Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Рецепт глинтвейна, который поможет пережить осень (http://forums.kuban.ru/f1065/recept_glintvejna_kotoryj_pomozhet_perezhit-_osen--6189215.html)

skarlet 17.10.2014 10:46

Рецепт глинтвейна, который поможет пережить осень
 
По-моему глинтвейн, теплый плед и желтые листья - это то единственное, что меня радует осенью. Глинтвейн особенно :) И я не алкоголик, просто это вкусный горячий коктейль. Рецептов перепробовала много, даже безалкогольный делала, но мне не понравился. В итоге вывела идеальный рецепт глинтвейна


Продукты
изюм 80 г
коньяк 40 мл
вино красное крепкое 1.5 л
сахар крупный 100 г
гвоздика 10 шт.
анис звездчатый 4 шт.
корица палочки 2 шт.
лимон по вкусу
яблоко по вкусу

Всё это варим. Зовем подруг и наслаждаемся, перемывая кости мужикам)))

NoThanks 17.10.2014 10:46

глинтвейн - мерзкое гавно :))) если честно :))

Filifionka 17.10.2014 10:49

Люблю глинтвейн. Но коньяк не добавляю)
Зато добавляю к вышеперечисленному за минусом коньяка - апельсин, кусок грейпфрута, айву

ксенн 17.10.2014 10:58

я тоже не понимаю, зачем коньяк то портить. Глинтвейн-самостоятельный напиток. Плюсую апельсину.

vestiti 17.10.2014 11:18

Чтоб пережить осень надо постоянно быть в пледе и умате *записала*

Olg_ 17.10.2014 11:21

1-NoThanks > + Мильон

ШизофрeHия 17.10.2014 11:23

Алкоголь-ф сад))чай,кофе,потанцуем)

финланд 17.10.2014 11:35

Давеча я этим простуду отгоняла успешно, но удовольствия не очень, мне сухое предпочтительнее этой бодяги .))

SUKA SAN 17.10.2014 11:37

глинтвейн хорош в горах зимой

930 17.10.2014 11:53

1-NoThanks >5-Дама_пик >минус 2 млн...

Daenerys 17.10.2014 12:22

Попробуй глёг
[url]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%D1%91%D0%B3[/url]

там кардамон, корица, корочки цитрусовых, имбирь и миндальные орешки с изюмом

Batgirl 17.10.2014 12:24

[quote=SUKA SAN;36842754]глинтвейн хорош в горах зимой[/quote]Это точно. Дома совсем не то.
[quote=etmgvj;36841799]Всё это варим. [/quote]Его не варят. Он ни в коем случае не должен закипать.

клубника_со льдом 17.10.2014 12:24

Ни разу не пробовала глинтвейн) как-то не пришлось.

Любовь Каксон 17.10.2014 12:31

Хватит пить! (С)

ксенн 17.10.2014 12:34

13-Любовь Каксон >а олкашам можно все таки выпить? ведь тяпница)

SUKA SAN 17.10.2014 12:37

самый вкусный глинтвейн, это в 1997 году Приют одиннадцати на Эльбрусе , костер посреди гостиницы и глинтвейн из котелка

Любовь Каксон 17.10.2014 12:37

14-ксенн >*рявкнула* Нет!!

930 17.10.2014 12:38

12-клубника_со льдом >в Венеции...,2 евро....лучше пробовать Зимой...

Caracule 17.10.2014 12:49

Вино, лимон, палочка корицы, гвоздика, имбирь, бадьян и ложка меда в готовый напиток.

Люси была здесь 17.10.2014 12:54

Треть водки, потом вино и сок какойнить насыщенный (смородиновый или гранат или красный виноград).Можно положить немного ягод (мороженых или свежих) Все довести до пузырьков, но не кипятить . Там должен плавать апельсин половинками, в корочку которого воткнуты гвоздички, остальные специи положить прямо в смесь по вкусу, сахар можно коричневый. В стакан уже добавить ломтик лимона. Градус имеет значение, безалкогольный это просто горячий компот.

F11 17.10.2014 12:57

Когда-то я просто подогревал красный Каберне.
Помогало при простуде.

Люси была здесь 17.10.2014 12:59

20-F11 > а я (уже писала) как-то с утра встала и не могла разогнать кровь, зимой дело было, но надо было быстро идти , так я взгрела пол-стакана вина и выпила, до вечера хватило жару

ЁлкА ТигровАЯ 17.10.2014 13:17

Зачем изобретать велосипед, есть же смеси для глинтвейна
Коричневый сахар и апельсин обязательно

ЁлкА ТигровАЯ 17.10.2014 13:19

Кстати, по сабжу непосредственно
Глинтвейн не варят!!! Вино надо нагревать до 80 градусов, не более

Люси была здесь 17.10.2014 13:28

23-ЁлкА ТигровАЯ > все-равно преимущественно пьют сладкую бурду, которую все равно как готовить и при какой температуре. Главное чтобы послаще и понаряднее, в инсту выложить.

Люси была здесь 17.10.2014 13:28

Делитесь своими пледами тогда уж, чтобы тему довести до нужного градуса дурости. У кого реально клетчатый плед из шерсти мериноса? Флисовые накидушки не рассматриваем :)

Дама Пик 17.10.2014 13:32

25-Люси была здесь >
[url]http://butterboom.com/wp-content/uploads/2014/02/burberry-prorsum-aw14-kara-delavingne-poncho-butterboom.jpg[/url]

vestiti 17.10.2014 13:33

По описанию это просто о отвратительное варево.

Коготок 17.10.2014 13:41

Маянезные битвы были.... а глинтвейновые?? )))

Люси была здесь 17.10.2014 13:47

Мы когда делали ковбойскую вечеринку на 23-е февраля, то подарили мужчинам пледы разноцветные, которые можно напялить как пончо [url]http://www.latienda.ru/images/2259_946_i32.jpg[/url] . Разумеется они славно подурачились, надев их тут же (шляпы были также)

F11 17.10.2014 13:50

[quote=Люси была здесь;36844799] Флисовые накидушки не рассматриваем :) [/quote]
Если кому надо (красные, не клетчатые) - поменяю на баклажновую икру и прочий провиант.
Новые.
От меня Дельта ими откупалась.

Eloise 17.10.2014 13:53

Напиток рождественских ярмарок и поездок в горы:)) я начинаю делать глинтвейн с декабря, для меня это зимнее удовольствие:)

F11 17.10.2014 13:59

32-Eloise > у вас его можно делать с июня, погода иногда располагает

F11 17.10.2014 14:03

если есть лишний хороший мед - тоже пойдет

F11 17.10.2014 14:05

Кстати, не тему горячительных напитков класса супер премиум.
Есть [u]коллекционный[/u] коньяк 25 лет (в России не продается вообще).
Обмен на вышеназванные продукты.

Люси была здесь 17.10.2014 14:08

а куча одинаковых пледов - это чтобы сидеть всей семьей и с гостями одинаково за шашлыком ? Здорово наверное!

Filifionka 17.10.2014 14:09

25-Люси была здесь > у меня только флисовые накидушки((

F11 17.10.2014 14:09

42-Люси была здесь > у меня их не так много, кажется штук 5

F11 17.10.2014 14:10

43-Фильфьонка > я думаю, что у меня тоже

36и6 17.10.2014 14:11

"ЖВ - зло" ... прочитала про глинтвейн, насвинячилась бэйлизом с бабаевским шоколадом ... вот же ш зарекалась уже в темы про "попить и пожрать" заходить .... нет же ш ...


Текущее время: 01:09. Часовой пояс GMT +3.