К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Пропаренный рис

Гость
0 - 31.03.2014 - 18:22
Дамы, куда вы употребляете пропаренный рис? Вкус у него достаточно своеобразный.


Гость
1 - 01.04.2014 - 20:04
в плов. пропаренный рис никогда не слипается,а спец. вкус отбивается восхитительным ароматом блюда...
Гость
2 - 01.04.2014 - 20:05
plov samoe ono
3 - 01.04.2014 - 20:07
Делаю поделки, прикрепляю к кружкам на пластилин, или грелку можно сделать.
F11
banned
4 - 01.04.2014 - 20:12
Качественный непропаренный рис тоже не слипается
Пропаренный уже давно не использую (да и не использовал, только попробовал)
Думаю, в пропаренном рисе меньше полезных свойств.
Гость
5 - 01.04.2014 - 20:14
Вообще, странно - он стоит дороже, а по вкусу хуже обычного.
Гость
6 - 01.04.2014 - 20:25
пропареный невкусный, не использую его вообще
Гость
7 - 01.04.2014 - 20:31
Кстати, а какой рис самый вкусный?
8 - 01.04.2014 - 20:37
люблю смесь из черного и белого риса. ням.
F11
banned
9 - 01.04.2014 - 20:59
7-VDRUG > вкусный и недорогой
http://www.blueribbonrice.com/products.html
10 - 01.04.2014 - 21:05
Люблю коричневый длиннозерный.Он получается суховатый, но мне нравится. :-)
Гость
11 - 01.04.2014 - 21:06
Кстати, говорят, черный рис - это и не рис вовсе, а какой-то редкий сорняк, который в болотах произрастает.
Гость
12 - 02.04.2014 - 07:00
Пропаренный рис вообще не нравится, люблю обычный " кубанский", из него хорошо плов делать - он хорошо " рассыпается". Ну и черный рис, который совсем не рис, тоже готовлю, он полезный.
Гость
13 - 02.04.2014 - 08:11
пропаренный не пользую совсем. всегда беру краснодарский, иногда смешиваю бурый чёрный и краснодарский, я люблю - муж нет. наш краснодарский очень любят вьетнамцы ещё с незапамятных времён...
Гость
14 - 02.04.2014 - 08:26
предпочтение нашему кубанскому, на вкус он больше всех нравится, пробовала разный рис - фигня.
11-VDRUG >да, всё так :)
Гость
15 - 02.04.2014 - 09:24
на мой вкус пропаренный рис ооочень вонючий.
16 - 02.04.2014 - 09:26
Пропаренный рис вообще не нравится, люблю обычный " кубанский", из него хорошо плов делать - он хорошо " рассыпается" + мильен! пропаренный г и уж в плов его точно никак нельзя
17 - 02.04.2014 - 09:47
Конечно, это ужасный баян бабаян, но уж плов не из кубанского риса делают. То что вам так нравится и вкусно, это дело другое )))
19 - 02.04.2014 - 14:25
17-Фрекен Снорк > ой, какие мы вууумные....
а из какого же делают?)))
Гость
20 - 02.04.2014 - 14:28
19-slavyanka > гугл в помощь :)
banned
21 - 02.04.2014 - 14:31
Вообще не отличаю рис по вкусу,зернышки и зернышки,если с курицей,то вкусно,если без то просто сытно.
22 - 02.04.2014 - 14:33
18-slavyanka >нинаю. из кубанского риса - кубанский плов ).
23 - 02.04.2014 - 14:35
Кубанский рис только на корм животным можно использовать)))
24 - 02.04.2014 - 14:36
я не в курсе чего там с пропаренным, я ща прикупила "здоровье" и фигачу его в мульте... потому как в кастрюле его реально геморно варить.
зы. ну мне ж надо похвастаццо, не жэвэшница я что ли)))
25 - 02.04.2014 - 14:36
как говорит мой папа-пропаренный рис-мертвый рис.
Некоторые люди не различают вкус риса. Им он весь кажется на один вкус. я же очень и очень чувствую разницу. если нет денег на настоящий узбекский рис, то готовлю плов из краснодарского. каши варю из италики мистраль. Но, как грится, о вкусах не спорю.
26 - 02.04.2014 - 14:38
а я для себя открыла рис для ризотто не так давно. Готовлю из него ризотто.
Гость
27 - 02.04.2014 - 14:42
22-Фрекен Снорк >да что Вы говорите.хоть раз ели настоящий плов? Видели какой там рис ?учитесь готовить лучше -)))
Гость
28 - 02.04.2014 - 14:44
25-ксенн >аналогично, рис для " настоящего плова" можно купить на Сенном, но по своим вкусовым и внешним качествам он мало чем отличается от кубанского.
29 - 02.04.2014 - 14:45
27-Алика > нет, что вы, где бы я его ела. а, точно, если только в узбекистане или туркмении, а так нет.
30 - 02.04.2014 - 15:25
28-Алика >вы тут представитель Кубань-риса?)) Такая реклама)))
31 - 02.04.2014 - 15:40
я из тех кто особо не различает вкуса, но я еще и не люблю липковатый рис в блюдах. Не люблю плов, суши, ризотто. Готовлю из пропаренного или из восточных каких-то темных смесей риса(дикий, неочищенный или как его там), сладкие каши из рисовых хлопьев.
Гость
32 - 02.04.2014 - 15:54
30-ксенн >отнюдь. Просто хорошо готовлю и знаю, что кубанский рис ничуть не хуже риса девзира, который идет на узбекский плов. А то что рис для ризотто хорош для ризотто - тут уж не поспоришь-)))
Гость
33 - 02.04.2014 - 21:03
32) кубанский рис - он ведь круглый, вроде, а для плова лучше длиннозерный.
Гость
34 - 02.04.2014 - 21:17
33-VDRUG >вот именно, домеозерный тонкий и станет кашей. Для плова нужен рис твердых пород. Кому интересно - ниже ссылка на проверенный рецепт плова, наиболее приближенный к тому, что называется " настоящим узбекским". Там подробно расписано, что делать с рисом
http://www.gurmaniya.uz/plov/38
Гость
35 - 02.04.2014 - 21:18
34-Алика >домеозерный = длинозерный ( редактор чудит)
36 - 02.04.2014 - 21:53
А мы только пропаренный и едим, во всех видах.
37 - 02.04.2014 - 21:55
предпочитаю жасмин или басмати
38 - 02.04.2014 - 22:58
Очень вкусный рис Ангстрем Басмати, 3 кг пакет, продается из Гиперов только в Лентах. Правда, мы с мужем разошлись во мнениях. Дочь, зять и я - в восторге. Муж сказал, что это фу и он не будет это есть. Хотя , правда, рис вкусный.
39 - 03.04.2014 - 10:47
о! у меня сегодня будет плов)
32-Алика >тоже люблю кубанский рис, для плова он особенно хорош, по моему) всегда рассыпчатый и вкусный
40 - 03.04.2014 - 11:04
32-Алика >кубанский рис хорош. Но с девзрой его сравнивать нельзя. Девзра увеличивается в размере раза в 2. И вид и вкус другой. Я специально выискиваю его на рынках и покупаю по 200р за 1 кг. Если б не было разницы, то нафик бы мне переплачивать? Другое дело, что часто в Россию везут дешевую и плохую девзру. Тогда да, кубанский рис иногда и лучше будет.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены