Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Про унижение (http://forums.kuban.ru/f1065/pro_unizhenie-4434524.html)

la femme 02.07.2013 00:53

133-Pawlik >Очень хороший фильм, хоть и тяжелый

Pawlik 02.07.2013 00:56

121-la femme > я его смотрел много раз

la femme 02.07.2013 01:02

122-Pawlik >я только один, хватило. Депрессняк был, как после "с**ка-любовь"

la femme 02.07.2013 01:05

123-Укропчик >я в последнее время все больше по "чужой против хищника" или там "хищники" врываюсь. После работы самое то, думать не надо.
А когда они начинают восточные единоборства исполнять, так и посмеяться не грех :)

la femme 02.07.2013 01:15

126-Укропчик >в скотских условиях все будут скотами. Ничего тут стыдного нет. Стыдно, когда людей в такие условия определяют, это да.

Kat_2011 02.07.2013 04:21

Смешно. Осуждать охранника, а самой писать, как поступила в пенсионном фонде, оформляя маме пенсию. Интересно, что бы в тот момент написали посетители, если бы писали на жв.
А хитрозадых полно везде. И сами люди, не чиновники. Даже получая паспорт, видела людей, которые собирались пролезть без очереди. И у всех 2-3 басни. Это и просто спросить, уезжает автобус( самолет, пароход), дети дома спят или болеют.
Сами люди приходят за пару тройку часов до открытия и создавая ажиотаж пишут нелепые списки.

Kat_2011 02.07.2013 04:22

127-la femme > замкнутый круг. Будешь скотом? Ну тогда получи скотские условия.

XLS 02.07.2013 04:34

к 0
не полениться взять что нибуть снимающие. Снять весь процесс очереди и запуска, смонтировать, добавить титры, выложить на ютуб с каким нибуть громким названием. Глядишь небольшой скандальчик, и местный насяльник отхватив по голове, наконец решит данный вопрос.
В худшем случае будет осознание, что хоть что то сделал против этого.

Amerika 02.07.2013 05:02

Xa-xa!!! Месяц назад поднимала эту же тему на Фейсбуке!)) Даже фотки железных решеток Россиского консульства на фоне русского флага выложила!)))
В Нью Йорке та же фигня!
Кусок совка на East 91st Street, New Yorkа.

Daenerys 02.07.2013 05:05

127-la femme >Фама, у нас то же самое, один в один. Только очереди нет (кто попрется в Канберру через весь континент за бумажкой). Так даже без очереди умудряются помурыжить и нахамить. Причем сам посол корректный и вежливый мужчина, хоть и с постным выражением лица. А вот остальные работники посольства.. Мама дорогая. Кстати, мне последний раз новый загран. паспорт делали ровно.. шесть месяцев!!! Что можно делать шесть месяцев?? Это счастливое совпадение, что я подала на него заявление за семь месяцев до поездки, иначе ехать бы мне в Россию по филькиной грамоте из посольства.

Я обычно второй этап перелета в Россию летаю Аэрофлотом. Так вот, нахамить успевают еще не долетев до России. Таким образом я прохожу акклиматизацию в самолете и в Шереметьево приземляюсь уже огурчиком, готовой к круговой обороне.

Что я ценю в Австралии, это то, что на бумажках никто не зацикливается (Боже, храни королеву). Паспорт вообще не является обязательным документом и нужен только для выезда зарубеж. У многих его и нет. Без паспорта можно жениться, креститься, развестись, взять ипотеку и вступить в наследство. А если все же приспичит получить паспорт, то заявление можно подать через сайт и получить паспорт по почте в течение пяти рабочих дней.

Daenerys 02.07.2013 05:06

131-Amerika >у нас и забор с колючей проволокой по всему периметру присутствует:)

Kat_2011 02.07.2013 05:33

А вообще, сами люди порой любят проблем создать. Пришла как-то в банк, там 2 окошка, ну где коммуналку и прочие платежи оплачивать. Спросила около одного окошка, кто последний. Тетки стали орать что тут одна очередь и расходится на 2 окошка. Обалдеть. Зачем? Ну стал около одного и стой? Нет же, надо тупо делать одну очередь в 2 окошка, выяснять вечно кто и за кем.

No Pasaran 02.07.2013 06:41

0-la femme >несколько лет назад мы получали британскую визу - с часу ночи до 9 утра под посольством Британии в Москве. Правда, были первыми. К двум ночи уже очередь была. Не знаю, как сейчас.

No Pasaran 02.07.2013 06:53

128-Кошка в шубке из Коровки >мне бы в жизни не пришло в голову переться ночью к посольству занимать очередь. Меня предупредили, что если я хочу на 100% в этот день пройти, то надо с ночи занимать. И за 20 минут я все сделала, прошла типа собеседование, и где-то во второй половине дня возвращалась за визой. Это специальный аттракцион для россиян что ли такой?

bau 02.07.2013 07:37

"И решалось все на уровне охранника, который вальяжно решал, кого пустить, а кого не надо." - а я писал в теме про заработки, что работа в госучреждении предполагает некую власть над людьми. Вот он - конкретный пример. И не важно, что некий охранник далеко не руководитель...

Kat_2011 02.07.2013 07:42

137-bau > глупости. Хотите работать в гос? Идите в налоговую, там текучка и берут уже вообще всех подряд.
Охранник выполняет только то что сказали. И главное, если паспорта выдают с пон по чт, почему всем именно надо в понедельник?

Наумовна 02.07.2013 08:59

мой братец, еще не отвыкший от раши, несколько обалдел, когда его пригласили за канацким паспортом. г-н такойто, ждем вас с такого-то числа, приходите, мы вам дали канадское гражданство. если в эту дату у вас не получится, сообщите, когда придете, мы будем счастливы поздравить нашего нового гражданина. Чмоке) Ни очередей, ни нервотрепки)

Речка 02.07.2013 09:18

84-la femme > Президенту - [url]http://letters.kremlin.ru/[/url]
В правительство - [url]http://government.ru/letters/[/url]
86-Азик Обозов > Я тебе тоже скажу, но ты не сильно расстраивайся.
Может это твои письма игнорили, а на мои отвечали, не на все, но на большинство. Причем, когда я стучала на администрацию края, мне еще бумажное письмо из краевой администрации слали - с отчетом о проделанной работе по заявленной жалобе. А когда на мэрию жаловалась- присылали письмо из мэрии.

Наумовна 02.07.2013 09:22

140-Речка > отписки. мне тоже присылали.
это называется ручное управление, микроменеджмент, самый неэффективный и затратный способ. им никакого порядка не наведешь ни-ко-гда. хоть семи пядей во лбе))

Речка 02.07.2013 09:27

141-Наумовна > Я не знаю, то ли мои письма повлияли, то ли вс вместе. Но после того как я написала разгромные письма во все инстанции, по поводу перекрывания улиц, по которым я еду на работу во время дня первокурсника, дня первоклассника и прочих массовых безумств. Мне пришла куча писем отовсюду. И с тех пор улицы в рабочее время с 6 утра не перекрывают. А если и перекрывают, то совсем не надолго и с предупреждением в СМИ.

Volna 02.07.2013 09:49

141-Наумовна >*глянула в диплом Академии госслужбы и кивнула энергично*
по теме - порвать паспорт , добившись другого, в нормальном месте, да.

клубника_со льдом 02.07.2013 09:56

В этот раз по прилёту в Рим нас продержали на паспортном контроле более двух часов( Причем стояло огромное количество народа, многие с детьми. Дети кричали, было душно и народ сбился в жуткую толпу, толкая друг друга( Итальяшкам было пофиг, они лениво так ходили и только под конец нашего стояния открылась еще одна стойка.

Люси была здесь 02.07.2013 09:59

нчт: у меня сестрица также в Вашингтоне получала паспорт: люди приезжали на несколько дней, находили себе жилье поблизости (там уже организован процесс) или .... ночевали на раскладушках перед посольством. В итоге какая-нить пара-тройка дней и ты с паспортом ! :)

Наумовна 02.07.2013 10:01

145-Люси была здесь > *шепотом* я за ради ихнего пачпорта месяц в лесу на раскладушке ночевала бы...))

Volna 02.07.2013 10:05

146-Наумовна >да можно и год , мы терпеливые)))да кто даст...А вообще даже обидно немного - у нас у многих потенциальных эмигрантов образование , языки, умение и желание работать и ассимилироваться, а Европа принимает арабов, афганцев, турков гораздо легче, чем нас(((

Kat_2011 02.07.2013 10:08

145-Люси была здесь > а какая необходимость у народа имеющего двойное гражданство, в российских паспортах? Что они раз в 5 лет приедут в Россию?

Vaks 02.07.2013 10:10

прикольный сабж. Проныры всяческих мастей жалуются как трудно им это дается.

bau 02.07.2013 10:11

138-Кошка в шубке из Коровки > охраннику сказали, кого пропускать? Автор, вроде, написала, что он сам решал это...

WarmGun 02.07.2013 10:22

Дык это... у нас государство существует не для того, чтобы гражданам было лучче, а для того, чтобы самое себя всем необходимым (и прочим в изобилии :)) обеспечивать и охранять себя от любого посягательства... Особенно отличаются "слуги государевы", которым циркуляры "не пущать" отправлены, а у самих опыта кроме как на постройку забора из колючей проволоки нет, не было и не будет (в этой жизни, по крайней мере... :))
Что делать - воспитывать, писать на них бумажки во-первых непосредственному начальству (все таки "большие" начальники попадаются все более образованными и просвещенными, до их чувства стыда проще достучаться, ну или там хотя бы для пользы имиджа... :)) Терпеть нельзя!...
А во-вторых ждать смены поколений, может быть не одного... :))
Улучшение есть, и это не может не радовать :)

Kat_2011 02.07.2013 10:23

150-bau > ну как я понимаю, охранник должен был пропустить примерное количество человек, а не всех пришедших. И для него они все безликая серая масса. Кто-то прорвался, кто-то нет.

WarmGun 02.07.2013 10:28

152-Кошка в шубке из Коровки > у нас всегда так: вначале выдают распоряжение, потом смотрят какая гадость из этого всего получилась, и только потом начинают думать... метод проб и ошибок - признак полного младенчества в мозгах... Наглядный пример - "невинные" игры с переводом/не переводом часов на зимнее время... :))

Люси была здесь 02.07.2013 10:35

148-Кошка в шубке из Коровки > я не вдаюсь в такие подробности. Будет мне надо - я все изучу, а так не в курсе. Правда ездят они много и часто, и конечно с американским паспортом гораздо комфортнее везде.

Девушка на берегу 02.07.2013 10:38

[quote=la femme;31110102] 11-Скромное обаяние буржуази >Радует то, что дамы в окошках были исключительно приятными и милыми. Улыбчивые, быстро работали. Это именно охранник устроил такой театр одного актера. Действительно, чем меньше человек имеет веса, тем сильнее жаждет власти. Хоть какой-то. Хоть над беременными женщинами, падающими в обморок на солнцепеке. [/quote]
Фам, на заре создания МФЦ в Краснодаре, было такое безобразие в юстиции в районе улицы Клинической.
Очередью заправлял охранник, (в здание никого не пускали с вопросами к специалистам) и он же(!) давал консультации людям из очереди.
Дежурили тогда по трое суток, чтобы на прием попасть.
Я пришла домой и накатала на горячую линию про все эти безобразия. Эффект был потрясающий!
Специалисты стали доступны для консультаций, отделу ввели нормальный распорядок приема граждан, сделали приемной и среду, и, кажись, субботу. И мне персональное приглашение на прием.
Сейчас за госуслуги гражданам не должного качества (у всех есть регламенты приема!) нахлобучивают некисло.
Так что-на сайт госуслуги, в горячую линию-доводи информацию.

Kat_2011 02.07.2013 10:51

155-Девушка на берегу > а причем тут сайт госуслуги и Посольство / Консульство? Которое еще находится в Париже.

Девушка на берегу 02.07.2013 10:57

156-Кошка в шубке из Коровки >Потому что выдача паспорта-это государственная услуга, оказываемая российским чиновником.

bau 02.07.2013 11:00

152-Кошка в шубке из Коровки > ну, в общем-то, да. Но именно он определял, кого пустить, а кого - нет. Мелко? Да. Охранник был на коне в тот момент - кого хочу, того пропущу...

Kat_2011 02.07.2013 11:08

157-Девушка на берегу > ну ну, как говорится, Бог в помощь. Пишите-пишите.
Если в тот день чисто физически не могли всех принять, то что?
Видимо должны были остаться после рабочих часов?

Kat_2011 02.07.2013 11:11

158-bau > самое смешное, что та толпа возмущенных примерно так же сами в свое время и работали, видимо. Сегодня охранник, завтра тот охранник будет возмущаться в аэропорту, что всего одно окошко работает, послезавтра работник окошка будет возмущена что а ЗАГСе очереди

ZinaidaG 02.07.2013 11:27

Может унижаем себя сами , когда открываем" хавальник" и прем " колхозно- напористо"? Получается, " уж я то , свое получу, но за державу обидно"?

vchera 02.07.2013 11:31

0-la femme >Жесть..... Россия даже во Франции Россия.

Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +3.