![]() |
[quote=КУ3Я;47016573] 119-Карл Красивый > так это ж уже есть. Синий кит и иже с ним. Ток там не деньги на кону. Там за другое цепляют. [/quote] Не, я про другое. По нынешнему законодательству, дама была бы не свиньёй, а преступницей, присела бы в тюрьму за свои деяния |
121-Карл Красивый > я Вам про современность. Что это всё есть. Ток не сидят чёта. |
Хороший рассказ, спасибо, Пеля. Заставляет задуматься, конечно, как не задумываясь, люди гибнут за металл. Мы выращены при советской власти, на других совершенно, нематериальных ценностях. И только потом начали понимать, что богатый класс богатеет, а бедные за ооочень низкий прайс рискуют жизнью и здоровьем, лезут в шахты, мерзнут в Норильске и так далее. Для кого-то жизнь, а для-кого-то - просто каприз. Тот же самый гуттаперчевый мальчик... Как-то надо все-таки воспитывать детей в ключе, что бабки - не главное. А то и беда возможна, как с пацаненком. |
121-Карл Красивый > нет, не села бы. Дама кинула в море монетку. Все. Она не является владелицей акулы, и сама пальцем никого не тронула. Мальчик прыгнул сам. |
[quote=Мария Антуанетта;47016783] 121-Карл Красивый > нет, не села бы. Дама кинула в море монетку. Все. Она не является владелицей акулы, и сама пальцем никого не тронула. Мальчик прыгнул сам. [/quote] Да ну ладно. Предложи подростку пройти по доске между двумя шестнадцатиэтажками по доске, на конце доски положи 50 тысяч (брось соверен). По пути он сорвётся и разобьётся насмерть. Тебе нечего не будет? Доску не ты положила, но деньги ты положила. И заявила, что подросток их получит, если перейдёт по доске. |
125-Карл Красивый > а вот сейчас вы путаете эпохи. |
Хотя..... ....это ж образно.... Вполне можно допустить... |
[quote=КУ3Я;47016963] 125-Карл Красивый > а вот сейчас вы путаете эпохи. [/quote] Акул в Краснодаре нет |
мальчик несовершеннолетний. Профура занималась подстрекательством, или, как сейчас говорят, манипулировала сознанием. |
Скажу честно — на мой взгляд, искусство только тогда чего-то стоит, когда берется за решение великих вопросов, стоящих перед людьми. А великие вопросы сводятся, по сути, к одному-единственному. Что делать человеку в этом суровом и беспощадном мире, на берег которого он выброшен судьбой? Вернее, не что делать, а как быть? Виктор Пелевин · iPhuck 10 |
не могу применить все на нынешнее время. Но считаю, что каждый сам себе звиздец. Мало ли что мне скажут и предложат, не надо быть настолько жадным, чтоб рисковать своей жизнью глупо. Но дите еще безмозглое конечно |
12-Фиалка Монмартра > Конечно, свинья в человеческом обществе есть тот, кто для достижения цели осуществляет [u]низменный[/u] поступок, который никто другой не может совершить, например, из моральных соображений. В описанной ситуации все люди понимали, что мальчик погибнет, если прыгнет к пасть акулы. Понимали это и все те, кто давал ей для провокации монеты, т.е. поддержал её провокацию: [b][u]полдюжины рук протянулись к ней с кронами и соверенами[/u][/b]. Полдюжины - это 6, таким образом, количество "полу-свиней" было не менее 6. Каждый из этих пассажиров полу-свинья. [u]Главная свинья - это капитан Бентли[/u], который не справился со своими и эмоциями и обязанностями, и допустил ту критическую ситуацию на судне, когда роль командира перешла к взбалмошенной, не контролирующей себя пассажирке. |
ЧП на судне - виноват капитан. Вам это ничего не напоминает? |
[quote=SteveS;47017641] описанной ситуации все люди понимали, что мальчик погибнет, если прыгнет к пасть акулы. [/quote] Не мальчик, а туземец... для богатой белой публике образца 1910 года, это примерно как местное животное... если в этом рассказе заменить мальчика на собаку, а соверен на кусок мяса, то все остальное в тексте останется неизменным... хотяяяяя, возможно дама в втором варианте получила бы даже больше осуждения... |
Как там у Бернарда Шоу - "2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать". Капитан спровоцировал шоу с туземцами, допустив их на борт и нарушив устав, стая спермотоксикозников спровоцировало избалованную вниманием и обожанием курицу, она - жадных до "бусиков" аборигенов, мальчик - кровожадную акулу. Кошка за Жучку, Жучка за внучку, Внучка за бабку, Бабка за дедку, Дедка за репку - тянут-потянут..(с) Вот и вытянули всей своей кучей бездельников и дебилов "уголовщину". Не, ну а чо? |
Всё. Решено. На следущем сеансе спиритизма будем вызывать дух Джека Лондона и задавать вопросы по данному произведению. |
[quote=SteveS;47017641]12-Фиалка Монмартра > Конечно, свинья в человеческом обществе есть тот, кто для достижения цели осуществляет низменный поступок, который никто другой не может совершить, например, из моральных соображений. В описанной ситуации все люди понимали, что мальчик погибнет, если прыгнет к пасть акулы. Понимали это и все те, кто давал ей для провокации монеты, т.е. поддержал её провокацию: полдюжины рук протянулись к ней с кронами и соверенами. Полдюжины - это 6, таким образом, количество "полу-свиней" было не менее 6. Каждый из этих пассажиров полу-свинья. Главная свинья - это капитан Бентли, который не справился со своими и эмоциями и обязанностями, и допустил ту критическую ситуацию на судне, когда роль командира перешла к взбалмошенной, не контролирующей себя пассажирке.[/quote] Капитан виноват только в том, что не кинул мисс Кэръюферз акуле вслед за мальчиком. |
137-Карл Красивый >Очень красивый ник. Не знаю как кому, а мне понравился...без всяких задних мыслей...коротко, емко, элегантно и безукоризненно..Приятно читать посты... |
Текущее время: 02:18. Часовой пояс GMT +3. |