Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 25.05.2018 - 09:46
|
А вы бы стали настаивать на сохранении брака своего ребенка, если бы дети сказали, что "ну не хотят они больше жить вместе"? Или хотя бы на попытке сохранения.. К психологу походить, например, и т.п. Или это их жизнь, их право на совершение своих собственных ошибок?)) з.ы. тётка моя родная в свое время сына за дверь выставила "подумать", а невестку с собой оставила.. Подумал месяц - вернулся. 16 год живут, двое детей, брат говорит, что благодарен матери за то, что мозги перетряхнула тогда конкретно так.. | | |
41
- 25.05.2018 - 11:08
|
36-Дама Пик >интересный вопрос) У неё же своя комната есть в доме, думаешь, найдут разумным тратиться на съем квартиры для неё одной? | | |
42
- 25.05.2018 - 11:09
| 35-Нас не забанить > тоже правда! но тогда надо папочкам смотреть за кого замуж -то донЮ отдавать- приехал не на хаммере- фсё! валяй! | | |
43
- 25.05.2018 - 11:12
|
36-Дама Пик >абсолютно соглашусь! даже вспомнила фильм " одиноким предоставляется общежитие" : https://yandex.ru/video/search?filmI...BA%D0%B0%D1%8E | | |
44
- 25.05.2018 - 11:15
| Не читая. Я считаю, что любому человеку - молодому, взрослому - в какой-то момент может понадобиться трезвый взгляд со стороны. Но ко мне, правда, сами вереницей тянутся за "советом", я не лезу. Никогда не говорю "сделай так-то". Просто показываю другие ракурсы, предлагаю заглянуть "за поворот". | | |
45
- 25.05.2018 - 11:16
| 41-Silky > родители обязаны обеспечить проживание несовершеннолетним детям, а там уже тетка в разводе, какая комната, в комнате уже гардеробная мамы и кладовка папы! Пусть лучше доча задумается как дальше будет жить, бюджет рассчитает, продумает дальнейшие перспективы и планы. | | |
46
- 25.05.2018 - 11:17
| 0-Silky > боже упаси лезть в жизнь дочери. Как говорит моя бабуля: "Бачили очі що купували їжте хоч повилазьте". Как только приняла решение выйти замуж - все, до свидание. Дальше ты взрослая тетка, которая сполна несет ответственность за свою жизнь и за свои поступки. Это ее жизнь и ее опыт, вот пусть и решает, как ее проживать. | | |
47
- 25.05.2018 - 11:17
| 44-7ginger7 > оч мудро! это и есть МУДРОСТЬ настоящего дельного совета. Окончательное решение всегда всё равно за человеком. | | |
48
- 25.05.2018 - 11:19
|
44-7ginger7 >как можно показать, что "за поворотом" восторженной девице?)) она НЕ ЧУВСТВУЕТ, что он ее любит *ржет* она несчастна в принципе, а еще больше от того, что этого никто не понимает.. | | |
49
- 25.05.2018 - 11:21
| я пока думаю, как Изольда, вот очень близкое для меня отношение к ситуации, но не озвучиваю его мамаше.. | | |
50
- 25.05.2018 - 11:21
|
37-PeliPit > о нет, у тех кого катали ещё какие запросы, что ты! там везде и изо всех щелей пышит "я достойна бОльшего". Тех, кого не катали, те и не сразу втыкают что и как, то потом уже, спустя н-лет, начинают харчами перебирать, и то, если дуры тупые. умненькие же - наоборот, всё что б ни было приумножат и сохранят | | |
51
- 25.05.2018 - 11:28
| 48-Silky > это не так сложно. Не нужно просто буром переть. Сначала, как говорят психолухи, "разделить чувства", а уже потом, "тёпленькой", показать) | | |
52
- 25.05.2018 - 11:29
| 51-7ginger7 >ну расскажи, расскажи... | | |
53
- 25.05.2018 - 11:35
| 52-Silky > не могу. Мне запретили на два месяца организовывать "кружок психологической поддержки", так что даже самые близкие сейчас идут лесом. Гастроли откладываются, цирк на каникулах. | | |
54
- 25.05.2018 - 11:47
| 53-7ginger7 >передай ИМ, что нельзя запрещать нести добро и свет людям!)) | | |
55
- 25.05.2018 - 11:48
| Путь Лопаты в воспитании детей: Однажды к Мастеру Вану пришли трое его детей, и каждый желал странного. — Отец, — жеманясь и краснея, сказал старший сын. — Мне кажется, я люблю мужчин больше, чем женщин. А среди мужчин я больше всех люблю Сунь [*****]-->[*****] из соседней деревни. Он такой… такой!.. он как Бьякуи из «Блича»! Я понимаю, ты хотел видеть во мне опору в будущем, продолжателя рода и наследника своего мастерства, но… извини, я хочу иначе. Ничего, если я приведу в дом Сунь [*****]-->[*****], и мы будем спать в одной кровати и сидеть у огня, держась за руки? — Папа, — потупясь, сказал средний сын. — Мне кажется, я пацифист и не могу даже смотреть на оружие, мясную пищу и чужие страдания. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне сильного воина, победителя и защитника, который прославится на всю Поднебесную, но… извини, яхочу иначе. Ничего, если ты отмажешь меня от армии, и мы возьмем в дом нашего поросенка, которого мы откармливаем на Праздник Фонарей? Я назову его Пикачу, буду купать в теплой воде, повяжу на шею синий бантик, и мыс Пикачу будем кушать только растительную пищу!.. — Папа! — сказала любимая дочь Мастера Вана, Ма Сянь, водя изящной ножкой по глиняному полу. — Ты знаешь, я ведь молодая, красивая и умная девушка. Поэтому я хочу самореализоваться и пожить для себя. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне любящую жену своего мужа, умелую хозяйку и заботливую мать многочисленных внуков, но… извини, этого не будет. Ничего, если я уеду в город, стану там офисным работником, сделаю карьеру и стану чайлдфри? А по выходным я буду приезжать к тебе в дом престарелых на своем «Матисе» и куплю тебе замечательное кресло-качалку… Мастер Ван уже открыл было рот, чтобы громко высказать детям все, что он о них думает, но таки не издал ни звука. «А нужно ли? — подумал он вдруг. — Да какое же я имею право решать за своих детей, как им жить, с кем спать, что есть, во что верить? Они же самостоятельные личности! Ну и что, что старшему всего семнадцать? Подумаешь, мне не нравится! Ничего, потерплю, зато дети мои будут счастливы! В конце концов, чем цивилизованнее человек, тем он толерантнее, так неужели я буду вести себя как дикарь?!» — Хорошо, — устало сказал он, — живите как хотите. …Прошло десять лет. Дети жили как хотели. Старший после долгих хворей и мучений умер от СПИДа. Средний все больше времени проводил в свинарнике, пристрастившись к паленому эрготоу и всех хряков научив выпивать вместе с ним; время от времени он просыпался, некоторое время философствовал с Пикачу о том, что наш мир — это не более, чем скопище зловонных нечистот, и снова засыпал. Дочь поначалу разбогатела в городе. Но в один прекрасный день она пресытилась партнерами по бизнесу, и все они показались ей чересчур стары и немощны для ее ложа. А молодой любовник, которого она за справедливую цену наняла для оказания сексуальных услуг, ловко подделал ее подпись, перевел на себя все ее активы и оставил без гроша; дочь вернулась к мастеру Вану, душой устремилась к самосовершенствованию и проводила дни под засыхающим утуном, неустанно читая мантру «Все сволочи… все подонки». Мастер Ван исправно выносил за нею горшок и с ужасом думал о том, кто же будет это делать, когда сам он вконец одряхлеет: ведь Небо не послало ему ни внука, ни даже внучки. Как-то он пришел к соседу поделиться своим несчастьем и увидел, что Мастер Чжан сидит в беседке перед садом камней, пьет сливовое вино и курит свою любимую кривую трубочку. — Как поживаешь, сосед? — спросил Мастер Ван. — Все ли в порядке? Что детишки? Мастер Чжан неторопливо отпил из чашки и ответил: — Старший сын увлекся расшифровкой эпитафий на древних надгробиях, познает величие прошлого и хорошо зарабатывает. Он женился на дочери уездного судьи, они живут душа в душу, у них в городе большой дом. Средний сын служит в императорской коннице на южной границе. Он начальник «длинной сотни» конников. Враги боятся его, как огня, друзья любят, подчиненные уважают, а начальники ценят. А дочь — что ж, вон моя красавица-дочь, ее любимый муж и пять моих внуков… — Невероятно! — вскричал Мастер Ван. — Но разве десять лет назад твои дети, будучи молодыми, горячими и глупыми, не приходили к тебе, желая странного?! Мастер Чжан степенно кивнул. — Как же тебе удалось воспитать таких славных детей?! — Я просто сказал им, что если они не перестанут валять дурака, я перетяну их лопатой. | | |
56
- 25.05.2018 - 11:56
| Цитата:
Ей 24. Работает сама. Ушла все же на свою специальность, Да. для "ради много денег". На шее не сидит, живет со мной. Но имеет свое жилье (я постаралась) Мальчиком с кв ее тоже не удивишь, нам с ней нафиг ни от кого вас, мужиков, ничего не надо. Все есть свое. Разве что смс о любви писать нам часто и дарить хоть схраные ландыши. И да, меня моя дочь еще и в Лондон везет "угостить эмоциями". На свои. Заработанные. Так что отвали уже от меня, моего ребенка, моего давно замененного хаммера. У нас все всегда будет с ней хорошо. И да-на НАШИ с ней доходы. | | |
57
- 25.05.2018 - 12:20
|
56-Элен Ди > какие вы умницы! только вот не понимаю, что так лично тебя задел пост? а вот насчёт Цитата:
думаю, что она тоже будет искать такого, чтоб был со своей кв и своим там всем... не уж-то нищеброда, да по любви? или не так? | | |
58
- 25.05.2018 - 12:22
| вообще не вижу проблемы развестись, если нет общих детей. все эти высасывания из пальца, ради чего? | | |
59
- 25.05.2018 - 12:23
| 58-Фрекен Снорк > да, если детей нет, легче всего. | | |
60
- 25.05.2018 - 12:25
| 59-slavyanka >ну да, я понимаю там общие дети, общий бизнес, 15 лет вместе, кризис, еще можно поломать голову и постараться. а так...Девочке и мальчику еще предстоит многое понять и переоценить, но прям убиться надо, чтобы вдвоем? | | |
61
- 25.05.2018 - 12:28
| Как бы чего дальше не произошло виноватыми останутся все те кто давал советы; но это поначалу, а затем (потом) только придет осознание, сравнивать не с чем...) | | |
62
- 25.05.2018 - 12:30
|
57-slavyanka > потому что мало того, что этот ушлепок меня достал по всем страницам , так еще своим грязным ртом будет вещать "за мою дочь" , чего она там от кого хочет. Ее нет на жв, вот и нефиг вспоминать , фантазируя-что она там хочет. Он со мной еще просто не сталкивался, в особо злом, так я так по всем фантазиям о его родне пройдусь по страницам-даже он не выдержит) Чмо оно и есть чмо. Но уж детей полоскать-ниже плинтуса. по мат благам от мужчин- влюбимся, будут они у них-отлично. Нет, значит будем жить долго и счастливо, поделившись своим. выбирать мужчину по счету на карте пока , слава богу, в голову не приходило) | | |
63
- 25.05.2018 - 12:57
| 62-Элен Ди > полностью согласна. Даже добавить нечего. | | |
64
- 25.05.2018 - 13:00
| Я могу высказать своё мнение, но всегда с оговоркой, что это, в лучшем случае, совещательный голос, т.к. я говорю исходя из своего опыта, своего мировоззрения, своих желаний, т.е. всегда субъективно. | | |
65
- 25.05.2018 - 14:12
|
-По моему разумению, родители не должны вмешиваться в любовные дела своих детей! -Отрубить ему голову! Это я вчера пересмотрела фильм Обыкновенное чудо. Имхо, если дочери придут с похожей проблемой, послушаю и свое видение скажу, без навязывания. Брата моего родители долбили всю жизнь, что разводиться нельзя, что надо быть гибче, умнее. И через 20 лет бомбануло так, что трясет второй год после развода. Вот лучше б развелись тогда, в 23-25, чем в 40. | | |
66
- 25.05.2018 - 14:13
| По теме: у меня кузен так женился ))) встречались 7 (!!!) лет, поженились, через год развелись, потом спился и умер ... Но там тетушка невестку сожрала | | |
67
- 25.05.2018 - 14:16
| Насчёт сабжа, не уверена, но мне кажется, что там никто разводиться не хочет пока ... Писями меряются, манипулируют друг другом и шантажи шантажируют ))) в таком варианте родителям можно и вмешаться - пилюлей навтыкать обоим ))) | | |
68
| смотря какая у них синастрия. если хорошая - то приложила бы максимум усилий для сохранения, если нет синастрии то палец о палец не ударю пусть сами рубятся | | |
69
| классика жанра | | |
70
- 25.05.2018 - 14:26
| Их жизнь | | |
71
- 25.05.2018 - 14:29
| - незрелый человек всегда будет в своих проблемах обвинять кого-то. Зрелый будет понимать, что чтобы ему не советовали, решение будет принимать он. | | |
72
- 25.05.2018 - 14:39
| 71-Изо_льда > Взвешенные решения может принимать только опытный, поживший человек, а с них чего взять, одни амбиции. | | |
73
- 25.05.2018 - 14:48
|
65-atamanka01 > а что ж бамбануло? вроде ж если жил с такой мыслью она уже приживается и не бамбачит. Только что от нажитого тяжелее ( некоторым) отказаться, это да. А когда уже пенсия светит и дети выросли, уже ничего не страшно. Тем более МУЖЧИНЕ! у них ещё и вторая жизнь может быть, с другой семьёй и детьми. это женщине в 40+ можно переживать- уже и принцы разобраны, и сама не конфетка, и дитё родить (?), а мужик.... а только свисни! как мухи бабы облепят, особенно алчные стервы-молокососки. | | |
74
- 25.05.2018 - 14:49
| 72-стикс > верно, все приходит с опытом. А опыт - сын ошибок трудных (с) откуда ему взяться, если не принимать самостоятельных решений. | | |
75
- 25.05.2018 - 14:55
|
62-Элен Ди > Цитата:
всё же и мужчине понятней жить, когда он с супругой в равенстве, а не в архаичном перекосе матценностей. видно, да, что дочь ещё с тобой связана сильно: "увидим... влюбимся...будем"))) так по-матерински близко опекаемо, мы... мы... мы))) | | |
76
- 25.05.2018 - 15:01
| 60-Фрекен Снорк > конечно, убиваться не надо, попытаться сохранить надо, прислушаться, может даже посоветоваться, всё нужно попробовать и потом уже принимать окончательное решение. | | |
77
- 25.05.2018 - 15:06
|
75-slavyanka > не)) тут мы не в контексте " вместе решим", я то еще молодая и живая. Может я еще тоже влюблюсь в кого. Писала о двоих , но обе мы сейчас одинокие. В этом разрезе) | | |
78
- 25.05.2018 - 15:08
| 77-Элен Ди > влюбиться - это хорошо!!!))) | | |
79
- 25.05.2018 - 15:10
| 73-slavyanka > потому что уклад, выстроенный за 20 лет, рухнул . Была семья, вмести жили, проживали хорошее и плохое и в один момент нет семьи. Ну и бж стала яростно детей настраивать против отца, запрещать видеться, устраивать шоу публичные:-( Неприятно все и гадостно проходило. | | |
80
- 25.05.2018 - 15:12
| 74-No Pasaran > вот поэтому я "перетяну лопатой"))) потому что откуда там еще мозги? А если "сами-сами", то есть шанс, что жениться/замуж выходить просто станет привычкой) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |