К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

простые пироги

Гость
0 - 26.08.2012 - 19:59
Милые девушки, подскажите, пжалста: интересуют проверенные и ОЧЕНЬ простые рецепты каких-нить пирогов, можно с творогом, или без, все что угодно, но ключевой момент: 1) все быстренько смешать, 2) вылить в форму и 3) поставить в духовку. Только вот так. Без начинок, без каких-либо ярусов, сложностей и тыды. Максимум еще на что меня может хватить - че-то выложить сверху на пирог. Особенно буду рада рецептам каких-нибудь может кексов или пирогов с твогором, тк очень часто остаются объемы творога, ни туда-ни сюда, а в пирог - милое дело.
Спасибо заранее.
в яндексе была, если чего ;)



41 - 27.08.2012 - 16:44
кстати, кто знает хороший рецепт манника, я пробовала из восхода манник с черной смородиной осталась в восторге...
Гость
42 - 27.08.2012 - 16:46
36-Загорелая Гадюка > брауни называют сomfort food. В России такие рецепты родом из детства тоже есть. Например, шоколадная колбаса, торт "Птичье молоко" из манной каши, торт "Прага" с кремом из сливочного масла и сгущенки. Конечно, никто их сегодня не готовит, разве что из ностальгии.
Гость
43 - 27.08.2012 - 18:27
Девочки, подскажите, пожалуйста, какой консистенции должно быть тесто для кекса? Жидким или как сметана?
Гость
44 - 27.08.2012 - 18:32
42-Аббатисса Крусская > я использую только крем из сливочного масла, сгущенки и манки :) Не люблю я другие...
Помнится, шоколадная колбаса или что-то типа из того же печенья и масла, совершенно непотребная была вещь.
А брауни тут при чем? я вроде про них ни словом не обмолвилась - настолько шоколадное мне нельзя :)
Гость
45 - 27.08.2012 - 20:14
а ещё вчера ночью вспомнила :)
На 0.5 кг творога - 2-3 яйца (от сухости творога зависит), сахар по вкусу (я люблю вообще без него), манка до консистенции сметаны, разрыхлитель. Всё смешать, оставить на полчаса-час. Потом выпекать. Тоже можно и ягод, и фруктов, и орехов туда напихать....
Гость
46 - 27.08.2012 - 20:17
* настойчиво* кекс в микроволновке за 3 минуты!! Вот уж где легкотня и вкуснота! С творогом, какао, коньячком и дроблеными орешками!
Гость
47 - 27.08.2012 - 20:36
46-33Korovy > а как это чудо делается???
Гость
48 - 27.08.2012 - 20:37
По-старушечьи щитаю, что микроволновка зло. Она у меня как тумбочка. Я там стакан с челюстью и чайник держу
Гость
49 - 27.08.2012 - 20:41
48-Кукла Тильда > у меня микроволновка тоже как подставка, но один раз можно всё оттуда и потеснить, ради такого-то дела!!! :)
Гость
50 - 27.08.2012 - 20:45
47-evpatoria > ищи в яндексе, забей " кекс в микроволновке за 3 минуты"! Увкуснители добавляй любые- творок, тертый шоколад, тертую печеньку, орехи, коньяк, если не для детей. Проще нет рецепта! И он очень неплох!!
Гость
51 - 27.08.2012 - 20:45
Творог, конечно.
Гость
52 - 27.08.2012 - 21:47
Не, если есть газовая духовка, то ну ее в баню эту микроволновку.
Гость
53 - 27.08.2012 - 21:56
48-Кукла Тильда >52-Tequilla > У меня вовсе нет этой адской машины. Вот бы еще можно было в обычной духовке сделать кекс за 3 минуты. НУ, ладно, за 7 минут) *мечтательно*
Гость
54 - 28.08.2012 - 15:09
Коврижка - вкусная и простая штука. В кастрюле растопить пачку маргарина, добавить стакан сахара, стакан молока и стакан любого варенья. Довести до кипения, чуток остудить. Потом добавить в получившуюся массу два яйца и муки на глазок - чтоб получилось тесто по консистенции как сметана. На этом этапе можно добавить еще свежих или замороженных ягод. Оговорюсь - смешивать лучше блендером или миксером, иначе мучные комочки задолбетесь размешивать. Все это дело влить в разборную форму и выпекать при 180 С примерно минут 40. Когда минут через 10 тесто в духовке слегка подпечётся, нужно потыкать зубочисткой, а то корж разорвет выходящим горячим воздухом, ну и периодически дырочек этих делать больше по мере выпекания. Готовый тортик разрезать пополам на два коржа и промазать сметаной или сгущенкой, кому что нравится.
Гость
55 - 28.08.2012 - 15:33
Цитата:
Сообщение от Аббатисса Крусская Посмотреть сообщение
шоколадная колбаса
плизззз рецептик))))
Гость
56 - 28.08.2012 - 19:29
42 а я часто Прагу готовлю, потому как коржи раскатывать не требуется
Гость
57 - 28.08.2012 - 21:52
оливковое масло грамм 100 + тёплая вода 1ст + соль немного+специи разные(орегано,базилик, красный и черный перец)+дрожжи и мука - пропорции-всё на глаз (можно добавить 1 яицо, я делаю без него). Начинка - сулугуни на крупную тёрку + соль + кинза + базилик (можно кусочек масла, я делаю без него). Пласт теста раскатать+начинка+тесто сверху. Залепить края и в духовку),а лучше на сковороду толстую с каплей оливкового масла. обжарить с одной стороны под крышкой, перевернуть и снова обжарить):))) готовится минут 20-30.
Гость
58 - 28.08.2012 - 23:01
оливкового масла ложки 2-3 столовые)) это меньше 100гр, кажется))
Гость
59 - 14.09.2012 - 14:09
Цитата:
Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
42 а я часто Прагу готовлю, потому как коржи раскатывать не требуется
сколько времени уходит на приготовление "Праги"(примерно)?
Гость
60 - 14.09.2012 - 14:19
не читая всего скажу, что магазинное слоёное дрожжевое тесто в плане быстро-пирогов просто гениальная вещь! Меж двух раскатанных слоёв напихал что было в холодильнике и в духовку. Только, конечно, сочетаемое)) Каперсы с творогом и капустой, думаю, не сильно сочетаются
Гость
61 - 14.09.2012 - 14:20
не слоёв, а листов, сорри
Гость
62 - 14.09.2012 - 15:29
60-Остров Русский > И не только дрожжевое. Простое тоже продается.
Молодец. пора переформатировать тему: не стоит париться на тестом, расскажите про быструю начинку:)
Гость
63 - 14.09.2012 - 16:15
55-tam tam > нормально. Говорю, что в своем уме никто не станет сейчас готовить шоколадную колбасу. А в ответ - дайте рецепт.
ну на. http://aynmark.wordpress.com/2006/03...F%D0%BC%D0%B8/

как там в мюзикле..."грядущий век заменит век вчерашний, придёт и уйдёт новых варваров орда, поднимутся и снова рухнут башни..." а эта колбаса не забудется никогда. :-)
Гость
64 - 14.09.2012 - 16:18
63-Аббатисса Крусская >а я делаю - по подобию старого - творожную шоколадную колбасу иногда:)
Творог обезжиренный, чуть печенья кусочками меленькими, чуть орехов кусочками,какао, сухофрукты там или кто что любит, коньячку можно ложечку - если не для детей - вкусно и легко!
Гость
65 - 14.09.2012 - 16:38
64-33Korovy > по ссылке рецепт. Но честно говоря, я не сторонник этих дедовских радостей.
Гость
66 - 14.09.2012 - 17:17
Какие сладко-приторные и жирные пироги.
Стакан сахара, варенье, ужасти какие
Гость
67 - 14.09.2012 - 17:32
Коврижки из журнала "Работница" за 1973 год. Маргарин, сахар, варенье.
Гость
68 - 14.09.2012 - 17:34
63-Аббатисса Крусская >спсасибки)))
65-Аббатисса Крусская >воспоминания детсва..))
Гость
69 - 14.09.2012 - 18:01
59 коржи обычно в течение часа все готовы, крем чуть дольше. Ну часа 3 в среднем. Но, я делаю Прагу очень большого размера. Если маленький тортик, то быстрее.
Гость
70 - 14.09.2012 - 18:12
63-Аббатисса Крусская >"Говорю, что в своем уме никто не станет сейчас готовить шоколадную колбасу"
Скажите пожалуйста,а почему столь КАТЕГОРИЧНО? Неужели и вправду только выжившие из ума готовят этот десерт?
Есть хорошее выражение "о вкусах не спорят".Мне кажется,здесь именно тот случай.Кому-то нравится шоколадная колбаса,а кому-то -нет.Разве это повод называть людей идиотами?
Шоколадную колбасу не люблю.Готовила в школьные годы больше из-за процесса и брат очень любил.
Гость
71 - 14.09.2012 - 18:33
70-atamanka01 > а кто здесь спорит? ))
Еще к мюзиклу можно придраться, если невтерпеж.
Гость
72 - 14.09.2012 - 18:42
71-Аббатисса Крусская ,А категоричность тогда к чему,о тех,кто готовит колбасу? И что только не в своем уме это можно делать....
Гость
75 - 16.09.2012 - 12:42
Пекла сегодня сливовый пирог по новому рецепту.Понравился.Делюсь.
Тесто:
2 яйца
1 ст. сахара
½ ст. растительного масла (я использую подсолнечное)
¾ ст. молока
2 стакана муки
ванилин
1 пак. разрыхлителя
приблизительно 1 кг. слив
сахарная пудра для посыпки

стакан 240 мл

Разбиваем яйца и сахар, можно миксером, можно мешалкой. Постепенно добавляем растительное масло, размешивая смесь, молоко, в нем можно растворить ванилин и разрыхлитель, и муку. Конечно, разрыхлитель можно просеять с мукой. Хорошо взбиваем и готовое тесто выкладываем в намасленную и посыпанную мукой форму с диам.26 см. На тесто кладем половинки слив, отверстиями вверх. Печем в заранее загретой духовке при умеренной температуре 160-170 до 180 град 30-40 мин.
Готовность проверяем палочкой. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Тесто получается по вкусу кексовым(структура его такая же).Идеально,чтобы сливы были кисловатыми(я побоялась сладости своих слив и полила их лимонным соком.Сливы,если большие,то лучше разрезать дольками.Можно к сливам добавить любые фрукты или ягоды-яблоки,например,вишни,персики).
Гость
76 - 16.09.2012 - 14:18
75-atamanka01 >off can you call me now? I am in Kr-r
918 156 2802
Гость
77 - 16.09.2012 - 15:53
пирога чёли сворганить )))....такая вкуснятина тут )
78 - 16.09.2012 - 17:41
75-atamanka01 >закинула пирог в духовку 30 минут назад, запах стоит потрясающий))
очень легкий в исполнении рецепт. попробуем на вкус:-))
Спасибо!
79 - 17.10.2012 - 12:14
Извините за реанимацию темы, не удержаласть!
1. Пряничный торт (без выпечки типа Панчо )
http://pinme.ru/pin/507e4a18be04704e4700005c/
2. Тортик в микроволновке за 3 минуты
http://pinme.ru/pin/507e4952c00470b71600001f/
3. Самая ленивая пицца
http://pinme.ru/pin/507bff13c004709d52000072/
Гость
80 - 17.10.2012 - 13:12
4 яичных белка;
0,5 кг обезжиренного творога;
2 гр ванилина;
соды на кончике ножа.
все взбить, добавить 100 гр изюма, вылить в форму и выпекать 20-30 мин.
Гость
81 - 17.10.2012 - 13:38
блин кто тут советовал пирог со шпинатом и сахаром.какая гадость. я мечтала накормить этим автора рецепта! все к чертям выкинула.
Гость
82 - 17.10.2012 - 13:40
81-doNUTS >я советовала... но только с щавелем и сахаром...
:-)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены