К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

про историю

Гость
0 - 05.01.2018 - 19:16
Тема наверное несколько странная, но очень хочется спросить.
Так что если что, то так и пишите - "афтоша шизанутая" :)

И сами вопросы:
Как часто в СМИ вы видите статьи о том, что вся история это фейк и на самом деле все было совсем не так, как нас учили в школе?

И насколько вам вообще интересна история как источник знаний о мире?

Гость
81 - 07.01.2018 - 15:48
79-zor > Ага. Только не в случае какой-нить там политической истории. Это же очевидно?
И это - "для понимания событий текущих и прогнозирования будущих" есть факты, а есть такая типа науко - история.
И вот это диаметрально противоположные вещи.
1_1
82 - 07.01.2018 - 15:49
80-36и6 > с непредсказуемым прошлым?) Это что за новое видение?))
83 - 07.01.2018 - 15:53
82-Имя_моё > да уж какая тут новизна ))) не было и нет в россии более ***тской науки, которую как шлюху сношали "в зависимости от правящего курса партии и провительства" )))
Гость
84 - 07.01.2018 - 15:58
Цитата:
Сообщение от Нас не забанить Посмотреть сообщение
а есть такая типа науко - история
ἱστορία Морфология:
расспрашивание
исследование
...
Я могу назвать "История" своего попугая, это же не будет значить, что в дипломах у выпускников будет оценка об изучении моего попугая?
Есть объективная история событий, произошедших в мире, во Вселенной. Которую и изучают нормальные историки. И преподают, если не в учебных заведениях, то через записи лекций.
Какой смысл изучать попугая, если можно воспринимать информацию от умных и знающих людей?
Гость
85 - 07.01.2018 - 16:08
83-36и6 > Я бы сказал не только в России. А просто на Земле, во всех т.н. "цивилизованных" странах. :)
84-zor > Хватить пороть хрень и попугаев, чувак. Объективно можно изучать только то, что описано фактами. Понимаешь - фактами! А то, что там "изучают" историки - это не факты. Или они все "очевидцы событий"??
Гость
86 - 07.01.2018 - 16:13
85, а откуда берутся факты? С ВОВ ПРОШЛО НЕ ТАК МНОГО ВРЕМЕНИ, а много чего "поставлено на уши". А уж если брать более ранние периоды истории, то так одни фантазии появляются...
87 - 07.01.2018 - 16:13
85-Нас не забанить > ну я и с рассейской историей постольку поскольку знакома, а уж про истории других "цивилизованных стран" вообще ни ухом ни литцом )))
Гость
88 - 07.01.2018 - 16:26
Цитата:
фактами!
Ну вот я люблю смотреть всякие видосы научно познавательные, где люди проводят раскопки, извлекают из земли всякие останки и потом проводят исследования. Что за останки, откуда, как, когда итп, и всё это описывают.
Человеческая история меня не особо интересует, но в области палеонтологии наука достигла таких высот, что из любой косточки может извлечь столько фактов, что и за месяц не познать, и сможет больше, поэтому косточки не выкидывают.
А там есть чему удивиться!
Гость
89 - 07.01.2018 - 16:26
86-Все просто > А я, бл.., о чем говорю??
87-36и6 > Я бы сказал, что не только ты и я, а и все те, кто трындит про то, что "знает" историю. ;)
Гость
90 - 07.01.2018 - 16:28
88-zor > Я тебе про политическую историю, еще раз. Про то, что можно как-то там примерно определить возраст костей или что жрали древние - это вроде как наука обычная, физика и химия.
А вот про то, "кто на кого бл.. напал", и "кто виноват", и "были ли случаи изнасилования миллионов немок красноармейцами" чо-то никак во мнениях не сойдутся "величайшие учоные".
А ведь, сука, это казалось бы самое простое - нужно просто правду везде писать. Факты, то бишь. А не то, что разрешает тот или иной сраный режим. :)
1_1
91 - 07.01.2018 - 16:35
интересно, что напишут о нашем времени лет так через сто...
Гость
92 - 07.01.2018 - 16:38
74-Мисти_ >хы-хы) путь оратора это хорошо, конечно,а путь политика от "почтипремьераправительства",затем руководителя парламентской фракции до предводителя маргиналов,с ничтожной поддержкой в обществе,на уровне статистической погрешности,готового раздавать территории,Вас впечатляет???
да, ТАКОЙ ПУТЬ без сомнения дорога к победе, однозначно)))
Гость
93 - 07.01.2018 - 16:39
90, а вот еще вопрос. Если крещение запада было кровопролитным, то на Руси неужели все бегом добровольно бежали креститься? Или вот еще вопрос: почему труды Ломоносова при жизни так и не были напечатаны, а после смерти после редакции Миллера(его практически врага) труды были опубликованы. Что может немец наредактировать о русском народе?
Гость
94 - 07.01.2018 - 16:42
92-Brander >+п.91 напрашивается вопрос,Мисти,как Вы себя в качестве маргинала ощущаете?
В историческом контексте разумеется))
Гость
95 - 07.01.2018 - 16:55
Цитата:
определить возраст костей или что жрали древние
Там ещё много чего можно определить со 100% точностью.
Цитата:
были ли случаи изнасилования миллионов немок красноармейцами
Даже это можно определить. Да я прям щас скажу. Были. Я ни в коем случае не оправдываю насилие, но на войне как на войне.
И обратных случаев море. Можно поставить вопрос - было ли больше изнасилований со стороны немецких или русских солдат. Тут я не смогу ответить. Да и не интересно это. Мы с немцами одна раса. Ага. Если не согласны, напишите, но я знаю это точно.
Гость
96 - 07.01.2018 - 17:02
Цитата:
Сообщение от Имя_моё Посмотреть сообщение
интересно, что напишут о нашем времени лет так через сто...
\
Я думаю, что через сто лет, история будет в блокчейне, то есть не изменяема. Что произошло, то произошло, запись сделана, хеш сделан, блокчейн сделан и всё. Историю никто не сможет изменить.
И думаю, что будущие люди будут знать и понимать намного больше, чем мы. У них будет ясная определённая цель, они не будут размениваться на ложь.
А может быть, в будущем Землю заполнят цыгане/черти/обезьяны, засрут её и сдохнут, когда источатся ресурсы для выживания.
Я описал два пути. Мне больше нравится первый, но некоторые события склоняют ко второму. Я за всеобщее обязательное образование и социализм в планетарном масштабе.
1_1
97 - 07.01.2018 - 17:05
96-zor > ты своими цыганами напомнил мне о происшествии в ладожской 31.12.17. Вроде бы здесь и не формат это обсуждать...
Гость
98 - 07.01.2018 - 17:11
93-Все просто > Так. Еще раз. Этот (и подобные) вопрос задаю тебе и прочим апологетам "исконности" обычно я. ;)
97-Имя_моё > а где формат??
1_1
99 - 07.01.2018 - 17:49
98-Нас не забанить > на обществе, например. И то я не уверена.
Гость
100 - 07.01.2018 - 18:21
Кстати, а вы знали, что в Википедии блокчейн работал изначально? Любой мог вносить правки, история правок сохраняется, но правки одобряются только решением большинства.
Почему про это новостные сайты не жужжали?
Гость
101 - 07.01.2018 - 18:29
97-Имя_моё >да ладно выкладывай здесь, тем более раз не уверена ) по фиг на формат, здесь же не режимное предприятие, а практически болталка )

100-zor >правила её несколько раз, мои правки принимались всегда, только правдивую и точную информацию вносила, с соблюдением всех правил.
Гость
102 - 07.01.2018 - 18:35
101-Сияние звезды > Ну так молодец. В этом смысл развития. Делать мир правдивее, не принимать ложь.
Отличие от биткоин в том, что fee не получаешь, а только моральное удовлетворение и одобрение окружающих.
Гость
103 - 07.01.2018 - 18:41
98, я не за ту "исконность", которая официальная. Я за то что было на самом деле. А это .... хрен когда узнаем. Даже архивы далеко не все открыты и доступны. А уж Ватикан никого не допустит в свои архивы и библиотеки.
Гость
104 - 07.01.2018 - 18:50
Цитата:
Сообщение от Все просто Посмотреть сообщение
Ватикан никого не допустит
Думаешь там что-то интересное?
Если да, то кто их будет спрашивать?
По-моему, байка какая-то.
Гость
105 - 07.01.2018 - 18:59
104, я думаю, что оттуда все и начиналось( а может это и продолжение): все христианство, всякие ордены, ну и все остальное. Так что ....
Гость
106 - 07.01.2018 - 19:05
105-Все просто > Кому это сейчас может быть интересно?
Вот новый бы орден создать. Разработать экзоскелеты, оружие, всякие технологии, как в Deus EX,... Это было бы круто.
Я уверен, что уже создан, но он тайный и мы не знаем. А если не создан, то нужно создать priority 1
Гость
107 - 07.01.2018 - 19:07
102-zor >и не только этот пост))
Дружище,а ты уверен,что здесь уместно навязывать собственное понимание ситуации окружающим?
Оценки выставить,кто молодец,а кто нет,банальностями злоупотреблять(Википедия) и тд.В себя поверил?)
Я бы постерегся, не следует злоупотреблять))
Гость
108 - 07.01.2018 - 19:13
Цитата:
Сообщение от Brander Посмотреть сообщение
не следует злоупотреблять
не уверен, я на автопилоте, спасибо за предупереждение.
Гость
109 - 07.01.2018 - 19:15
108-zor >пжлст
Гость
110 - 07.01.2018 - 19:21
С другой стороны, почему нет?
Во-первых, я не навязываю.
Во-вторых, я могу писать где хочу, что хочу, когда хочу, а о последствиях думать только на следующий день.
Но, раз уж среди людей возникло недовольство, я прервусь на неопределённый срок. You, people, rules.
Гость
111 - 07.01.2018 - 19:33
110-zor >та пешы,хто против))
Гость
112 - 07.01.2018 - 19:57
Чё я никак не успокоюсь. У меня же много других дел, а я занимаюсь обсуждениями на чуждом мне форуме, где мне никто не известен.
Я почему-то считаю, что написал много важных мыслей и жажду ответов с комментариями на них и радуюсь каждому комментарию, как щенок, которому кинули кусоч*не важно*.
Всё, закрываю этот сайт, прекращаю бессмысленное или осмысленное или пророческое рассуждение.ю
Гость
113 - 07.01.2018 - 19:58
99-Имя_моё >прочитала новости, ну такое вполне укладывается в формат жв, в оффе, например, можно как новость запулить, но слишком она не новогодняя и не рождественская, но и молчать о таком тоже нельзя.
Гость
114 - 07.01.2018 - 21:47
113-Сияние звезды > Тебе и прочим - у ЖВ нет официального "формата", это не тематический форум.
Я кстати с ужасом думаю, что ж ты в Википедии за статью подправила, где писала только правду?? Если только про Путина. :)
Гость
115 - 07.01.2018 - 23:04
114-Нас не забанить > ха-ха-ха, дружбану своему про формат передай.
Цитата:
Сообщение от Кан Посмотреть сообщение
Просто есть формат. Когда человек в него вписывается, всё хорошо, даже если его сообщения содержат мат или он разводит годные срачи. И есть отдельные персонажи, которые не ощущают границы формата.
и это во-первых.

К твоему сведению, у меня довольно разносторонние и многогранные познания, а в некоторых областях в этой стране почти эксклюзивные. Так что правила, то и правила, и это очень далеко от Путина, политики, совершенно из другой области.
Гость
116 - 07.01.2018 - 23:07
113-Сияние звезды >+ на Обществе тема есть с 04.01.2018, если знаешь чего больше, можешь там написать.
Гость
117 - 07.01.2018 - 23:09
115-Сияние звезды > Какая ж ты все же тупая, Орина.. *рукалицо*
Я же написал "нет официального "формата", это не тематический форум". Ключевое тут "официального, не тематический", стоеросовая ты.
Цитата:
Сообщение от Сияние звезды Посмотреть сообщение
К твоему сведению, у меня довольно разносторонние и многогранные познания, а в некоторых областях в этой стране почти эксклюзивные. Так что правила, то и правила, и это очень далеко от Путина, политики, совершенно из другой области.
- жги еще. Про твои способности в программировании я уже читал.
118 - 07.01.2018 - 23:12
А по-подробнее про "эксклюзив" можно ? )))
Гость
119 - 07.01.2018 - 23:15
117-Нас не забанить >да, ладно теперь отпираешься, сам ты рукалицо, не в теме, не в курсе, с отформатированмым мозгом, как и Кан )))
Официально женский вопрос, знаешь сколько раз здесь мои сообщения терли, под этот "формат" не подходящие, я со счета сбилась)

Если бы Кан написал такое, ему бы ничего не было, просто очередная новость, его крышуют, а ему даже не стремно, чмошнику.
Гость
120 - 07.01.2018 - 23:28
92-Brander >Территории путен раздает между прочим, а не Явлинский! Яблоко - не кучка маргиналов, а коллектив образованных, порядочных людей. Любо-дорого послушать! Ничтожная поддержка - ну, не так, чтоб совсем уж ничтожна, для меня важно, что за Яблоко голосуют лучшие, оно побеждает в районах, где живут сотрудники и студенты физтеха, МГУ, за границей. Яблочные Мундепы, кстати, взяли 12 мест из 12 в районе, где голосует путен. В такой поддержке, в агрессии и отуплении населения виноваты СМИ - ну, т.е. они же полностью подконтрольны!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены