0
- 08.07.2020 - 23:03
|
Неоднократно замечала такую вещь: в сети, в реале- вроде бы позитивный приятный человек, внешне заботливый, желающий добра и любви, щебечущий, кажущийся слегка наивным и очарованным, а под всей этой фанаберией- лед, тщательно скрываемое тотальное равнодушие и всепожирающий эгоизм. Именно такой сорт людей, припудрив носик, спокойно перешагнет твой труп, сказав вслед пару приличествующих случаю фраз.Даже не рассматривая мото казаться, а не быть, я бы отнесла их к самым опасным индивидуумам среди живущих. То бишь, закрыв томик Пастернака посередине, поправив выбившийся локон, этот сорт людей просто ничего не будет делать. Или делать, используя все визуальные и вербальные приемы сострадания, все только для себя. Если интересно, можно развить тему.
| |
41
- 09.07.2020 - 00:57
|
1-Brander >14-PeliPit >всё да! 32-Криптограмма >это тупик! Или как в революционное время говаривали поляки. - Нет, спасибо! Нам не нужно сострадние и революция со стороны! | |
Модератор 42
- 09.07.2020 - 01:07
|
19-Мерлин >Нет 23-Криптограмма >Да чушь собачья. Ты повторяешься. Нет здесь никаких масок. Какая пропасть, какая мания? Я не испорчу вам наслаждение попереливать лишний раз из пустого в порожнее, как положено по моциону. Просто интересно. | |
43
- 09.07.2020 - 01:15
| 44-AdelDiamond > походу, тут каждая написала свои ассоциации на знакомые слова)) | |
Модератор 44
- 09.07.2020 - 01:54
|
45-Мерлин > Я не знаю. Тему покидаю. Уже же обещала Бо их философским излияниям в тогах с виноградом не быть помехой в дамских взрослых темах. Когда они собираются на лужайке с зонтиками в круг в своих пышных мрачных платьях, склоняются и заговорчески шепчутся, словно решают, кого сегодня будут линчевать на том высоком дереве у парадного подъезда) зы. Кстати, вы знаете, что Эдвард Мордрейк родился с двумя лицами. Дело было в 19 веке. Второе лицо было позади головы. Оно не могло есть и говорить, но могло смеяться и плакать. А ночью нашептывало Эдварду какие-то злые вещи. Только это очень странно: как оно нашептывать могло, если не говорило. Воландеморт, помнится, выбрал то же место дислокации https://www.peoples.ru/state/citizen.../mordake_2.jpg | |
45
- 09.07.2020 - 04:36
|
0-Криптограмма >надо привыкнуть к мысли, что ты нафиг никому не нужен в этой жизни, кроме родных и близких друзей, поэтому друзья, это 30+ лет знакомства как минимум(по крайней мере для меня), а то, кто и какую маску носит по жизни, это не наше дело... порой буквально первые несколько минут общения и портрет собеседника готов, сразу видно кто чем дышит, думаю нет смысла расстраиваться по поводу равнодушия незнакомых тебе людей, прими как должное)) | |
46
- 09.07.2020 - 05:11
|
К равнодушию привыкать нельзя и не надо, равно как и быть большой мамой всем подряд. Русские задумывались как и любой нормальный народ с коллективным мышлением, обрядоаостью, круговой порукой..сломайте основы иинет народа, есть атомизированная управляемая хаосом масса | |
47
- 09.07.2020 - 05:22
| 0- Рациональный эгоизм, сейчас все так пытаются жить... | |
48
- 09.07.2020 - 06:26
|
Эгоистичны все без исключения. Эго, самость, самолюбие - корень всех грехов. Равнодушие - одна из самых страшных вещей для меня, если это не эмоциональное выгорание временное, когда ты вынужден временно нырнуть на дно ничего не вижу/ничего не слышу, из инстинкта самосохранения. Так я группу в ватсапе о беспризорных животных не открываю, или инсту о детях больных, когда не могу ничем помочь. Слезами горю не поможешь, а седины мне хватает. Боязно столкнуться с равнодушием в ситуации, когда тебе нужна помощь (грабят на улице), Отто Дракулов все меньше на улицах, большинство очканёт, сама мол виновата. | |
49
- 09.07.2020 - 06:32
| Помню сюжет, который меня потряс в своё время: криминальные хроники с Леонидом Каневским. Убийца позарился на серьги, две женщины, мать и дочь, жертвы. Множественные ножевые, они умирали на лесной дороге, мимо ехал мужик, увидел и уехал. Сволочь. Потом убийцу нашли именно по приметным серёжкам, но женщин не вернуть. Вот это жутчайшее равнодушие, на которое всё же не каждый способен, нормальному человеку мимо котёнка беспризорного пройти сложно. | |
50
- 09.07.2020 - 09:23
|
0-Криптограмма >интересно с примерами . Приведи плиз, какие ты видела примеры равнодушия. Неоднократно замечала- значит, есть, что рассказать. Для меня равнодушие - когда человек упал на улице, а никто не подходит узнать, не нужна ли помощь, например. Или бьют ребенка толпой , а все мимо проходят. Но я такое давно не видела, честно! Народ бросается помочь анмасс. Я рассказывала, как ехала на работу и стало плохо мне, остановилась на обочине на аварийке, головой на руль, лежу. Несколько машин притормозило и водители узнавали, чем могут помочь. | |
51
- 09.07.2020 - 09:37
|
0- недавно перескакивая по тырнету, случайно прочитала про дочь Успенского и его отношение к отцу, знаменитому Успенскому. Так вот дочь упомянула ,что мол ,много таких, вот ,например ,Цветаева. Не поленилась, заяндексила. Дауж, Цветаева еще та "мама". Особенно отметила для себя, что пока она морила своих детей голодом в приюте, сама не нуждалась, а еще- писала стихи по теме чистой любви к своим умирающим девочкам.Стихи классные,кстати Ее в статье классифицировали ,как психопатичку. Может ноль- это скрытые психопаты? | |
52
- 09.07.2020 - 09:38
| Для меня равнодушие это равнодушие, без милых и щебечущих, показное или внутреннее | |
53
- 09.07.2020 - 10:10
| А можно требовать от окружающих эмоционирования, сообразно твоим запросам ? Хочу ,мол, чтоб Агафья Петросяновна пятого дню коленца на базарной площади выкидывала и заливисто смеялась в такт. | |
54
- 09.07.2020 - 10:13
| 56-финланд > а почему нет?:-)) "Недостаточно отчетливо проявляешь радость! Отчетливее! Скорбишь не так,как должен!" | |
55
- 09.07.2020 - 10:27
| Иногда равнодушие - это результат жизненного опыта. И страх боли. И осознание своего места в «пищевой цепочке». А иногда это депрессия и отсутствие каких-либо желаний. Это очень сложная тема, если не использовать лозунги и афоризмы. | |
56
- 09.07.2020 - 10:49
| 57-atamanka01 >раньше даже плакальщиц на похороны нанимали, что б так сказать не ударить лицом в грязь..а то подумают что не сильно горюют | |
57
- 09.07.2020 - 11:16
|
Никогда не шагала через трупы. Очень эмоциональная, и всегда трачу колоссальную мощь эмоций по любому поводу. И не жалею. Потому что у меня такая мощная энергетическая подпитка эмоциями--от детей, от общения с друзьями, от достижения целей. Если б этого не происходило, может быть тогда и не хватало эмоций. Не люблю равнодушных, не люблю тихушных, потому что в большинстве (и по опыту своей жизни), это подлые людишки. Интуитивно тянусь к эмоциональным людям и получаю в их обществе ответное удовольствие ( возможно это итальянские корни))), и люди эмоциональные тоже всегда притягиваются ко мне - у нас взаимный комфорт и удовольствие от общения. | |
58
- 09.07.2020 - 11:35
| 60-slavyanka > "колоссальная мощь эмоций по любому поводу" - это примерно как выглядит? | |
59
- 09.07.2020 - 11:39
|
В нуле экзальтированный эгоцентрист, слегка с прибабахом.) А может и не слегка.) Обезопасить себя от такого сорта особей достаточно просто, нужно лишь слегка научиться разбираться в людях. И, кстати, если это баба, и она красива, то мужики легко попадаются в сети. И делают это с превеликим удовольствием. Почему то.) | |
60
- 09.07.2020 - 11:41
|
Эмоциональный человек тоже же может быть равнодушным. Я так поняла тему. Можно подойти к упавшему, подготовить, поохать и пойти дальше. А можно спокойно и без эмоций вызвать скорую. Может, это сродни эгоизму? Ведь это лишние телодвижения. | |
61
- 09.07.2020 - 11:44
| Подойдёте ли вы к алкоголику, валяющемуся в луже собственной мочи, чтоб посочувствовать, поддержать в горе, разделить тяжесть отношения мира? Накормите ли бомжа устрицами, дав прикоснуться к чужеродному, в надежде на мотивацию к изменениям?)) Альтруист ли вы?)) | |
62
- 09.07.2020 - 11:47
| 62-Krista > умничка. Хоть кто-то тему вкурил. Причём от первого до последнего слова всё в яблочко. | |
63
- 09.07.2020 - 11:48
|
61-No Pasaran >по любому круто эмоциональному поводу--радуюсь от души! И также негодую и злюсь, когда, н-р, что-то вызывает моё истовое недовольство( н-р, в политике). Я не жалею эмоции, если человек сволочь, могу ему об этом сказать открыто, если он умница и что-то достиг- искренне хвалю и радуюсь. Как сказала одна моя подружка(крестная моей младшей)- это потому что ты не завистлива и самодостаточна: в семье, в любви, в работе, в увлечениях". Я думаю, что и действительно, это так. | |
64
- 09.07.2020 - 11:54
|
64-финланд >на мой взгляд,речь не о людях, которые выбрали определенный образ жизни добровольно. Как ещё один пример: наша ветеринар, очень авторитетная в своих кругах и грамотная, говорит - никогда не берите уличных кошек из приютов! | |
65
- 09.07.2020 - 12:00
| 66-slavyanka >а запрос во круг тебя на эмоции высокий? | |
66
- 09.07.2020 - 12:01
|
вообще то эмпатия очень интересная и своеобразная категория. Если не брать в расчет, что полное отсутствие эмпатии это как один из синдромов психопатологии, то ее избирательность это безусловно защитная реакция организма на внешний мир. Отсутствие эмпатии как профдеформация. Более циничных людей, чем хирурги я встречала только среди реаниматологов. Понятно, что "почтитруп" можно или оплакивать или возвращать к жизни, делать одновременно и то и другое крайне затруднительно. Эмпатия делает человека более слабым, уязвимым, незащищенным и более подверженным галимым манипуляциям. Но самое грустное это отсутсвие эмпатии у детей. Дети сейчас какие-то очень странные | |
67
- 09.07.2020 - 12:02
|
65-7ginger7 >Спасибо, это было не сложно.) Ибо им рать, в смысле, наглядным примерам. Сейчас много желающих косить под таких, одни в силу природных данных, другие искусственно, наблюдая, что первым сваливаются нахаляву ништяки мужского внимания. Да и удобно, да.) Есть еще и третьи, которым просто хочется почудить "в образе". Для куражу и от нефиг делать.) | |
68
- 09.07.2020 - 12:04
| 67-Астра >так дело и не в людях вокруг, а в твоих чувствах к этим людям, степень глубины эмпатии, чувствительности к разнообразию мира. Эмоции-они ж не только к красоте и вкуснопахнущему.) | |
69
- 09.07.2020 - 12:04
| 67-Астра >почему? | |
70
- 09.07.2020 - 12:05
| 69-36и6 >согласна опять..они на себе зациклены и пофиг на внешний мир | |
71
- 09.07.2020 - 12:06
|
69-36и6 >"более циничных людей, чем хирурги, я встречала только среди реаниматологов" ))) Анекдот из жизни однако | |
72
- 09.07.2020 - 12:08
| Да!) Но и более привлекательным, притягательным. Поэтому и впадают гражданочки из нуля в экзальтацию, изображая театрально ту самую эмпатию. Не имея ее внутри. | |
73
- 09.07.2020 - 12:09
| понятно, что из жизни, только сама понимаешь, когда в жизни с хирургами и реаниматологами сталкиваешься, для тебя это что угодно, только не анекдот ))) | |
74
- 09.07.2020 - 12:11
|
76-36и6 > про этих еще забыла | |
75
- 09.07.2020 - 12:15
| 68-Tucshka > да, я это знаю по своим друзьям. может на примере будет немного яснее: к нам приезжают друзья на дачу сейчас летом почти каждые выходные, они, как и мой муж, после сложной рабочей недели, в упадке эмоций, все ресурсы ( они тоже эмоциональные люди) на 0. Но я умею заряжать положительными мотивациями, поддерживать и снимать негатив, что уезжают они совсем в другом настрое. Когда я их спрашиваю -" в след раз опять к нам?", то отвечают, что видят потребность в таком общении и нашем совместном отдыхе, что полны сил к след трудовой неделе и планируют приехать ещё! | |
76
- 09.07.2020 - 12:18
| 77-flaka > Бог миловал, я с ними не общалась ))) | |
77
- 09.07.2020 - 12:23
|
69-36и6 >могу только добавить, что медицинская" циничность, это защитное чувство, без этого сложно иногда делать какое- либо очень жёсткие манипуляции, нужно абстрагироваться от эмоций и выполнить свою РАБОТУ правильно. Личные эмоциональные метания тут могут сыграть злую шутку. Вот почему даже профи всегда доверяют оперировать и лавпьь наркозы своим родственникам другим доктора-своим лучшим коллегам..... И ещё у меня немало коллег анестезиологов, в работе я знаю, что это большие профи и умницы, очень контрактные и жёсткие порой, но они.....такие ранимые, такие добрые, такие переживающие на самом деле, очень душевные и трепетные. | |
78
- 09.07.2020 - 12:23
|
70-Krista > от себя могу добавить, что у меня есть теория, почему если психика у мужчины уровновешенная, то такая женщина рядом даёт безграничную возможность совершать подвиги. И кружить, и героически снисходительно прощать истерики, если вдруг недокружил. Праздник каждый день. | |
79
- 09.07.2020 - 12:24
|
75-Krista > Крис, тут опять таки два момента. Первый - когда у тебя, как у Бендера "слишком большое сердце, как у теленка" и оно все время болит, оно разорвется, вопрос времени. Второе сымитировать эмпатию как и другие чувства не возможно. Это как кубанский хор - профессионально, но не аутентично ))) и да, реально добрых людей сейчас очень мало. Раритет ))) | |
80
- 09.07.2020 - 12:30
| Сами же недавно цитировали Дину Рубину. Мол, это не люди паршивые, это местность тута такая, с молодецким посвистом в причинных местах. Но это не местность гавно, а народ в общей массе, сгнил и будет рассыпаться в труху. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |