0
- 17.10.2014 - 10:46
|
По-моему глинтвейн, теплый плед и желтые листья - это то единственное, что меня радует осенью. Глинтвейн особенно :) И я не алкоголик, просто это вкусный горячий коктейль. Рецептов перепробовала много, даже безалкогольный делала, но мне не понравился. В итоге вывела идеальный рецепт глинтвейна Продукты изюм 80 г коньяк 40 мл вино красное крепкое 1.5 л сахар крупный 100 г гвоздика 10 шт. анис звездчатый 4 шт. корица палочки 2 шт. лимон по вкусу яблоко по вкусу Всё это варим. Зовем подруг и наслаждаемся, перемывая кости мужикам))) | |
Модератор 1
- 17.10.2014 - 10:46
| глинтвейн - мерзкое гавно :))) если честно :)) | |
2
- 17.10.2014 - 10:49
|
Люблю глинтвейн. Но коньяк не добавляю) Зато добавляю к вышеперечисленному за минусом коньяка - апельсин, кусок грейпфрута, айву | |
3
- 17.10.2014 - 10:58
| я тоже не понимаю, зачем коньяк то портить. Глинтвейн-самостоятельный напиток. Плюсую апельсину. | |
4
- 17.10.2014 - 11:18
| Чтоб пережить осень надо постоянно быть в пледе и умате *записала* | |
5
- 17.10.2014 - 11:21
| 1-NoThanks > + Мильон | |
6
- 17.10.2014 - 11:23
| Алкоголь-ф сад))чай,кофе,потанцуем) | |
7
- 17.10.2014 - 11:35
| Давеча я этим простуду отгоняла успешно, но удовольствия не очень, мне сухое предпочтительнее этой бодяги .)) | |
8
- 17.10.2014 - 11:37
| глинтвейн хорош в горах зимой | |
9
- 17.10.2014 - 11:53
| 1-NoThanks >5-Дама_пик >минус 2 млн... | |
10
- 17.10.2014 - 12:22
|
Попробуй глёг https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%D1%91%D0%B3 там кардамон, корица, корочки цитрусовых, имбирь и миндальные орешки с изюмом | |
11
- 17.10.2014 - 12:24
| Это точно. Дома совсем не то. Его не варят. Он ни в коем случае не должен закипать. | |
12
- 17.10.2014 - 12:24
| Ни разу не пробовала глинтвейн) как-то не пришлось. | |
13
- 17.10.2014 - 12:31
| Хватит пить! (С) | |
14
- 17.10.2014 - 12:34
| 13-Любовь Каксон >а олкашам можно все таки выпить? ведь тяпница) | |
15
- 17.10.2014 - 12:37
| самый вкусный глинтвейн, это в 1997 году Приют одиннадцати на Эльбрусе , костер посреди гостиницы и глинтвейн из котелка | |
16
- 17.10.2014 - 12:37
| 14-ксенн >*рявкнула* Нет!! | |
17
- 17.10.2014 - 12:38
| 12-клубника_со льдом >в Венеции...,2 евро....лучше пробовать Зимой... | |
18
- 17.10.2014 - 12:49
| Вино, лимон, палочка корицы, гвоздика, имбирь, бадьян и ложка меда в готовый напиток. | |
19
- 17.10.2014 - 12:54
| Треть водки, потом вино и сок какойнить насыщенный (смородиновый или гранат или красный виноград).Можно положить немного ягод (мороженых или свежих) Все довести до пузырьков, но не кипятить . Там должен плавать апельсин половинками, в корочку которого воткнуты гвоздички, остальные специи положить прямо в смесь по вкусу, сахар можно коричневый. В стакан уже добавить ломтик лимона. Градус имеет значение, безалкогольный это просто горячий компот. | |
20
- 17.10.2014 - 12:57
|
Когда-то я просто подогревал красный Каберне. Помогало при простуде. | |
21
- 17.10.2014 - 12:59
| 20-F11 > а я (уже писала) как-то с утра встала и не могла разогнать кровь, зимой дело было, но надо было быстро идти , так я взгрела пол-стакана вина и выпила, до вечера хватило жару | |
22
- 17.10.2014 - 13:17
|
Зачем изобретать велосипед, есть же смеси для глинтвейна Коричневый сахар и апельсин обязательно | |
23
- 17.10.2014 - 13:19
|
Кстати, по сабжу непосредственно Глинтвейн не варят!!! Вино надо нагревать до 80 градусов, не более | |
24
- 17.10.2014 - 13:28
| 23-ЁлкА ТигровАЯ > все-равно преимущественно пьют сладкую бурду, которую все равно как готовить и при какой температуре. Главное чтобы послаще и понаряднее, в инсту выложить. | |
25
- 17.10.2014 - 13:28
| Делитесь своими пледами тогда уж, чтобы тему довести до нужного градуса дурости. У кого реально клетчатый плед из шерсти мериноса? Флисовые накидушки не рассматриваем :) | |
26
- 17.10.2014 - 13:32
|
25-Люси была здесь > http://butterboom.com/wp-content/upl...butterboom.jpg Отредактировано Attention; 17.10.2014 в 21:10. | |
27
- 17.10.2014 - 13:33
| По описанию это просто о отвратительное варево. | |
28
- 17.10.2014 - 13:41
| Маянезные битвы были.... а глинтвейновые?? ))) | |
29
- 17.10.2014 - 13:47
| Мы когда делали ковбойскую вечеринку на 23-е февраля, то подарили мужчинам пледы разноцветные, которые можно напялить как пончо http://www.latienda.ru/images/2259_946_i32.jpg . Разумеется они славно подурачились, надев их тут же (шляпы были также) | |
30
- 17.10.2014 - 13:50
| Если кому надо (красные, не клетчатые) - поменяю на баклажновую икру и прочий провиант. Новые. От меня Дельта ими откупалась. | |
32
- 17.10.2014 - 13:53
| Напиток рождественских ярмарок и поездок в горы:)) я начинаю делать глинтвейн с декабря, для меня это зимнее удовольствие:) | |
34
- 17.10.2014 - 13:59
| 32-Eloise > у вас его можно делать с июня, погода иногда располагает | |
37
- 17.10.2014 - 14:03
| если есть лишний хороший мед - тоже пойдет | |
38
- 17.10.2014 - 14:05
|
Кстати, не тему горячительных напитков класса супер премиум. Есть коллекционный коньяк 25 лет (в России не продается вообще). Обмен на вышеназванные продукты. | |
41
- 17.10.2014 - 14:08
| а куча одинаковых пледов - это чтобы сидеть всей семьей и с гостями одинаково за шашлыком ? Здорово наверное! | |
42
- 17.10.2014 - 14:09
| 25-Люси была здесь > у меня только флисовые накидушки(( | |
43
- 17.10.2014 - 14:09
| 42-Люси была здесь > у меня их не так много, кажется штук 5 | |
44
- 17.10.2014 - 14:10
| 43-Фильфьонка > я думаю, что у меня тоже | |
45
- 17.10.2014 - 14:11
| "ЖВ - зло" ... прочитала про глинтвейн, насвинячилась бэйлизом с бабаевским шоколадом ... вот же ш зарекалась уже в темы про "попить и пожрать" заходить .... нет же ш ... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |