Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Проблема бизнеса в период кризиса (http://forums.kuban.ru/f1065/problema_biznesa_v_period_krizisa-6436784.html)

mis_sti 19.01.2015 14:29

Проблема бизнеса в период кризиса
 
Расскажите, кто уже столкнулся - что самое неприятное?
"ОНО" уже началось, или пока только ожидание?

osho 19.01.2015 14:30

0-Мисти_ >Перешел с фриленса на офисную работу... надеюсь временно...

mis_sti 19.01.2015 14:33

1-osho > А в связи с чем? Кончились частные заказы? Или еще и смена деятельности? У нас скорее наоборот - если есть хорошие заказчики - можно вместе с ними и уйти, им - экономия, работнику - прибавка.

36и6 19.01.2015 14:33

пока не началось, "ждем-с" ... но в любом варианте расходники, инструмент на 20-40 %% подоражали ...

mis_sti 19.01.2015 14:35

3-36и6 > А это какая часть расходов?

Cosmo612 - Сегодня - 10:55
610-Мисти_ >новорят аудитором использовать, а то что правильно говорить "бухгалтерЫ" не знаешь :-)
Знаю! Это профессиональный сленг.

2192019 19.01.2015 14:36

0-Мисти_ > очень много ресторанов/гостиниц притормозили открытие. Очень много проектов осталось на бумаге. Вроде и никто не отказался, но притормозили. У нас тишина. Идут только госзаказы (Кабардинка , Сочи и прочие местные , не частником, понятно, оплачиваемые)

36и6 19.01.2015 14:37

4-Мисти_ > не самая значительная ... но работы никто индексировать не собирается

Нафанька 19.01.2015 14:37

у рестораторов и ритейлеров проблемы уже полным ходом: закупка продуктов/напитков и предзаказанных коллекций...

osho 19.01.2015 14:38

2-Мисти_ >На фриленс обычно скидывают тот объем работы с которым не справляются офисные сотрудники...
Вывод: объем заказов у моих заказчиков стал меньше...
Следующий шаг, это резкое увеличение на рынке фриленсеров, это значит что офисных сотрудников поперли... но это будет не раньше апреля-мая...
[em]Или еще и смена деятельности?[/em] - и это тоже, но незначительно... но это как раз к лучшему... :-) сейчас буду в процессе работы доучиваться...

2192019 19.01.2015 14:38

7-Нафанька > да, я в 5 написала...

Toxy 19.01.2015 14:41

О Боге! Шо опять? Тока одну тему убили - другую начали...
Мисти, "оно" уже частично началось, ближе к марту оборотов добавится... Но почему это так тебя волнует?

dagono 19.01.2015 14:43

- повышение ставок по действующим кредитам на 7,5 % пунктов
- повышение ставок по новым кредитам
как результат они становятся (именно становятся, так как камикадзе полно) менее доступны для населения и бизнеса, + платежеспособность падает, что может привести к просрочкам и т.п.

есть и приятное - повышены ставки по депозитам, до 17 - 21 % годовых в рублях.

mis_sti 19.01.2015 14:43

6-36и6 > А ты "примерно точную" цифру не знаешь или не хочешь озвучивать?
10-Алика > Как же меня это может не волновать, если я от бизнеса кормлюсь?
7-Нафанька > В смысле, что дорожает? Или какие-то другие еще проблемы из этого следуют? (ну, спрос, наверное, уменьшается)
Слушайте, а еще вопрос - кто-нибудь стал меньше ходить в рестораны?

2192019 19.01.2015 14:45

12-Мисти_ > да многие меньше, конечно. Наши все воют-3 клиента за день. Тишина. Понятно, что первое-на чем будут экономить.

mis_sti 19.01.2015 14:46

8-osho > А! Т.е. это не твои личные заказчики были.
13-Demonsha VL > Не поняла. Ну супе будут экономить??

osho 19.01.2015 14:46

12-Мисти_ >Аха, я стал... :-) В субботу хотел пойти в ресторан поесть бараньего шашлычка, обзвонил с десяток, а они все закрылись в два часа ночи... :-( пришлось ехать домой спать...

osho 19.01.2015 14:47

14-Мисти_ >Не понял вопроса... как это "мои личные" у нас вроде рабства в стране нету? :-)

mis_sti 19.01.2015 14:47

13-Demonsha VL > А вот еще интересно. В прошлые кризисы в Москве дешевые заведения разорялись, а дорогие - особенно и не заметили кризиса. У тебя нет таких наблюдений?

Нафанька 19.01.2015 14:47

12-Мисти_ >дорожает конечный продукт на фоне снижения доходов населения, т.е. снижается спрос кратно. Т.е. даже при увеличении цен в меню/на ярлычке, средний чек снижается. У нас в городе уже выставлены на продажу несколько популярных ресторанов.

mis_sti 19.01.2015 14:48

16-osho > В смысле, что они лично-конкретно работают с тобой, а не чрез фирму.

marusya_k 19.01.2015 14:48

11-dagono > подскажи, как специалист, имеет ли смысл кинуть на депозитный счет под такой процент (и берут ли банки, или там мин сумма установлена) 50-100 тр, и докидывать ежемесячно по 30-40 т.р.? или нужно сразу внести, скажем, 500 т.р.

Toxy 19.01.2015 14:48

12-Мисти_ >Я никак в толк не возьму - то ты - гуру экономики, в то - вопросы глупые задаешь... Ну да ладно...

Нафанька 19.01.2015 14:49

17-Мисти_ >по ритейлу в 2008 - да, было такое. Они были "жирненькие", имели накопления приличные. Но последние годы многие старались работать цивилизованно, держали ценник , сопоставимый со среднеевропейским и теперь все гораздо грустнее.

Toxy 19.01.2015 14:50

18-Нафанька >И не только ресторанов, к слову.В списке гостиницы, еще вчера ликвидные торговые помещения, логистические центры... Странно, если было бы наоборот...

marusya_k 19.01.2015 14:50

12-Мисти_ > мы. во-первых, нам надоело (ничего нового, хорошего, интересного давно нет), во-вторых, хотим немного переориентироваться с сибаритства на домашнее простое питание с целью скорее похудеть, нежели сэкономить. ну и любопытно будет посмотреть, что будет с располагаемым бюджетом... хотя тоже, экономия липовая у меня( в ресторан меньше хожу - но при этом шмотки стала, почему-то, дороже покупать.

osho 19.01.2015 14:51

19-Мисти_ >Я не работаю напрямую с частными лицами, геморрой нереальный и высокий шанс кидалова, я работаю только на какие-то фирму специализирующиеся в этой области...

Maria_Antuanetta 19.01.2015 14:51

11-dagono > по депозитам повышены, но чувствуется, что выплата этих процентов в ряде случаев через асв пойдет.

у нас полным ходом кризис-народу меньше процентов на 30-40, сильно просел пул пациентов от дмс. Под разными предлогами страховые отказывают в выплатах, сейчас начало года, массово меняют страховые программы на более дешевые.

Дама Пик 19.01.2015 14:52

18-Нафанька > какие, напиши в личку! )))

13й 19.01.2015 14:55

Опасаюсь, что в скором времени многие банки "крякнут"

Maria_Antuanetta 19.01.2015 14:55

В клубах и ресторанах повышения цен не вижу, макс 7-10 процентов, у нас не повысили ни на копейку-люди просто не будут ходить.
А вот помидоры-огудоры за 220 рублей реально напрягают, учитывая, что год назад они же были по 50.

marusya_k 19.01.2015 14:56

27-Дама Пик > Кинза, например, владелец с семьей переезжает вроде как.

Нафанька 19.01.2015 14:57

27-Дама Пик >лови

dagono 19.01.2015 14:58

20-marusya_k >имеет
мин суммы от 1000 руб., есть от 3000 руб.
надо сразу говорить чтобы вклад был с возможностью пополнения
есть варианты и с возможностью частичного снятия, с оставлением какой-нибудь неснижаемой суммы
за огромными процентами лучше не гнаться (19 - 20 % и более) это показатель (возможный) того, что у банка кризис ликвидности
то есть, если сейчас ключевая ставка под которую центробанк кредитует коммерческие банки 17 %, то банкам нет смысла привлекать средства от населения под больший процент

26-Maria_Antuanetta >да, траст меня, например, поразил. надо помнить о пирамидах и сдерживать алчность, чтобы не оказаться буратином

marusya_k 19.01.2015 14:59

еще сеть Мадьяр тыщу лет уже продается за непомерные деньги, если ничего не изменилось)

Дама Пик 19.01.2015 14:59

29-Maria_Antuanetta > в ноябре и в феврале всегда в ресторанном бизнесе затишье наблюдается, но оно компенсируется предновогодними корпоративами, новогодними банкетами, и рождественскими каникулами. А с февраля опять массово начнут жениться и отмечать праздники и торжества.

Нафанька 19.01.2015 15:00

33-marusya_k >есть бизнесы, которые теоретически годами продаются ), на самом деле не имея такого намерения, к кризису это не имеет отношения.

Дама Пик 19.01.2015 15:01

31-Нафанька >Спасибо.

marusya_k 19.01.2015 15:01

35-Нафанька > да, это не "кризисный" пример) это я просто вспоминаю все подряд)

2192019 19.01.2015 15:02

14-Мисти_ > да нет) поход в ресторан-первое , на чем люди станут экономить)
17-Мисти_ > не всегда . И дешевые могут процветать (туда и пойдут болье), так и вип уровня могут закрыться. Очень много значит "раскрученность "заведения.
В Краснодаре есть места стремные (как вариант-Золота подкова)-армянская шашлычная, ей 300 лет, стремная. Но таких шашлыков нет нигде и все туда идут именно покушать.
А есть такие рестораны, как тот же Шенбрунн, первый, кто через полгода закроется. Много вбухано, цены высокие, посещаемость низкая, само по себе -обязывает. В чем попало и с кем попало-не придешь)
У нас такие не очень любят. И в него и раньше ходили чаще на деловые встречи (вип класс, оплачивает кто-то). Сейчас все будет такое вымирать.

ЁлкА ТигровАЯ 19.01.2015 15:02

Я очень пыталась разглядеть кризис на красной поляне, среди полностью забронированных гостиниц. Как-то не очень получилось
Видимо, очень много людей не заходит на жв


Текущее время: 11:47. Часовой пояс GMT +3.