|  | 
| 
 Рецепт шкары из хамсы Скажу сразу, возможно, я вас сейчас удивлю до глубины души, но вы не пугайтесь. Что означает слово шкара я узнала только вчера, поэтому могу задать глупый абсолютно вопрос. Вот рецепт этой самой шкары: Хамсу хорошо промыть, удалить головы вместе с внутренностями. Лук почистить и нарезать полукольцами. В чугунной сковороде разогреть растительное масло и отправить на нее нарезанный лук.Жарить до золотистого цвета. Затем отправляем хамсичку, солим, перчим, добавляем лавровый лист. Накрываем плотно крышкой и тушим на среднем огне минут 7-10. И, внимание. вопрос: "хамсу брать соленую или какую-то другую?" извините) | 
| 
 пипец фан будет | 
| 
 ШкарА (не шкары)делается из мойвы еще лучше из ставридки сырой, из хамсы можно наверное, но явно не из соленой. | 
| 
 Рыбу сырую берите, но дерьмо получается редкостное, еще и воняет пока готовится | 
| 
 3-Angel Predoxranitel >:)) ты же леди, кля..))) | 
| 
 4-Ложка дёгтя >ты когда нибудь тушила мойву в сковородке?)) нет? попробуй, а потом про леди поговорим)) | 
| 
 вы еще солёную селёдку пожарьте :) | 
| 
 5-Angel Predoxranitel >чую подвох. ты мне гадость каку-то советуешь? *щурится левым глазом*)) | 
| 
 0-AnkaRich >Лучше уж перекрутить её с лучком и перчиком, добавить масла сливочного, будет, что на бутер намазать. | 
| 
 5-Angel Predoxranitel > она любая воняет, и жареная и тушеная. Неделю потом квартиру не выветрить. | 
| 
 7-Ложка дёгтя >ха)) как ты могла подумать,что я посоветую что-нить хорошее?!) | 
| 
 А еще мне не понятно как авторша до сих пор не создала темы про то,что плющенко угрожал ягудину? все ленты пестрят,а она отстала со своей хамсой | 
| 
 Прочитала "рецепт шмары.." | 
| 
 [quote=AnkaRich;34193937]Затем отправляем хамсичку, солим[/quote]- значит не солёную готовят. | 
| 
 Шкара - это сковорода. Сафрид на шкаре - ставридка на сковороде .К.Г.Паустовский, "Бросок на юг". Но там, на юге, Сухум-Батум - все это жарится на террасках и во дворах. Автор, вам охота стирать занавески кухонные после кулинарных пируэтов? Погодите, счас подтянутся несчастные сокамерники вьетнамцев из общаг, с леденящими кровь рассказами о жарке селедки на общей кухне... Ой, проститя, я забыла, что это не Пан - тут же все только на Феррари и с сумками по стоимости 3хкомнатной кв.... | 
| 
 Рыба берется свежая. Если набрать в гугле итальянское словосочетание alici in tortiera, появятся сотни рецептов этого блюда из хамсы(анчоусов). [url]http://www.ciccia.eu/ricetta/alici-in-tortiera/[/url] | 
| 
 Одного не пойму — зачем продукт портить?! Если хамсу можно шикарно засолить, зачем жарить? Ну пожарьте тогда огурцы, чего уж... | 
| 
 о ужас, это же бедные соседи | 
| 
 Я шкару только из барабульки делала, или, на край, из мойвы. Это было давно, когда нервы были крепче и вонь не так раздражала:))) Вкусно!!! Но лучше всего ее делать на море, на костре. | 
| 
 Хамса...Это такая мелкая вонючая рыба? Я даже котам такое не покупаю. | 
| 
 Бывший муж любил селедку жарить. Запах буэээ, я вам скажу... | 
| Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +3. |