Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Пропаренный рис (http://forums.kuban.ru/f1065/proparennyj_ris-5572644.html)

VDRUG 31.03.2014 18:22

Пропаренный рис
 
Дамы, куда вы употребляете пропаренный рис? Вкус у него достаточно своеобразный.

jydina 01.04.2014 20:04

в плов. пропаренный рис никогда не слипается,а спец. вкус отбивается восхитительным ароматом блюда...

Трижды_Замужем 01.04.2014 20:05

plov samoe ono

vestiti 01.04.2014 20:07

Делаю поделки, прикрепляю к кружкам на пластилин, или грелку можно сделать.

F11 01.04.2014 20:12

Качественный непропаренный рис тоже не слипается
Пропаренный уже давно не использую (да и не использовал, только попробовал)
Думаю, в пропаренном рисе меньше полезных свойств.

VDRUG 01.04.2014 20:14

Вообще, странно - он стоит дороже, а по вкусу хуже обычного.

Проходящая 01.04.2014 20:25

пропареный невкусный, не использую его вообще

VDRUG 01.04.2014 20:31

Кстати, а какой рис самый вкусный?

хуторяночка1 01.04.2014 20:37

люблю смесь из черного и белого риса. ням.

F11 01.04.2014 20:59

7-VDRUG > вкусный и недорогой
[url]http://www.blueribbonrice.com/products.html[/url]

Беська 01.04.2014 21:05

Люблю коричневый длиннозерный.Он получается суховатый, но мне нравится. :-)

VDRUG 01.04.2014 21:06

Кстати, говорят, черный рис - это и не рис вовсе, а какой-то редкий сорняк, который в болотах произрастает.

Toxy 02.04.2014 07:00

Пропаренный рис вообще не нравится, люблю обычный " кубанский", из него хорошо плов делать - он хорошо " рассыпается". Ну и черный рис, который совсем не рис, тоже готовлю, он полезный.

MANJAHA 02.04.2014 08:11

пропаренный не пользую совсем. всегда беру краснодарский, иногда смешиваю бурый чёрный и краснодарский, я люблю - муж нет. наш краснодарский очень любят вьетнамцы ещё с незапамятных времён...

lavka_drevnostej 02.04.2014 08:26

предпочтение нашему кубанскому, на вкус он больше всех нравится, пробовала разный рис - фигня.
11-VDRUG >да, всё так :)

HondaVodka 02.04.2014 09:24

на мой вкус пропаренный рис ооочень вонючий.

Пиранья 02.04.2014 09:26

[b]Пропаренный рис вообще не нравится, люблю обычный " кубанский", из него хорошо плов делать - он хорошо " рассыпается"[/b] + мильен! пропаренный г и уж в плов его точно никак нельзя

хуторяночка1 02.04.2014 09:47

Конечно, это ужасный баян бабаян, но уж плов не из кубанского риса делают. То что вам так нравится и вкусно, это дело другое )))

slavyanka 02.04.2014 14:25

17-Фрекен Снорк > ой, какие мы вууумные....
а из какого же делают?)))

Проходящая 02.04.2014 14:28

19-slavyanka > гугл в помощь :)

Redkij_skot 02.04.2014 14:31

Вообще не отличаю рис по вкусу,зернышки и зернышки,если с курицей,то вкусно,если без то просто сытно.

хуторяночка1 02.04.2014 14:33

18-slavyanka >нинаю. из кубанского риса - кубанский плов ).

vestiti 02.04.2014 14:35

Кубанский рис только на корм животным можно использовать)))

латентная 02.04.2014 14:36

я не в курсе чего там с пропаренным, я ща прикупила "здоровье" и фигачу его в мульте... потому как в кастрюле его реально геморно варить.
зы. ну мне ж надо похвастаццо, не жэвэшница я что ли)))

ксенн 02.04.2014 14:36

как говорит мой папа-пропаренный рис-мертвый рис.
Некоторые люди не различают вкус риса. Им он весь кажется на один вкус. я же очень и очень чувствую разницу. если нет денег на настоящий узбекский рис, то готовлю плов из краснодарского. каши варю из италики мистраль. Но, как грится, о вкусах не спорю.

хуторяночка1 02.04.2014 14:38

а я для себя открыла рис для ризотто не так давно. Готовлю из него ризотто.

Toxy 02.04.2014 14:42

22-Фрекен Снорк >да что Вы говорите.хоть раз ели настоящий плов? Видели какой там рис ?учитесь готовить лучше -)))

Toxy 02.04.2014 14:44

25-ксенн >аналогично, рис для " настоящего плова" можно купить на Сенном, но по своим вкусовым и внешним качествам он мало чем отличается от кубанского.

хуторяночка1 02.04.2014 14:45

27-Алика > нет, что вы, где бы я его ела. а, точно, если только в узбекистане или туркмении, а так нет.

ксенн 02.04.2014 15:25

28-Алика >вы тут представитель Кубань-риса?)) Такая реклама)))

Люси была здесь 02.04.2014 15:40

я из тех кто особо не различает вкуса, но я еще и не люблю липковатый рис в блюдах. Не люблю плов, суши, ризотто. Готовлю из пропаренного или из восточных каких-то темных смесей риса(дикий, неочищенный или как его там), сладкие каши из рисовых хлопьев.

Toxy 02.04.2014 15:54

30-ксенн >отнюдь. Просто хорошо готовлю и знаю, что кубанский рис ничуть не хуже риса девзира, который идет на узбекский плов. А то что рис для ризотто хорош для ризотто - тут уж не поспоришь-)))

VDRUG 02.04.2014 21:03

32) кубанский рис - он ведь круглый, вроде, а для плова лучше длиннозерный.

Toxy 02.04.2014 21:17

33-VDRUG >вот именно, домеозерный тонкий и станет кашей. Для плова нужен рис твердых пород. Кому интересно - ниже ссылка на проверенный рецепт плова, наиболее приближенный к тому, что называется " настоящим узбекским". Там подробно расписано, что делать с рисом
[url]http://www.gurmaniya.uz/plov/38[/url]

Toxy 02.04.2014 21:18

34-Алика >домеозерный = длинозерный ( редактор чудит)

mis_sti 02.04.2014 21:53

А мы только пропаренный и едим, во всех видах.

ЁлкА ТигровАЯ 02.04.2014 21:55

предпочитаю жасмин или басмати

mumimama 02.04.2014 22:58

Очень вкусный рис Ангстрем Басмати, 3 кг пакет, продается из Гиперов только в Лентах. Правда, мы с мужем разошлись во мнениях. Дочь, зять и я - в восторге. Муж сказал, что это фу и он не будет это есть. Хотя , правда, рис вкусный.

шелковая 03.04.2014 10:47

о! у меня сегодня будет плов)
32-Алика >тоже люблю кубанский рис, для плова он особенно хорош, по моему) всегда рассыпчатый и вкусный

ксенн 03.04.2014 11:04

32-Алика >кубанский рис хорош. Но с девзрой его сравнивать нельзя. Девзра увеличивается в размере раза в 2. И вид и вкус другой. Я специально выискиваю его на рынках и покупаю по 200р за 1 кг. Если б не было разницы, то нафик бы мне переплачивать? Другое дело, что часто в Россию везут дешевую и плохую девзру. Тогда да, кубанский рис иногда и лучше будет.


Текущее время: 16:28. Часовой пояс GMT +3.