К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Про рестораны после кризиса

Гость
0 - 04.05.2020 - 11:46
Скажу честно, в рестораны не хожу и не считаю, что эти походы действительно стоят своих затрат.
Приготовить вкусные блюда можно и дома, а у кого руки не приспособлены к кулинарии, тем можно вкусно поесть в небольших кафе, где часто готовят вкуснее, чем в пафосном ресторане.
Если же ходить за атмосферой и эмоциями, то атмосферу кабака любить это удивительно, а эмоций можно получить больше, отъехав на электричке до Горячего Ключа и погуляв на природе, например. Это абсолютно мое личное мнение и никого к нему не склоняю.
Тем не менее здесь многократно читала, как люди описывают свою невероятную любовь к различным «Скотинам», «Коралловым бусам» и прочим местам с наценками на продукты от 700% и на алкоголь свыше 1000%.
А потом все в соответствии с прямой речью Президента остановилось в момент.
И оказалось, что без ресторанов люди живут как-то, мучаются, конечно, но выживают.
Вопрос вот такой, когда все так или иначе закончится, те, кто волею случая познал, что без ресторанов вполне можно жить и нормально жить, ещё и экономя тучу денег, эти люди вернутся опять в рестораны, или новые знания как-то заронят в мозг возможность жизни без общепита со сверхнаценками, где «гостей» обирают, как кроликов.
Очень жаль, что нет Элен, было бы интересно почитать, как она бы защищала рестораторов и право на сверхприбыль.



Гость
161 - 04.05.2020 - 14:49
155-Мерлин >ну или зачем каждый месяц покупать новые туфли.
162 - 04.05.2020 - 15:00
127-maria2014 > откуда сверх прибыль в условиях жёсткой конкуренции??? Спроси у меня))) у нас тоже есть ресторанчик, прибыль да, но сверх прибыль это лет 5 назад, когда не на каждом углу едальни были. Много ресторанов закрывается, а много просто имиджевый проект их владельцев, типа могут себе позволить и только единицы - это реальный бизнес, но посетитель никогда не догадается... Зачастую чебуречная на рынке может быть рентабельней пафосного заведения)))
Гость
163 - 04.05.2020 - 15:22
Вот, кстати, да, чтобы заведение было рентабельным надо чтобы выручка покрывала затраты и оставалась прибыл, а в пафосных ресторанах только в интерьер сколько надо вложить, а потом ждать пока это окупится. Зато в что-то простое может приносить прибыль практически сразу. Вон некоторые в городе начинают с простого, а потом уже достраивают помещения если есть участок где достраивать, "Золотая подкова" по этому поводу сразу вспоминается)
164 - 04.05.2020 - 16:08
164-Silki2110 > эта подкова вообще легенда)))
Гость
165 - 04.05.2020 - 16:13
165-МАРТОВСКИЙ_КОТ > будет, но не скоро.
Ориентировочно, вторая половина 20х.
Гость
166 - 04.05.2020 - 16:16
166-Дама Пик >Для меня загадка,в чем популярность этого заведения? Про свой негативный опыт похода в Подкову я рассказывала.
Гость
167 - 04.05.2020 - 16:20
Цитата:
Сообщение от МАРТОВСКИЙ_КОТ Посмотреть сообщение
А дронная почта будет?
Цитата:
Сообщение от SIMATIC Посмотреть сообщение
165-МАРТОВСКИЙ_КОТ > будет, но не скоро.

Амазон с лета прошлого года тестирует доставку дронами.

https://habr.com/ru/company/pochtoy/blog/455194/

https://www.amazon.com/Amazon-Prime-...ode=8037720011
168 - 04.05.2020 - 16:21
168-atamanka01 > 168-atamanka01 >мне кажется у всех есть такой опыт!))) ладно лет 10 назад, еще было оправдано, но сейчас, когда проще купить стейк рибай и дома его на гриле приготовить чем тащиться в забегаловку уровня подковы и платить там те же деньги за весьма сомнительный продукт и никакого сервиса))
Гость
169 - 04.05.2020 - 16:31
Феномен "Подковы" не разгадан, но тем не менее он есть) Так же не разгадан феномен существования "Раковой № 1" на Дальней, но она тоже работает как и раньше)
Гость
170 - 04.05.2020 - 16:33
Я ни разу не был ни в Подкове, ни в Раковой... феномен прошёл мимо:)
Гость
171 - 04.05.2020 - 16:40
171-Silki2110 >А что не так с "Раковой № 1"? Вроде был там несколько раз пару лет назад, все норм...
Гость
172 - 04.05.2020 - 16:44
172-Мерлин > для мужчины живущего в Краснодаре это очень странно)
Гость
173 - 04.05.2020 - 16:45
173-osho71 > воот, типичное мужское мнение) мужики вообще не понимают обычно что в ней девочек не очень устраивает)
Гость
174 - 04.05.2020 - 16:47
175-Silki2110 >так я там с девочками каждый раз был... :-)))))) всех все устроило...
Гость
175 - 04.05.2020 - 16:48
174-Silki2110 >Дело вкуса . Муж мой тоже в Подкове не был ни разу за 10 лет нашей жизни в Крд до того злосчастного 1 сентября,когда нас понесло именно в Подкову!:-)))
Гость
176 - 04.05.2020 - 16:50
174-Silki2110 > странно такие посты писать)) зачем мне там быть?)
Гость
177 - 04.05.2020 - 16:58
171-Silki2110 >там нет и не было никогда ни феномена,ни загадки)
Я там не был лет 15,что там сегодня не знаю,но точно помню причину популярности заведения в те времена.
Все просто, люди приезжали туда после работы(службы) употребить алкоголь,закусив качественно приготовленным шашлыком,тогда там был именно классический шашлык,без вы*бонов.
Относительно разумный ценник при этом без пресловутой "атмосфэры" ))
Гость
178 - 04.05.2020 - 17:07
176-osho71 > и что, ни одной подвыпившей компании от которой к концу вечера начинают нестись матерные выражения не наблюдалось?)
Гость
179 - 04.05.2020 - 17:08
177-atamanka01 > у вас муж и мясо не ест, его можно в расчет не брать)
Гость
180 - 04.05.2020 - 17:08
178-Мерлин > раз вы задаете такие вопросы, вам там быть совершенно необязательно)
Гость
181 - 04.05.2020 - 17:09
179-Brander > вот видите) а Мерлин не понимает)
Гость
182 - 04.05.2020 - 17:13
183-Silki2110 > так почему мужчины Краснодара обязаны ходить в какое-то заведение?
Гость
183 - 04.05.2020 - 17:17
185-Мерлин > стереотипы , мб? Какой же русский не любит быстрой езды и т п .
Гость
184 - 04.05.2020 - 17:18
Цитата:
Сообщение от Дама Пик Посмотреть сообщение
Много ресторанов закрывается, а много просто имиджевый проект их владельцев, типа могут себе позволить и только единицы - это реальный бизнес
Вот этот пассаж от широколобой дамы Оли доставил по-настоящему))
То бишь иметь типичную "прачечную" по отмывке наворованного бабла,теперь так называется-имиджевый проект?))
Угу,буду знать))
Р.S. Широколобая - не оскорбление,а принципиальное отличие Дамы от меня,которого она нарекла узколобым,с тех пор я,признавая факт своей узколобости,называю ее широколобой,ну чтоб с такими,как я не перепутал кто-нибудь))
Гость
185 - 04.05.2020 - 17:18
186-atamanka01 > ну не по пути мне эта забегаловка, специально не поеду:)
186 - 04.05.2020 - 17:19
Меля, тут все просто.

Есть у тебя деньги - надо их куда-то потратить. Почему бы и в ресторан не сходить?

Вариант 2 - мало времени. Не знаю, какой у тебя график, но я, например, уходила из дома в 7 утра, возвращалась в 19. 6 дней в неделю.

Ни времени, ни сил на разносолы.
В таком рабочем графике ни закруток не закатаешь, ни тортов печь не будешь. Полуфабрикаты, 3-4 раза в неделю - либо не дома ужинали, либо заказ на дом.


Конечно, если денег нет - какие рестораны? Дома дешевле, оно и понятно.
187 - 04.05.2020 - 17:19
Подкова сто лет назад прям ритуальное место. Как ресторан давно в Авроре. Как Квадро в студенчестве. А Какаду, а деревяшка. Ну это уже не рестораны, просто за ради ностальжи.
Гость
188 - 04.05.2020 - 17:20
185-Мерлин > см. п.183)
Гость
189 - 04.05.2020 - 17:21
ой, да нормальное бабло на рестиках ихними владельцами подымается:) может не мильёны, как раньше, но тоже хлеб)
Гость
190 - 04.05.2020 - 17:21
182-Silki2110 >серьёзно? оба не едят мясо и поперлись в Подкову?))
Оригинально:-//
Гость
191 - 04.05.2020 - 17:21
180-Silki2110 >честно говоря не помню, значит общее восприятие ничем не было нарушено...
Гость
192 - 04.05.2020 - 17:21
191-Silki2110 > слив защитан
193 - 04.05.2020 - 17:22
Фондю кстати прикольно именно вне дома.

Общаться прикольно. Есть его времени долго уходит.
И согласна с Симатиком, гора посуды и необходимость отмывать кухню - это тоже большой минус.
Гость
194 - 04.05.2020 - 17:22
190-arlena > ну вот, а Мерлин не понимает)
Гость
195 - 04.05.2020 - 17:24
В Квадро не ходил в студенчестве, не было лишнего бабла.
В Авроре был не ресторан, а кафе.
Какаду - хз чё такое.
Деревяшка - какое-то кафе на Красной вроде.
Гость
196 - 04.05.2020 - 17:25
193-Brander > ну, во всяком случае, Атаманка раньше писала что муж у нее мясо практически не ест, ну только в случае если ничего другого нет. А в "Подкове" же и печень делали, и рыбу на мангале, может за этим поехали, этой истории я не читала)
Гость
197 - 04.05.2020 - 17:25
193-Brander > я ж писала уже, что этот выбор сделала дочь :-) мы ей предложили отметить 1 сентября в любом общепите на ее выбор . Выбор пал на Подкову ( одноклассники посоветовали ):-)) И мы не ортодоксы , если что! :-) Я себе печень на мангале заказала , люблю ее. Остальные шашлык заказали , символ заведения:-)). Есть было невозможно ничего!
Гость
198 - 04.05.2020 - 17:26
194-osho71 > ну может у вас крепкие выражения не вызывают отрицательных эмоций) мне почему-то все время везет на такие компании там)
Гость
199 - 04.05.2020 - 17:27
195-Мерлин > да ради бога) зачем мне рекламировать кому-то "Подкову", мне они за это денег не платят)
Гость
200 - 04.05.2020 - 17:28
199-Silki2110 > да. Практически не значит, вообще . Может и мясо, если выбора нет никакого . Но предпочтение рыба и морепродукты .
Закрыли зато гештальт с этой Подковой :-). Надолго! :-)))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены