0
- 01.08.2012 - 19:30
|
Дорогие форумчанки поделитесь своими секретами (гугл не предлагать- там один рецепт) Муж с рыбалки активно рыбу привозит- вот и стал вопрос о её консервации, автоклав имеется. | |
1
- 01.08.2012 - 19:50
| да сколько можно о жратве-то! | |
2
- 01.08.2012 - 19:56
| А что с гуглом не так? | |
3
- 01.08.2012 - 20:00
| 2-Ёроол Гуй > | |
4
- 01.08.2012 - 20:01
|
консервов вроде правильно.. Автор, Вам в другой раздел) | |
5
- 01.08.2012 - 20:04
| 3-Ночь > Неправда. Больше чем один. Учить правильно пользовать гугл. | |
6
- 01.08.2012 - 20:04
|
0-Ночь >иди, иди на охоту и рыбалку-там тебе форумчане лучше расскажут. В нуль-"добытчик"? везде жара, полкрая в лиманах нефтью накрыло, а у нее промышленная заготовка. Пусть отпускает рыбу, а то правнукам нечего будет увидеть. | |
7
- 01.08.2012 - 20:13
|
5-Ёроол Гуй >ну 2, если быть точной....сложно- не пишите, не принуждаю ведь 6-Девушка на берегу >ну уж прям промышленная....в каком месте я так написала??? банок 15-20 по 0.7 , конечно усю рыбу выловили!!! бедные правнуки *пошла рыдать* | |
8
- 01.08.2012 - 20:16
|
Без комментариев... opal 127 - 06.10.2011 - 09:14 Кст, для рыбаков: у меня папа тоже заядлый рыбак. Имея автоклав, он закатывает классные рыбные консервы - рыба в собственном соку, котлетки в томатной заливке. Но самоые козырыне - рыба типа чехони (хотя и сомиков пробовали) присаливается, затем слегка подсушивается, коптится, в банках заливается маслом и в автоклав. Получается в тыщу раз лучше любых шпротов. Зеркало Модератор 148 - 31.01.2012 - 12:03 Не могу не поделиться этим замечательным рецептом, он универсален, таким образом можно консервировать абсолютно любую рыбу (я и окорочка по этой же системе делала для дочки студентки). Сказать, что рецепт прост, это ничего не сказать! А вкус - попробуйте приготовить и вы никогда не будете тратить деньги на сомнительные магазинные баночки! Перво-наперво, конечно, надо рыбку перечистить и лишить всех выступающих конечностей. То бишь головы, хвоста и плавников. Нарезать небольшими кусочками, посолить по вкусу, посыпать любимыми приправами, перчиком и тщательно перемешать. Оставить на 1-1,5ч. Пока рыбка впитывает в себя дополнительные вкусности мы в это время подготовим баночки (приблизительно одинакового размера), помоем, немного обсушим и на дно побросаем лаврушечку и душистый перчик (у меня не оказалось...)! Укладываем рыбку в подготовленные банки, плотненько, что бы было меньше пустот, придавливаем при необходимости (без фанатизма!). В одну баночку помещается приблизительно одна щучка среднего размера! Всю эту красоту прикрываем фольгой (я пробовала сразу крышками - мне не понравилось, рыбка в процессе тушения прилипает к крышке, сок прикипает, короче лишняя заморочка. И в духовку! (На самый низ поставьте противень - сок будет выбегать из банок, а у вас броня! Да, еще в эту броню налейте водички, тогда сок в баночках не будет сильно испаряться, а капающий рыбий жирок из банок не будет пригорать на противне и дымить-пахнуть на кухне!) Температуру выставляем 150* и занимаемся другими неотложными делами, не забывая с периодичностью поглядывать на баночки. Как только сок пущенный рыбкой начнет в емкостях пускать бульки уменьшим градусы до 110-100 и спокойно забудем про все это на 5 часов. Ближе к часу Х нагреем (закипятим) в кастрюльке масло. Вытащим нашу щучку, аккуратно снимем фольгу и потихоньку, помаленьку будем заливать в баночки кипящее масло. Оно, конечно, будет шипеть и пузыриться, но нас испугать сложно и мы отважно льем масло пока оно не покроет рыбку. А вот теперь возьмем крышки и прикроем каждую баночку и опять в духовку всю эту красоту на 0,5 часа (заодно и крышки простерилизуем)!Завершающим аккордом мы выключаем плиту и закатываем банки. Переворачиваем их и оставляем остывать. Домашние консервы готовы. Сколько всевозможных вкусностей можно приготовить с консервой не перечесть, а если это еще и домашние консервы, то... Попробуйте, головой отвечаю - не пожалеете! На здоровье! :) Vladimir VVV 150 - 02.02.2012 - 14:48 148-Зеркало >А при этом способе приготовления получается как обычная консерва , в смысле все кости у рыбы разрушаются , можно просто кушать ничего не выковыривая ? А то бывает рыба костлявая типа толстолобика и появлялось желание ,что то подобное сделать чтоб кости все размякли ,как в покупной консерве.:)) Зеркало Модератор 151 - 03.02.2012 - 05:06 140-Inka >на здоровьечко:) 141-Vladimir VVV >крупного толстолоба я не делала (за 3кг). Мелкие кости распариваются, их совсем не чувствуется, хребет мягкий, как у промышленных консервов. Но если бы мне пришлось делать толстолоба, я бы удалила позвоночник. По вкусу много вкусней, чем покупные консервы, тем более, что сдобрить их можно тем, что тебе больше по душе. Я иногда консервирую в горчичном соусе- никогда не видела такие в продаже:) | |
9
- 01.08.2012 - 21:01
| 8-Девушка на берегу >спасибо большое! | |
10
- 01.08.2012 - 21:02
| муж тебе изменяет. инфа 146%. рыбу берет в окее-ибо нету ее щас, не ловится. | |
11
- 01.08.2012 - 21:07
| лучше солить , сушить и продавать . | |
12
- 01.08.2012 - 21:17
| Это же надо, сколько хобби одного члена семьи может привнести заболеваний ануса остальным. Автор, заведите десяток кошек и пристройте уже наконец тонны карасиков и прочих водоплавающих мальков | |
13
- 01.08.2012 - 21:29
|
11-Итсбритнибич >сомов не засушить((( 12-Интуиция >кошки жрные тогда будут))) и блин удивляет откуда берутся сведения о нескольких тонн рыбы??? | |
14
- 01.08.2012 - 22:22
| 10-неотложка >у бракош ловится всегда.Не тоннами, но мешками.Еще у подвохов сейчас оченно хорошо ловится. Контролируют, где ловится у обычных.ОДного дня хватает, чтобы там уже обычные рыбаки даже не разматывали удочки. | |
15
- 01.08.2012 - 22:29
| От жеж постоянно говорю себе: Не читай жове на ночь! Нет, начитаюсь, и есть опять охота!) | |
16
- 01.08.2012 - 22:39
|
14-Девушка на берегу >уже и клеймо бракоши приклеили....что за народ...не перестаю удивляться.если владеть небольшими навыками умножения (можно и плюсовать), или есть такое чудо- это калькулятор.....ну потрудитесь посчитать сколько кг рыбы идет на столько банок Блииииин, ну где тут браконьерство, тонны рыбы, [***]ство????? вот фантазия жеж!!! и неумение считать.....
Отредактировано Attention; 01.08.2012 в 22:44. | |
17
- 01.08.2012 - 22:57
|
16-Ночь >а к вам лично пЕртензии были? Официально в Краснодарском крае в сутки разрешено ловить ровно 5 килограммов рыбы на одну путевку. Минус отходы. Хорошо, у вас идет безотходно-с чешуёй и кишками. 5 кило делим на 0,7 получаем сколько? 7 банок по 0,7(если учесть отход, то вообще 5 банок в сутки. Так что как ни крути, а муж ваш как-то незаконно рыбу добывает.Ну, или в Окее, да. Так что про то, что модератор почистил-это вы с вашим добытчиком, ога.И про калькулятор-тоже к себе, не к нам.Прокололись. | |
18
- 01.08.2012 - 23:04
|
17-Девушка на берегу >о да....на один день все ездят на рыбалку....о чем Вы??? а модератор почистил одно слово...в общем я с ним согласна (каюсь) но в просьбе о рецепте наслушаться столько фигни......блин...уважайте себя такие выводы беспочвенные делать и обвинения кидать.... да хоть в окее блин купил- как блин это относится к рецепту???? | |
19
- 01.08.2012 - 23:05
| 0-Ночь > Мой секрет - 20р за банку кильки в томате. Домашнее рыбьё кроме балыка и таранки - нищебродство какое-то... | |
20
- 01.08.2012 - 23:11
|
19-бебекар переехал инглезину пегпереги >я считаю что дома не сложно приготовить консерву, чем покупать не пойми в каких условиях изготовленную... а в вашем случае это элементарная лень....наверное и котлетки полуфабрикаты покупаете | |
21
- 01.08.2012 - 23:14
| 20-Ночь > Скорее это попытки мужа пустить пыль в глаза супермегауловами. Нынче это никому не нужно. А полный улов тащат те, кто точно знает что с ним делать - продать котам, помолоть на котлеты или засушить таранкой... Гуляет небось по-черному... | |
22
- 01.08.2012 - 23:15
| А консервировать малька, которого круглый год поймать можно - ой как сомнительно... | |
23
- 01.08.2012 - 23:16
| 4-Cosmo > правельно, песать консервей | |
24
- 01.08.2012 - 23:17
| 23-4екистка > Хабалим, уважаемая? Ник надоел, м? ) | |
25
- 01.08.2012 - 23:17
|
22-бебекар переехал инглезину пегпереги >пробовал читать не по диагонали? ДА ГДЕ МАЛЕК БЫЛ ОЗВУЧЕН????? тут все что ль такие? пациенты офтальмолога? вопроса не видят- зато того чего нет пишут | |
26
- 01.08.2012 - 23:19
| 25-Ночь > А какиена консервы из крупной рыбы? Только "таранку сделать" или балык распластать. Бгг... | |
27
- 01.08.2012 - 23:20
| где в моем посте был вопрос к форумчанам "погадайте ка мне...гуляет ли мой муж?" этого вопроса не было..отвечайте по существу....или в лес | |
28
- 01.08.2012 - 23:21
| 24-бебекар переехал инглезину пегпереги > я давно заметила, что вы неровно дышите к моему нику. В семье были ссыльные и репресированные? | |
29
- 01.08.2012 - 23:22
| 27-Ночь > Между строк. Глупо каждый раз тащить улов, который оба неспособны переработать. а консервы - нищебродство, да... | |
30
- 01.08.2012 - 23:23
| 28-4екистка > В семье не любят малолеток без мозгов. "4" вместо "Ч" начали использовать не так давно, чтобы этим застрадала полноценная взрослая женщина ) | |
31
- 01.08.2012 - 23:23
|
26-бебекар переехал инглезину пегпереги >почему это нельзя из крупной рыбы делать консервы? факты в студию. а солить и на балык не любим...или по принципу плакали, но продолжали есть кактус | |
32
- 01.08.2012 - 23:24
| 31-Ночь > Глупо каждый раз тащить улов, который оба неспособны переработать. | |
33
- 01.08.2012 - 23:24
| 30-бебекар переехал инглезину пегпереги > жаль, что вы так нелюбимы в семье... Это действительно травма для не окрепшего мозга, которая не проходит бесследно... | |
34
- 01.08.2012 - 23:25
| 29-бебекар переехал инглезину пегпереги >оооо, ты родился уже со всеми умениями в жизни??? повезло....а я как обычный человек, учусь постепенно | |
35
- 01.08.2012 - 23:25
| Комплексы у мужичка. "Пусть выкину, но докажу что я способен принести МНОГААА". Бгг... Мы вот прекращаем ловлю когда видим, что на ужин или на коптилку хватит | |
36
- 01.08.2012 - 23:26
| 33-4екистка > Ну да. Ник надоел, м? ) | |
37
- 01.08.2012 - 23:28
| 35-бебекар переехал инглезину пегпереги >в помощь калькулятор тоже...считай блин... | |
38
- 01.08.2012 - 23:28
| 31-Ночь > Ты чего дёргаешься? Тебе пишут, а ты улыбайся с придурью и кивай.кивай: да,браконьер, да,изменяет,причём со всем рыюсовхозом и рабнадзором,да,меня не смущает .что там все мужики,да,рыба из Магнита - лед оббили и решили наварить в ведре кильки.Ах,не килька?Хорошо,буду крутить в баллонах леща,прямо с кишками,головой вперёд пхну и ногой утрамбую)) | |
39
- 01.08.2012 - 23:28
| 38-АптекаУлицаФонарь > Лещ в баллоне - это сильно! ))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |