0
- 31.03.2014 - 18:22
|
Дамы, куда вы употребляете пропаренный рис? Вкус у него достаточно своеобразный.
| |
1
- 01.04.2014 - 20:04
| в плов. пропаренный рис никогда не слипается,а спец. вкус отбивается восхитительным ароматом блюда... | |
2
- 01.04.2014 - 20:05
| plov samoe ono | |
3
- 01.04.2014 - 20:07
| Делаю поделки, прикрепляю к кружкам на пластилин, или грелку можно сделать. | |
4
- 01.04.2014 - 20:12
|
Качественный непропаренный рис тоже не слипается Пропаренный уже давно не использую (да и не использовал, только попробовал) Думаю, в пропаренном рисе меньше полезных свойств. | |
5
- 01.04.2014 - 20:14
| Вообще, странно - он стоит дороже, а по вкусу хуже обычного. | |
6
- 01.04.2014 - 20:25
| пропареный невкусный, не использую его вообще | |
7
- 01.04.2014 - 20:31
| Кстати, а какой рис самый вкусный? | |
8
- 01.04.2014 - 20:37
| люблю смесь из черного и белого риса. ням. | |
9
- 01.04.2014 - 20:59
|
7-VDRUG > вкусный и недорогой http://www.blueribbonrice.com/products.html | |
10
- 01.04.2014 - 21:05
| Люблю коричневый длиннозерный.Он получается суховатый, но мне нравится. :-) | |
11
- 01.04.2014 - 21:06
| Кстати, говорят, черный рис - это и не рис вовсе, а какой-то редкий сорняк, который в болотах произрастает. | |
12
- 02.04.2014 - 07:00
| Пропаренный рис вообще не нравится, люблю обычный " кубанский", из него хорошо плов делать - он хорошо " рассыпается". Ну и черный рис, который совсем не рис, тоже готовлю, он полезный. | |
13
- 02.04.2014 - 08:11
| пропаренный не пользую совсем. всегда беру краснодарский, иногда смешиваю бурый чёрный и краснодарский, я люблю - муж нет. наш краснодарский очень любят вьетнамцы ещё с незапамятных времён... | |
14
- 02.04.2014 - 08:26
|
предпочтение нашему кубанскому, на вкус он больше всех нравится, пробовала разный рис - фигня. 11-VDRUG >да, всё так :) | |
15
- 02.04.2014 - 09:24
| на мой вкус пропаренный рис ооочень вонючий. | |
16
- 02.04.2014 - 09:26
| Пропаренный рис вообще не нравится, люблю обычный " кубанский", из него хорошо плов делать - он хорошо " рассыпается" + мильен! пропаренный г и уж в плов его точно никак нельзя | |
17
- 02.04.2014 - 09:47
| Конечно, это ужасный баян бабаян, но уж плов не из кубанского риса делают. То что вам так нравится и вкусно, это дело другое ))) | |
19
- 02.04.2014 - 14:25
|
17-Фрекен Снорк > ой, какие мы вууумные.... а из какого же делают?))) | |
20
- 02.04.2014 - 14:28
| 19-slavyanka > гугл в помощь :) | |
21
- 02.04.2014 - 14:31
| Вообще не отличаю рис по вкусу,зернышки и зернышки,если с курицей,то вкусно,если без то просто сытно. | |
22
- 02.04.2014 - 14:33
| 18-slavyanka >нинаю. из кубанского риса - кубанский плов ). | |
23
- 02.04.2014 - 14:35
| Кубанский рис только на корм животным можно использовать))) | |
24
- 02.04.2014 - 14:36
|
я не в курсе чего там с пропаренным, я ща прикупила "здоровье" и фигачу его в мульте... потому как в кастрюле его реально геморно варить. зы. ну мне ж надо похвастаццо, не жэвэшница я что ли))) | |
25
- 02.04.2014 - 14:36
|
как говорит мой папа-пропаренный рис-мертвый рис. Некоторые люди не различают вкус риса. Им он весь кажется на один вкус. я же очень и очень чувствую разницу. если нет денег на настоящий узбекский рис, то готовлю плов из краснодарского. каши варю из италики мистраль. Но, как грится, о вкусах не спорю. | |
26
- 02.04.2014 - 14:38
| а я для себя открыла рис для ризотто не так давно. Готовлю из него ризотто. | |
27
- 02.04.2014 - 14:42
| 22-Фрекен Снорк >да что Вы говорите.хоть раз ели настоящий плов? Видели какой там рис ?учитесь готовить лучше -))) | |
28
- 02.04.2014 - 14:44
| 25-ксенн >аналогично, рис для " настоящего плова" можно купить на Сенном, но по своим вкусовым и внешним качествам он мало чем отличается от кубанского. | |
29
- 02.04.2014 - 14:45
| 27-Алика > нет, что вы, где бы я его ела. а, точно, если только в узбекистане или туркмении, а так нет. | |
30
- 02.04.2014 - 15:25
| 28-Алика >вы тут представитель Кубань-риса?)) Такая реклама))) | |
31
- 02.04.2014 - 15:40
| я из тех кто особо не различает вкуса, но я еще и не люблю липковатый рис в блюдах. Не люблю плов, суши, ризотто. Готовлю из пропаренного или из восточных каких-то темных смесей риса(дикий, неочищенный или как его там), сладкие каши из рисовых хлопьев. | |
32
- 02.04.2014 - 15:54
| 30-ксенн >отнюдь. Просто хорошо готовлю и знаю, что кубанский рис ничуть не хуже риса девзира, который идет на узбекский плов. А то что рис для ризотто хорош для ризотто - тут уж не поспоришь-))) | |
33
- 02.04.2014 - 21:03
| 32) кубанский рис - он ведь круглый, вроде, а для плова лучше длиннозерный. | |
34
- 02.04.2014 - 21:17
|
33-VDRUG >вот именно, домеозерный тонкий и станет кашей. Для плова нужен рис твердых пород. Кому интересно - ниже ссылка на проверенный рецепт плова, наиболее приближенный к тому, что называется " настоящим узбекским". Там подробно расписано, что делать с рисом http://www.gurmaniya.uz/plov/38 | |
35
- 02.04.2014 - 21:18
| 34-Алика >домеозерный = длинозерный ( редактор чудит) | |
36
- 02.04.2014 - 21:53
| А мы только пропаренный и едим, во всех видах. | |
37
- 02.04.2014 - 21:55
| предпочитаю жасмин или басмати | |
38
- 02.04.2014 - 22:58
| Очень вкусный рис Ангстрем Басмати, 3 кг пакет, продается из Гиперов только в Лентах. Правда, мы с мужем разошлись во мнениях. Дочь, зять и я - в восторге. Муж сказал, что это фу и он не будет это есть. Хотя , правда, рис вкусный. | |
39
- 03.04.2014 - 10:47
|
о! у меня сегодня будет плов) 32-Алика >тоже люблю кубанский рис, для плова он особенно хорош, по моему) всегда рассыпчатый и вкусный | |
40
- 03.04.2014 - 11:04
| 32-Алика >кубанский рис хорош. Но с девзрой его сравнивать нельзя. Девзра увеличивается в размере раза в 2. И вид и вкус другой. Я специально выискиваю его на рынках и покупаю по 200р за 1 кг. Если б не было разницы, то нафик бы мне переплачивать? Другое дело, что часто в Россию везут дешевую и плохую девзру. Тогда да, кубанский рис иногда и лучше будет. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |