0
- 08.07.2020 - 23:03
|
Неоднократно замечала такую вещь: в сети, в реале- вроде бы позитивный приятный человек, внешне заботливый, желающий добра и любви, щебечущий, кажущийся слегка наивным и очарованным, а под всей этой фанаберией- лед, тщательно скрываемое тотальное равнодушие и всепожирающий эгоизм. Именно такой сорт людей, припудрив носик, спокойно перешагнет твой труп, сказав вслед пару приличествующих случаю фраз.Даже не рассматривая мото казаться, а не быть, я бы отнесла их к самым опасным индивидуумам среди живущих. То бишь, закрыв томик Пастернака посередине, поправив выбившийся локон, этот сорт людей просто ничего не будет делать. Или делать, используя все визуальные и вербальные приемы сострадания, все только для себя. Если интересно, можно развить тему.
| |
81
- 09.07.2020 - 12:39
| Эмпатия внутри, изображая! Повелевать мужиками и миром в целом! Вы о чём дамочки? У вас, что у тех, что у этих всегда враг один - это время! Одни легко переживают потерю, другие впадают в прострацию! Без чувств один хрен скучно? Поэтому порой, вы провоцируете молодых на чувства и поступки, чтобы попытаться хоть издали пережить это снова! | |
83
- 09.07.2020 - 12:44
|
67-Астра >тааак, и при чём тут альтруизм? Если у меня подобные инсталляции вызывают негативные чувства - это же уже неравнодушие. 72-Бойкая босячка >они вырваны из естественных условий своего обитания. Плохо адаптируются к иным условиям. Не понимают, чего от них хотят. На мой взгляд, сочувствие должно идти об руку с мудростью. | |
84
- 09.07.2020 - 12:46
| Равнодушия не бывает... | |
85
- 09.07.2020 - 12:51
| Сколько у вас пардон в голове тараканов. Купите им мелки! Пусть рисуют.... | |
86
- 09.07.2020 - 13:10
|
Поел и настроение хорошее, спс посмешили! А я вас НАДУЛ! Ха-ха. Во время оно в Англии преступники, присужденные к смертной казни, пользовались правом при жизни продавать свои трупы анатомам и физиологам. Вырученные таким образом деньги они отдавали своим семьям или пропивали. Один из них, уличённый в ужасном преступлении, позвал к себе учёного медика и, вдоволь поторговавшись с ним, продал ему соственную особу за 2 гинеи. Но получивши деньги, он вдруг принялся хохотать... -Чего вы смеетесь?! - удивился медик. -Вы купили меня, как человека, который должен быть повешен,- сказал, хохоча, преступник,- но я надул вас! Я буду сожжен! Ха-ха! | |
87
- 09.07.2020 - 13:14
| 85-Kahn > у нас не противоположное понимание термина, мы говорим о проявлении эмпатии на разных ступенях "духовного просветления" ))) надо просто изначально определиться с исходными данными для начала ))) я про средснестатистического обывателя, а не про Мать Терезу, монахов в Тибете или старцев Афона ))) | |
88
- 09.07.2020 - 15:36
|
86-Астра >в естественных условиях своего обитания - не соглашусь. Они же не дикие кошки в саванне. Живут в подвалах, гибнут пачками от вирусов, некачественной пищи, собак, машин, людей и нелюдей. Часто это подрощенные бывшие домашние питомцы, просто наигрались или стало тяжело, ребёнок, аллергия, переезд, уровень жизни изменился... но чаще наигрались с маленьким, вырос перестал быть хорошеньким. Если такое животное попадает в приют, у него есть шанс быть пристроенным, небольшой, но есть. Взрослых животных со сложившимся характером лучше брать в семьи с детьми или стариками, например. Из уст ветеринара звучит странно, для них обычно наглядно это. | |
89
- 09.07.2020 - 15:47
|
85-Kahn >а разве нельзя заботиться, не требуя признания? Просто потому, что не можешь пройти мимо? Или тормознуть у утопающего, вдруг помешаешь ему научиться плавать кролем, а не топором? | |
90
- 09.07.2020 - 15:49
|
91-Бойкая босячка >я поэтому написала об уличных кошках, а не домашних, попавших в приют. Не велик процент кошек ставших домашними в нашем понимании, рождённых и выросших на улице. Из тех же примерно соображений, одна моя знакомая, основавшая приют для собак, не берет в него уличных собак, только породистых потеряшек или от кого хотели избавиться хозяева. Ибо, они на улице - не выживут, в отличии от своих хвостатых уличных сородичей. | |
91
- 09.07.2020 - 15:51
|
91-Бойкая босячка >я поддержу астрового вета - в приюты надо определять выброшенных домашних. сколько историй,как принесли котенка, пристроили его,а он в лоток ходить не хочет и на улицу рвется. в итоге его отправляют на историческую родину, хозяева вздыхают с облегчением и "больше никаких животных". а место в приюте мог бы занять домашний кот в 10 поколении,который на улице хрен выживет. у нас был был уличный кот,в детстве притащили. так он со второго этажа ухитрялся спуститься на землю и уйти в народ. кастрированный. отдали в частный дом, шоблался по району денно и нощно. еще со двора многоэтажки отдали котенка в частный дом. его летом вообще не загнать. валяется в огороде, ловит ящериц и шастает по соседям | |
92
- 09.07.2020 - 15:59
| Если провести параллели с веткой "За рулем", то выглядит это так: какой-то касёл въехал автору в бочину, еще и без страховки и безработный, а автор приходит поговорить на тему ДТП и безопасности на дорогах в общем; не имея ресурса разобраться с каслом на месте, и смелости при всех написать, что тебя упороли. | |
93
- 09.07.2020 - 16:01
| | |
94
- 09.07.2020 - 16:03
| 94-flaka >у меня такие коты. Пришли с полей соседних. В руки не даются,хотя мы их кормим три года . Нет,они хотя б видимость к концу второго года начали создавать , когда хотят есть,то делают над собой усилие и трутся об ноги ,терпят,если начинаешь гладить (натурально терпят,аж видно,что передергивает их от глажения).Как только поели-сваливают в туманы .Есть не хотят если- даже не дают подойти -убегают. | |
95
- 09.07.2020 - 16:05
| 97-atamanka01 >ага. если котят с младых ногтей детвора не жамкает.то хрен они пойдут на руки. есть,конечно,и такие,кто любит гладиться. но это еще не гарантия,что они захотят жить в квартире | |
96
- 09.07.2020 - 16:10
| 98-flaka > у нас у папы моего в прошлом году случился котенок. Из Ростова с товаром приехал в коробке с велосипедом. Мелкий,но дикий. Папа его выкармливал,ухаживал. И эта пушистая зараза все равно дикая оказалась. Никому не дается в руки,кроме папы. | |
97
- 09.07.2020 - 16:20
| 99-atamanka01 >доставка велосипеда с курьером (((-: | |
98
- 09.07.2020 - 16:23
|
93-Астра >я могу понять это только в том случае, когда понимаю, что в приюте мало мест, из двух зол выбираешь меньшее, шансов выжить на улице больше у тех, кто на ней родился. В остальном - выпустите домашку в огород, и воочию увидите, что такое рефлексы и природа, мать иё:) И к лотку приучить очень легко. В самом что ни на есть крайнем случае, если все спреи приучалки уговоры и проч не сработали, берём пардон какашку, кладём её в лоток. Одного раза обычно достаточно, исключение - очень чистоплотная особь, которая предпочитает ходить каждый раз в другой лоток. У меня так одна мадама по большому и по малому отдельно ходила, леди, и так и не переучили её. Уличных желательно конечно в частный дом. Я думаю, причина в этом, больше проблем не вижу особо, опыт есть, только одна кошка осталась дикой, но там реально комнатная рысь. В приютах обычно знают, какой характер у животного, могут посоветовать, и пролечены они там, и главное - не разобранных усыпляют. Для меня это аргумент, чтобы брать из приюта. | |
99
- 09.07.2020 - 16:26
| я так поняла, вопрос изначально в том,кого в этот приют определять. хз как там с инстинктами,но мой кот в подъезд боится выйти. на улице у него сердечный приступ случится | |
100
- 09.07.2020 - 17:07
| 102-flaka >перечитала. Опять воюю с ветряными мельницами, прошу понять и простить. Сидела на педикюре, когда отвечала, ошалела от радости (300 лет не была, каянтин) настолько, что прежние огрехи в виде "КОнделаки", "бессонницы", "безпрцентного" и пр, боюсь, покажутся бирюльками на фоне новых перлов. Простите великодушно) | |
101
- 09.07.2020 - 19:27
| 0-Криптограмма >а если честно! То я всё равнодушнее становлюсь к жвфоруму! Не цепляет! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |