К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Псих врождённое или приобретённое?

Гость
0 - 21.05.2020 - 14:16
Что заспорили вчера, психом рождаются или его делают обстоятельства, как думаете?

Гость
41 - 21.05.2020 - 16:21
34-Арбитр изящества >между психиатром и пациентом всегда должна быть связь! Но, не всегда обратная. Про маятник часов очень тонко подмечено! Тик-так, тик-так! Что бы я не сказал, вы не сможете уловить той энергии и жизни, которую я бы хотел воплотить, в мысль! Не хрен и пытаться, всё сумбурно и бьют колокола! Как вы это себе представляете? Залазить в чужую башку, вас самого хватит, на это все? Не пытайтесь быть богом, не получится!
Гость
42 - 21.05.2020 - 16:25
Цитата:
Сообщение от Alex11 Посмотреть сообщение
и пытаться, всё сумбурно и бьют колокола! Как вы это себе представляете? Залазить в чужую башку, вас самого хватит, на это все? Не пытайтесь быть богом, не получится!
Есть один маленький нюанс. Ни один психиатр, никогда не сможет вытянуть кого-то из его собственной ямы.
Лишь кинуть веревку и показать , возможно, самый не скользкий( не отбрасывающий назад) путь.
и уж точно он не будет заниматься мнимой йогой с пациентом в плане обмена энергией.
Да я и не Бог, да и пациента(заметьте, я Вас не записывал в пациенты) Вы только что сами разрисовали.
Все таки помогает , откинуться в кресле и попытаться поймать нить? А Вы спорите.
Цитата:
Тик-так, тик-так!
Гость
43 - 21.05.2020 - 16:36
43-Арбитр изящества >блестяще!)))
Гость
45 - 21.05.2020 - 16:43
Цитата:
всё сумбурно и бьют колокола!
Колокол в любой момент можно остановить. В начале это трудно, потому что он раскачался и огромный, приходится прикладывать усилие. Но со временем он становится все тише и тише, и в конце концов совсем замолкает. Первое время ещё звенит в ушах, но и звон потом проходит. Умиротворение и покой наступает
Гость
46 - 21.05.2020 - 16:48
48-Арина_ >я понимаю, что вы претендуете на речь главного героя из сценария режиссера Марка Захарова, но нет.
Гость
48 - 21.05.2020 - 16:49
Цитата:
Сообщение от Арина_ Посмотреть сообщение
Tucshkа>38 нет, это для того чтобы демоны из вне не стали демонами внутри нас (с) )))))
Цитата:
Сообщение от Арина_ Посмотреть сообщение
Эволюция>41 и самые большие глупости в жизни творят от этого здравого смысла с самым умным видом )
предлагаю обсудить это чуть позже. Как закончим с господином автором темы.)))
Гость
49 - 21.05.2020 - 16:49
50-Кан >в этом случае гипнотизёр всего лишь помог, но ничего не делал ЗА
Гость
50 - 21.05.2020 - 16:51
Цитата:
Сообщение от Кан Посмотреть сообщение
Это не так. Взять тот же эриксоновский гипноз, который в отдельных случаях творит чудеса, кардинально меняя жизнь человека.
Отнюдь, давайте спорить. Именно этот метод и говорит о том, что дают ( кидают) веревку. Психиатр никак не участвует , кроме как направляет. Пациент сам ищет путь. Вы не находите?
Гость
52 - 21.05.2020 - 16:53
Цитата:
52-Эволюция > Ты сама поняла, что написала?
Вы просто не поняли. Она же права.
Гость
53 - 21.05.2020 - 16:54
Кстати, не забываем, что метод это полон проб и ошибок.
Гость
55 - 21.05.2020 - 16:56
Цитата:
надел колпачок и приготовился слушать*
Не надо так строго к себе. Просто прислушайтесь.
Гость
57 - 21.05.2020 - 17:00
Цитата:
Глупыш ещё и строг к себе! Ему просто надо прислушаться. *в голос*
вот, пожалуйста. Простой пример. Отвергание.
Человек вроде бы и согласен, но отвергает, потому что ему указывают.
Это примерная ситуация, описываемая мной выше, на первой странице, про ситуацию на дороге.
Вроде бы и понимает, что по ПДД не прав, но сам будит в себе зверя, потому что не потакали его Я.
Надо бы пригласить в тему коллег.
Гость
58 - 21.05.2020 - 17:02
Поведенческая модель, очень интересна.
Гость
59 - 21.05.2020 - 17:02
[quote=Арбитр изящества;47683375] Цитата: Сообщение от Alex11 и пытаться, всё сумбурно и бьют колокола! Как вы это себе представляете? Залазить в чужую башку, вас самого хватит, на это все? Не пытайтесь быть богом, Ни один психиатр, никогда не сможет вытянуть кого-то из его собственной ямы. Лишь кинуть веревку и показать , Да я и не Бог!
Трудно быть богом, а ещё трудней оставаться человеком! Верёвку кинуть, ерунда! А вот понять, за кого мы в ответе, убрать границы нашего я, откинутся в кресле и поймать нить? Так она ни одна, схватил пучок и отделяй. Осталась одна, всё правильно ты отделил?
Гость
60 - 21.05.2020 - 17:04
Да, что-то потёрдось, ну вы сами там, отделите зёрна от плевел!
Гость
61 - 21.05.2020 - 17:04
Цитата:
Сообщение от Арбитр изящества Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Alex11 и пытаться, всё сумбурно и бьют колокола! Как вы это себе представляете? Залазить в чужую башку, вас самого хватит, на это все? Не пытайтесь быть богом, Ни один психиатр, никогда не сможет вытянуть кого-то из его собственной ямы. Лишь кинуть веревку и показать , Да я и не Бог! Трудно быть богом, а ещё трудней оставаться человеком! Верёвку кинуть, ерунда! А вот понять, за кого мы в ответе, убрать границы нашего я, откинутся в кресле и поймать нить? Так она ни одна, схватил пучок и отделяй. Осталась одна, всё правильно ты отделил?
Спокойнее, господа. Автор, мы всего лишь обсуждаем поднятую Вами тему. Не стоит нервничать. Прошу выразить мысли яснее и точнее. Иначе диалог скатится в сферу фэнтази и историй из властелина колец.
Гость
62 - 21.05.2020 - 17:06
Цитата:
Да, что-то потёрдось, ну вы сами там, отделите зёрна от плевел!
Все таки, желательно в таких беседах, самому расставлять правильно флажки. А то, по итогу скатимся к недопониманию.
Гость
63 - 21.05.2020 - 17:08
64-Арбитр изящества >всё нормально, не нервничайте и не переживайте, я с Вами, отлучусь от вас ненадолго, хочу привести мысли в порядок!
Гость
65 - 21.05.2020 - 17:08
Цитата:
64-Арбитр изящества >всё нормально, не нервничайте и не переживайте, я с Вами, отлучусь от вас ненадолго, хочу привести мысли в порядок!
Всенепременно.
Гость
66 - 21.05.2020 - 17:10
Цитата:
Ты сама поняла, что написала?
Поясню. Гипнотизёр с помощью гипноза оказал воздействие на сознание пациента, а сам пациент принял решение как именно ему теперь себя вести.
Цитата:
Глупыш ещё и строг к себе! Ему просто надо прислушаться. *в голос*
Если убрать сарказм, то все верно)
Гость
68 - 21.05.2020 - 17:12
Цитата:
Смешнее дурачков обыкновенных могут быть лишь дурачки, прочитавшие книжку "Психология за 5 минут" и возомнившие себя Гуру. Человек, конечно, не телевизор, немного посложнее будет, но в башку и в тело залезть не большая проблема, хоть с ведома, хоть без ведома, хоть с участием, хоть без. Эриксоновский гипноз я привёл как один из общеизвестных и широко распространённых методов, есть и не общеизвестные. В конце-концов, есть фарма, которая формует психику людей не просто с их участием, а вопреки ему.
интересна Ваша мысль насчет дурачков по книжкам за пять минут.
Именно так относятся в психологии к тем, кто на себе испытывают всякие методы. Даже , на самом деле не имея возможности проверить их эффективность. что же, интересненько. )) Давайте обсудим.
Ну, любезный, расскажите, применяли ли Вы на себе, лично, эту методику? Ваши ощущения, познания и результаты? Будьте добры, озвучите, батенька.
Гость
69 - 21.05.2020 - 17:14
Цитата:
В конце-концов, есть фарма, которая формует психику людей не просто с их участием, а вопреки ему.
Вопреки-это когда пациент привязан к кровати, а ему колят нейролептики?
Гость
71 - 21.05.2020 - 17:16
Цитата:
Гипнотезёр не оказывает воздействие на сознание. Сознание в процессе выходит покурить.
Гипно́з (др.-греч. ὕπνος — сон) — вызванное самовнушением, воздействием гипнотизёра или возникшее спонтанно временное состояние сознания, характеризующееся резкой фокусировкой внимания и высокой подверженностью внушению[1][2][3].
Гость
72 - 21.05.2020 - 17:16
Слышал часто бывают психованные дети у родителей, которые травкой много баловались до рождения ребенка.
Гость
74 - 21.05.2020 - 17:18
Цитата:
71-Арбитр изящества > Я же глупыш, вы забыли? Повторите лучше ещё пять раз, вдруг пойму ))
Сейчас автор реально распсихуется и накричит в вирте на Вас. Вы не отвечаете на поставленный вопрос. ))))

Гость
75 - 21.05.2020 - 17:19
Было бы кстати интересно, как воспринимаете этого молодого человека в свете озвученной автором и поднятой темы?
Гость
76 - 21.05.2020 - 17:20
Цитата:
Да, примерно так.
Поверь мне, как только пациент выберется на волю, такой пациент...он тут же забросит лечение. И лёжа, привязанным к кровати, он будет думать только об одном: я не сдамся! Меня хотят погубить и.т.д.
да и к слову сказать, привязанным он может быть не более часа. Так что, увы, вопреки в данном случае не сработает. Действие нейролептиков глубоко отложенное.
Гость
79 - 21.05.2020 - 17:26
Цитата:
Нет, написанное не соответствует действительности.
Ничего не понимаешь. И гнешь свою линию .))))))))
Гость
80 - 21.05.2020 - 17:27
81-Кан >с одной стороны хорошо, что ты мне не веришь и считаешь данный пост фантазией. С другой стороны я бы не хотела, чтобы ты оказался таким пациентом, который потом вспомнит мои слова.
Гость
83 - 21.05.2020 - 17:29
Цитата:
Говорю же, я глупыш, повтори ещё десять раз. Всё дело именно в том, что я не понимаю. Ничего.
Это просто всем известная защита в диалоге. Не прямом, а путем общения на форумах. Когда нет аргументов, оппонент , путем выставления себя в слабом свете, выдает ситуацию за ту, в которой он якобы находится на высоте.
Именно сейчас, Вы показываете защиту мозга, даже не понимающего сути обсуждаемого вопроса.
Гость
84 - 21.05.2020 - 17:31
Цитата:
я глупыш,
Человек пытается бороться с доводами оппонентов, пытаясь сделать шуточный акцент, на том, что якобы он выше обсуждаемого вопроса и знает что к чему(при этом ничего в нем не петря). Это некая ветка ответвления от вышеупомянутого отрицания.
Гость
85 - 21.05.2020 - 17:33
84-Кан >вчера мы с мужем обсуждали тему :Эмоции. Их влияние на жизнь человека.
Я пришла к выводу, что очень сложно принимать правильные решения, следуя за своими эмоциями, какой окрас они бы не имели. И оценив слова и поступки мужа, я пришла ко мнению, что он, будучи эмоциональным Овном, руководствуется в 99.9% случаев здравым смыслом. Если что-то не понимает, спокойно говорит об этом или самоустраняется. Собственно, за это я его уважаю. Какое это имеет отношение к тебе, Кан? А такое. Эмоций сейчас у тебя преобладают.
Гость
86 - 21.05.2020 - 17:35
Вторая часть )))

Гость
87 - 21.05.2020 - 17:36
85-Кан >два раза прочитала. Ничего не поняла.
Гость
88 - 21.05.2020 - 17:38
Цитата:
Сообщение от Эволюция Посмотреть сообщение
85-Кан >два раза прочитала. Ничего не поняла.
поверьте мне, он к пониманию и не стремился. ))))
Гость
89 - 21.05.2020 - 17:41
91-Арбитр изящества >надеюсь, что он поборол тошноту, улетел, но обещал вернуться)
Гость
90 - 21.05.2020 - 17:42
Цитата:
Сообщение от Эволюция Посмотреть сообщение
91-Арбитр изящества >надеюсь, что он поборол тошноту, улетел, но обещал вернуться)
)))))
Гость
91 - 21.05.2020 - 17:43
91-Арбитр изящества >скажите, можете вы назвать себя человеком, склонному ко гневу?
Автор, надеюсь, простит меня за оффтоп.
ЗЫ:просто я пытаюсь понять природу страсти.
Гость
93 - 21.05.2020 - 17:45
Цитата:
89-Арбитр изящества > Сказочный толпойоп.
Приятно познакомиться. А меня Андрей зовут.
Всегда считал, что и помыслы наши, по нашим именам.
Гость
94 - 21.05.2020 - 17:46
78-Арбитр изящества >никак, я вас воспринимаю также! Говоря спокойно, в семье покойно, у вас также неспокойно как у покойника покойно!
67-Кан >это не так, вернее, не на всех работает, кто больше кто меньше, а кто никак. Я никак, вот и живу с этим!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены