![]() |
36-Шапокляк > в кетчуп замариновать на минут 20-30, выложить на противень (на бумагу), полить медом (не залить, а слегка для придания привкуса)), присыпать кунжутом и в печку минут на 20. |
я люблю простые блюда, чем проще, тем мне вкуснее) просто мясо куском сварить и с солью его салатом съесть, или запечь, рыбу тоже люблю без наворотов, обмазать травами и в гриль. из сложного только борщ люблю и окрошку)) и капусту тушеную |
сегодня был простой обед,белая спаржа отварная,с голландским соусом |
43-ТриждыЗамужем > я когда в последний раз увидела ценник на спарже я ее сразу разлюбила!))) |
как я люблю весну и лето из-за обилия овощей. Проще ничего нет по-моему. Я вчера купила свекольную ботву, натушила, да с чесночным соусом...мммм... намалосолила огурцы-корнишоны, баклажаны в аэрогриле запекла кусочками, соевым соусом с маслом полила чуть-чуть,а скоро туршевая фасоль пойдет, молодая картошечка, че еще надо?)) |
44-Дама Пик >сегодня брали самую крупную по 8€ за кг,а недели полторы назад,была по 14€. Такая же фигня с клубникой,уже началась местная,5€ за 450гр,вкусная,но дорого пока. |
45-Пиранья > еще вычитала, баклажан в микроволновке (ну думаю так же как с грилем суть, чтоб масло не впитывал), помидоры натереть, оливковое масло.. и полить баклажаны этим. Не помню, вроде чеснок еще туда. Но не рискнула пока, потужила в сметане с чесночком) |
вообщем сделаю томленную телятину себе |
[quote=Дама Пик;38886505] мне кажется простые блюда не стоят обсуждений, кусок мяса, раба [/quote] Из какого же места у раба надо кусок мяса отрезать? Чтобы он потом мог в Геленджике на плантации и дальше работать?))) |
49-Любовь Каксон >, а вдруг это специальный раб, только на мясо?? Столового назначения, так сказать?? ))) |
49-Любовь Каксон >я знаю отсутствие какого органа не помешает работе) сказать?))))) |
39-Дама Пик >Я никогда не готовила- только мама. Рецепты гугле, я думаю. Помню, что безумно вкусно ( я люблю свеклу), очень диетическое блюдо и главное- холодное. [url]http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/first/?searchid=25[/url] |
41-Шкодная >спасибо, приготовлю на выходные |
51-Пиранья >Уши?) |
43-ТриждыЗамужем > и все? |
Самое простое блюдо для лета это окрошка. А мясо порезать на отбивные, отбить, сбрызнуть уксусом посолить, поперчить, обжарить с двух сторон, покрошить лука, добавить чуток водички и на полчаса в духовку, можно ещё прованскими травами посыпать. |
Все блюда в аэрогриле, на гриле и в мультиварке, просты до безобразия. |
55-Шапокляк >да. |
[b]огуречный суп[/b] [url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/48170/[/url] |
я тоже спаржу не люблю из-за цены |
60-Шапокляк >у вас она дорогая? |
39-Дама Пик > я основу как на окрошку делаю, только вместо редиса тертую свеклу ... а заливаю свекольным отваром, в который лимонки и сахар дэцл добавляю |
62-36и6 > точно , как окрошка ! Завтра сделаю. |
63-Дама Пик > только колбасу не клади ))) курицу или говядину ... в окрошке колбаса и то не айс, а в свекольнике вообще фигня будет )) |
64-36и6 > ок, сметану положу и яйца. )) |
39-Дама Пик >Я свекольник всегда готовлю по этому рецепту. Свекольник постный, В кипящую воду бросаю целую луковицу, пару картошек не разрезанных и свеклу целую (сколько нужно для борща) когда поварится немного добавляю соль, когда картофель готов, вылавливаю и выбрасываю лук а картофель толку в пюре, развожу супом и вливаю обратно. Морковь тру на крупной терке. Картофель кусочками режу и бросаю в суп. Когда закипит снова, вылавливаю свеклу (она уже почти готова но суп на этом этапе имеет бурый цвет) бросаю морковь. Свекла уже чуть-чуть остыла, тру её на тёрке, всыпаю в суп, тут же добавляю лимонную кислоту и сахарку по вкусу перец, как только снова закипит выключаю. Цвет у такого свекольника прекрасный, чем дольше стоит тем вкуснее, жарить ничего не надо, прекрасно идёт холодный (добавляю в тарелки мелко порезанный очищенный огурец и сметану,можно отварное яйцо. |
65-Дама Пик > и свеклу сегодня свари и оставь в этом отваре остывать ... а если лимонки и сахара добавишь и цвет насыщенее будет и вкус ))) только совсем чуть-чуть |
66-atamanka01 > спасибо, я так раньше готовила, отваривала все вместе как постный борщ, но хочу попробовать именно окрошкой а не борщом приготовить, сравню для себя! |
61-ТриждыЗамужем >дорогая |
66-atamanka01 >[em]картофель толку в пюре........... Картофель кусочками режу и бросаю в суп.[/em] это как? |
быстро покушать тем, что есть-это гречка с маслом, яйца с кабачковой икрой, овощные смеси из заморозки, тушонка неразогретая, сыр с грушей. |
70-Шапокляк > Одна картофелина варится в бульоне и потом в пюре ее. А сырой картофель режется кусочками и отваривается. То есть ДВА картофелоя в рецепте. |
0- Ты спрашиваешь про рецепты в комплекте с тем, кто бы приготовил?)) Неужели такая лень...))) |
свекольник, как это делают в СПб: нужна маринованная свекла соломкой, вместе со своим маринадом. Отварные яйца, огурцы, ветчина или буженина, зелень, картофель - по желанию. Маринад разбавить водой по вкусу и залить им нарезанные соломкой ингридиенты. Добавить сметану. |
из простых блюд сейчас часто жарим сырой бекон (от Мираторг в нарезке), к картошке или гречке (я не ем, не мое блюдо). 5 минут обжарки - и готово! |
Я вообще редко готовлю то, что занимает дольше 30 минут) сегодня - филе семги в фольге, брокколи с фетой и спаржа с голландским соусом (спасибо Трижде)) |
76-Eloise >идеально!)) |
Ела всю осень-зиму-весну: помидоры с раст.маслом и солью в духовке до запекания. |
73, где ты это выглядел в сабже? или в тексте? |
79-Шкодная >троллит |
Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +3. |