0
- 19.01.2015 - 14:29
|
Расскажите, кто уже столкнулся - что самое неприятное? "ОНО" уже началось, или пока только ожидание? | |
1
- 19.01.2015 - 14:30
| 0-Мисти_ >Перешел с фриленса на офисную работу... надеюсь временно... | |
2
- 19.01.2015 - 14:33
| 1-osho > А в связи с чем? Кончились частные заказы? Или еще и смена деятельности? У нас скорее наоборот - если есть хорошие заказчики - можно вместе с ними и уйти, им - экономия, работнику - прибавка. | |
3
- 19.01.2015 - 14:33
| пока не началось, "ждем-с" ... но в любом варианте расходники, инструмент на 20-40 %% подоражали ... | |
4
- 19.01.2015 - 14:35
|
3-36и6 > А это какая часть расходов? Cosmo612 - Сегодня - 10:55 610-Мисти_ >новорят аудитором использовать, а то что правильно говорить "бухгалтерЫ" не знаешь :-) Знаю! Это профессиональный сленг. | |
5
- 19.01.2015 - 14:36
| 0-Мисти_ > очень много ресторанов/гостиниц притормозили открытие. Очень много проектов осталось на бумаге. Вроде и никто не отказался, но притормозили. У нас тишина. Идут только госзаказы (Кабардинка , Сочи и прочие местные , не частником, понятно, оплачиваемые) | |
6
- 19.01.2015 - 14:37
| 4-Мисти_ > не самая значительная ... но работы никто индексировать не собирается | |
7
- 19.01.2015 - 14:37
| у рестораторов и ритейлеров проблемы уже полным ходом: закупка продуктов/напитков и предзаказанных коллекций... | |
8
- 19.01.2015 - 14:38
|
2-Мисти_ >На фриленс обычно скидывают тот объем работы с которым не справляются офисные сотрудники... Вывод: объем заказов у моих заказчиков стал меньше... Следующий шаг, это резкое увеличение на рынке фриленсеров, это значит что офисных сотрудников поперли... но это будет не раньше апреля-мая... Или еще и смена деятельности? - и это тоже, но незначительно... но это как раз к лучшему... :-) сейчас буду в процессе работы доучиваться... | |
9
- 19.01.2015 - 14:38
| 7-Нафанька > да, я в 5 написала... | |
10
- 19.01.2015 - 14:41
|
О Боге! Шо опять? Тока одну тему убили - другую начали... Мисти, "оно" уже частично началось, ближе к марту оборотов добавится... Но почему это так тебя волнует? | |
11
- 19.01.2015 - 14:43
|
- повышение ставок по действующим кредитам на 7,5 % пунктов - повышение ставок по новым кредитам как результат они становятся (именно становятся, так как камикадзе полно) менее доступны для населения и бизнеса, + платежеспособность падает, что может привести к просрочкам и т.п. есть и приятное - повышены ставки по депозитам, до 17 - 21 % годовых в рублях. | |
12
- 19.01.2015 - 14:43
|
6-36и6 > А ты "примерно точную" цифру не знаешь или не хочешь озвучивать? 10-Алика > Как же меня это может не волновать, если я от бизнеса кормлюсь? 7-Нафанька > В смысле, что дорожает? Или какие-то другие еще проблемы из этого следуют? (ну, спрос, наверное, уменьшается) Слушайте, а еще вопрос - кто-нибудь стал меньше ходить в рестораны? | |
13
- 19.01.2015 - 14:45
| 12-Мисти_ > да многие меньше, конечно. Наши все воют-3 клиента за день. Тишина. Понятно, что первое-на чем будут экономить. | |
14
- 19.01.2015 - 14:46
|
8-osho > А! Т.е. это не твои личные заказчики были. 13-Demonsha VL > Не поняла. Ну супе будут экономить?? | |
15
- 19.01.2015 - 14:46
| 12-Мисти_ >Аха, я стал... :-) В субботу хотел пойти в ресторан поесть бараньего шашлычка, обзвонил с десяток, а они все закрылись в два часа ночи... :-( пришлось ехать домой спать... | |
16
- 19.01.2015 - 14:47
| 14-Мисти_ >Не понял вопроса... как это "мои личные" у нас вроде рабства в стране нету? :-) | |
17
- 19.01.2015 - 14:47
| 13-Demonsha VL > А вот еще интересно. В прошлые кризисы в Москве дешевые заведения разорялись, а дорогие - особенно и не заметили кризиса. У тебя нет таких наблюдений? | |
18
- 19.01.2015 - 14:47
| 12-Мисти_ >дорожает конечный продукт на фоне снижения доходов населения, т.е. снижается спрос кратно. Т.е. даже при увеличении цен в меню/на ярлычке, средний чек снижается. У нас в городе уже выставлены на продажу несколько популярных ресторанов. | |
19
- 19.01.2015 - 14:48
| 16-osho > В смысле, что они лично-конкретно работают с тобой, а не чрез фирму. | |
20
- 19.01.2015 - 14:48
| 11-dagono > подскажи, как специалист, имеет ли смысл кинуть на депозитный счет под такой процент (и берут ли банки, или там мин сумма установлена) 50-100 тр, и докидывать ежемесячно по 30-40 т.р.? или нужно сразу внести, скажем, 500 т.р. | |
21
- 19.01.2015 - 14:48
| 12-Мисти_ >Я никак в толк не возьму - то ты - гуру экономики, в то - вопросы глупые задаешь... Ну да ладно... | |
22
- 19.01.2015 - 14:49
| 17-Мисти_ >по ритейлу в 2008 - да, было такое. Они были "жирненькие", имели накопления приличные. Но последние годы многие старались работать цивилизованно, держали ценник , сопоставимый со среднеевропейским и теперь все гораздо грустнее. | |
23
- 19.01.2015 - 14:50
| 18-Нафанька >И не только ресторанов, к слову.В списке гостиницы, еще вчера ликвидные торговые помещения, логистические центры... Странно, если было бы наоборот... | |
24
- 19.01.2015 - 14:50
| 12-Мисти_ > мы. во-первых, нам надоело (ничего нового, хорошего, интересного давно нет), во-вторых, хотим немного переориентироваться с сибаритства на домашнее простое питание с целью скорее похудеть, нежели сэкономить. ну и любопытно будет посмотреть, что будет с располагаемым бюджетом... хотя тоже, экономия липовая у меня( в ресторан меньше хожу - но при этом шмотки стала, почему-то, дороже покупать. | |
25
- 19.01.2015 - 14:51
| 19-Мисти_ >Я не работаю напрямую с частными лицами, геморрой нереальный и высокий шанс кидалова, я работаю только на какие-то фирму специализирующиеся в этой области... | |
26
- 19.01.2015 - 14:51
|
11-dagono > по депозитам повышены, но чувствуется, что выплата этих процентов в ряде случаев через асв пойдет. у нас полным ходом кризис-народу меньше процентов на 30-40, сильно просел пул пациентов от дмс. Под разными предлогами страховые отказывают в выплатах, сейчас начало года, массово меняют страховые программы на более дешевые. | |
27
- 19.01.2015 - 14:52
| 18-Нафанька > какие, напиши в личку! ))) | |
28
- 19.01.2015 - 14:55
| Опасаюсь, что в скором времени многие банки "крякнут" | |
29
- 19.01.2015 - 14:55
|
В клубах и ресторанах повышения цен не вижу, макс 7-10 процентов, у нас не повысили ни на копейку-люди просто не будут ходить. А вот помидоры-огудоры за 220 рублей реально напрягают, учитывая, что год назад они же были по 50. | |
30
- 19.01.2015 - 14:56
| 27-Дама Пик > Кинза, например, владелец с семьей переезжает вроде как. | |
31
- 19.01.2015 - 14:57
| 27-Дама Пик >лови | |
32
- 19.01.2015 - 14:58
|
20-marusya_k >имеет мин суммы от 1000 руб., есть от 3000 руб. надо сразу говорить чтобы вклад был с возможностью пополнения есть варианты и с возможностью частичного снятия, с оставлением какой-нибудь неснижаемой суммы за огромными процентами лучше не гнаться (19 - 20 % и более) это показатель (возможный) того, что у банка кризис ликвидности то есть, если сейчас ключевая ставка под которую центробанк кредитует коммерческие банки 17 %, то банкам нет смысла привлекать средства от населения под больший процент 26-Maria_Antuanetta >да, траст меня, например, поразил. надо помнить о пирамидах и сдерживать алчность, чтобы не оказаться буратином | |
33
- 19.01.2015 - 14:59
| еще сеть Мадьяр тыщу лет уже продается за непомерные деньги, если ничего не изменилось) | |
34
- 19.01.2015 - 14:59
| 29-Maria_Antuanetta > в ноябре и в феврале всегда в ресторанном бизнесе затишье наблюдается, но оно компенсируется предновогодними корпоративами, новогодними банкетами, и рождественскими каникулами. А с февраля опять массово начнут жениться и отмечать праздники и торжества. | |
35
- 19.01.2015 - 15:00
| 33-marusya_k >есть бизнесы, которые теоретически годами продаются ), на самом деле не имея такого намерения, к кризису это не имеет отношения. | |
36
- 19.01.2015 - 15:01
| 31-Нафанька >Спасибо. | |
37
- 19.01.2015 - 15:01
| 35-Нафанька > да, это не "кризисный" пример) это я просто вспоминаю все подряд) | |
38
- 19.01.2015 - 15:02
|
14-Мисти_ > да нет) поход в ресторан-первое , на чем люди станут экономить) 17-Мисти_ > не всегда . И дешевые могут процветать (туда и пойдут болье), так и вип уровня могут закрыться. Очень много значит "раскрученность "заведения. В Краснодаре есть места стремные (как вариант-Золота подкова)-армянская шашлычная, ей 300 лет, стремная. Но таких шашлыков нет нигде и все туда идут именно покушать. А есть такие рестораны, как тот же Шенбрунн, первый, кто через полгода закроется. Много вбухано, цены высокие, посещаемость низкая, само по себе -обязывает. В чем попало и с кем попало-не придешь) У нас такие не очень любят. И в него и раньше ходили чаще на деловые встречи (вип класс, оплачивает кто-то). Сейчас все будет такое вымирать. | |
39
- 19.01.2015 - 15:02
|
Я очень пыталась разглядеть кризис на красной поляне, среди полностью забронированных гостиниц. Как-то не очень получилось Видимо, очень много людей не заходит на жв | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |