0
- 19.08.2013 - 19:03
|
У мужа появился "друг". Летом приезжал в Краснодар, когда отдыхал с семьей на море. После этого все стало еще хуже чем было. Муж теперь отказывается собирать деньги на ремонт, свет, газ и воду оплачиваю только я, со своей з/п. Говорит что на его з/п у него свои планы. Посылает этому другу посылки в сибирь с какими-то гаджетами на ДР. Каждый день медитирует на открытие 3-го глаза(жду когда эта дурь закончится). Кричит на меня, и вобще я как-то чувсвую, что мы уже не семья, все чаще и чаще. У кого хоть что-то подобное было. А еще в июне все было прекрасно.
| |
201
- 21.08.2013 - 07:54
|
Шапокляк, я прекрасно понимаю и сама не ради *поругаться*,а поразмышлять и услышать другие размышления. По п. 163 (« почему до 63») вычислила какой будет возраст последней дочери Атаманки (школа+институт) примерно 23года и сложила с нынешним возрастом самой Атаманки,вот и вышло,что до 63 Далее…почему рассматриваем ситуацию «оставаться одной» в контексте *без детей рядом*, вообще логично, что вдвоем с супругом и именно поэтому создается семья *быть рядом с родным человеком*. Странно получается, дети-семья, а муж так *с боку припеку*. Вот как раз стадия семьи, когда дети выросли, и стали строить свои семьи и есть своеобразный этап проверки как с мужем жить вдвоем уже будучи людьми в возрасте…..находить новые точки соприкосновения и +свои интересы, увлечения (для меня обязательно) И есть вариант, когда одного из супругов уже нет, и тоже люди живут (и одни в том числе) находят другие интересы…. А про «все рядом», так вот кому больше нужно *это рядом* тот пусть и старается, пусть родители перебираются ближе к детям (если они хотят быть поближе), но не наоборот, запихивать свои(!) желания в других…. И еще, мамы мальчиков всегда в проигрыше получаются, так как девочки вроде «я ездила за мужем», а мужу, может тоже надо было тоже рядом с мамой, и его мама хотела, чтоб он был *не так далеко*… *бойтесь своих желаний* в равной степени можно отнести к желанию «ах, как хорошо бы было всем вместе в одном городе»…..и еще не известно какое желание *страшнее* если сбудется… п.с. мне еще не 50+, но очень интересно рассуждать на эту тему (друзья этого возраста)и для себя понять как и что выстраивать дальше… | |
202
- 21.08.2013 - 09:41
| 194-alfa > можно жить рядом с детьми, не вмешиваясь в их жизнь. Зато научим их жить общаясь с родителями часто, они это перезабыт своим детям, и в будущем станут еще счастливее. Одиночество ( в физическом смысле) не может быть счастьем, имхо. | |
203
- 21.08.2013 - 09:43
| 202-idaG >Перезабыт - передадут | |
204
- 21.08.2013 - 09:45
| 202-idaG,много со своей мамой общаетесь? часто собираетесь "всей семьей"? | |
205
- 21.08.2013 - 09:48
| 201-alfa >так вот кому больше нужно *это рядом* тот пусть и старается - только ли родителям надо быть рядом с детьми? Получается семья ограничивается возрастом детей до 18 лет, а потом только парой( если оба живы), и редкие звонки от детей, внуки при таком раскладе вряд ли будут знать . | |
206
- 21.08.2013 - 09:50
| 204-alfa > к сожалению , мамы уже нет, но общались все время, и жили вместе последнее время. | |
207
- 21.08.2013 - 09:50
|
и да "всей семьей" я подразумеваю и родителей жены/мужа...а не только "мы с моими".... фантазии конечно хорошо..очень, но лучше ближе к реальности и всегда не забывать о собственном опыте и пройденном пути. А про " не вмешиваться"..ну да,особенно в контексте темы | |
208
- 21.08.2013 - 09:51
| 204-alfa > семьей собираемся регулярно, 1 раз в неделю точно. | |
209
- 21.08.2013 - 09:53
|
205-idaG >ну а как ребенку свою семью строить,если родитель "горит желание быть рядом"...вот как... в теории все прекрасно рассуждают и примеряют "чудесно сидящие по фигуре платья", а в реальности все выходит по-другому... семья-это не только дети(!!) это и супруг/супруга и когда дети выросли(и ушли стоить свои семьи) рядом будет "спутник вашей жизни" вот вместе и жить... | |
210
- 21.08.2013 - 09:54
| 207-alfa > отношения между родителями жены и мужа, это конечно особая тема, но для счастья своих детей, эти родители просто обязаны быть в нормальных отношениях!) что бы в праздники, др, можно было собираться без" напряга" | |
211
- 21.08.2013 - 09:56
|
210-idaG >кому обязаны,простите? детям? а если родители развелись? а если один родитель воспитывает ребенка? вынь, да положь свою жизнь на алтарь счастья ребенка? если я правильно понимаю у вас пока это все (взрослые дети) только теория? | |
212
- 21.08.2013 - 09:57
| 209-alfa >Сложно выстраивать с супругом отношения , когда нет такого связующего звена, как дети .)) | |
213
- 21.08.2013 - 09:59
| 211-alfa > нет, нет , дети эгоисты, им подавай счастливых родителей)) | |
214
- 21.08.2013 - 10:00
|
212-idaG >эээээээ,вы простите выстраивать отношения должны до "детей","во время детей" и "после того как дети выросли"...вот это и есть искусство жизни......бегать вокруг малышей/школьников конечно прелесть, но этим жизнь не ограничивается.... поэтому возвращаемся к моему первому посту в этой теме "от неумения быть с самим собой" и еще с партнером возрастным.... | |
215
- 21.08.2013 - 10:13
| Про любовь. Возлюби ближнего своего как самого себя. Имеется ввиду, что человек изначально любит себя, и очень сильно. Поэтому считаю, что если не любишь себя, то другого, мужа, детей и проч. полюбить просто не сможешь. | |
216
- 21.08.2013 - 10:23
| 214-alfa > с возрастным партнером возможно построить отношения, только из-за страха остаться одной, и наверное , это правильно!!))) пускаться во все тяжкие, что бы обрести новую любовь, вряд ли стоит)) | |
217
- 21.08.2013 - 10:25
| 214-alfa > согласна со всеми Вашими высказываниями, только пусть и дети будут недалеко)): | |
218
- 21.08.2013 - 10:26
|
217-idaG >ээээ,ну если сами захотят или вы "так не вмешиваетесь", но вот чтоб " я сказала рядом"...да?) может дать возможность им самим (!) решить и прийти к такому выводу? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |