Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   рецепт рыбных консерв (http://forums.kuban.ru/f1065/recept_rybnyh_konserv-2893290.html)

Noch 01.08.2012 19:30

рецепт рыбных консерв
 
Дорогие форумчанки поделитесь своими секретами (гугл не предлагать- там один рецепт)
Муж с рыбалки активно рыбу привозит- вот и стал вопрос о её консервации, автоклав имеется.

Chita 01.08.2012 19:50

да сколько можно о жратве-то!

Ёроол Гуй 01.08.2012 19:56

А что с гуглом не так?

Noch 01.08.2012 20:00

2-Ёроол Гуй >[quote=Ночь;26203826]гугл не предлагать- там один рецепт[/quote]

Cosmo 01.08.2012 20:01

консервов вроде правильно..
Автор, Вам в другой раздел)

Ёроол Гуй 01.08.2012 20:04

3-Ночь > Неправда. Больше чем один. Учить правильно пользовать гугл.

Девушка на берегу 01.08.2012 20:04

0-Ночь >иди, иди на охоту и рыбалку-там тебе форумчане лучше расскажут.
В нуль-"добытчик"? везде жара, полкрая в лиманах нефтью накрыло, а у нее промышленная заготовка. Пусть отпускает рыбу, а то правнукам нечего будет увидеть.

Noch 01.08.2012 20:13

5-Ёроол Гуй >ну 2, если быть точной....сложно- не пишите, не принуждаю ведь
6-Девушка на берегу >ну уж прям промышленная....в каком месте я так написала??? банок 15-20 по 0.7 , конечно усю рыбу выловили!!! бедные правнуки *пошла рыдать*

Девушка на берегу 01.08.2012 20:16

Без комментариев...
[em]opal
127 - 06.10.2011 - 09:14
Кст, для рыбаков: у меня папа тоже заядлый рыбак. Имея автоклав, он закатывает классные рыбные консервы - рыба в собственном соку, котлетки в томатной заливке. Но самоые козырыне - рыба типа чехони (хотя и сомиков пробовали) присаливается, затем слегка подсушивается, коптится, в банках заливается маслом и в автоклав. Получается в тыщу раз лучше любых шпротов.

Зеркало
Модератор
148 - 31.01.2012 - 12:03
Не могу не поделиться этим замечательным рецептом, он универсален, таким образом можно консервировать абсолютно любую рыбу (я и окорочка по этой же системе делала для дочки студентки). Сказать, что рецепт прост, это ничего не сказать! А вкус - попробуйте приготовить и вы никогда не будете тратить деньги на сомнительные магазинные баночки!
Перво-наперво, конечно, надо рыбку перечистить и лишить всех выступающих конечностей. То бишь головы, хвоста и плавников.
Нарезать небольшими кусочками, посолить по вкусу, посыпать любимыми приправами, перчиком и тщательно перемешать. Оставить на 1-1,5ч.
Пока рыбка впитывает в себя дополнительные вкусности мы в это время подготовим баночки (приблизительно одинакового размера), помоем, немного обсушим и на дно побросаем лаврушечку и душистый перчик (у меня не оказалось...)!
Укладываем рыбку в подготовленные банки, плотненько, что бы было меньше пустот, придавливаем при необходимости (без фанатизма!).
В одну баночку помещается приблизительно одна щучка среднего размера! Всю эту красоту прикрываем фольгой (я пробовала сразу крышками - мне не понравилось, рыбка в процессе тушения прилипает к крышке, сок прикипает, короче лишняя заморочка. И в духовку! (На самый низ поставьте противень - сок будет выбегать из банок, а у вас броня! Да, еще в эту броню налейте водички, тогда сок в баночках не будет сильно испаряться, а капающий рыбий жирок из банок не будет пригорать на противне и дымить-пахнуть на кухне!)

Температуру выставляем 150* и занимаемся другими неотложными делами, не забывая с периодичностью поглядывать на баночки. Как только сок пущенный рыбкой начнет в емкостях пускать бульки уменьшим градусы до 110-100 и спокойно забудем про все это на 5 часов. Ближе к часу Х нагреем (закипятим) в кастрюльке масло.
Вытащим нашу щучку, аккуратно снимем фольгу и потихоньку, помаленьку будем заливать в баночки кипящее масло. Оно, конечно, будет шипеть и пузыриться, но нас испугать сложно и мы отважно льем масло пока оно не покроет рыбку.
А вот теперь возьмем крышки и прикроем каждую баночку и опять в духовку всю эту красоту на 0,5 часа (заодно и крышки простерилизуем)!Завершающим аккордом мы выключаем плиту и закатываем банки. Переворачиваем их и оставляем остывать. Домашние консервы готовы.
Сколько всевозможных вкусностей можно приготовить с консервой не перечесть, а если это еще и домашние консервы, то... Попробуйте, головой отвечаю - не пожалеете! На здоровье! :)
[/em]
Vladimir VVV
150 - 02.02.2012 - 14:48
148-Зеркало >А при этом способе приготовления получается как обычная консерва , в смысле все кости у рыбы разрушаются , можно просто кушать ничего не выковыривая ? А то бывает рыба костлявая типа толстолобика и появлялось желание ,что то подобное сделать чтоб кости все размякли ,как в покупной консерве.:))

Зеркало
Модератор
151 - 03.02.2012 - 05:06
140-Inka >на здоровьечко:)
141-Vladimir VVV >крупного толстолоба я не делала (за 3кг). Мелкие кости распариваются, их совсем не чувствуется, хребет мягкий, как у промышленных консервов. Но если бы мне пришлось делать толстолоба, я бы удалила позвоночник. По вкусу много вкусней, чем покупные консервы, тем более, что сдобрить их можно тем, что тебе больше по душе. Я иногда консервирую в горчичном соусе- никогда не видела такие в продаже:)

Noch 01.08.2012 21:01

8-Девушка на берегу >спасибо большое!

kjrf12 01.08.2012 21:02

муж тебе изменяет. инфа 146%. рыбу берет в окее-ибо нету ее щас, не ловится.

Итсбритнибич 01.08.2012 21:07

лучше солить , сушить и продавать .

Интуиция 01.08.2012 21:17

Это же надо, сколько хобби одного члена семьи может привнести заболеваний ануса остальным. Автор, заведите десяток кошек и пристройте уже наконец тонны карасиков и прочих водоплавающих мальков

Noch 01.08.2012 21:29

11-Итсбритнибич >сомов не засушить(((

12-Интуиция >кошки жрные тогда будут))) и блин удивляет откуда берутся сведения о нескольких тонн рыбы???

Девушка на берегу 01.08.2012 22:22

10-неотложка >у бракош ловится всегда.Не тоннами, но мешками.Еще у подвохов сейчас оченно хорошо ловится. Контролируют, где ловится у обычных.ОДного дня хватает, чтобы там уже обычные рыбаки даже не разматывали удочки.

Любовь Каксон 01.08.2012 22:29

От жеж постоянно говорю себе: Не читай жове на ночь! Нет, начитаюсь, и есть опять охота!)

Noch 01.08.2012 22:39

14-Девушка на берегу >уже и клеймо бракоши приклеили....что за народ...не перестаю удивляться.если владеть небольшими навыками умножения (можно и плюсовать), или есть такое чудо- это калькулятор.....ну потрудитесь посчитать сколько кг рыбы идет на столько банок Блииииин, ну где тут браконьерство, тонны рыбы, [***]ство????? вот фантазия жеж!!! и неумение считать.....

Девушка на берегу 01.08.2012 22:57

16-Ночь >а к вам лично пЕртензии были?
[u]Официально в Краснодарском крае в сутки разрешено ловить ровно 5 килограммов рыбы на одну путевку[/u]. Минус отходы. Хорошо, у вас идет безотходно-с чешуёй и кишками. 5 кило делим на 0,7 получаем сколько? 7 банок по 0,7(если учесть отход, то вообще 5 банок в сутки.
Так что как ни крути, а муж ваш как-то незаконно рыбу добывает.Ну, или в Окее, да.
Так что про то, что модератор почистил-это вы с вашим добытчиком, ога.И про калькулятор-тоже к себе, не к нам.Прокололись.

Noch 01.08.2012 23:04

17-Девушка на берегу >о да....на один день все ездят на рыбалку....о чем Вы???

а модератор почистил одно слово...в общем я с ним согласна (каюсь) но в просьбе о рецепте наслушаться столько фигни......блин...уважайте себя такие выводы беспочвенные делать и обвинения кидать....

да хоть в окее блин купил- как блин это относится к рецепту????

bebecarin 01.08.2012 23:05

0-Ночь > Мой секрет - 20р за банку кильки в томате. Домашнее рыбьё кроме балыка и таранки - нищебродство какое-то...

Noch 01.08.2012 23:11

19-бебекар переехал инглезину пегпереги >я считаю что дома не сложно приготовить консерву, чем покупать не пойми в каких условиях изготовленную...
а в вашем случае это элементарная лень....наверное и котлетки полуфабрикаты покупаете

bebecarin 01.08.2012 23:14

20-Ночь > Скорее это попытки мужа пустить пыль в глаза супермегауловами. Нынче это никому не нужно. А полный улов тащат те, кто точно знает что с ним делать - продать котам, помолоть на котлеты или засушить таранкой... Гуляет небось по-черному...

bebecarin 01.08.2012 23:15

А консервировать малька, которого круглый год поймать можно - ой как сомнительно...

4екистка 01.08.2012 23:16

4-Cosmo > правельно, песать консервей

bebecarin 01.08.2012 23:17

23-4екистка > Хабалим, уважаемая? Ник надоел, м? )

Noch 01.08.2012 23:17

22-бебекар переехал инглезину пегпереги >пробовал читать не по диагонали?
[quote=Ночь;26205238]11-Итсбритнибич >сомов не засушить((([/quote]
ДА ГДЕ МАЛЕК БЫЛ ОЗВУЧЕН?????
тут все что ль такие? пациенты офтальмолога? вопроса не видят- зато того чего нет пишут

bebecarin 01.08.2012 23:19

25-Ночь > А какиена консервы из крупной рыбы? Только "таранку сделать" или балык распластать. Бгг...

Noch 01.08.2012 23:20

[quote=бебекар переехал инглезину пегпереги;26206305]Гуляет небось по-черному...[/quote]
где в моем посте был вопрос к форумчанам "погадайте ка мне...гуляет ли мой муж?" этого вопроса не было..отвечайте по существу....или в лес

4екистка 01.08.2012 23:21

24-бебекар переехал инглезину пегпереги > я давно заметила, что вы неровно дышите к моему нику. В семье были ссыльные и репресированные?

bebecarin 01.08.2012 23:22

27-Ночь > Между строк. Глупо каждый раз тащить улов, который оба неспособны переработать. а консервы - нищебродство, да...

bebecarin 01.08.2012 23:23

28-4екистка > В семье не любят малолеток без мозгов. "4" вместо "Ч" начали использовать не так давно, чтобы этим застрадала полноценная взрослая женщина )

Noch 01.08.2012 23:23

26-бебекар переехал инглезину пегпереги >почему это нельзя из крупной рыбы делать консервы? факты в студию.

а солить и на балык не любим...или по принципу плакали, но продолжали есть кактус

bebecarin 01.08.2012 23:24

31-Ночь > Глупо каждый раз тащить улов, который оба неспособны переработать.

4екистка 01.08.2012 23:24

30-бебекар переехал инглезину пегпереги > жаль, что вы так нелюбимы в семье... Это действительно травма для не окрепшего мозга, которая не проходит бесследно...

Noch 01.08.2012 23:25

29-бебекар переехал инглезину пегпереги >оооо, ты родился уже со всеми умениями в жизни??? повезло....а я как обычный человек, учусь постепенно

bebecarin 01.08.2012 23:25

Комплексы у мужичка. "Пусть выкину, но докажу что я способен принести МНОГААА". Бгг... Мы вот прекращаем ловлю когда видим, что на ужин или на коптилку хватит

bebecarin 01.08.2012 23:26

33-4екистка > Ну да. Ник надоел, м? )

Noch 01.08.2012 23:28

35-бебекар переехал инглезину пегпереги >в помощь калькулятор тоже...считай блин...

АптекаУлицаФонарь 01.08.2012 23:28

31-Ночь > Ты чего дёргаешься? Тебе пишут, а ты улыбайся с придурью и кивай.кивай: да,браконьер, да,изменяет,причём со всем рыюсовхозом и рабнадзором,да,меня не смущает .что там все мужики,да,рыба из Магнита - лед оббили и решили наварить в ведре кильки.Ах,не килька?Хорошо,буду крутить в баллонах леща,прямо с кишками,головой вперёд пхну и ногой утрамбую))

bebecarin 01.08.2012 23:28

38-АптекаУлицаФонарь > Лещ в баллоне - это сильно! )))


Текущее время: 05:19. Часовой пояс GMT +3.