0
- 03.07.2022 - 09:17
|
Когда то давно был довольно оригинальный способ дополнительного заработка - читать лекции. Для этого нужны были какие то разрешения, одобрения, но сейчас не об этом. А о лекциях как форме просвещения. Как считаете лично вы - лекции полезны или вредны, так как не дают системных знаний? | | ||
41
- 03.07.2022 - 13:08
| 39-стикс >да, но, когда она начинает говорить про систему образования на меня нападает тоска. Утопия...пока, к сожалению. | | ||
42
- 03.07.2022 - 14:32
| Лекции очень полезны. Они заставляют задуматься, прочитать книги, на которые ссылался лектор, изучить вопрос с противоположной лектору точки зрения, и в целом расширить свой кругозор, по той или иной теме. | | ||
43
- 03.07.2022 - 14:35
|
42-Kahn > абсолютно несогласен:) На большинстве технических специальностей нужно как раз давать основы, с упором на прививание навыков самостоятельной работы с новой информацией. А количество и глубину гуманитарных предметов необходимо увеличивать, тогда в людей будут "загружены" исторические аналогии из европейской истории как науки, знания культур и культов, основы теории прогресса и зависимости его от политического устройства, культурные достижения Средневековья и Возрождения; эволюции политического устройства от племенного строя до демократии; основы юридической грамотности. Тогда не будет разговоров о всемирных заговорах, плоской земле, альтернативной истории, о том, зачем нужны независимые ветви власти, нафига нужны законы и юристы, и так далее. У людей будет хоть немного больше понимания ценностей, за которые пролиты буквально реки крови. А то поразвелось как-то слишком много мальчиков в стиле "мне просто нравится писать код" и прочих "я просто делаю свою работу". | | ||
44
- 03.07.2022 - 15:37
|
Была б моя воля, я б увеличила часы литературы, истории и обществознания для всех без исключения, невзирая на профиль. Иначе интеллектуальное развитие будет опережать духовно-нравственное. | | ||
45
- 03.07.2022 - 15:59
| 45-Имя > а я наоборот - под корень бы выкосила всю гуманитарку и оставила только языки, точные науки и физкультуру :) | | ||
46
- 03.07.2022 - 16:19
|
45-Имя > я бы тоже. Я не понимаю, как иначе в условиях бесконтрольного доступа детей к по-настоящему интересующей их клиповой шелухе, сохранить их кругозор хотя бы на дошкольном, догаджетовом уровне. Сын пересматривает ролик, где он, шестилетний, рассказывает, почему курица - прямой потомок динозавров, и говорит, что он уже не помнит точно, кто такие палеонтологи. ЗЫ: плюсом - к концу четвёртого класса я поняла, в чём преимущество Моро. Им не дают алгоритмы, их заставляют искать эти алгоритмы самостоятельно. Да, через жопу, а не через простейшую систему уравнений. Но пусть лучше так, чем алгоритмизированное мышление. | | ||
47
- 03.07.2022 - 16:30
| 45-Имя >Согласна. | | ||
48
- 03.07.2022 - 17:49
|
47-7ginger7 > как же я люблю алгоритмизированное мышление! У врачей. Это вообще самое лучшее, что может быть. А вот слепым котёнком тыкаться, выдумывать чёрти что и изобретать велосипед, естественно через попу - вот это реально лишнее. И так же я жду, когда искуственный интеллект будет водить 100% автомобилей. Аварий не станет. Всё-таки человеческий ум склонен ошибаться. Поэтому, где-то в литературе - фантазируйте сколько угодно. А в математике 2×2 пусть будет 4, без вариантов | | ||
49
- 03.07.2022 - 17:51
|
45-Имя > эти предметы напрямую зависят от того, кто их ведёт. Если какая-то шумоголовая тетечка, а их большинство, она такую кашу в умах поселит... Тут тоже только если какой-то единый годный учебник и план занятий, от которого ни ни | | ||
50
- 03.07.2022 - 17:57
| 49-Мария Антуанетта > вопрос в том, как алгоритмизированное мышление придумает искусственный интеллект, способный предусмотреть весь спектр алогичных реакций? | | ||
51
- 03.07.2022 - 17:59
|
51-7ginger7 > что придумает что? Совершенно невнятно задаешь вопросы. | | ||
52
- 03.07.2022 - 18:13
|
52-Мария Антуанетта > извини, я отвлеклась от алгоритма) Давай попроще: если нет алгоритма под конкретные симптомы - пациента в утиль? Или всё же пусть кто-то "тыкается слепым котёнком" (с)? | | ||
53
- 03.07.2022 - 19:12
| Кто пишет алгоритм? | | ||
54
- 03.07.2022 - 22:05
|
53-7ginger7 > так не бывает. Это как раз говорит о том, что человек не в курсе схемы. в электросхемах если слепым котенком путаться - к добру не приведет. Печь попробуй сложи слепым котенком. Так почему же в организм слепыми котятами лезут и типа это норма? Да это просто непрофессионализм. И не пациента надо в утиль, а того самого котенка, который не в курсе алгоритма диагностического поиска | | ||
55
- 03.07.2022 - 22:06
| Цитата:
Цитата:
Хотя если учитель плохой, то и к физике, и к математике может напрочь отбить интерес | | ||
56
- 03.07.2022 - 22:14
|
56-PeliPit > у нас поэтому директор учителей и воспитателей каждый год принудительно меняет. В "школу" входит порядка 7-8 школ и столько же детсадиков. Каждый год новые воспеты. Я сначала недоумевала, а теперь поняла, ротация - чтобы все дети имели возможность к нормальным учителям попасть | | ||
57
- 03.07.2022 - 22:14
| Еще не для всех болезней придумали эффективное лечение и диагностику, поэтому кто-то все же должен тыкаться слепым или неслепым котенком, чтобы продвигать медицину вперед) а уж обычные доктора на местах пусть действуют по алгоритму) | | ||
58
- 03.07.2022 - 22:21
| Мне кажется, для обучения как раз хорошо то, о чем пишет Джинджер - научить искать решения разными путями, а уже на работе нужно давать проверенные алгоритмы. Зато, если что пошло не так, человек сможет найти выход | | ||
59
- 03.07.2022 - 23:00
| Как минимум два раза в жизни папы мама под свою ответственность лечила его нестандартно) в первом случае, еще в молодости, это помогло избежать заражения кости на ноге, хотя к этому все шло, хирург потом был удивлен, что удалось вылечиться без операции, и после инсульта она настояла на не совсем стандартной схеме лечения в первые сутки, что, скорее всего, помогло папе восстановиться. Поэтому алгоритмам следовать нужно, но иногда, в экстренных случаях, можно перейти с методам фронтовой медицины) хотя, конечно, лучше бы такой необходимости не возникало | | ||
60
- 03.07.2022 - 23:25
|
61-Kahn > как бэ да... но нет Мы ж в России живем | | ||
61
- 04.07.2022 - 00:53
| если человек дурак, то ему и системные знания будут во вред | | ||
62
- 04.07.2022 - 07:09
| 61-Kahn >это риторический вопрос, подразумевающий следующее: у таких готовых схем и алгоритмов есть автор - неординарная личность, человек, который вышел за пределы стандартов и создал новое (схему лечения, Алису и т.п.) | | ||
63
- 04.07.2022 - 07:18
| 45-Имя >подписываюсь под каждым словом. Извечная задача подружить ум и сердце. | | ||
64
- 04.07.2022 - 10:01
| В смысле "когда-то давно" !?. Я и сейчас читаю. | | ||
65
- 04.07.2022 - 11:23
|
На "ютубе" очень много интересных и замечательных лекций. Регулярно "посещаю" лекции Савельева, Савватеева, историка Алексея Исаева и др... Но лекция лекции рознь. Есть совершенно дурацкие и абсолютно бессмысленные лекции. Особенно часто такие лекции на религиозную тему (они называются проповедями). Когда говорит какой-нибудь мудрый человек, пусть даже и монах, священник... не важно - его действительно интересно слушать и даже не соглашаясь с ним в общем и целом, со многими его высказываниями соглашаешься на 100%. ... Но есть лекции, которые слушать вредно для здоровья, поскольку призваны они разрушать разум. В основном это лекции западных и прозападных пропагандистов на темы бизнеса, экономики и политики. Особенно вредны и опасны для разума лекции на тему "Как стать богатым и успешным, не прилагая к этому особых усилий". Или лекции на тему "Пикапа", или лекции на "женские" темы... Одно время были чрезвычайно модны лекции всяческих заезжих "знаменитых психологов" на темы "гештальт-психологии", "секретов семейной психологии" и прочая чушь. Я ходил на эти лекции и слыхал, какую же чушь несут все эти "знаменитые психологи" (250 рублей за двухчасовую лекцию "ниочём"). Но с каким обожанием дамы смотрели на этого лектора! Это надо было видеть...))) ... Да, именно когда я увидел всех этих несчастных женщин, посещающих эти дурацкие и никчёмные лекции, мне стало по-настоящему жалко наших женщин... Ведь что происходит!? Женщины идут на огромные траты денег, чтобы послушать человека, который обещает им раскрыть секрет семейного мира, счастья... Слушают и записывают! Задают вопросы!.. ... Знаете... Раньше я нередко произносил, с ноткой превосходства и высокомерия, фразу :"Все бабы дуры!". При этом совершенно не задумываясь о глубинном смысле этой фразы, её сакральном содержании, я бы даже сказал - мистическом её значении. Но после того, как я увидел сонмища страждущих счастья, покоя, мира в семье, этих несчастных женщин, самоотверженно отказывающих купить себе какую-нибудь красивую и новомодную тряпочку, в пользу оплаты бессмысленных лекций какого-то заезжего мошенника-лектора, но обещающего женщинам тот самый секретный путь к счастью и миру в семье... После того, как я осмыслил это движение, стремление женщин заполучить это счастье не взирая ни на какие траты... Я понял свои ошибки и заблуждения и всю глубину этой вечной женской драмы, и даже чуть не заплакал. Теперь я никогда не произнесу вслух "все бабы дуры"... Больше никогда с моих губ не сорвётся эта ложь и высокомерие и вам, уважаемые мужчины, советую напрочь и навсегда забыть эту , совершенно несоответствующую действительности, фразу. Нет! Бабы вовсе не дуры! Наши женщины не дуры - говорю я вам, люди! Наши женщины просто бедные и несчастные, иногда очень глубоко страдающие дурочки... Которых мне теперь очень хочется иногда просто взять в свою ладошку и, прикрыв своей другой ладошкой от бурь и невзгод, повернуть их к свету и солнцу, подарив, хоть на время, гарантированный покой, тепло своих рук и солнечную радость... Бедные вы мои, несчастные дурочки... | | ||
66
- 04.07.2022 - 11:48
| да поплакал бы. меньше пописял | | ||
67
- 04.07.2022 - 11:51
| Ректор в тоске. За сильдерей по прежнему не дают (((( | | ||
68
- 04.07.2022 - 11:55
| 69-УВ50 > Ректор - это же Арбитр? не? | | ||
69
- 04.07.2022 - 12:06
| 67-СтарикЕвлампий >старичок, НЕВЗИРАЯ в данном случае слитно пишется | | ||
70
- 04.07.2022 - 12:06
| 70-Тот самый майор > "Я еще не решил", но в целом наплевать, две серости бесталанных, обуреваемых тягой к эпистоялрному жанру, или одна. | | ||
71
- 04.07.2022 - 21:15
| 71-Имя >Радует, что вы внимательно, вчитываясь в каждое слово, прочитали мой пост. ))) | | ||
72
- 04.07.2022 - 21:19
| 73-СтарикЕвлампий > после того, как Вы мне объяснили, что я неправильно живу... всякими разными словами, я теперь ловлю каждую Вашу мудрость | | ||
73
- 04.07.2022 - 21:27
|
74-Имя >Вот видите, насколько наше общение может быть полезным для вас...
Отредактировано evlampiy; 04.07.2022 в 21:27. Причина: Уточнение. | | ||
74
- 05.07.2022 - 20:54
| Вспоминается советский фильм "Дело было в Пенькове". Там лектор читал про сны и сновидения. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |