К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Рецепт глинтвейна, который поможет пережить осень

Гость
0 - 17.10.2014 - 10:46
По-моему глинтвейн, теплый плед и желтые листья - это то единственное, что меня радует осенью. Глинтвейн особенно :) И я не алкоголик, просто это вкусный горячий коктейль. Рецептов перепробовала много, даже безалкогольный делала, но мне не понравился. В итоге вывела идеальный рецепт глинтвейна


Продукты
изюм 80 г
коньяк 40 мл
вино красное крепкое 1.5 л
сахар крупный 100 г
гвоздика 10 шт.
анис звездчатый 4 шт.
корица палочки 2 шт.
лимон по вкусу
яблоко по вкусу

Всё это варим. Зовем подруг и наслаждаемся, перемывая кости мужикам)))



Модератор
1 - 17.10.2014 - 10:46
глинтвейн - мерзкое гавно :))) если честно :))
Гость
2 - 17.10.2014 - 10:49
Люблю глинтвейн. Но коньяк не добавляю)
Зато добавляю к вышеперечисленному за минусом коньяка - апельсин, кусок грейпфрута, айву
3 - 17.10.2014 - 10:58
я тоже не понимаю, зачем коньяк то портить. Глинтвейн-самостоятельный напиток. Плюсую апельсину.
Гость
4 - 17.10.2014 - 11:18
Чтоб пережить осень надо постоянно быть в пледе и умате *записала*
Гость
5 - 17.10.2014 - 11:21
1-NoThanks > + Мильон
Гость
6 - 17.10.2014 - 11:23
Алкоголь-ф сад))чай,кофе,потанцуем)
7 - 17.10.2014 - 11:35
Давеча я этим простуду отгоняла успешно, но удовольствия не очень, мне сухое предпочтительнее этой бодяги .))
Гость
8 - 17.10.2014 - 11:37
глинтвейн хорош в горах зимой
Гость
9 - 17.10.2014 - 11:53
1-NoThanks >5-Дама_пик >минус 2 млн...
Гость
10 - 17.10.2014 - 12:22
Попробуй глёг
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%D1%91%D0%B3

там кардамон, корица, корочки цитрусовых, имбирь и миндальные орешки с изюмом
Гость
11 - 17.10.2014 - 12:24
Цитата:
Сообщение от SUKA SAN Посмотреть сообщение
глинтвейн хорош в горах зимой
Это точно. Дома совсем не то.
Цитата:
Сообщение от etmgvj Посмотреть сообщение
Всё это варим.
Его не варят. Он ни в коем случае не должен закипать.
Гость
12 - 17.10.2014 - 12:24
Ни разу не пробовала глинтвейн) как-то не пришлось.
Гость
13 - 17.10.2014 - 12:31
Хватит пить! (С)
14 - 17.10.2014 - 12:34
13-Любовь Каксон >а олкашам можно все таки выпить? ведь тяпница)
Гость
15 - 17.10.2014 - 12:37
самый вкусный глинтвейн, это в 1997 году Приют одиннадцати на Эльбрусе , костер посреди гостиницы и глинтвейн из котелка
Гость
16 - 17.10.2014 - 12:37
14-ксенн >*рявкнула* Нет!!
Гость
17 - 17.10.2014 - 12:38
12-клубника_со льдом >в Венеции...,2 евро....лучше пробовать Зимой...
Гость
18 - 17.10.2014 - 12:49
Вино, лимон, палочка корицы, гвоздика, имбирь, бадьян и ложка меда в готовый напиток.
19 - 17.10.2014 - 12:54
Треть водки, потом вино и сок какойнить насыщенный (смородиновый или гранат или красный виноград).Можно положить немного ягод (мороженых или свежих) Все довести до пузырьков, но не кипятить . Там должен плавать апельсин половинками, в корочку которого воткнуты гвоздички, остальные специи положить прямо в смесь по вкусу, сахар можно коричневый. В стакан уже добавить ломтик лимона. Градус имеет значение, безалкогольный это просто горячий компот.
Гость
20 - 17.10.2014 - 12:57
Когда-то я просто подогревал красный Каберне.
Помогало при простуде.
21 - 17.10.2014 - 12:59
20-F11 > а я (уже писала) как-то с утра встала и не могла разогнать кровь, зимой дело было, но надо было быстро идти , так я взгрела пол-стакана вина и выпила, до вечера хватило жару
22 - 17.10.2014 - 13:17
Зачем изобретать велосипед, есть же смеси для глинтвейна
Коричневый сахар и апельсин обязательно
23 - 17.10.2014 - 13:19
Кстати, по сабжу непосредственно
Глинтвейн не варят!!! Вино надо нагревать до 80 градусов, не более
24 - 17.10.2014 - 13:28
23-ЁлкА ТигровАЯ > все-равно преимущественно пьют сладкую бурду, которую все равно как готовить и при какой температуре. Главное чтобы послаще и понаряднее, в инсту выложить.
25 - 17.10.2014 - 13:28
Делитесь своими пледами тогда уж, чтобы тему довести до нужного градуса дурости. У кого реально клетчатый плед из шерсти мериноса? Флисовые накидушки не рассматриваем :)
26 - 17.10.2014 - 13:32
25-Люси была здесь >
http://butterboom.com/wp-content/upl...butterboom.jpg

Отредактировано Attention; 17.10.2014 в 21:10.
Гость
27 - 17.10.2014 - 13:33
По описанию это просто о отвратительное варево.
Гость
28 - 17.10.2014 - 13:41
Маянезные битвы были.... а глинтвейновые?? )))
29 - 17.10.2014 - 13:47
Мы когда делали ковбойскую вечеринку на 23-е февраля, то подарили мужчинам пледы разноцветные, которые можно напялить как пончо http://www.latienda.ru/images/2259_946_i32.jpg . Разумеется они славно подурачились, надев их тут же (шляпы были также)
Гость
30 - 17.10.2014 - 13:50
Цитата:
Сообщение от Люси была здесь Посмотреть сообщение
Флисовые накидушки не рассматриваем :)
Если кому надо (красные, не клетчатые) - поменяю на баклажновую икру и прочий провиант.
Новые.
От меня Дельта ими откупалась.
Гость
32 - 17.10.2014 - 13:53
Напиток рождественских ярмарок и поездок в горы:)) я начинаю делать глинтвейн с декабря, для меня это зимнее удовольствие:)
Гость
34 - 17.10.2014 - 13:59
32-Eloise > у вас его можно делать с июня, погода иногда располагает
Гость
37 - 17.10.2014 - 14:03
если есть лишний хороший мед - тоже пойдет
Гость
38 - 17.10.2014 - 14:05
Кстати, не тему горячительных напитков класса супер премиум.
Есть коллекционный коньяк 25 лет (в России не продается вообще).
Обмен на вышеназванные продукты.
41 - 17.10.2014 - 14:08
а куча одинаковых пледов - это чтобы сидеть всей семьей и с гостями одинаково за шашлыком ? Здорово наверное!
Гость
42 - 17.10.2014 - 14:09
25-Люси была здесь > у меня только флисовые накидушки((
Гость
43 - 17.10.2014 - 14:09
42-Люси была здесь > у меня их не так много, кажется штук 5
Гость
44 - 17.10.2014 - 14:10
43-Фильфьонка > я думаю, что у меня тоже
45 - 17.10.2014 - 14:11
"ЖВ - зло" ... прочитала про глинтвейн, насвинячилась бэйлизом с бабаевским шоколадом ... вот же ш зарекалась уже в темы про "попить и пожрать" заходить .... нет же ш ...


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены