| 0
- 18.11.2014 - 15:18
|
Тема дефисов и умозрительных домыслов. Бывает так, что люди лгут. Кто-то чаще, кто-то реже, кто-то тет-а-тет, кто-то через СМИ. Иногда, удачная однократная-двукратная публичная ложь помогает перейти на новый уровень известности и влияния. А дальше происходит такое, что человек использует обретённые возможности с большой пользой для окружающих, практически во всеобщее благо (или не происходит, но это не наш случай). И всё-бы хорошо, но однажды сказанная ложь, по-прежнему, как камешек в ботинке. Она всплывает раз за разом, вынуждая называть себя правдой, бороться за себя. В то же время, рядом находятся сотни и тысячи других людей, которые не подложили где надо вовремя свой язык, не растиражировали успешную фальсификацию, но и пользы принесли ноль. Как вы относитесь к благим делам, в корне которых когда-то была публичная ложь? Даже не к самим делам, а к их авторам. Как вы их воспринимаете? З.Ы. Это я сегодня во время обеда случайно услышал интервью Дикуля на Маяке. Он всегда вызывал во мне двойственные чувства. | |
| 81
- 19.11.2014 - 10:46
|
0-полураспад >"вынуждая назвать себя правдой") правда-всегда одна. Все остальное-вранье, не зависимо от целей, перед собой поставленных. Обманываю, конечно , бывает. С утра уже наврала. Срываем по срокам проект-сказала клиенту, что машина на таможне стоит. Мерзко мне и противно, но бывает. | |
| 82
- 19.11.2014 - 10:52
| Все врут осознанно или нет. В чем разница? Ложь она и есть ложь. | |
| 83
- 19.11.2014 - 11:11
|
Личная выгода может присутствовать как в общественно-нормативных ситуациях обмана, так и в ситуациях личностно-нравственных. Врачом, который предлагает таблетку и знает, что она не поможет, но утверждает обратное, могут двигать не только благородные, но и корыстные интересы. Следователь, который лжет подследственному для того, чтобы сбить его с толку, может быть заинтересован в том, чтобы как можно быстрее раскрыть преступление и получить за это определенное должностное поощрение. И в некоторых ситуациях благодетельной лжи, или социально дозволенной лжи, мы можем обнаружить, что человеком движут не только нравственные побуждения, а иногда – и просто аморальные, которые лишь маскируются под добродетель."(с) Но это скорей исключения добродетельного обмана | |
| 84
- 19.11.2014 - 12:07
| 82-ПеппиДлинныйчулок,ну я же и написала * мы все создаем мифы....без них никуда*....так что расслабляемся и живем дальше....) | |
| 85
- 19.11.2014 - 12:21
| 84-alfa >ага,неистово плюсую!) об этом Фестингер @ C и говорили) | |
Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |