого блюда из хамсы(анчоусов).
[url]http://www.ciccia.eu/ricetta/alici-in-tortiera/[/url]

FomkaVerblugadze 18.02.2014 20:52

Одного не пойму — зачем продукт портить?! Если хамсу можно шикарно засолить, зачем жарить? Ну пожарьте тогда огурцы, чего уж...

Трижды_Замужем 18.02.2014 20:58

о ужас, это же бедные соседи

No Pasaran 18.02.2014 21:20

Я шкару только из барабульки делала, или, на край, из мойвы. Это было давно, когда нервы были крепче и вонь не так раздражала:))) Вкусно!!! Но лучше всего ее делать на море, на костре.

vestiti 18.02.2014 23:22

Хамса...Это такая мелкая вонючая рыба? Я даже котам такое не покупаю.

99процентов Ангел 18.02.2014 23:24

Бывший муж любил селедку жарить. Запах буэээ, я вам скажу...


Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +3.