0
- 17.01.2014 - 18:19
|
Кто в курсе происходящего скандала? (это чтоб про Кураева) А про Охлобыстина? Только что посмотрела интервью с ним, старое. Он так интересно говорит, что если его духовник считает, что "белое - это черное", то и он будет верить в то же, потому что ответственность за это несет его духовник. (как я понимаю, Дмитрий Смирнов). Про Дмитрия Смирнова тоже интересно. Короче, тема про веру с точки зрения более-менее атеистов. | | |
81
- 17.01.2014 - 23:27
| То есть толерантность это плохо? Вот хорошо-то как, я как знала, что религия это зло и нельзя быть к этому терпимым. | | |
82
- 17.01.2014 - 23:29
|
как достала та тема на жв. Есть ветка "Религия" - туда ВСЕМ страждущим, истинным, и прочим верующим. | | |
84
- 17.01.2014 - 23:31
|
82-Umbra > А толерантность? 81-ГолаяПравда > Ну вот так, а в их мозг первым делом вбивают слово-замену - и вуаля, их мозгу этого достаточно. | | |
86
- 17.01.2014 - 23:33
| 84-Мисти_ >Мисти, уж насколько я терпима)) | | |
87
- 17.01.2014 - 23:33
| 85-Umbra > Ну а иначе ветка загнется. Сколько можно обсуждать "любит-не любит"? Ведь даже рецепты - это не по теме, не говоря уже о детях или поездках. | | |
88
- 17.01.2014 - 23:34
| 86-Umbra > На сколько? | | |
89
- 17.01.2014 - 23:39
|
87-Мисти_ >хуже тем нет, чет дети и религия.. Это даже, если классиков не поминать лихом. 88-Мисти_ >весьма в моем понимании.. Но мы с тобой существуем в разной реальности, и в силу опыта, например, и места обитания.) | | |
90
- 17.01.2014 - 23:46
|
89-Umbra > Объясни мне! Что тебе мешает толерантно пройти мимо и не читать? Ведь из названия и автора - всё понятно! Я вот не захожу в темы авторов, которые мне скучны - берегу время и нервы. Что тебе в данном случае подсказывает опыт? | | |
91
- 17.01.2014 - 23:51
| 90-Мисти_ >имя, твое, Мисти, имя.. | | |
92
- 17.01.2014 - 23:51
|
10-SUKA SAN >красавец!) всегда он мне нравился. Кураев тоже хорошо говорит и судя по всему делает, потому и ненужен стал(жаль.хороший дядька | | |
93
- 17.01.2014 - 23:52
| Толерантность это как раз хорошо. Если это не конкретизировать на каком-то одном элементе и не доводить ее до абсурда. Религия же по своей сути не может быть толерантна, потому что инакомылие подрывает догмы этой самой религии. Раньше за такое сжигали на кострах, сейчас публично осуждают. | | |
94
- 17.01.2014 - 23:52
|
Я сегодня в голос хохотал, когда после слов Охлобыстина: «Только что звонил руководитель компании «Связной» г-н Ноготков и предложил стать «лицом» компании». Связной поспешил откреститься от этого фашиста официальным твитом: "У «Связного» нет планов найма дополнительного сотрудника, который представлял бы компанию в публичном пространстве" Что касается гомофобии, на мой взгляд, об этом явлении применительно к России хорошо написал Пелевин в "Священной книге оборотня": "Большинство русских мужчин гомофобы из-за того, что в русском уме очень сильны метастазы криминального кодекса чести. Любой серьёзный человек, чем бы он ни занимался, подсознательно примеривается к нарам и старается, чтобы в его послужном списке не было заметных нарушений тюремных табу, за которые придется расплачиваться задом. Поэтому жизнь русского мачо похожа на перманентный спиритический сеанс: пока тело купается в роскоши, душа мотает срок на зоне". Я считаю что нормальный уверенный в себе и своей сексуальной ориентации мужчина не может испытывать ни любви, ни лютой ненависти к гомосексуальности как явлению. Прежде всего, потому, что зачатки гомосексуальности отсутствуют в психике такого мужчины и, как следует, отсутствует внутренняя борьба между составляющими, демонами психики, которая проецируется в борьбу внешнюю. Что касается женской психики, женщины бисексуальны по своей природе (там изначально в психике нет никаких "над" и "под", только "под"), там всё немного по-другому. | | |
