К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

рецепт рыбных консерв

Гость
0 - 01.08.2012 - 19:30
Дорогие форумчанки поделитесь своими секретами (гугл не предлагать- там один рецепт)
Муж с рыбалки активно рыбу привозит- вот и стал вопрос о её консервации, автоклав имеется.



Гость
1 - 01.08.2012 - 19:50
да сколько можно о жратве-то!
2 - 01.08.2012 - 19:56
А что с гуглом не так?
Гость
3 - 01.08.2012 - 20:00
2-Ёроол Гуй >
Цитата:
Сообщение от Ночь Посмотреть сообщение
гугл не предлагать- там один рецепт
Гость
4 - 01.08.2012 - 20:01
консервов вроде правильно..
Автор, Вам в другой раздел)
5 - 01.08.2012 - 20:04
3-Ночь > Неправда. Больше чем один. Учить правильно пользовать гугл.
6 - 01.08.2012 - 20:04
0-Ночь >иди, иди на охоту и рыбалку-там тебе форумчане лучше расскажут.
В нуль-"добытчик"? везде жара, полкрая в лиманах нефтью накрыло, а у нее промышленная заготовка. Пусть отпускает рыбу, а то правнукам нечего будет увидеть.
Гость
7 - 01.08.2012 - 20:13
5-Ёроол Гуй >ну 2, если быть точной....сложно- не пишите, не принуждаю ведь
6-Девушка на берегу >ну уж прям промышленная....в каком месте я так написала??? банок 15-20 по 0.7 , конечно усю рыбу выловили!!! бедные правнуки *пошла рыдать*
8 - 01.08.2012 - 20:16
Без комментариев...
opal
127 - 06.10.2011 - 09:14
Кст, для рыбаков: у меня папа тоже заядлый рыбак. Имея автоклав, он закатывает классные рыбные консервы - рыба в собственном соку, котлетки в томатной заливке. Но самоые козырыне - рыба типа чехони (хотя и сомиков пробовали) присаливается, затем слегка подсушивается, коптится, в банках заливается маслом и в автоклав. Получается в тыщу раз лучше любых шпротов.

Зеркало
Модератор
148 - 31.01.2012 - 12:03
Не могу не поделиться этим замечательным рецептом, он универсален, таким образом можно консервировать абсолютно любую рыбу (я и окорочка по этой же системе делала для дочки студентки). Сказать, что рецепт прост, это ничего не сказать! А вкус - попробуйте приготовить и вы никогда не будете тратить деньги на сомнительные магазинные баночки!
Перво-наперво, конечно, надо рыбку перечистить и лишить всех выступающих конечностей. То бишь головы, хвоста и плавников.
Нарезать небольшими кусочками, посолить по вкусу, посыпать любимыми приправами, перчиком и тщательно перемешать. Оставить на 1-1,5ч.
Пока рыбка впитывает в себя дополнительные вкусности мы в это время подготовим баночки (приблизительно одинакового размера), помоем, немного обсушим и на дно побросаем лаврушечку и душистый перчик (у меня не оказалось...)!
Укладываем рыбку в подготовленные банки, плотненько, что бы было меньше пустот, придавливаем при необходимости (без фанатизма!).
В одну баночку помещается приблизительно одна щучка среднего размера! Всю эту красоту прикрываем фольгой (я пробовала сразу крышками - мне не понравилось, рыбка в процессе тушения прилипает к крышке, сок прикипает, короче лишняя заморочка. И в духовку! (На самый низ поставьте противень - сок будет выбегать из банок, а у вас броня! Да, еще в эту броню налейте водички, тогда сок в баночках не будет сильно испаряться, а капающий рыбий жирок из банок не будет пригорать на противне и дымить-пахнуть на кухне!)

Температуру выставляем 150* и занимаемся другими неотложными делами, не забывая с периодичностью поглядывать на баночки. Как только сок пущенный рыбкой начнет в емкостях пускать бульки уменьшим градусы до 110-100 и спокойно забудем про все это на 5 часов. Ближе к часу Х нагреем (закипятим) в кастрюльке масло.
Вытащим нашу щучку, аккуратно снимем фольгу и потихоньку, помаленьку будем заливать в баночки кипящее масло. Оно, конечно, будет шипеть и пузыриться, но нас испугать сложно и мы отважно льем масло пока оно не покроет рыбку.
А вот теперь возьмем крышки и прикроем каждую баночку и опять в духовку всю эту красоту на 0,5 часа (заодно и крышки простерилизуем)!Завершающим аккордом мы выключаем плиту и закатываем банки. Переворачиваем их и оставляем остывать. Домашние консервы готовы.
Сколько всевозможных вкусностей можно приготовить с консервой не перечесть, а если это еще и домашние консервы, то... Попробуйте, головой отвечаю - не пожалеете! На здоровье! :)

Vladimir VVV
150 - 02.02.2012 - 14:48
148-Зеркало >А при этом способе приготовления получается как обычная консерва , в смысле все кости у рыбы разрушаются , можно просто кушать ничего не выковыривая ? А то бывает рыба костлявая типа толстолобика и появлялось желание ,что то подобное сделать чтоб кости все размякли ,как в покупной консерве.:))

Зеркало
Модератор
151 - 03.02.2012 - 05:06
140-Inka >на здоровьечко:)
141-Vladimir VVV >крупного толстолоба я не делала (за 3кг). Мелкие кости распариваются, их совсем не чувствуется, хребет мягкий, как у промышленных консервов. Но если бы мне пришлось делать толстолоба, я бы удалила позвоночник. По вкусу много вкусней, чем покупные консервы, тем более, что сдобрить их можно тем, что тебе больше по душе. Я иногда консервирую в горчичном соусе- никогда не видела такие в продаже:)
Гость
9 - 01.08.2012 - 21:01
8-Девушка на берегу >спасибо большое!
Гость
10 - 01.08.2012 - 21:02
муж тебе изменяет. инфа 146%. рыбу берет в окее-ибо нету ее щас, не ловится.
banned
11 - 01.08.2012 - 21:07
лучше солить , сушить и продавать .
Гость
12 - 01.08.2012 - 21:17
Это же надо, сколько хобби одного члена семьи может привнести заболеваний ануса остальным. Автор, заведите десяток кошек и пристройте уже наконец тонны карасиков и прочих водоплавающих мальков
Гость
13 - 01.08.2012 - 21:29
11-Итсбритнибич >сомов не засушить(((

12-Интуиция >кошки жрные тогда будут))) и блин удивляет откуда берутся сведения о нескольких тонн рыбы???
14 - 01.08.2012 - 22:22
10-неотложка >у бракош ловится всегда.Не тоннами, но мешками.Еще у подвохов сейчас оченно хорошо ловится. Контролируют, где ловится у обычных.ОДного дня хватает, чтобы там уже обычные рыбаки даже не разматывали удочки.
Гость
15 - 01.08.2012 - 22:29
От жеж постоянно говорю себе: Не читай жове на ночь! Нет, начитаюсь, и есть опять охота!)
Гость
16 - 01.08.2012 - 22:39
14-Девушка на берегу >уже и клеймо бракоши приклеили....что за народ...не перестаю удивляться.если владеть небольшими навыками умножения (можно и плюсовать), или есть такое чудо- это калькулятор.....ну потрудитесь посчитать сколько кг рыбы идет на столько банок Блииииин, ну где тут браконьерство, тонны рыбы, [***]ство????? вот фантазия жеж!!! и неумение считать.....

Отредактировано Attention; 01.08.2012 в 22:44.
17 - 01.08.2012 - 22:57
16-Ночь >а к вам лично пЕртензии были?
Официально в Краснодарском крае в сутки разрешено ловить ровно 5 килограммов рыбы на одну путевку. Минус отходы. Хорошо, у вас идет безотходно-с чешуёй и кишками. 5 кило делим на 0,7 получаем сколько? 7 банок по 0,7(если учесть отход, то вообще 5 банок в сутки.
Так что как ни крути, а муж ваш как-то незаконно рыбу добывает.Ну, или в Окее, да.
Так что про то, что модератор почистил-это вы с вашим добытчиком, ога.И про калькулятор-тоже к себе, не к нам.Прокололись.
Гость
18 - 01.08.2012 - 23:04
17-Девушка на берегу >о да....на один день все ездят на рыбалку....о чем Вы???

а модератор почистил одно слово...в общем я с ним согласна (каюсь) но в просьбе о рецепте наслушаться столько фигни......блин...уважайте себя такие выводы беспочвенные делать и обвинения кидать....

да хоть в окее блин купил- как блин это относится к рецепту????
Гость
19 - 01.08.2012 - 23:05
0-Ночь > Мой секрет - 20р за банку кильки в томате. Домашнее рыбьё кроме балыка и таранки - нищебродство какое-то...
Гость
20 - 01.08.2012 - 23:11
19-бебекар переехал инглезину пегпереги >я считаю что дома не сложно приготовить консерву, чем покупать не пойми в каких условиях изготовленную...
а в вашем случае это элементарная лень....наверное и котлетки полуфабрикаты покупаете
Гость
21 - 01.08.2012 - 23:14
20-Ночь > Скорее это попытки мужа пустить пыль в глаза супермегауловами. Нынче это никому не нужно. А полный улов тащат те, кто точно знает что с ним делать - продать котам, помолоть на котлеты или засушить таранкой... Гуляет небось по-черному...
Гость
22 - 01.08.2012 - 23:15
А консервировать малька, которого круглый год поймать можно - ой как сомнительно...
Гость
23 - 01.08.2012 - 23:16
4-Cosmo > правельно, песать консервей
Гость
24 - 01.08.2012 - 23:17
23-4екистка > Хабалим, уважаемая? Ник надоел, м? )
Гость
25 - 01.08.2012 - 23:17
22-бебекар переехал инглезину пегпереги >пробовал читать не по диагонали?
Цитата:
Сообщение от Ночь Посмотреть сообщение
11-Итсбритнибич >сомов не засушить(((
ДА ГДЕ МАЛЕК БЫЛ ОЗВУЧЕН?????
тут все что ль такие? пациенты офтальмолога? вопроса не видят- зато того чего нет пишут
Гость
26 - 01.08.2012 - 23:19
25-Ночь > А какиена консервы из крупной рыбы? Только "таранку сделать" или балык распластать. Бгг...
Гость
27 - 01.08.2012 - 23:20
Цитата:
Сообщение от бебекар переехал инглезину пегпереги Посмотреть сообщение
Гуляет небось по-черному...
где в моем посте был вопрос к форумчанам "погадайте ка мне...гуляет ли мой муж?" этого вопроса не было..отвечайте по существу....или в лес
Гость
28 - 01.08.2012 - 23:21
24-бебекар переехал инглезину пегпереги > я давно заметила, что вы неровно дышите к моему нику. В семье были ссыльные и репресированные?
Гость
29 - 01.08.2012 - 23:22
27-Ночь > Между строк. Глупо каждый раз тащить улов, который оба неспособны переработать. а консервы - нищебродство, да...
Гость
30 - 01.08.2012 - 23:23
28-4екистка > В семье не любят малолеток без мозгов. "4" вместо "Ч" начали использовать не так давно, чтобы этим застрадала полноценная взрослая женщина )
Гость
31 - 01.08.2012 - 23:23
26-бебекар переехал инглезину пегпереги >почему это нельзя из крупной рыбы делать консервы? факты в студию.

а солить и на балык не любим...или по принципу плакали, но продолжали есть кактус
Гость
32 - 01.08.2012 - 23:24
31-Ночь > Глупо каждый раз тащить улов, который оба неспособны переработать.
Гость
33 - 01.08.2012 - 23:24
30-бебекар переехал инглезину пегпереги > жаль, что вы так нелюбимы в семье... Это действительно травма для не окрепшего мозга, которая не проходит бесследно...
Гость
34 - 01.08.2012 - 23:25
29-бебекар переехал инглезину пегпереги >оооо, ты родился уже со всеми умениями в жизни??? повезло....а я как обычный человек, учусь постепенно
Гость
35 - 01.08.2012 - 23:25
Комплексы у мужичка. "Пусть выкину, но докажу что я способен принести МНОГААА". Бгг... Мы вот прекращаем ловлю когда видим, что на ужин или на коптилку хватит
Гость
36 - 01.08.2012 - 23:26
33-4екистка > Ну да. Ник надоел, м? )
Гость
37 - 01.08.2012 - 23:28
35-бебекар переехал инглезину пегпереги >в помощь калькулятор тоже...считай блин...
Гость
38 - 01.08.2012 - 23:28
31-Ночь > Ты чего дёргаешься? Тебе пишут, а ты улыбайся с придурью и кивай.кивай: да,браконьер, да,изменяет,причём со всем рыюсовхозом и рабнадзором,да,меня не смущает .что там все мужики,да,рыба из Магнита - лед оббили и решили наварить в ведре кильки.Ах,не килька?Хорошо,буду крутить в баллонах леща,прямо с кишками,головой вперёд пхну и ногой утрамбую))
Гость
39 - 01.08.2012 - 23:28
38-АптекаУлицаФонарь > Лещ в баллоне - это сильно! )))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены