0
- 09.02.2013 - 01:38
|
Революция - не от Навального и Собчак, она, скорее, оттуда, откуда мы пока не ждем: "...Оперативники задержали в пятницу в Петербурге порядка 300 человек в ходе операции, инициированной в рамках двух уголовных дел об экстремизме. 20 из них, имеющие отношение к уголовным делам, доставлены в Следственный комитет. Еще 250, незаконно находящиеся на территории России, доставлены в центр "Э" (подразделение по борьбе с экстремизмом), сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу регионального УФСБ. В местах проведения оперативно-следственных мероприятий изъята экстремистская литература..." Обращает на себя внимание даже не количество задержанных - ФМС во время рейдов задерживает и большее количество народу. Но вот соотношение - из 300 задержанных в рамках дела об экстремизме 250 находятся на территории России незаконно - это соотношение заставляет задуматься. В сущности, совершенно ненаучно экстраполировать единичный факт на общую ситуацию - но то, что именно незаконные мигранты являются той питательной средой, в которой идет работа идеологов экстремистских учений - несомненно. Российские граждане, даже находящиеся в очень тяжелом положении, выброшенные на социальное дно - всё-таки в массе своей гораздо хуже воспринимают вненациональную идеологию. Именно поэтому и на Кавказе, и в Поволжье националистические и сепаратистские воззрения вступают в жесткое противоречие с идеологией салафизма, которая по определению носит максимально широкий интернациональный характер. А вот публика, о которой идет речь - это и есть целевая аудитория, те, кому здесь вообще нечего терять. Как пролетариату в свое время. | |
41
- 09.02.2013 - 17:22
|
Вообще, "раскачать лодку" не так уж и сложно. Недавно попалась на глаза статья с перечислением льгот, которые имели граждане Ливии при дикттуре Каддафи: ВВП на душу населения составлял— 14 192 $. На каждого члена семьи государство выплачивало в год 1 000 $ дотаций. Пособие по безработице — 730 $. Зарплата медсестры — 1 000 $. За каждого новорожденного выплачивалось 7 000 $. Новобрачным дарилось 64 000 $ на покупку квартиры. На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $. Крупные налоги и поборы запрещены. Образование и медицина бесплатные. Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства. Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания. За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции. Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств. За подделку лекарств — смертная казнь. Квартирная плата — отсутствует. Плата за электроэнергию для населения отсутствует. Продажа и употребление спиртного запрещены — "сухой закон". Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные. Риэлторские услуги запрещены. Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%. Бензин дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $ И, тем не менее, профессиональным революционерам всё же удалось свергнуть существующий режим. Потому, что бесплатная квартира, это, конечно, хорошо, но дворец как у Каддафи - всяко лучше! Долго ли убедить безмозглых голодранцев, что они не менее достойны жить во дворцах, нежели всякие там президенты? Один уже учил кухарок управлять государством.....А чем бедуин хуже кухарки? | |
42
- 09.02.2013 - 17:27
| 39- устраивали. На моей исторической тамбовской родине. Погугли | |
43
- 09.02.2013 - 17:35
| 42-ЁлкА ТигровАЯ > бунты устраивали. государственные перевороты - нет. | |
44
- 09.02.2013 - 17:39
|
43 - так государственные перевороты (переворот) стал возможен исключительно массовостью идеи у тебя история в вузе в каком объеме была?) | |
45
- 09.02.2013 - 17:43
| 44-ЁлкА ТигровАЯ > забудь. нас учили по совецким учебникам. достаточно победить в столице и все. никакой массовости не треба. | |
46
- 09.02.2013 - 17:57
| 35-ЁлкА ТигровАЯ > причем тут Николай? Речь о Александре 2-ом. | |
47
- 09.02.2013 - 18:21
| 0- как всегда, нашли 2-а гр наркоты, экстрем. литературу и...2-е гранаты!) Их находят всегда.)) | |
48
- 09.02.2013 - 19:32
| 47-стикс >видать дежурный комплект, кем то секретно утверждённый | |
49
- 09.02.2013 - 21:56
| 45 - это ты советские учебники забудь. У нас только из российского были история кубани, история россии, история отечественного государства и права, история политических учений. Оставляю за собой право больше разбираться в вопросе | |
50
- 09.02.2013 - 23:48
| http://navalny.livejournal.com/770896.html - хорошо, что не на Колыму? | |
51
- 09.02.2013 - 23:51
| 50-Мисти_ > мда.. верной дорогой идём.. в направлении 37-го года.. | |
52
- 09.02.2013 - 23:56
| 51-Ёроол Гуй > Так вот, видишь - соба одобряет, и не одна она. | |
53
- 09.02.2013 - 23:57
|
Но вообще, надо сказать, что в любой стране активные действия против власти, направленные на её свержение, считаются очень тяжкими. Даже казалось бы безобидные действия (никакого насилия, никакой крови) всё равно приравниваются к уголовщине. Любая власть очень жёстко относится к конкурентам. | |
55
- 10.02.2013 - 00:08
|
53-Ёроол Гуй > Я этого не понимаю. По закону можно собираться мирно и без оружия - значит, можно! С какой стати это приравнивать к уголовщине? На мой взгляд - надо просто соблюдать закон, такой, какой есть. Хороший - хорошо, плохой - всё равно надо соблюдать. Особенно органам власти! И опять же - наша власть - она же как бы народная? Это ж не царь и не оккупанты? | |
57
- 10.02.2013 - 00:09
| Как все печально. На том же ЖВ так предсказуемо ,кто бы пошел вилами вспарывать животы вилами своим более трудолюбивым и удачливым сосайтникам ))) Груууустно | |
58
- 10.02.2013 - 00:11
| 55-Мисти_ > они боятся. Они сейчас очень боятся, потому тчо видят, что трон под ними зашатался. Они видят что дальше нельзя как прежде, а как по-другому они не знают. | |
59
- 10.02.2013 - 00:19
| http://borisakunin.livejournal.com/90368.html - Акунин нам всё расписал. | |
60
- 10.02.2013 - 09:25
|
49-ЁлкА ТигровАЯ > имеешь право)) но если в твоем учебнике было написано, что война не имела никакого значения в революциях 17-го года, ты этот учебник все-таки выкинь. От греха))) 41-Скромное обаяние буржуази > СОБа, ливийцы обычные люди, не лучше и не хуже всех остальных. А людям обычно не нравится когда их расстреливают за выражения мнения об устройстве страны (а сырьевая экономика это объективная угроза будущим поколениям) или, скажем, сажают в тюрьму за изучение английского языка. Как бы сытно их при этом не кормили;)) | |
61
- 10.02.2013 - 09:31
| 59-Мисти_ > я вчера прочитала и проголосовала, но решила подождать пока ты напразнуешься)) Действительно, основных вариантов четыре. Все остальные - производные от них же. Лично мне кажется, что будет какая-то компиляция вариантов... и очень не хочется загнивать)) | |
62
- 10.02.2013 - 09:34
| 58-Ёроол Гуй > не то, чтобы не знают. Все они знают. Просто выбранная форма правления инвариантна) | |
63
- 10.02.2013 - 09:36
| Я категорически против всяческих революций, ибо одни делят власть (любой революционер экономически заинтересован), а страдает основная масса населения..Поэтому от политики, баррикад, свержений и прочих сборов подписей держусь подальше..Мне есть что терять. | |
64
- 10.02.2013 - 09:47
| 63-Кадра > ну и нелогично. если против революций, надо наоборот, побольше митингов, сборов подписей и требований к правительству. Это может повернуть нас на 4 вариант. Первый нестабилен, т.к. зависит от цен на нефть (в анамнезе после падения цен - та же революция), а второй и третий - увы и ах)) | |
65
- 10.02.2013 - 10:34
| 3-Скромное обаяние буржуази >респект и уважуха. Ни убавить ни прибавить.(я правильно нАписал?) | |
66
- 10.02.2013 - 10:36
| 65-Абрикосов >НаписАл | |
67
- 10.02.2013 - 10:43
|
60 - преподов тоже выкинуть? Спор зашел о первичности мотивов, не увиливай а кровавость первой мировой для россии всегда была преувеличена большевиками для оправдания брест-литовского мира и его последствий для россии | |
68
- 10.02.2013 - 11:16
|
67-ЁлкА ТигровАЯ >Наверное, есть взгляды разные, но для меня из всего, чего читалось, сложилось впечатление, что основной причиной второй революции всё же была война - дезертиры с оружием шли с войны массовым потоком, они-то и составили костяк революционной силы. Крестьянство воспринималось Лениным, в лучшем случае как балласт, а в худшем - как противников. 63-Кадра > Это позиция страуса. Давай еще раз объясню! Наша власть нас пугает, говорит, что митинги и протесты ведут к революции, многие этому верят. На самом деле, к революции ведут не митинги, а объективные процессы - обнищание масс, рост разницы в доходах, нелегальная иммиграция и т.д. Митинги во-первых, сигнализируют о проблемах, во-вторых - заставляют власть разворачиваться к народу и решать проблемы. Если б они были многочисленней - результат был бы больше. Ну а если изменений не будет - будет революция, и вовсе не как следствие митингов. Вот пример, который приходит мне в голову - несется локомотив и свистит - "мол, с дороги!" И если не отойти, то он задавит, но не потому что свистел! А потому что быстро ехал и остановиться не мог. | |
69
- 10.02.2013 - 11:19
| 67-ЁлкА ТигровАЯ > *ржет* так первичным и было раздражение общества. Вызванное войной, падением промышленности, отсутствием хлеба, карточками, очередями, недоверием сперва царю и (главное) Аликс, а потом уже демократизация армии, недоверие временному правительству, которое просто не в состоянии было решить социальные вопросы в военном государстве. Это - первично. А обещание земли, мира, заводов и пароходов - вторично. Ты выйди, пообещай сейчас народу ... гм грубо говоря, бабла. Например, передать все доходы от нефти и газа в личное пользование россиян. Никто за тобой не пойдет. Хотя все этого хотят. Нет всеобщего раздражения и неприятия. Вернее есть, но не в том градусе. А если сперва очень сильно напрячь все слои общества со всех сторон, то хоть что обещай. Землю, нефть, город на луне к 2025 году. Люди потянутся)) | |
70
- 10.02.2013 - 11:22
| 68-Мисти_ > да как это самое крестьянство сопротивлялось коллективизации! Только тщетно... | |
71
- 10.02.2013 - 11:30
|
68-Мисти_ > Мисть, ну вот объективно, ну даже если он бы и хотел - что он сделает? Система построена на коррупции. Это ее основной костяк. Я вот думаю: какие у него варианты? Да никаких... Кстати, олимпиаду он зря придумал. Не подрасчитал)) Если мы выиграем ее, грубо говоря, ну нахватаем золота в основных видах, выйдем на 1-2 место, ему простят 1,5 триллиона щедрые россияне. А если провалимся, ну в общепринятом смысле (я-то лично просто люблю смотреть и болеть) то, боюсь, градус в широких массах может накалиться... И головами Ткачева и Мутко он не отделается... | |
72
- 10.02.2013 - 12:32
|
71-Наумовна > Вообще! Мне только что пришло в голову - он делает всё, что может! Серьезно. Ну, вот сказал бы - "на выборах считать правильно", а разве регионам надо правильно? Они всё равно посчитают, как хотят. "Судить по закону" - а где у нас теперь закон, если прокуратура и СК делят сферы влияния. Он мог отпустить пусек или не принимать закон Димы Яковлева. Так он (это мое открытие!) нарочно это сделал, чтобы раздуть революционный пожар, потому что без него - никак! | |
73
- 10.02.2013 - 16:31
| ничего не хочу, дайте ребенка доучить.....страшно все это... | |
74
- 10.02.2013 - 16:32
| 65-Абрикосов >))))) | |
80
- 11.02.2013 - 09:30
| Аплодирую Вашей политкорректности))) Надо взять это определение на вооружение)))) | |
81
- 11.02.2013 - 10:06
|
никогда особо не любила веллера, но на этот раз жв меня надолго потеряло) http://rudocs.exdat.com/docs/index-284913.html?page=3 рекомендую | |
82
- 11.02.2013 - 11:05
|
41-Скромное обаяние буржуази >Замечательный текст!:))) В лучших традициях ...по методичке - каждый прочитавший непременно делает(САМОСТОЯТЕЛЬНО!:)) однозначный вывод о том,что нет альтернативы,ну просто нет и всё. А иначе придут бедуины... Безусловно работающий метод,простой и действенный,убедительность доводов -100%,есть только одна мелочь,пустячок по сути - недолго работает,временная оттяжка,не более | |
84
- 11.02.2013 - 11:45
| 81-102 >Мисти - это бот-агент контрразведки. Основная функция - выявление "революционеров-профессионалов" и дилетантов, а также провокация оных.) | |
85
- 11.02.2013 - 11:46
| 41-Скромное обаяние буржуази > Теперь они лапу сосут и не только её. Зато "свободны"как муха в полёте!)))) | |
86
- 11.02.2013 - 13:33
| 83-Cанчес > что хотели то и получили | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |