|     0
            - 18.04.2013 - 09:02
           |  Подскажите, пожалуйста, где можно купить жемчужный лук для этого блюда? Спасибо! |   |  |
|     1
            - 18.04.2013 - 09:04
           |  какой-какой лук?-))) |   |  |
|     2
            - 18.04.2013 - 09:07
           |  В бургундии, где ж ещё..)) |   |  |
|     3
            - 18.04.2013 - 09:10
           |  В свежем виде не найдете, поэтому используйте белый салатный сладкий лук, а если найдете маринованный жемчужный лук то украсите им готовое блюдо... |   |  |
|     4
            - 18.04.2013 - 11:29
           |     
			
			
                1-shakti2 > а к чему ехидство? Иногда лучше погуглить вообще то. http://www.mycharm.ru/articles/text/?id=4150  |    |  |
|     5
            - 18.04.2013 - 11:33
           |  4-Кошка в шубке из Коровки > так это что, простой лук-порей? Его во всех суперах валом)) |   |  |
|     6
            - 18.04.2013 - 11:35
           |  Пост на дворе,а они...грех. про мясо.издеваетесь(( |   |  |
|     7
            - 18.04.2013 - 11:35
           |     
			
			
                5-клубника_со льдом > пишут что разновидность лука порея.  Еще чего то про ложные луковички.  |    |  |
|     8
            - 18.04.2013 - 11:35
           |  6-UR > так пусть постятся грешники ;))) |   |  |
|     9
            - 18.04.2013 - 11:35
           |     
			
			
                Жемчужный лук Жемчужный лук (Allium sativum ssp. ophioscorodon) напоминает своими листьями лук-порей, но в отличие от него он в почве образует мелкие белые серебристые чешуйчатые луковички, обладающие нежно-пряным вкусом. Луковички эти консервируют подобным способом, как лук-шалот, добавляют в овощные салаты, причем сразу после уборки, поскольку они плохо хранятся. Ложный жемчужный лук можно выращивать и из перезимовавшего лука-порея, который не собрали весной. Если у порея вовремя отрезать цветочные стебли, то у земли образуются мелкие белые луковички, которые снова можно высаживать и выращивать. По вкусу этот лук не отличается от настоящего жемчужного лука.  |    |  |
|     10
            - 18.04.2013 - 11:36
           |  5-клубника_со льдом >лук-порей, только не вершки а корешки))) |   |  |
|     11
            - 18.04.2013 - 11:50
           |     
			
			
                5-клубника_со льдом > Да обычный лук, просто не доращивать до взрослого состояния и всё) Берёшь порей в состоянии чуть взрощеном, выкидываешь стебли и остаётся вот такое, круглое: http://s003.radikal.ru/i203/1202/68/297f766d3fc1.jpg Обзываешь жемчужным луком и гордо складываешь губки гузкой)  |    |  |
|     12
            - 18.04.2013 - 11:53
           |  ооо! вот он! мы на выходных такой купили, долго рассматривали, не могли понять, что за лук такой..вкус чесноколука какого-то... |   |  |
|     13
            - 18.04.2013 - 12:42
           |     
			
			
                11-АптекаУлицаФонарь > о господи!... зы в таком случае, я поняла, что я люблю жемчужный чеснок! Нет сил просто ждать)  |    |  |
|     14
            - 18.04.2013 - 13:28
           |       Цитата:  
  |    |  |
|     15
            - 18.04.2013 - 13:30
           |  В любом случае, всем спасибо за интересные сведения! Жалко, что в продаже все-таки не встречался никому((( |   |  |
|     16
            - 18.04.2013 - 13:31
           |  А есть такие, кто сам готовил это блюдо, чем заменяли жемчужный лук? |   |  |
|     17
            - 18.04.2013 - 13:38
           |  16-Донна >вы правда думаете, что дело там все в этом луке? любой другой лук возьмите, подумаешь-) нате вам рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/3415...-po-burgundski |   |  |
|     18
            - 18.04.2013 - 13:49
           |  Фигасе, годами готовлю это блюдо по французским рецептам, про жемчужный лук в первый раз слышу |   |  |
|     19
            - 18.04.2013 - 13:49
           |  0-Донна >В АШАНе,в Магните семейном,в Ленте. Да и просто на рынках,валом его,не проблема вообще! |   |  |
|     20
            - 18.04.2013 - 13:56
           |  18-la femme >фама, учись! тут все знают про жемчужный лук, а мы, тупицы, не знаем-)) и ваще, по-моему какая разница, какой там лук-))))) |   |  |
|     21
            - 18.04.2013 - 13:57
           |     
			
			
                только вчера читала в журнальчике про разные виды лука, и с чем их едят. А лук-севок не подойдет? А вообще в гиперах я видела много и разных, может и этот есть?  |    |  |
|     22
            - 18.04.2013 - 13:59
           |  18-la femme > поубавь спеси!!!! ты просто и рядом не лежала с Бургундией!!! |   |  |
|     23
            - 18.04.2013 - 14:07
           |  Дело в том, что это блюдо я еще ни разу не готовила. в рецепте, который у меня, да и в том, который указала shakti2, упоминается мелкий "жемчужный" лук. хочется ведь добиться идентичности блюда, поэтому и возник вопрос, где его достать... А что используете Вы в своем рецепте? простой лук? карамелизируете ли его? |   |  |
|     24
            - 18.04.2013 - 14:10
           |  обычный лук, можно фиолетовый, нафига вам этот жемчужный, о котором никто не знает... |   |  |
|     25
            - 18.04.2013 - 14:10
           |  И, если не затруднит, поделитесь своим проверенным рецептом! Заранее благодарю! |   |  |
|     26
            - 18.04.2013 - 14:11
           |  21-Люси была здесь > Подойдёт, но это как-то..."нехламурно", что ли, не по-человечьи как-то) |   |  |
|     27
            - 18.04.2013 - 14:14
           |     
			
			
                26-АптекаУлицаФонарь > виновата, неудачно выступила (зажевывает луковку) Зато щаз мы узнаем настоящие аутентичные рецепты того, чего никогда не сможем приготовить. Лука-то нет!  |    |  |
|     28
            - 18.04.2013 - 14:15
           |       Цитата:  
  |    |  |
|     29
            - 18.04.2013 - 14:18
           |  28-Донна >честно сказать, я ела беф бургиньон с маленькими луковичками во французском ресторане, но если их нет у нас - фиг с ними, там функция от них украшательская, обычный лук подойдет прекрасно. Зачем туда порей? |   |  |
|     30
            - 18.04.2013 - 14:19
           |     
			
			
                28-Донна > позвольте полюбопытствовать.. вот с 10 утра до 3-х с копейками по МСК, вы еще голодные, или все-таки без методички методом научного тыка рискнуть и своё "нямочное" вывести.  зы. с перломутровыми пуговицами это конечно...  |    |  |
|     31
            - 18.04.2013 - 14:39
           |  Купите у бабок лук-севок покрупнее и будет вам щастье |   |  |
|     32
            - 18.04.2013 - 14:46
           |  28-Донна > Да там весь смак, скорее, в нежности тела самого лука, а для этого сгодится и просто молодой порей, всё) |   |  |
|     33
            - 18.04.2013 - 14:56
           |  "тело лука..." (вертит вкусный образ в голове, от верчения он делается все вкуснее ) |   |  |
|     34
            - 18.04.2013 - 18:40
           |  Смех в том, что дятьки сметут говядину, как трусы снимают. А вам, тетиньки - недоростки порея для смакования) |   |  |
|     35
            - 18.04.2013 - 19:00
           |  34-Азик Обозов >га, и не заметят, был там этот лук, или нет))) |   |  |
|     36
            - 18.04.2013 - 19:03
           |  35-vestiti > Всё верно, для себя бы мы сорвали бурьяна на грядке и сыты были бы, стараемся-то для мужиков, но...методом тыка уже давно проверено, что достаточно шмякнуть на тарелку кусок бифштекса с кровью и насыпать отварной картошки с солёным огурчиком. И хватит) |   |  |
|     37
            - 18.04.2013 - 19:05
           |     
			
			
                36-АптекаУлицаФонарь >ну вот соглашусь, чем проще, тем лучше))) всякие бургундские изыски можно и в ресторане поесть)))  |    |  |
|     38
            - 18.04.2013 - 19:07
           |  37-vestiti > Тем более, что нужно быть очень убежденной тп, чтобы разбирать в послевкусиях разных луков) |   |  |
|     39
            - 18.04.2013 - 19:12
           |  купить у бабок , под посев который , он такой же мелкий . продаётся на банки . |   |  
 Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |