Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Простые блюда (http://forums.kuban.ru/f1065/prostye_blyuda-6786417.html)

Шкодная 05.05.2015 15:27

36-Шапокляк > в кетчуп замариновать на минут 20-30, выложить на противень (на бумагу), полить медом (не залить, а слегка для придания привкуса)), присыпать кунжутом и в печку минут на 20.

шелковая 05.05.2015 15:44

я люблю простые блюда, чем проще, тем мне вкуснее)
просто мясо куском сварить и с солью его салатом съесть, или запечь, рыбу тоже люблю без наворотов, обмазать травами и в гриль.
из сложного только борщ люблю и окрошку))
и капусту тушеную

TLUBOV 05.05.2015 15:53

сегодня был простой обед,белая спаржа отварная,с голландским соусом

Дама Пик 05.05.2015 16:02

43-ТриждыЗамужем > я когда в последний раз увидела ценник на спарже я ее сразу разлюбила!)))

Пиранья 05.05.2015 16:03

как я люблю весну и лето из-за обилия овощей. Проще ничего нет по-моему. Я вчера купила свекольную ботву, натушила, да с чесночным соусом...мммм... намалосолила огурцы-корнишоны, баклажаны в аэрогриле запекла кусочками, соевым соусом с маслом полила чуть-чуть,а скоро туршевая фасоль пойдет, молодая картошечка, че еще надо?))

Трижды_Замужем 05.05.2015 16:09

44-Дама Пик >сегодня брали самую крупную по 8€ за кг,а недели полторы назад,была по 14€. Такая же фигня с клубникой,уже началась местная,5€ за 450гр,вкусная,но дорого пока.

Шкодная 05.05.2015 16:14

45-Пиранья > еще вычитала, баклажан в микроволновке (ну думаю так же как с грилем суть, чтоб масло не впитывал), помидоры натереть, оливковое масло.. и полить баклажаны этим. Не помню, вроде чеснок еще туда.
Но не рискнула пока, потужила в сметане с чесночком)

SUKA SAN 05.05.2015 16:25

вообщем сделаю томленную телятину себе

Любовь Каксон 05.05.2015 16:45

[quote=Дама Пик;38886505] мне кажется простые блюда не стоят обсуждений, кусок мяса, раба [/quote]
Из какого же места у раба надо кусок мяса отрезать? Чтобы он потом мог в Геленджике на плантации и дальше работать?)))

Коготок 05.05.2015 16:47

49-Любовь Каксон >, а вдруг это специальный раб, только на мясо?? Столового назначения, так сказать?? )))

Пиранья 05.05.2015 17:05

49-Любовь Каксон >я знаю отсутствие какого органа не помешает работе) сказать?)))))

Шапокляк 05.05.2015 18:19

39-Дама Пик >Я никогда не готовила- только мама. Рецепты гугле, я думаю.

Помню, что безумно вкусно ( я люблю свеклу), очень диетическое блюдо и главное- холодное.
[url]http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/first/?searchid=25[/url]

Шапокляк 05.05.2015 18:20

41-Шкодная >спасибо, приготовлю на выходные

ЁлкА ТигровАЯ 05.05.2015 18:21

51-Пиранья >Уши?)

Шапокляк 05.05.2015 18:27

43-ТриждыЗамужем > и все?

Cassinefolia 05.05.2015 18:32

Самое простое блюдо для лета это окрошка.

А мясо порезать на отбивные, отбить, сбрызнуть уксусом посолить, поперчить, обжарить с двух сторон, покрошить лука, добавить чуток водички и на полчаса в духовку, можно ещё прованскими травами посыпать.

Kat_2011 05.05.2015 18:37

Все блюда в аэрогриле, на гриле и в мультиварке, просты до безобразия.

Трижды_Замужем 05.05.2015 18:46

55-Шапокляк >да.

Шапокляк 05.05.2015 19:03

[b]огуречный суп[/b]
[url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/48170/[/url]

Шапокляк 05.05.2015 19:04

я тоже спаржу не люблю из-за цены

TLUBOV 05.05.2015 19:16

60-Шапокляк >у вас она дорогая?

36и6 05.05.2015 19:29

39-Дама Пик > я основу как на окрошку делаю, только вместо редиса тертую свеклу ... а заливаю свекольным отваром, в который лимонки и сахар дэцл добавляю

Дама Пик 05.05.2015 19:40

62-36и6 > точно , как окрошка ! Завтра сделаю.

36и6 05.05.2015 19:41

63-Дама Пик > только колбасу не клади ))) курицу или говядину ... в окрошке колбаса и то не айс, а в свекольнике вообще фигня будет ))

Дама Пик 05.05.2015 19:43

64-36и6 > ок, сметану положу и яйца. ))

atamanka01 05.05.2015 19:44

39-Дама Пик >Я свекольник всегда готовлю по этому рецепту.
Свекольник постный,
В кипящую воду бросаю целую луковицу, пару картошек не разрезанных и свеклу целую (сколько нужно для борща)
когда поварится немного добавляю соль,
когда картофель готов, вылавливаю и выбрасываю лук а картофель толку в пюре,
развожу супом и вливаю обратно.
Морковь тру на крупной терке.
Картофель кусочками режу и бросаю в суп.
Когда закипит снова, вылавливаю свеклу (она уже почти готова но суп на этом этапе имеет бурый цвет) бросаю морковь.
Свекла уже чуть-чуть остыла, тру её на тёрке, всыпаю в суп, тут же
добавляю лимонную кислоту и сахарку по вкусу перец, как только снова закипит выключаю. Цвет у такого свекольника прекрасный,
чем дольше стоит тем вкуснее, жарить ничего не надо, прекрасно идёт холодный (добавляю в тарелки мелко порезанный очищенный огурец и сметану,можно отварное яйцо.

36и6 05.05.2015 19:45

65-Дама Пик > и свеклу сегодня свари и оставь в этом отваре остывать ... а если лимонки и сахара добавишь и цвет насыщенее будет и вкус ))) только совсем чуть-чуть

Дама Пик 05.05.2015 19:49

66-atamanka01 > спасибо, я так раньше готовила, отваривала все вместе как постный борщ, но хочу попробовать именно окрошкой а не борщом приготовить, сравню для себя!

Шапокляк 05.05.2015 19:56

61-ТриждыЗамужем >дорогая

Шапокляк 05.05.2015 19:59

66-atamanka01 >[em]картофель толку в пюре...........
Картофель кусочками режу и бросаю в суп.[/em]

это как?

kjrf3 05.05.2015 20:13

быстро покушать тем, что есть-это гречка с маслом, яйца с кабачковой икрой, овощные смеси из заморозки, тушонка неразогретая, сыр с грушей.

atamanka01 05.05.2015 20:36

70-Шапокляк > Одна картофелина варится в бульоне и потом в пюре ее. А сырой картофель режется кусочками и отваривается. То есть ДВА картофелоя в рецепте.

Ritmik 05.05.2015 20:45

0- Ты спрашиваешь про рецепты в комплекте с тем, кто бы приготовил?)) Неужели такая лень...)))

Люси была здесь 05.05.2015 22:45

свекольник, как это делают в СПб: нужна маринованная свекла соломкой, вместе со своим маринадом. Отварные яйца, огурцы, ветчина или буженина, зелень, картофель - по желанию.
Маринад разбавить водой по вкусу и залить им нарезанные соломкой ингридиенты. Добавить сметану.

Люси была здесь 05.05.2015 22:54

из простых блюд сейчас часто жарим сырой бекон (от Мираторг в нарезке), к картошке или гречке (я не ем, не мое блюдо). 5 минут обжарки - и готово!

Eloise 05.05.2015 22:56

Я вообще редко готовлю то, что занимает дольше 30 минут) сегодня - филе семги в фольге, брокколи с фетой и спаржа с голландским соусом (спасибо Трижде))

клубника_со льдом 05.05.2015 23:02

76-Eloise >идеально!))

финланд 05.05.2015 23:07

Ела всю осень-зиму-весну: помидоры с раст.маслом и солью в духовке до запекания.

Шкодная 06.05.2015 01:03

73, где ты это выглядел в сабже? или в тексте?

Шапокляк 06.05.2015 01:17

79-Шкодная >троллит


Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +3.