0
- 26.08.2012 - 19:59
|
Милые девушки, подскажите, пжалста: интересуют проверенные и ОЧЕНЬ простые рецепты каких-нить пирогов, можно с творогом, или без, все что угодно, но ключевой момент: 1) все быстренько смешать, 2) вылить в форму и 3) поставить в духовку. Только вот так. Без начинок, без каких-либо ярусов, сложностей и тыды. Максимум еще на что меня может хватить - че-то выложить сверху на пирог. Особенно буду рада рецептам каких-нибудь может кексов или пирогов с твогором, тк очень часто остаются объемы творога, ни туда-ни сюда, а в пирог - милое дело. Спасибо заранее. в яндексе была, если чего ;) | |
41
- 27.08.2012 - 16:44
| кстати, кто знает хороший рецепт манника, я пробовала из восхода манник с черной смородиной осталась в восторге... | |
42
- 27.08.2012 - 16:46
| 36-Загорелая Гадюка > брауни называют сomfort food. В России такие рецепты родом из детства тоже есть. Например, шоколадная колбаса, торт "Птичье молоко" из манной каши, торт "Прага" с кремом из сливочного масла и сгущенки. Конечно, никто их сегодня не готовит, разве что из ностальгии. | |
43
- 27.08.2012 - 18:27
| Девочки, подскажите, пожалуйста, какой консистенции должно быть тесто для кекса? Жидким или как сметана? | |
44
- 27.08.2012 - 18:32
|
42-Аббатисса Крусская > я использую только крем из сливочного масла, сгущенки и манки :) Не люблю я другие... Помнится, шоколадная колбаса или что-то типа из того же печенья и масла, совершенно непотребная была вещь. А брауни тут при чем? я вроде про них ни словом не обмолвилась - настолько шоколадное мне нельзя :) | |
45
- 27.08.2012 - 20:14
|
а ещё вчера ночью вспомнила :) На 0.5 кг творога - 2-3 яйца (от сухости творога зависит), сахар по вкусу (я люблю вообще без него), манка до консистенции сметаны, разрыхлитель. Всё смешать, оставить на полчаса-час. Потом выпекать. Тоже можно и ягод, и фруктов, и орехов туда напихать.... | |
46
- 27.08.2012 - 20:17
| * настойчиво* кекс в микроволновке за 3 минуты!! Вот уж где легкотня и вкуснота! С творогом, какао, коньячком и дроблеными орешками! | |
47
- 27.08.2012 - 20:36
| 46-33Korovy > а как это чудо делается??? | |
48
- 27.08.2012 - 20:37
| По-старушечьи щитаю, что микроволновка зло. Она у меня как тумбочка. Я там стакан с челюстью и чайник держу | |
49
- 27.08.2012 - 20:41
| 48-Кукла Тильда > у меня микроволновка тоже как подставка, но один раз можно всё оттуда и потеснить, ради такого-то дела!!! :) | |
50
- 27.08.2012 - 20:45
| 47-evpatoria > ищи в яндексе, забей " кекс в микроволновке за 3 минуты"! Увкуснители добавляй любые- творок, тертый шоколад, тертую печеньку, орехи, коньяк, если не для детей. Проще нет рецепта! И он очень неплох!! | |
51
- 27.08.2012 - 20:45
| Творог, конечно. | |
52
- 27.08.2012 - 21:47
| Не, если есть газовая духовка, то ну ее в баню эту микроволновку. | |
53
- 27.08.2012 - 21:56
| 48-Кукла Тильда >52-Tequilla > У меня вовсе нет этой адской машины. Вот бы еще можно было в обычной духовке сделать кекс за 3 минуты. НУ, ладно, за 7 минут) *мечтательно* | |
54
- 28.08.2012 - 15:09
| Коврижка - вкусная и простая штука. В кастрюле растопить пачку маргарина, добавить стакан сахара, стакан молока и стакан любого варенья. Довести до кипения, чуток остудить. Потом добавить в получившуюся массу два яйца и муки на глазок - чтоб получилось тесто по консистенции как сметана. На этом этапе можно добавить еще свежих или замороженных ягод. Оговорюсь - смешивать лучше блендером или миксером, иначе мучные комочки задолбетесь размешивать. Все это дело влить в разборную форму и выпекать при 180 С примерно минут 40. Когда минут через 10 тесто в духовке слегка подпечётся, нужно потыкать зубочисткой, а то корж разорвет выходящим горячим воздухом, ну и периодически дырочек этих делать больше по мере выпекания. Готовый тортик разрезать пополам на два коржа и промазать сметаной или сгущенкой, кому что нравится. | |
55
- 28.08.2012 - 15:33
| плизззз рецептик)))) | |
56
- 28.08.2012 - 19:29
| 42 а я часто Прагу готовлю, потому как коржи раскатывать не требуется | |
57
- 28.08.2012 - 21:52
| оливковое масло грамм 100 + тёплая вода 1ст + соль немного+специи разные(орегано,базилик, красный и черный перец)+дрожжи и мука - пропорции-всё на глаз (можно добавить 1 яицо, я делаю без него). Начинка - сулугуни на крупную тёрку + соль + кинза + базилик (можно кусочек масла, я делаю без него). Пласт теста раскатать+начинка+тесто сверху. Залепить края и в духовку),а лучше на сковороду толстую с каплей оливкового масла. обжарить с одной стороны под крышкой, перевернуть и снова обжарить):))) готовится минут 20-30. | |
58
- 28.08.2012 - 23:01
| оливкового масла ложки 2-3 столовые)) это меньше 100гр, кажется)) | |
59
- 14.09.2012 - 14:09
| сколько времени уходит на приготовление "Праги"(примерно)? | |
60
- 14.09.2012 - 14:19
| не читая всего скажу, что магазинное слоёное дрожжевое тесто в плане быстро-пирогов просто гениальная вещь! Меж двух раскатанных слоёв напихал что было в холодильнике и в духовку. Только, конечно, сочетаемое)) Каперсы с творогом и капустой, думаю, не сильно сочетаются | |
61
- 14.09.2012 - 14:20
| не слоёв, а листов, сорри | |
62
- 14.09.2012 - 15:29
|
60-Остров Русский > И не только дрожжевое. Простое тоже продается. Молодец. пора переформатировать тему: не стоит париться на тестом, расскажите про быструю начинку:) | |
63
- 14.09.2012 - 16:15
|
55-tam tam > нормально. Говорю, что в своем уме никто не станет сейчас готовить шоколадную колбасу. А в ответ - дайте рецепт. ну на. http://aynmark.wordpress.com/2006/03...F%D0%BC%D0%B8/ как там в мюзикле..."грядущий век заменит век вчерашний, придёт и уйдёт новых варваров орда, поднимутся и снова рухнут башни..." а эта колбаса не забудется никогда. :-) | |
64
- 14.09.2012 - 16:18
|
63-Аббатисса Крусская >а я делаю - по подобию старого - творожную шоколадную колбасу иногда:) Творог обезжиренный, чуть печенья кусочками меленькими, чуть орехов кусочками,какао, сухофрукты там или кто что любит, коньячку можно ложечку - если не для детей - вкусно и легко! | |
65
- 14.09.2012 - 16:38
| 64-33Korovy > по ссылке рецепт. Но честно говоря, я не сторонник этих дедовских радостей. | |
66
- 14.09.2012 - 17:17
|
Какие сладко-приторные и жирные пироги. Стакан сахара, варенье, ужасти какие | |
67
- 14.09.2012 - 17:32
| Коврижки из журнала "Работница" за 1973 год. Маргарин, сахар, варенье. | |
68
- 14.09.2012 - 17:34
|
63-Аббатисса Крусская >спсасибки))) 65-Аббатисса Крусская >воспоминания детсва..)) | |
69
- 14.09.2012 - 18:01
| 59 коржи обычно в течение часа все готовы, крем чуть дольше. Ну часа 3 в среднем. Но, я делаю Прагу очень большого размера. Если маленький тортик, то быстрее. | |
70
- 14.09.2012 - 18:12
|
63-Аббатисса Крусская >"Говорю, что в своем уме никто не станет сейчас готовить шоколадную колбасу" Скажите пожалуйста,а почему столь КАТЕГОРИЧНО? Неужели и вправду только выжившие из ума готовят этот десерт? Есть хорошее выражение "о вкусах не спорят".Мне кажется,здесь именно тот случай.Кому-то нравится шоколадная колбаса,а кому-то -нет.Разве это повод называть людей идиотами? Шоколадную колбасу не люблю.Готовила в школьные годы больше из-за процесса и брат очень любил. | |
71
- 14.09.2012 - 18:33
|
70-atamanka01 > а кто здесь спорит? )) Еще к мюзиклу можно придраться, если невтерпеж. | |
72
- 14.09.2012 - 18:42
| 71-Аббатисса Крусская ,А категоричность тогда к чему,о тех,кто готовит колбасу? И что только не в своем уме это можно делать.... | |
75
- 16.09.2012 - 12:42
|
Пекла сегодня сливовый пирог по новому рецепту.Понравился.Делюсь. Тесто: 2 яйца 1 ст. сахара ½ ст. растительного масла (я использую подсолнечное) ¾ ст. молока 2 стакана муки ванилин 1 пак. разрыхлителя приблизительно 1 кг. слив сахарная пудра для посыпки стакан 240 мл Разбиваем яйца и сахар, можно миксером, можно мешалкой. Постепенно добавляем растительное масло, размешивая смесь, молоко, в нем можно растворить ванилин и разрыхлитель, и муку. Конечно, разрыхлитель можно просеять с мукой. Хорошо взбиваем и готовое тесто выкладываем в намасленную и посыпанную мукой форму с диам.26 см. На тесто кладем половинки слив, отверстиями вверх. Печем в заранее загретой духовке при умеренной температуре 160-170 до 180 град 30-40 мин. Готовность проверяем палочкой. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Тесто получается по вкусу кексовым(структура его такая же).Идеально,чтобы сливы были кисловатыми(я побоялась сладости своих слив и полила их лимонным соком.Сливы,если большие,то лучше разрезать дольками.Можно к сливам добавить любые фрукты или ягоды-яблоки,например,вишни,персики). | |
76
- 16.09.2012 - 14:18
|
75-atamanka01 >off can you call me now? I am in Kr-r 918 156 2802 | |
77
- 16.09.2012 - 15:53
| пирога чёли сворганить )))....такая вкуснятина тут ) | |
78
- 16.09.2012 - 17:41
|
75-atamanka01 >закинула пирог в духовку 30 минут назад, запах стоит потрясающий)) очень легкий в исполнении рецепт. попробуем на вкус:-)) Спасибо! | |
79
- 17.10.2012 - 12:14
|
Извините за реанимацию темы, не удержаласть! 1. Пряничный торт (без выпечки типа Панчо ) http://pinme.ru/pin/507e4a18be04704e4700005c/ 2. Тортик в микроволновке за 3 минуты http://pinme.ru/pin/507e4952c00470b71600001f/ 3. Самая ленивая пицца http://pinme.ru/pin/507bff13c004709d52000072/ | |
80
- 17.10.2012 - 13:12
|
4 яичных белка; 0,5 кг обезжиренного творога; 2 гр ванилина; соды на кончике ножа. все взбить, добавить 100 гр изюма, вылить в форму и выпекать 20-30 мин. | |
81
- 17.10.2012 - 13:38
| блин кто тут советовал пирог со шпинатом и сахаром.какая гадость. я мечтала накормить этим автора рецепта! все к чертям выкинула. | |
82
- 17.10.2012 - 13:40
|
81-doNUTS >я советовала... но только с щавелем и сахаром... :-) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |