Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Проверенный рецепт Медовика (http://forums.kuban.ru/f1065/proverennyj_recept_medovika-3042803.html)

la femme 10.09.2012 11:37

Проверенный рецепт Медовика
 
Подскажите, пожалуйста. В интернет ходила, читала много разных. Одни на водяной бане, другие в микроволновке, третьи тесто в холодильнике держат. Короче, много разного, все рецепты не попробуешь. У вас есть такой, чтобы Ух ? Желательно, со сметанным кремом

952856 10.09.2012 11:38

Тема про медовуху?

Лангольер 10.09.2012 11:38

[url]http://forums.kuban.ru/f1062/[/url]

Тему удалить.

shakti2 10.09.2012 11:39

ты ш худеешь! какой медовик?-)))

la femme 10.09.2012 11:40

3-shakti2 >Мущщине своему хочу на ДР испечь

Лангольер 10.09.2012 11:41

научись из чистого уважения называть своего Мужчину,Мужчиной,а не мущщиной,мущщинкой или мужичком.
Тебе поможет это в будущей семейной жизни,бесплатный совет)

la femme 10.09.2012 11:43

5-Лангольер >Спасибо большое, что бы я без тебя делала? Буду теперь капсом даже писать - МУЖЧИНЕ моему, чтоб ни у кого не осталось никаких сомнений :)

Лангольер 10.09.2012 11:44

6-la femme >Знаешь,хуже не будет,когда ты начнешь его уважать внутри,то и в жизни тоже уважать будешь.И не надо ерничать,вполне серьезная тема для активации мыслительного процесса)))

shakti2 10.09.2012 11:44

4-la femme >фама, поделись энтузазимом-) мне щас хочется не то что медовики ему печь, а ваще куда-нить в угол забицца на полгода-)))

la femme 10.09.2012 11:48

8-shakti2 >Энтузиазм.... Хы. Хороший секс, забота обоюдная, ежедневное общение без странностей.

7-Лангольер >Я саму себя "тьодгом" называю. Это не значит, что не уважаю. Это значит, юмор такой... Не всем, соглашусь, понятный

shakti2 10.09.2012 11:56

короче, медовики никто не ест... а шо такое медовик ваще? это рыжик?

la femme 10.09.2012 11:57

10-shakti2 >Ога.

Лангольер 10.09.2012 11:57

9-la femme >Саму себя ты можешь хоть мымрой буржуазной за кусок сыра и глоток вина продавшей Родину называть(сам придумал)),а мужика не смей)

от А до Я 10.09.2012 11:57

Это простой рыжик.

la femme 10.09.2012 11:58

12-Лангольер >Зато ему торты пекут, а тебе - нет :)

shakti2 10.09.2012 11:59

11-la femme >если это рыжик - моя подруга делает какой-то суперский, там и тесто заварное, и хз что еще, мучается двое суток, но вроде как какой-то бесподобный результат. Если неделю подождешь - я тебе скину рецепт, подруги просто пока рядом нет...

la femme 10.09.2012 12:02

15-shakti2 >Не, мне на субботу уже надо. Седня собираюсь печь пробный вариант

Дама Пик 10.09.2012 12:02

[url]http://www.vkusitsvet.ru/recipes/7229/[/url]

la femme 10.09.2012 12:03

17-Дама Пик >Ты сама по нему пекла? Их тысячи в инете, я уже неделю их все распечатываю. И все - разные

Дама Пик 10.09.2012 12:08

18-la femme > еслия я ищу какой-то рецепт в интернете я обращаюсь на сайты кулинарных программ либо Юлии высоцкой [url]http://www.edimdoma.ru/retsepty/41821-medovik[/url], либо Елены Чекаловой,( см выше) все-таки я склонна им дорять больше нежели какой-то неизвестной тетке у которой есть интернет...

Лангольер 10.09.2012 12:08

14-la femme >Я не ем сладкое)))

Дама Пик 10.09.2012 12:10

кстати, по первому рецепту я пекла но без имбиря, думаю что в нем есть доля пикантности, а уж про сметанный крем я вообще молчу, для меня он фаворит ..)))

shakti2 10.09.2012 12:14

19-Дама Пик >после такого доброго поста ни одна тетка, у которой есть интернет, фаме не даст рецепт рыжика-))))

Дама Пик 10.09.2012 12:16

22-shakti2 > да я про те сайты где домохозяйки любят писать рецепты нямок с маянезиком..)))

shakti2 10.09.2012 12:17

23-Дама Пик >на "едим дома" и на say7 и на всех остальных тоже полно рецептов от разных людей, не все они от автора сайта-)

la femme 10.09.2012 12:21

21-Дама Пик >Ты его в пену взбиваешь?

Дама Пик 10.09.2012 12:21

24-shakti2 >ну так можно найти и от автора сайта... а остальное уже на усмотрение.. хотя от прочтения рецепта уже становится понятным вкус блюда, это как в ресторане читаешь в меню составляющие блюда и уже чувствуешь его вкус... везде есть интересные рецепты, не спорю...

Дама Пик 10.09.2012 12:22

25-la femme > чтобы получить хороший сметанный крем его надо на ночь откинуть на марлю, застилаешь ситечко марлей, туда вываливаешь сметану, сверху придавливаешь гнетом и убираешь в холодильник, сметана хоть и уменьшиться в объеме зато при взбивании она будет пышной и вкусной, не водянистой

la femme 10.09.2012 12:31

27-Дама Пик >Ок, спасибо

la femme 10.09.2012 14:46

Я с отчетом. Коржи получились на отлично, ровные и вкусные. Запах стоял - закачаешься.
Сметаны не было в магазе, я взяла плотные сливки 30% жирности, взбивала с сахаром. Они не взбились! Крем получился жидким, но вкусным. Торт я им все равно намазала и поставила на пропитку. Но что я сделала не так? Каким должен быть крем? Может, лучше сделать заварной в следующий раз?

January 10.09.2012 15:04

29-la femme >что бы сливки взбились они должны быть очень-очень холодными, лучше 33% и взбивать не с сахаром, а с пудрой, но не очень долго, а то будет масло

la femme 10.09.2012 15:14

30-April >У меня были холодные, взбивала с пудрой. Получились жидкие сопли, хотя изначально сливки были плотной консистенции.

Щаз похрустела остатками посыпки, вкусно. Вечером снимем пробу с сопельного тортика

la femme 10.09.2012 15:17

Да, коржи получились сладкими, но вкус меда не сильно чувствуется. В следующий раз положу больше меда и меньше сахара (брала один стакан сахара на три столовые ложки меда).

Раскатывать их трудно, тесто липкое. Раскатывала мокрой скалкой сразу на пекарской бумаге. Долго отдирала тесто от тарелки, по которой обрезала. Наверное, так и надо?

Люси была здесь 10.09.2012 15:21

сливки если не взбились, но должны были (жирность и состав "не ниже"),значит режим взбивания был нарушен. Или слишком быстро, или слишком медленно или тепло. Иногда они в масло взбиваются, расслаиваются, иногда остаются просто "сладким молоком с пенкой", не меняя консистенцию. Проще и надежнее брать готовые "из баллончика".
Медовики сама не пеку, покупаю готовые коржи медовые.

клубника_со льдом 10.09.2012 15:22

31-la femme > можно маскорпоне с пудрой взбить( но чуть-чуть, а то масло получится)) А еще лучше желтки( 4 шт) взбить с пудрой( 3/4 стакана). Отдельно взбить белки до стоячей консистенции( добавив ложку лимонного сока и соль). Все смешать аккуратно и добавить маскорпоне.(250г)
Это конечно уже не рыжик, но крем вкусный получается))

la femme 10.09.2012 15:30

33-Люси была здесь >они у меня из плотных, сметанной консистенции, превратились в сладкое молоко. Взбивала, правда, блендером, а не миксером. Возможно, трабл в этом.
А вообще, во Франции какие-то другие молочные продукты. Я, наверное, с маскарпоне попробую, он тут должен быть более аутентичным, чем сметана.

Пс: если "полила" этим кремом, то будет ужос-ужос, или есть можно? Я вот не знаю, может, сразу его в мусорку и не позориться?

Люси была здесь 10.09.2012 15:40

полила сладким молоком - будет типа "ромовая баба", придется есть ложечкой мокрое тесто из сладкой лужицы:) можно еще добавить рому :)

клубника_со льдом 10.09.2012 15:43

35-la femme > нее, блендером не получится! И белок им не взобьешь. Тока миксером) На высокой скорости.

клубника_со льдом 10.09.2012 15:45

34-клубника_со льдом > блин, маскАрпоне конечно же! Савсэм тупой((

mbr 10.09.2012 15:50

[url]http://forum.say7.info/topic12253.html[/url]

Делаю такой уже года 4, все кто пробовал, в восторге.
Из опыта советую, тесто делать на 1,5 торта, а крема 2-ную порцию. Тогда на все коржи хватит.
Раскатывать тесто можно прямо на бумаге, и на ней выпекать, так проще. Раскатывать нужно тоненько, я "подгоняю" под большую тарелку 24см. Получается 18 коржей.
Обрезать нужно сразу, как только достала из печки. Выпекается корж очень быстро, пока раскатываю следующий, уже можно вынимать(но это все от духовки зависит)
Все остальное, как пишет автор.


Текущее время: 19:28. Часовой пояс GMT +3.