![]() | [1] [2] |
Пропаренный рис Дамы, куда вы употребляете пропаренный рис? Вкус у него достаточно своеобразный. |
в плов. пропаренный рис никогда не слипается,а спец. вкус отбивается восхитительным ароматом блюда... |
plov samoe ono |
Делаю поделки, прикрепляю к кружкам на пластилин, или грелку можно сделать. |
Качественный непропаренный рис тоже не слипается Пропаренный уже давно не использую (да и не использовал, только попробовал) Думаю, в пропаренном рисе меньше полезных свойств. |
Вообще, странно - он стоит дороже, а по вкусу хуже обычного. |
пропареный невкусный, не использую его вообще |
Кстати, а какой рис самый вкусный? |
люблю смесь из черного и белого риса. ням. |
7-VDRUG > вкусный и недорогой [url]http://www.blueribbonrice.com/products.html[/url] |
Люблю коричневый длиннозерный.Он получается суховатый, но мне нравится. :-) |
Кстати, говорят, черный рис - это и не рис вовсе, а какой-то редкий сорняк, который в болотах произрастает. |
Пропаренный рис вообще не нравится, люблю обычный " кубанский", из него хорошо плов делать - он хорошо " рассыпается". Ну и черный рис, который совсем не рис, тоже готовлю, он полезный. |
пропаренный не пользую совсем. всегда беру краснодарский, иногда смешиваю бурый чёрный и краснодарский, я люблю - муж нет. наш краснодарский очень любят вьетнамцы ещё с незапамятных времён... |
предпочтение нашему кубанскому, на вкус он больше всех нравится, пробовала разный рис - фигня. 11-VDRUG >да, всё так :) |
на мой вкус пропаренный рис ооочень вонючий. |
[b]Пропаренный рис вообще не нравится, люблю обычный " кубанский", из него хорошо плов делать - он хорошо " рассыпается"[/b] + мильен! пропаренный г и уж в плов его точно никак нельзя |
Конечно, это ужасный баян бабаян, но уж плов не из кубанского риса делают. То что вам так нравится и вкусно, это дело другое ))) |
17-Фрекен Снорк > ой, какие мы вууумные.... а из какого же делают?))) |
19-slavyanka > гугл в помощь :) |
Вообще не отличаю рис по вкусу,зернышки и зернышки,если с курицей,то вкусно,если без то просто сытно. |
18-slavyanka >нинаю. из кубанского риса - кубанский плов ). |
Кубанский рис только на корм животным можно использовать))) |
я не в курсе чего там с пропаренным, я ща прикупила "здоровье" и фигачу его в мульте... потому как в кастрюле его реально геморно варить. зы. ну мне ж надо похвастаццо, не жэвэшница я что ли))) |
как говорит мой папа-пропаренный рис-мертвый рис. Некоторые люди не различают вкус риса. Им он весь кажется на один вкус. я же очень и очень чувствую разницу. если нет денег на настоящий узбекский рис, то готовлю плов из краснодарского. каши варю из италики мистраль. Но, как грится, о вкусах не спорю. |
а я для себя открыла рис для ризотто не так давно. Готовлю из него ризотто. |
22-Фрекен Снорк >да что Вы говорите.хоть раз ели настоящий плов? Видели какой там рис ?учитесь готовить лучше -))) |
25-ксенн >аналогично, рис для " настоящего плова" можно купить на Сенном, но по своим вкусовым и внешним качествам он мало чем отличается от кубанского. |
27-Алика > нет, что вы, где бы я его ела. а, точно, если только в узбекистане или туркмении, а так нет. |
28-Алика >вы тут представитель Кубань-риса?)) Такая реклама))) |
я из тех кто особо не различает вкуса, но я еще и не люблю липковатый рис в блюдах. Не люблю плов, суши, ризотто. Готовлю из пропаренного или из восточных каких-то темных смесей риса(дикий, неочищенный или как его там), сладкие каши из рисовых хлопьев. |
30-ксенн >отнюдь. Просто хорошо готовлю и знаю, что кубанский рис ничуть не хуже риса девзира, который идет на узбекский плов. А то что рис для ризотто хорош для ризотто - тут уж не поспоришь-))) |
32) кубанский рис - он ведь круглый, вроде, а для плова лучше длиннозерный. |
33-VDRUG >вот именно, домеозерный тонкий и станет кашей. Для плова нужен рис твердых пород. Кому интересно - ниже ссылка на проверенный рецепт плова, наиболее приближенный к тому, что называется " настоящим узбекским". Там подробно расписано, что делать с рисом [url]http://www.gurmaniya.uz/plov/38[/url] |
34-Алика >домеозерный = длинозерный ( редактор чудит) |
А мы только пропаренный и едим, во всех видах. |
предпочитаю жасмин или басмати |
Очень вкусный рис Ангстрем Басмати, 3 кг пакет, продается из Гиперов только в Лентах. Правда, мы с мужем разошлись во мнениях. Дочь, зять и я - в восторге. Муж сказал, что это фу и он не будет это есть. Хотя , правда, рис вкусный. |
о! у меня сегодня будет плов) 32-Алика >тоже люблю кубанский рис, для плова он особенно хорош, по моему) всегда рассыпчатый и вкусный |
32-Алика >кубанский рис хорош. Но с девзрой его сравнивать нельзя. Девзра увеличивается в размере раза в 2. И вид и вкус другой. Я специально выискиваю его на рынках и покупаю по 200р за 1 кг. Если б не было разницы, то нафик бы мне переплачивать? Другое дело, что часто в Россию везут дешевую и плохую девзру. Тогда да, кубанский рис иногда и лучше будет. |
Текущее время: 16:28. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |