![]() |
Я сама пишу во все инстанции, если что не так. Сайт Путина - уже чуть ли не рабочая страница компьютера. Они мне тоже отвечают и электронно и бумажными письмами. И даже изменения я вижу (надеюсь по следам моих жалоб). Но главное не это, главное понять, какие мы сами не подготовленные к нормальной, приличной жизни. |
Не так давно был случай, год назад, летом : купила в интернете стеклянный стол, было заявлено, что доставят за 10 дней. Поэтому и купила, так как доставка приходилась на мой отпуск а иначе я была бы в командировке и не смогла бы его получить. Оплатила заказ, прошло 10 дней, от них ни ответа, ни привета. Пишу емэйл, спрашиваю по-доброму, в чем дело, не забыли ли они меня. Они говорят, что были все в отпуске и доставить смогут только через месяц. Я говорю - в таком случае отменяю заказ, меня не будет дома через месяц. Они отвечают, мол окей, не проблема, деньги вернем через 15 дней. Окей, 15, 20 дней. Месяц. Я как-то даже забыла про этот заказ. Потом купила другой стол и вспомнила про этот. Пишу еще один добрый емэйл : вы, наверное, забыли, но уже месяц как не вернули деньги, хотела вам напомнить. В общем, таких добрых емэйлов было штук пять, я тоже не настаивала особо, финансовых проблем не было, сумма тоже не огромная (около 400 евро). В итоге я в ноябре ! написала им письмо, что, к сожалению, буду вынуждена обратиться в службу защиты прав потребителей. Что мне очень не хочется этого делать, поэтому, если они все еще хотят решить этот вопрос мирным путем, то вэлкам, как говорится. Они промолчали. Я написала в службу защиты. Через 2 (ДВЕ!) недели деньги были на счету. А сколько людей промолчали, посчитав, что сумма не огромная? Я считаю, что такое нельзя спускать с рук. |
80-Злобный Ледчиг >У меня это хобби и подработка, покупаю квартиры, делаю в них ремонт и продаю с наваром. Сейчас уже третья. 79-Азик Обозов >Именно так, я Москву точно так же ненавижу, как и Париж. Вот Лион - это гуд, он на Краснодар похож, и по климату, и по размерам. |
81-Речка >Можешь дать ссыль на сайт Путина? |
82 la femme На сказку похоже. Ни один не промолчит из-за 400 евро. Оттягивается время как и у нас. Наши то у "ваших" научились, что так можна |
81-Речка > Хочешь, расскажу тебе печальную историю о ... переписке? Не хочешь? Я все равно расскажу) Я был тогда молод и хорош собой, работал в краевой налоговой. Это было достаточно давно. Так вот. Однажды пришел начальник отдела - громко бросил передо мной огромный кондуит - и сказал: в этом году - ты переписываешься с этим идиотом, твоя очередь... Ну чо, я тянул эту лямку мужественно... Все чиновные конторы всегда отвечают... |
83 la femme Понял. Мы здесь уже забыли, а у вас все в моде |
85-Злобный Ледчиг >Смотря какой доход. Да и это, когда уже потратил деньги, то их вроде бы и нет и не было. Я сама вон забыла про этот стол, вспомнила, когда нашла "такой же, но с перламутровыми пуговицами". И если постоянно делаешь покупки через Интернет, то вполне легко запутаться, у меня не раз случалось. Недавно только получила емэйл насчет лыжных перчаток, которые заказала еще в декабре, но мне их не прислали (зато прислали все остальное) и я благополучно о них забыла. |
83) много уже квартир продала? А как же налог с продажи квартиры - во Франции не нужно платить? |
88 la femme При любом доходе, о 400 Е напомнят. И уж тем более через тырнет не забудет никто |
Уехать во Францию, что ли?.. Жениться официально на фаме, буду ее исправно сексить, она будет исправно работать, а я буду исправно делать вечный ремонт... Мама приезжает редко, мне в Россию можно не летать, чего я здесь забыл... |
Или вот крупные предприятия. Был у меня случай во время работы в Эрнст энд Юнге. Я тогда была дурой и имела свою машину, которая была оформлена на моего бойфренда, так как в момент покупки у меня был только годовой вид на жительство и кредит мне не дали. Не в этом суть. При устройстве на работу ты даешь копии всех документов на машину, так как можешь использовать ее в командировках и им ее надо застраховать и все такое. Я все копии принесла, мне ничего не сказали. И тут случился прекрасный день, когда я за три дня проехала 2000 километров по работе. Когда подала на возмещение амортизации транспортного средства, мне сказали - фиг вам, индейская хижина. Машина оформлена не на вас, идите лесом. Я сначала попыталась по-доброму, обьясняю, что при устройстве мне ничего на эту тему не сказали, мало того, имели копию документов на машину. И что я не дура, если бы знала, взяла бы в прокат, его возмещают без проблем. Мне ответили - иди в жопу. Тогда написала, поставив в копию начальство, что без проблем мол, спасибо. Теперь я буду работать в офисе и если клиенту я буду нужна, то пусть приходит в офис, я не против. Вернули деньги в тот же день. А скольким не вернули? Многим, я узнавала. |
80-Злобный Ледчиг >Да .Один.)) Остальные более\менее в курсе. |
89-Gorky >Две продала. С продажи основной жилплощади (когда другой нет) налог не берут. Но не об этом тема. |
93 Amarosha Off. Не умничай 92 la femme [em]"так как в момент покупки у меня был только годовой вид на жительство и кредит мне не дали."[/em] - странно. У меня знакомая, без гражданства, и на машине ездит и границу россеянскую пересекает. Одним словом живет как полноценная немка. Странно |
фамго, не видела ты что вытворяли в рос.посольстве с голланцами)) Мы что, мы привычные))) Они оттуда как с войны выходили) |
109-ШизофрeHия >Да знаю... У нас тоже пошатываются :) |
110-la femme > я никогда не говорила плохо о Родине, но, увы, не любят и не уважают соотечественников. Возник вопрос с выездом в Амстер, пришла в посольство Холанд в Москве, охраник - вы по записи- я ему документ о том что проблема у тупого русского таможенника с понимаем выезда - бабок хотел видите ли на пустом месте -фербляйс ему не указка ля, без записи пустили, помогли, оформили и уточнили все ли хорошо в финале,дали звезды кому нужно. Ну почему..почему так( |
109-ШизофрeHия >А вот почему так, ты не знаешь? Казалось бы, люди едут, будут тратить бабос в твоей стране. Вэлкам ! Ясное же дело, что нелегалами они там не останутся.. |
111-ШизофрeHия >Ох, Ши. У меня была тоже интересная беседа на тему : "вы куда, девушка, летите?" - во Францию. "А почему у вас нет визы?" - потому что у меня французский паспорт. "А почему во французском паспорте нет визы в Россию?" - потому что есть российский паспорт. Круг замкнулся :) Денег хотели Не получили |
112-la femme > я не знаю,почему русские таможенники думают, что мы должны унижаться хотя бы пять минут. Я не знаю, почему мы ненавидим друг друга...не потому, что бедные, ты знаешь, что нищие страны очень часто имеют море доброжелательности. Начинаешь по привычке улыбаться, на тебя смотрят как на умалишенного..а что делать с этим- непонятно. Но на севере иначе..там люди хорошие, сердечные..Да что об этом говорить... |
114-ШизофрeHия >Мне в Томске тоже очень понравилось. Настоящие такие, сибирские медведи :) |
113-la femme > не понятно что делать..во всем мире люди нормально перемешаются, живут где хотят, меняют работы, место пребывания, получают новый опыт..а у нас(( |
остается только аздохнуть, что толку, мы ничего сделать не сможем, а сетовать- какой смысл. |
111-ШизофрeHия > А почему вас, придателей Родины кто-то должен уважать? Ты заработала денег там - и инвестировала их тут? Расскажи об этом) 112-la femme > Ты тоже расскажи об инвестициях в Родину) |
118-Азик Обозов > годный вброс) То есть если человек не живет в определенной точке мухосранска он предатель) ок) Об инвестициях в Родину тебе расскажут сидельцы и разорившиеся предприниматели)))Впрочем, это тема не сюда) |
118 Азик Обозов А почему они должны инвестировать в туда откуда уехали? Инвестировали бы в Кубань, в Москва Сити прибавилось бы бонусов? |
118-Азик Обозов > Ты, как и все прочии чиноиды, ставишь телегу впереди лошади... :-)))) сначало уважение, а уже потом инвестиции... |
118-Азик Обозов >базару нет, я предатель. Только как бы жила моя мама на пенсию в 4500 рублей, если бы не предательские евро?:) |
122 la femme Он наверно пошутил, да никто не понял, ибо жестко пошутил |
118-Азик Обозов >119-ШизофрeHия >120-Злобный Ледчиг >121-1osho1 > Я просто пояснил логику простого чиновника из консульства) деффачки - вы для них - отброс) |
122-la femme > О! ты - инвестор) |
124-Азик Обозов >да мы все по жизни - отброс для соотечественников :) |
124 Азик Обозов Бедный чиновник. Он же отброс и для них и для нас. Для самого себя он тоже отброс, ибо понимает. Прикинь |
125-Азик Обозов >Инвесторы получают прибыль от инвестиций. А я лось, просто лось (с) :) |
128-la femme > Ну, инвестиции бывают не только с целью наживы) Ты не совсем лох, если не врешь) |
0-la femme > а я вижу улучшения. Я получал три загранпаспорта в Германии. Когда получал первый, выбегал из посольства в банк с круглыми глазами. Бежал с круглыми глазами в прямом смысле слова. Там оплачивал счет. И бежал обратно в посольство с земляками на перегонки а то вдруг назад в посольство не впустят. Для тех кто не в теме, посольство РФ заграницей найти легко. Это шикарное здание в дорогущем месте с огромной очередей около него. А вот в третий раз, правда в другом посольстве, улыбающийся охранник спросил (не обыскивал) есть ли у меня телефон или навигатор с собой и так же с улыбкой сказал: "проходите". Оплатил в самом посольстве. |
[quote=la femme;31110456] 58-Caracule >Справедливости ради, в Лионскую префектуру в свою бытность ходила с раскладным стульчиком для рыбалки, ждать три часа :) Но там ни для кого нет лавочек, и ворот тоже нет, только входная дверь. [/quote] Офигеть !!! :-))))) |
130-Pawlik >Улучшения есть. Я свой предыдущий паспорт делала в 2008, ехала в Париж из Лилля. Тогда была живая очередь и можно было отстоять полдня и не пройти на сдачу документов. Я ночевала в Париже, помню. Приходила в 6 утра :) |
68-la femme > филь называется эксперимент [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Эксперимент_(фильм,_2001[/url]) Фильм основан на реальном эксперименте |
Текущее время: 21:39. Часовой пояс GMT +3. |