95
- 17.01.2014 - 23:58
| А религия, как и дурман или мескалин, вещь чрезвычайно действенная и полезная, но не для наркоманов-обдолбышей, не имеющих воли и должной осознанности, которых абсолютное большинство. Их просто тянет и они идут, не задаваясь вопросами: "что тянет?", "почему тянет?", "куда тянет?". | | |
96
- 18.01.2014 - 00:04
| Цитата:
Спрашивали, почему не уйдете на профильную ветку? Не подходит. (все утрировано) Я очень-очень много раз спокойно мимо проходила, но и у меня случаются погрешности)) | | |
97
- 18.01.2014 - 00:07
|
Ну и ещё одна избранная цитата светлого, на мой взгляд, человека: "Назолотили крестов, Навтыкали где ни попадя. Да променяли на вино один, который был дан". | | |
98
- 18.01.2014 - 00:13
| Ну потому что реакция на верующих примерно такая же как на пропагандистов сексменьшинств, только защитников у первых намного больше и поэтому свара. Не пропагандировали бы верующие своих сверхсуществ, не было бы скандалов. Так нет же лезут постоянно, защищают, обвиняют других в грехах перед этими сверхсуществами. | | |
Модератор 99
- 18.01.2014 - 00:29
| 80 вы категорически не понимаете о чем речь..и лепите не имеющие отношение к разговору поговорки.. в описанном вами примере нет места для толерантности или терпимости... ибо в вашу жизнь ничего не проникает - вам нечего терпеть, кроме собственных предрассудков о том, во сколько должна ложиться ваша взрослая дочь.. в этом и разница.. толерантность требуется лишь по отношению к тому, что проникает в жизнь других людей... во сколько ложится ваша дочь - не требует толерантности..ибо она ложится во сколько хочет и это ее проблема.. а вот если бы она до 3х ночи слушала музыку и мешала вам спать - это проникало бы в вашу жизнь и требовало бы терпимости от вас... кто верит в иисуса, кто в мухамеда, а кто в макаронного монстра - не проникает в чью либо жизнь и не требует толерантности..а вот когда ктото взрывает дома из этих понятий - это проникает в жизнь других людей и требует терпимости..однако ни о какой терпимости к шуму до 3х ночи или терроризму речи не идет.. ибо никто не хочет быть толерантным к этому, хотя любители попеть караоке ночью в панельной многоэтажке периодически взывают к толерантности и говорят: "да ладно, чо вам, у нас тут днюха у кента".. тоже самое и с чем угодно остальным, но вы все на свете перепутали.. если мужик спит с другим мужиком - это не проникает ни в чью жизнь.. это их личное дело.. но если он мне начинает чтото втирать про свои гомоправа - это уже проникает в мою жизнь и это требует толерантности, то есть пониженной сопротивляемости с моей стороны.. разница совершенно очевидна и не требует никаких пояснений... поэтому не надо подменять такие разные понятия как уважение и толерантность.. тот, кто ждет уважения - должен всегда получить его... ибо уважение - основа общества..и общество должно равно уважать любые убеждения и любой образ жизни..но тот, кто ждет от общества толерантности, то есть сниженной сопротивляемости к проникновению в жизнь других людей - не получит ни толерантности, ни уважения..... а вы, попросту не понимаете (я вынужден повторяться) о чем идет речь.. к чужим привычкам и образу жизни, если они не проникают в вашу жизнь, никакой терпимости не требуется.. вы просто обязаны их уважать... терпимость требуется только к тому, что выходит за рамки жизни одного человека и претендует на влияние на жизни других людей... | | |
100
- 18.01.2014 - 00:32
| 98-Альтруист >ты же понимаешь, что отвечать будешь верующим в шкатулочки? | | |
Модератор 101
- 18.01.2014 - 00:33
| 81 ты попросту глупый человек :))) если мисти, будучи глупым человеком, не позволяет себе излишней категоричности (видимо какие-то сомнения в своем интеллекте у нее все же присутствуют, что, я уверен, когда-нибудь ей зачтется), то ты относительно своего интеллекта никаких сомнений не испытываешь и поэтому городишь чушь совершенно самоуверенно :))) ты, безусловно, в своем праве, но я все же сообщаю тебе, что ты лишь выставляешь себя в глупом свете :)) | | |
102
- 18.01.2014 - 00:46
|
100-Umbra > немного не понял, что ты под этим подразумеваешь, но я отвечаю им как считаю нужным. Как они грузят людей своими нелепицами и небылицами, так я их в ответ аргументами стараюсь образумить. Так как я формально прав и на моей стороне правда, то это мне дает дополнительные силы и эту полемику можно проводить хоть в круглосуточном режиме. Фанаты от религии ослеплены догмами и им самим ничего все равно не докажешь, но вот сомневающиеся люди со стороны посмотрят на наши споры и задумаются над всеми нестыковками. Значит я время и усилия потеряю не зря) | | |
103
- 18.01.2014 - 10:00
|
94-Bender Bending Rodriguez > Прекрасно сказано! Ха-ха, за исключением того, что женщины бисексуальны по природе. Я бы сказала, скорее, наоборот. В том смысле, что мужчине (исходя из мирового опыта!) более-менее всего равно, куда вставить, если охота припрет. У женщины меньше похоти, важнее - инстинкт размножения, зачем ей женщина? | | |
104
- 18.01.2014 - 10:03
|
96-Umbra > Верующих гнобят?? А мне казалось - наоборот, одна Элис способна загнобить всё вокруг. Атеисты как раз более терпимы. Я хотела обсудить вопросы послушания, наставничества (или чем там занимается духовник?), интересно, какие претензии к Кураеву у верующих... и т.д. | | |
105
- 18.01.2014 - 10:11
|
99-NoThanks > А покороче нельзя? Решилась прочитать! (а вдруг там мысль?) Мысль там довольно простая. Именно, что не надо подменять понятия! Толерантность - прекрасное качество, не надо его хаять, но понятно, что она имеет пределы. Я тоже против гомосексуальных браков. Ну, т.е. если им это очень нужно - пусть назовут как-то по-другому, если их волнуют какие-то юридические тонкости. Брак - это собх мужчины и женщины и точка. Моя толерантность абсолютно не мешает мне стоять на своем в этом вопросе. 101-NoThanks > Не, извини, себя я считаю умной, а ты мне кажешься как раз гораздо более самоуверенным, чем умным. | | |
106
- 18.01.2014 - 10:18
| вера с точки зрения "более-менее атеиста" эта анекдот про чукчу и Гондурас ... че вам покоя не дает ? | | |
107
- 18.01.2014 - 10:35
| по 0: а Кураев шоумен и политик, но никак не священослужитель ... при чем тут Ванька Охлобыстин вообще не поняла | | |
108
- 18.01.2014 - 10:39
|
101-NoThanks > конечно, один ты дартаньян)))) Расскажи еще о толерантности к нарушениям законодательства, которые ты тут выставляешь как самовыражения))) | | |
109
- 18.01.2014 - 10:43
|
104-Мисти_ >еще как гнобят на этом форуме по крайней мере,возмите хотя бы агрессию антуанетты и суки сан. Чаплин"Я много раз слышал жалобы студентов и преподавателей всех учебных заведений, в которых преподавал отец Андрей, на то, что некоторые его высказывания прямо противоположны тому соборному самоощущению, которое есть у нашей Церкви" http://diak-kuraev.livejournal.com/Ну словечки типа"отмессионерить" и меня смутили,конечно... | | |
110
- 18.01.2014 - 10:53
|
106-36и6 > Ну хотя бы тем, что "они наступают!" Если б православие меня не трогало, я бы как и прежде - ходила изредка на службы, смотрела бы с уважением, глядишь, когда-нибудь и прониклась бы... Но сейчас я ощущаю от церкви агрессию и желание влезть во все дыры, хочется как-то это интерпретировать для себя. | | |
111
- 18.01.2014 - 10:56
| 109-Не я >"некоторые его высказывания прямо противоположны тому соборному самоощущению" - я это тоже читала, мне как раз интересно, о чем конкретно речь. | | |
112
- 18.01.2014 - 10:57
| 110-Мисти_ > Мисть, тебе там на митинге совсем уже остатик мозга бальзам-шампунем прополоскали ? про "влезть во все дыры" кто б вообще говорил *смеется* | | |
113
- 18.01.2014 - 10:58
| 110-Мисти_ >у тебя у самой желание влезть во все дыры без разбора. извини, но это правда. | | |
114
- 18.01.2014 - 10:59
| 113-Фрекен Снорк > :-))) | | |
115
- 18.01.2014 - 11:03
|
109-Не я >http://www.livejournal.com/search/?q...C&area=default - не нашла у него в блоге такого. Только в комментариях другие пишут. 112-36и6 > О своем остатке мозга позаботься! В школе урок ввели - с какого перепуга? В "каждом" сквере по бетонной церкви-страшилке строят, а законы новые в защиту православия? А их пение в унисон с властью? | | |
116
- 18.01.2014 - 11:03
| 110-Мисти_ >я вот давно прониклась,но уважения и доверия ко всем подряд в рясах нет и не было.Оно и не нужно,чтобы верить и в таинствах участвовать.А вот что требуется,так это -не осуждать.Церковь - отражение общества,и там и там-глубоко больные люди,просто среди православных есть какое то осознание этого,в отличии от совсем мирских. | | |
117
- 18.01.2014 - 11:04
| 113-Фрекен Снорк > Какие дыры ты имеешь в виду? | | |
118
- 18.01.2014 - 11:07
| 116-Не я > Ну вот Кураев-то пишет, что среди архиепископов процент голубых выше, чем среди населения в целом. Лично мне почему-то чаще встречаются злобные верующие, чем злобные атеисты. | | |
119
- 18.01.2014 - 11:08
|
115-Мисти_ > нет ... это власть поет в унисон ... политика, электорат ... смотри ... у тебя есть рубль и пару часов времени, у меня есть рубль и пару часов времени ... я пойду в церьковь, ты на митинг ... имеем полное право распоряжаться своими ресурсами как нам всплющится ... только потом я сижу на жепе ровно и молча, а ты креативишь эту смесь ереси с ахинеей ежедневно в гомерических объемах ... вопрос кто к кому лезет ? | | |
120
- 18.01.2014 - 11:12
| 118-Мисти_ > зашибись просто ... а он в каком количестве архиепископов и "население" пере***хал, что такую процентовочку вывел ? как ты можешь этот бред за истину в последней инстанции выдавать ? это же ужас какой-то | | |
121
- 18.01.2014 - 11:23
|
119-36и6 > Ну, во-первых, если у меня "есть рубль" - я, скорее, переведу его больным детям - обычно вот в этот фонд http://www.fondpr.ru/, во-вторых - я пишу только на ЖВ и просто потому, что работаю постоянно за компьютером, целыми днями и по полночи. Я ж не шифруюсь. Если тебе не нравится, что я пишу - не читай! Ты лично мне не мешаешь, но попы в школе, церкви вместо скверов - это уже явный перегиб. А полет над Волгоградом с поливом сверху всех святой водой?? Сумасшедший же дом!! | | |
122
- 18.01.2014 - 11:26
| 121-Мисти_ > у нас в школах "кубановедение" преподают ... причем уроков больше, чем по литературе ... мне теперь что, пойти кубанское войско отстрелить ? | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |