![]() | [1] [2] |
Рецепт глинтвейна, который поможет пережить осень По-моему глинтвейн, теплый плед и желтые листья - это то единственное, что меня радует осенью. Глинтвейн особенно :) И я не алкоголик, просто это вкусный горячий коктейль. Рецептов перепробовала много, даже безалкогольный делала, но мне не понравился. В итоге вывела идеальный рецепт глинтвейна Продукты изюм 80 г коньяк 40 мл вино красное крепкое 1.5 л сахар крупный 100 г гвоздика 10 шт. анис звездчатый 4 шт. корица палочки 2 шт. лимон по вкусу яблоко по вкусу Всё это варим. Зовем подруг и наслаждаемся, перемывая кости мужикам))) |
глинтвейн - мерзкое гавно :))) если честно :)) |
Люблю глинтвейн. Но коньяк не добавляю) Зато добавляю к вышеперечисленному за минусом коньяка - апельсин, кусок грейпфрута, айву |
я тоже не понимаю, зачем коньяк то портить. Глинтвейн-самостоятельный напиток. Плюсую апельсину. |
Чтоб пережить осень надо постоянно быть в пледе и умате *записала* |
1-NoThanks > + Мильон |
Алкоголь-ф сад))чай,кофе,потанцуем) |
Давеча я этим простуду отгоняла успешно, но удовольствия не очень, мне сухое предпочтительнее этой бодяги .)) |
глинтвейн хорош в горах зимой |
1-NoThanks >5-Дама_пик >минус 2 млн... |
Попробуй глёг [url]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%D1%91%D0%B3[/url] там кардамон, корица, корочки цитрусовых, имбирь и миндальные орешки с изюмом |
[quote=SUKA SAN;36842754]глинтвейн хорош в горах зимой[/quote]Это точно. Дома совсем не то. [quote=etmgvj;36841799]Всё это варим. [/quote]Его не варят. Он ни в коем случае не должен закипать. |
Ни разу не пробовала глинтвейн) как-то не пришлось. |
Хватит пить! (С) |
13-Любовь Каксон >а олкашам можно все таки выпить? ведь тяпница) |
самый вкусный глинтвейн, это в 1997 году Приют одиннадцати на Эльбрусе , костер посреди гостиницы и глинтвейн из котелка |
14-ксенн >*рявкнула* Нет!! |
12-клубника_со льдом >в Венеции...,2 евро....лучше пробовать Зимой... |
Вино, лимон, палочка корицы, гвоздика, имбирь, бадьян и ложка меда в готовый напиток. |
Треть водки, потом вино и сок какойнить насыщенный (смородиновый или гранат или красный виноград).Можно положить немного ягод (мороженых или свежих) Все довести до пузырьков, но не кипятить . Там должен плавать апельсин половинками, в корочку которого воткнуты гвоздички, остальные специи положить прямо в смесь по вкусу, сахар можно коричневый. В стакан уже добавить ломтик лимона. Градус имеет значение, безалкогольный это просто горячий компот. |
Когда-то я просто подогревал красный Каберне. Помогало при простуде. |
20-F11 > а я (уже писала) как-то с утра встала и не могла разогнать кровь, зимой дело было, но надо было быстро идти , так я взгрела пол-стакана вина и выпила, до вечера хватило жару |
Зачем изобретать велосипед, есть же смеси для глинтвейна Коричневый сахар и апельсин обязательно |
Кстати, по сабжу непосредственно Глинтвейн не варят!!! Вино надо нагревать до 80 градусов, не более |
23-ЁлкА ТигровАЯ > все-равно преимущественно пьют сладкую бурду, которую все равно как готовить и при какой температуре. Главное чтобы послаще и понаряднее, в инсту выложить. |
Делитесь своими пледами тогда уж, чтобы тему довести до нужного градуса дурости. У кого реально клетчатый плед из шерсти мериноса? Флисовые накидушки не рассматриваем :) |
25-Люси была здесь > [url]http://butterboom.com/wp-content/uploads/2014/02/burberry-prorsum-aw14-kara-delavingne-poncho-butterboom.jpg[/url] |
По описанию это просто о отвратительное варево. |
Маянезные битвы были.... а глинтвейновые?? ))) |
Мы когда делали ковбойскую вечеринку на 23-е февраля, то подарили мужчинам пледы разноцветные, которые можно напялить как пончо [url]http://www.latienda.ru/images/2259_946_i32.jpg[/url] . Разумеется они славно подурачились, надев их тут же (шляпы были также) |
[quote=Люси была здесь;36844799] Флисовые накидушки не рассматриваем :) [/quote] Если кому надо (красные, не клетчатые) - поменяю на баклажновую икру и прочий провиант. Новые. От меня Дельта ими откупалась. |
Напиток рождественских ярмарок и поездок в горы:)) я начинаю делать глинтвейн с декабря, для меня это зимнее удовольствие:) |
32-Eloise > у вас его можно делать с июня, погода иногда располагает |
если есть лишний хороший мед - тоже пойдет |
Кстати, не тему горячительных напитков класса супер премиум. Есть [u]коллекционный[/u] коньяк 25 лет (в России не продается вообще). Обмен на вышеназванные продукты. |
а куча одинаковых пледов - это чтобы сидеть всей семьей и с гостями одинаково за шашлыком ? Здорово наверное! |
25-Люси была здесь > у меня только флисовые накидушки(( |
42-Люси была здесь > у меня их не так много, кажется штук 5 |
43-Фильфьонка > я думаю, что у меня тоже |
"ЖВ - зло" ... прочитала про глинтвейн, насвинячилась бэйлизом с бабаевским шоколадом ... вот же ш зарекалась уже в темы про "попить и пожрать" заходить .... нет же ш ... |
| Текущее время: 15:41. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |