К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Проверенный рецепт Медовика

Гость
0 - 10.09.2012 - 11:37
Подскажите, пожалуйста. В интернет ходила, читала много разных. Одни на водяной бане, другие в микроволновке, третьи тесто в холодильнике держат. Короче, много разного, все рецепты не попробуешь. У вас есть такой, чтобы Ух ? Желательно, со сметанным кремом


Гость
1 - 10.09.2012 - 11:38
Тема про медовуху?
Гость
2 - 10.09.2012 - 11:38
http://forums.kuban.ru/f1062/

Тему удалить.
Гость
3 - 10.09.2012 - 11:39
ты ш худеешь! какой медовик?-)))
Гость
4 - 10.09.2012 - 11:40
3-shakti2 >Мущщине своему хочу на ДР испечь
Гость
5 - 10.09.2012 - 11:41
научись из чистого уважения называть своего Мужчину,Мужчиной,а не мущщиной,мущщинкой или мужичком.
Тебе поможет это в будущей семейной жизни,бесплатный совет)
Гость
6 - 10.09.2012 - 11:43
5-Лангольер >Спасибо большое, что бы я без тебя делала? Буду теперь капсом даже писать - МУЖЧИНЕ моему, чтоб ни у кого не осталось никаких сомнений :)
Гость
7 - 10.09.2012 - 11:44
6-la femme >Знаешь,хуже не будет,когда ты начнешь его уважать внутри,то и в жизни тоже уважать будешь.И не надо ерничать,вполне серьезная тема для активации мыслительного процесса)))
Гость
8 - 10.09.2012 - 11:44
4-la femme >фама, поделись энтузазимом-) мне щас хочется не то что медовики ему печь, а ваще куда-нить в угол забицца на полгода-)))
Гость
9 - 10.09.2012 - 11:48
8-shakti2 >Энтузиазм.... Хы. Хороший секс, забота обоюдная, ежедневное общение без странностей.

7-Лангольер >Я саму себя "тьодгом" называю. Это не значит, что не уважаю. Это значит, юмор такой... Не всем, соглашусь, понятный
Гость
10 - 10.09.2012 - 11:56
короче, медовики никто не ест... а шо такое медовик ваще? это рыжик?
Гость
11 - 10.09.2012 - 11:57
10-shakti2 >Ога.
Гость
12 - 10.09.2012 - 11:57
9-la femme >Саму себя ты можешь хоть мымрой буржуазной за кусок сыра и глоток вина продавшей Родину называть(сам придумал)),а мужика не смей)
13 - 10.09.2012 - 11:57
Это простой рыжик.
Гость
14 - 10.09.2012 - 11:58
12-Лангольер >Зато ему торты пекут, а тебе - нет :)
Гость
15 - 10.09.2012 - 11:59
11-la femme >если это рыжик - моя подруга делает какой-то суперский, там и тесто заварное, и хз что еще, мучается двое суток, но вроде как какой-то бесподобный результат. Если неделю подождешь - я тебе скину рецепт, подруги просто пока рядом нет...
Гость
16 - 10.09.2012 - 12:02
15-shakti2 >Не, мне на субботу уже надо. Седня собираюсь печь пробный вариант
17 - 10.09.2012 - 12:02
http://www.vkusitsvet.ru/recipes/7229/
Гость
18 - 10.09.2012 - 12:03
17-Дама Пик >Ты сама по нему пекла? Их тысячи в инете, я уже неделю их все распечатываю. И все - разные
19 - 10.09.2012 - 12:08
18-la femme > еслия я ищу какой-то рецепт в интернете я обращаюсь на сайты кулинарных программ либо Юлии высоцкой http://www.edimdoma.ru/retsepty/41821-medovik, либо Елены Чекаловой,( см выше) все-таки я склонна им дорять больше нежели какой-то неизвестной тетке у которой есть интернет...
Гость
20 - 10.09.2012 - 12:08
14-la femme >Я не ем сладкое)))
21 - 10.09.2012 - 12:10
кстати, по первому рецепту я пекла но без имбиря, думаю что в нем есть доля пикантности, а уж про сметанный крем я вообще молчу, для меня он фаворит ..)))
Гость
22 - 10.09.2012 - 12:14
19-Дама Пик >после такого доброго поста ни одна тетка, у которой есть интернет, фаме не даст рецепт рыжика-))))
23 - 10.09.2012 - 12:16
22-shakti2 > да я про те сайты где домохозяйки любят писать рецепты нямок с маянезиком..)))
Гость
24 - 10.09.2012 - 12:17
23-Дама Пик >на "едим дома" и на say7 и на всех остальных тоже полно рецептов от разных людей, не все они от автора сайта-)
Гость
25 - 10.09.2012 - 12:21
21-Дама Пик >Ты его в пену взбиваешь?
26 - 10.09.2012 - 12:21
24-shakti2 >ну так можно найти и от автора сайта... а остальное уже на усмотрение.. хотя от прочтения рецепта уже становится понятным вкус блюда, это как в ресторане читаешь в меню составляющие блюда и уже чувствуешь его вкус... везде есть интересные рецепты, не спорю...
27 - 10.09.2012 - 12:22
25-la femme > чтобы получить хороший сметанный крем его надо на ночь откинуть на марлю, застилаешь ситечко марлей, туда вываливаешь сметану, сверху придавливаешь гнетом и убираешь в холодильник, сметана хоть и уменьшиться в объеме зато при взбивании она будет пышной и вкусной, не водянистой
Гость
28 - 10.09.2012 - 12:31
27-Дама Пик >Ок, спасибо
Гость
29 - 10.09.2012 - 14:46
Я с отчетом. Коржи получились на отлично, ровные и вкусные. Запах стоял - закачаешься.
Сметаны не было в магазе, я взяла плотные сливки 30% жирности, взбивала с сахаром. Они не взбились! Крем получился жидким, но вкусным. Торт я им все равно намазала и поставила на пропитку. Но что я сделала не так? Каким должен быть крем? Может, лучше сделать заварной в следующий раз?
Гость
30 - 10.09.2012 - 15:04
29-la femme >что бы сливки взбились они должны быть очень-очень холодными, лучше 33% и взбивать не с сахаром, а с пудрой, но не очень долго, а то будет масло
Гость
31 - 10.09.2012 - 15:14
30-April >У меня были холодные, взбивала с пудрой. Получились жидкие сопли, хотя изначально сливки были плотной консистенции.

Щаз похрустела остатками посыпки, вкусно. Вечером снимем пробу с сопельного тортика
Гость
32 - 10.09.2012 - 15:17
Да, коржи получились сладкими, но вкус меда не сильно чувствуется. В следующий раз положу больше меда и меньше сахара (брала один стакан сахара на три столовые ложки меда).

Раскатывать их трудно, тесто липкое. Раскатывала мокрой скалкой сразу на пекарской бумаге. Долго отдирала тесто от тарелки, по которой обрезала. Наверное, так и надо?
33 - 10.09.2012 - 15:21
сливки если не взбились, но должны были (жирность и состав "не ниже"),значит режим взбивания был нарушен. Или слишком быстро, или слишком медленно или тепло. Иногда они в масло взбиваются, расслаиваются, иногда остаются просто "сладким молоком с пенкой", не меняя консистенцию. Проще и надежнее брать готовые "из баллончика".
Медовики сама не пеку, покупаю готовые коржи медовые.
34 - 10.09.2012 - 15:22
31-la femme > можно маскорпоне с пудрой взбить( но чуть-чуть, а то масло получится)) А еще лучше желтки( 4 шт) взбить с пудрой( 3/4 стакана). Отдельно взбить белки до стоячей консистенции( добавив ложку лимонного сока и соль). Все смешать аккуратно и добавить маскорпоне.(250г)
Это конечно уже не рыжик, но крем вкусный получается))
Гость
35 - 10.09.2012 - 15:30
33-Люси была здесь >они у меня из плотных, сметанной консистенции, превратились в сладкое молоко. Взбивала, правда, блендером, а не миксером. Возможно, трабл в этом.
А вообще, во Франции какие-то другие молочные продукты. Я, наверное, с маскарпоне попробую, он тут должен быть более аутентичным, чем сметана.

Пс: если "полила" этим кремом, то будет ужос-ужос, или есть можно? Я вот не знаю, может, сразу его в мусорку и не позориться?
36 - 10.09.2012 - 15:40
полила сладким молоком - будет типа "ромовая баба", придется есть ложечкой мокрое тесто из сладкой лужицы:) можно еще добавить рому :)
37 - 10.09.2012 - 15:43
35-la femme > нее, блендером не получится! И белок им не взобьешь. Тока миксером) На высокой скорости.
38 - 10.09.2012 - 15:45
34-клубника_со льдом > блин, маскАрпоне конечно же! Савсэм тупой((
Гость
39 - 10.09.2012 - 15:50
http://forum.say7.info/topic12253.html

Делаю такой уже года 4, все кто пробовал, в восторге.
Из опыта советую, тесто делать на 1,5 торта, а крема 2-ную порцию. Тогда на все коржи хватит.
Раскатывать тесто можно прямо на бумаге, и на ней выпекать, так проще. Раскатывать нужно тоненько, я "подгоняю" под большую тарелку 24см. Получается 18 коржей.
Обрезать нужно сразу, как только достала из печки. Выпекается корж очень быстро, пока раскатываю следующий, уже можно вынимать(но это все от духовки зависит)
Все остальное, как пишет автор.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены