К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Про еду ( пироги)

Гость
0 - 04.09.2015 - 19:14
Задумала сделать Цветаевский яблочный пирог, вроде все понятно . Но если есть у кого опыт и нюансы - поделитесь


Гость
1 - 04.09.2015 - 19:17
0-idaG > не клади разрыхлитель, который указан в рецептах этого пирога
Гость
2 - 04.09.2015 - 19:17
0-idaG > это который в холодильник тесто на полчаса и потом печь с открытой начинкой?
Гость
3 - 04.09.2015 - 19:18
>>3 больших кислых яблока<<
что значит кислых ?
Гость
4 - 04.09.2015 - 19:28
1-F11 >а как? Соду положить гашенную?
Гость
5 - 04.09.2015 - 19:28
2-Ее звали Никита > нет , это сметанное тесто и сверху сметанная заливка
Гость
6 - 04.09.2015 - 19:29
4-idaG > поговори с кондитерами, которые работали во времена ДО появления разрыхлителей
насколько я знаю один из вариантов - кефир (но не утверждаю точно)
Гость
7 - 04.09.2015 - 19:41
а я люблю рыбный пирог. у меня мама такой готовит...ммм... а у меня не получается. не то пальто(((
надо замутить на выходных
Гость
8 - 04.09.2015 - 20:39
0-idaG >я пекла много раз его.мои нюансы: яблоки люблю чтоб с кислинкой были, иначе мне сладко слишком. Вместо сметаны кладу натуральный йогурт, он легче и нежнее.
Гость
9 - 04.09.2015 - 20:45
8-atamanka01 > натуральный (йогурт) - это какой ?
10 - 04.09.2015 - 20:48
8-atamanka01 > в тесто тоже ?
Гость
11 - 04.09.2015 - 20:54
10-36и6 >и в тесто тоже.
9-F11 >это который без наполнителей фруктовых и отдушек с подсластителями.
Гость
12 - 04.09.2015 - 22:18
11-atamanka01 > я думал домашний
Гость
13 - 05.09.2015 - 10:35
Очень люблю, часто пеку, рецепт с кукинга. Ньюансы-основу из теста выпекаю 15 мин, яблоки чищу,режу овощечсткой, смешиваю все с заливкой, потом выкладываю на тесто и в духовку.
Гость
14 - 05.09.2015 - 10:39
надо попробовать с дочкой приготовить) ей нравится со мной на кухне шаманить печеньки-пироги всякие)
Гость
15 - 05.09.2015 - 11:28
13-ЭтоЯ >так это новый рецепт)
Гость
16 - 05.09.2015 - 11:36
15-idaG >какой новый? Ему сто лет в обед. Я лет 10 пеку этот пирог.
Гость
17 - 05.09.2015 - 13:22
15-idaG >да, почти)). А когда лень делать тесто, формочки смазаваю маслом, посыпаю сухарями и запекаю только начинку, очень вкусно)
18 - 05.09.2015 - 14:04
Я пеку вот этот пирог. Часто, как начинается сезон слив. Очень рекомендую. Только сахара в тесто кладу не 200 г, а 2 столовые ложки, мне так вкусней)). http://webspoon.ru/receipt/slivovyjj...new-york-times Не цветаевский, да:))
Гость
19 - 05.09.2015 - 14:05
Тема какая-то скучная, незавершенная
Без дегустации говорить не о чем.
20 - 05.09.2015 - 14:35
вчера испекла яблочный пирог по-венгерски
смешать манную крупу, сахар , муку - все по 150г , добавить разрыхлитель и корицу. Натереть крупно 7 яблок.
Выкладывать в форму - часть смеси - часть яблок слоями так чтобы сверху была смесь. И сверху натереть 150г слив.масла. Выпекать 40мин до появления корочки. Получилось очень даже вкусно. Правда, о полезности говорить не приходится :)
Гость
21 - 05.09.2015 - 14:42
Я люблю шарлотку!
22 - 05.09.2015 - 15:03
есть люблю,готовить-нет...
Гость
23 - 05.09.2015 - 15:36
18-No Pasaran >как сливы пошли - пеку такой пирог чуть ли не через день :) детвора любит на полдник по кусочку умять :)
Гость
24 - 05.09.2015 - 15:43
за отсутствием хлеба в доме пекла сегодня "осетинские" пироги:
дрожжи грамм 30 залила стаканом теплой воды, добаила туда 2 ложки сахара, посолила, бухнула муки на глаз и полстакана раст. масла, помесила и оставила подходить. Картоф. пюре (остатки вчерашнего) перемешала с пачкой творога, доб. зелени. Потом раскатала тесто, на середину - начинку, залепила в центре и снова раскатала. Получилось три штуки, съели за раз!
25 - 05.09.2015 - 16:28
23-Проходящая > да я, к сожалению, и сама не прочь:))
Гость
26 - 05.09.2015 - 16:30
25-No Pasaran >я держусь изо всех сил :) лопаю сливы просто так, без пирога:)
Гость
27 - 05.09.2015 - 16:58
23-Проходящая >есть же дети, которые любят пироги... Мои две млашие пироги не едят, не любят, муж с ними заодно, а печь себе я не хочу, лениво:-(
Гость
28 - 05.09.2015 - 17:02
24-winter cherry >сухие дрожжи? Я хлеб в хлебопечке пеку с "живыми". По-мне ,4 часа цикл это дурдом,я сама тесто замешиваю и 1,5часа печетчя
Гость
29 - 07.09.2015 - 18:32
28-латентная >золушка))
Зы: понравился рецепт (внешне) американского яблочного пирога,сделала тесто,посмотрим,что получится. А вообще,лучшие пироги:капуста,рыба. Но мой народ любит сладкие,а для себя я делать не буду)
Гость
30 - 07.09.2015 - 18:55
Очень простой бисквит с яблоками -
надо 1 стакан сахара взбить с 4 яйцами до густой пены - продолжая взбивать медленно досыпать 1 стакан муки.
В глубокую форму на дно положить измельченные сухарики, на сухарики слой из 3 порезанных яблок, залить получившемся тестом и выпекать 15-20 минут в духовке.
По желанию можно добавить в тесто корицу или ванилин.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены