Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Про еду ( пироги) (http://forums.kuban.ru/f1065/pro_edu_pirogi-7147632.html)

ZinaidaG 04.09.2015 19:14

Про еду ( пироги)
 
Задумала сделать Цветаевский яблочный пирог, вроде все понятно . Но если есть у кого опыт и нюансы - поделитесь

F11 04.09.2015 19:17

0-idaG > не клади разрыхлитель, который указан в рецептах этого пирога

Nikita11178 04.09.2015 19:17

0-idaG > это который в холодильник тесто на полчаса и потом печь с открытой начинкой?

F11 04.09.2015 19:18

>>3 больших кислых яблока<<
что значит кислых ?

ZinaidaG 04.09.2015 19:28

1-F11 >а как? Соду положить гашенную?

ZinaidaG 04.09.2015 19:28

2-Ее звали Никита > нет , это сметанное тесто и сверху сметанная заливка

F11 04.09.2015 19:29

4-idaG > поговори с кондитерами, которые работали во времена ДО появления разрыхлителей
насколько я знаю один из вариантов - кефир (но не утверждаю точно)

6f7q8t 04.09.2015 19:41

а я люблю рыбный пирог. у меня мама такой готовит...ммм... а у меня не получается. не то пальто(((
надо замутить на выходных

atamanka01 04.09.2015 20:39

0-idaG >я пекла много раз его.мои нюансы: яблоки люблю чтоб с кислинкой были, иначе мне сладко слишком. Вместо сметаны кладу натуральный йогурт, он легче и нежнее.

F11 04.09.2015 20:45

8-atamanka01 > натуральный (йогурт) - это какой ?

36и6 04.09.2015 20:48

8-atamanka01 > в тесто тоже ?

atamanka01 04.09.2015 20:54

10-36и6 >и в тесто тоже.
9-F11 >это который без наполнителей фруктовых и отдушек с подсластителями.

F11 04.09.2015 22:18

11-atamanka01 > я думал домашний

ЭтоЯ 05.09.2015 10:35

Очень люблю, часто пеку, рецепт с кукинга. Ньюансы-основу из теста выпекаю 15 мин, яблоки чищу,режу овощечсткой, смешиваю все с заливкой, потом выкладываю на тесто и в духовку.

Stena 05.09.2015 10:39

надо попробовать с дочкой приготовить) ей нравится со мной на кухне шаманить печеньки-пироги всякие)

ZinaidaG 05.09.2015 11:28

13-ЭтоЯ >так это новый рецепт)

atamanka01 05.09.2015 11:36

15-idaG >какой новый? Ему сто лет в обед. Я лет 10 пеку этот пирог.

ЭтоЯ 05.09.2015 13:22

15-idaG >да, почти)). А когда лень делать тесто, формочки смазаваю маслом, посыпаю сухарями и запекаю только начинку, очень вкусно)

No Pasaran 05.09.2015 14:04

Я пеку вот этот пирог. Часто, как начинается сезон слив. Очень рекомендую. Только сахара в тесто кладу не 200 г, а 2 столовые ложки, мне так вкусней)). [url]http://webspoon.ru/receipt/slivovyjj-pirog-iz-gazety-new-york-times[/url] Не цветаевский, да:))

F11 05.09.2015 14:05

Тема какая-то скучная, незавершенная
Без дегустации говорить не о чем.

Люси была здесь 05.09.2015 14:35

вчера испекла яблочный пирог по-венгерски
смешать манную крупу, сахар , муку - все по 150г , добавить разрыхлитель и корицу. Натереть крупно 7 яблок.
Выкладывать в форму - часть смеси - часть яблок слоями так чтобы сверху была смесь. И сверху натереть 150г слив.масла. Выпекать 40мин до появления корочки. Получилось очень даже вкусно. Правда, о полезности говорить не приходится :)

латентная 05.09.2015 14:42

Я люблю шарлотку!

ellag 05.09.2015 15:03

есть люблю,готовить-нет...

Проходящая 05.09.2015 15:36

18-No Pasaran >как сливы пошли - пеку такой пирог чуть ли не через день :) детвора любит на полдник по кусочку умять :)

winter_cherry 05.09.2015 15:43

за отсутствием хлеба в доме пекла сегодня "осетинские" пироги:
дрожжи грамм 30 залила стаканом теплой воды, добаила туда 2 ложки сахара, посолила, бухнула муки на глаз и полстакана раст. масла, помесила и оставила подходить. Картоф. пюре (остатки вчерашнего) перемешала с пачкой творога, доб. зелени. Потом раскатала тесто, на середину - начинку, залепила в центре и снова раскатала. Получилось три штуки, съели за раз!

No Pasaran 05.09.2015 16:28

23-Проходящая > да я, к сожалению, и сама не прочь:))

Проходящая 05.09.2015 16:30

25-No Pasaran >я держусь изо всех сил :) лопаю сливы просто так, без пирога:)

atamanka01 05.09.2015 16:58

23-Проходящая >есть же дети, которые любят пироги... Мои две млашие пироги не едят, не любят, муж с ними заодно, а печь себе я не хочу, лениво:-(

латентная 05.09.2015 17:02

24-winter cherry >сухие дрожжи? Я хлеб в хлебопечке пеку с "живыми". По-мне ,4 часа цикл это дурдом,я сама тесто замешиваю и 1,5часа печетчя

Трижды_Замужем 07.09.2015 18:32

28-латентная >золушка))
Зы: понравился рецепт (внешне) американского яблочного пирога,сделала тесто,посмотрим,что получится. А вообще,лучшие пироги:капуста,рыба. Но мой народ любит сладкие,а для себя я делать не буду)

AerynSun 07.09.2015 18:55

Очень простой бисквит с яблоками -
надо 1 стакан сахара взбить с 4 яйцами до густой пены - продолжая взбивать медленно досыпать 1 стакан муки.
В глубокую форму на дно положить измельченные сухарики, на сухарики слой из 3 порезанных яблок, залить получившемся тестом и выпекать 15-20 минут в духовке.
По желанию можно добавить в тесто корицу или ванилин.


Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +3.