Про еду ( пироги) Задумала сделать Цветаевский яблочный пирог, вроде все понятно . Но если есть у кого опыт и нюансы - поделитесь |
0-idaG > не клади разрыхлитель, который указан в рецептах этого пирога |
0-idaG > это который в холодильник тесто на полчаса и потом печь с открытой начинкой? |
>>3 больших кислых яблока<< что значит кислых ? |
1-F11 >а как? Соду положить гашенную? |
2-Ее звали Никита > нет , это сметанное тесто и сверху сметанная заливка |
4-idaG > поговори с кондитерами, которые работали во времена ДО появления разрыхлителей насколько я знаю один из вариантов - кефир (но не утверждаю точно) |
а я люблю рыбный пирог. у меня мама такой готовит...ммм... а у меня не получается. не то пальто((( надо замутить на выходных |
0-idaG >я пекла много раз его.мои нюансы: яблоки люблю чтоб с кислинкой были, иначе мне сладко слишком. Вместо сметаны кладу натуральный йогурт, он легче и нежнее. |
8-atamanka01 > натуральный (йогурт) - это какой ? |
8-atamanka01 > в тесто тоже ? |
10-36и6 >и в тесто тоже. 9-F11 >это который без наполнителей фруктовых и отдушек с подсластителями. |
11-atamanka01 > я думал домашний |
Очень люблю, часто пеку, рецепт с кукинга. Ньюансы-основу из теста выпекаю 15 мин, яблоки чищу,режу овощечсткой, смешиваю все с заливкой, потом выкладываю на тесто и в духовку. |
надо попробовать с дочкой приготовить) ей нравится со мной на кухне шаманить печеньки-пироги всякие) |
13-ЭтоЯ >так это новый рецепт) |
15-idaG >какой новый? Ему сто лет в обед. Я лет 10 пеку этот пирог. |
15-idaG >да, почти)). А когда лень делать тесто, формочки смазаваю маслом, посыпаю сухарями и запекаю только начинку, очень вкусно) |
Я пеку вот этот пирог. Часто, как начинается сезон слив. Очень рекомендую. Только сахара в тесто кладу не 200 г, а 2 столовые ложки, мне так вкусней)). [url]http://webspoon.ru/receipt/slivovyjj-pirog-iz-gazety-new-york-times[/url] Не цветаевский, да:)) |
Тема какая-то скучная, незавершенная Без дегустации говорить не о чем. |
вчера испекла яблочный пирог по-венгерски смешать манную крупу, сахар , муку - все по 150г , добавить разрыхлитель и корицу. Натереть крупно 7 яблок. Выкладывать в форму - часть смеси - часть яблок слоями так чтобы сверху была смесь. И сверху натереть 150г слив.масла. Выпекать 40мин до появления корочки. Получилось очень даже вкусно. Правда, о полезности говорить не приходится :) |
Я люблю шарлотку! |
есть люблю,готовить-нет... |
18-No Pasaran >как сливы пошли - пеку такой пирог чуть ли не через день :) детвора любит на полдник по кусочку умять :) |
за отсутствием хлеба в доме пекла сегодня "осетинские" пироги: дрожжи грамм 30 залила стаканом теплой воды, добаила туда 2 ложки сахара, посолила, бухнула муки на глаз и полстакана раст. масла, помесила и оставила подходить. Картоф. пюре (остатки вчерашнего) перемешала с пачкой творога, доб. зелени. Потом раскатала тесто, на середину - начинку, залепила в центре и снова раскатала. Получилось три штуки, съели за раз! |
23-Проходящая > да я, к сожалению, и сама не прочь:)) |
25-No Pasaran >я держусь изо всех сил :) лопаю сливы просто так, без пирога:) |
23-Проходящая >есть же дети, которые любят пироги... Мои две млашие пироги не едят, не любят, муж с ними заодно, а печь себе я не хочу, лениво:-( |
24-winter cherry >сухие дрожжи? Я хлеб в хлебопечке пеку с "живыми". По-мне ,4 часа цикл это дурдом,я сама тесто замешиваю и 1,5часа печетчя |
28-латентная >золушка)) Зы: понравился рецепт (внешне) американского яблочного пирога,сделала тесто,посмотрим,что получится. А вообще,лучшие пироги:капуста,рыба. Но мой народ любит сладкие,а для себя я делать не буду) |
Очень простой бисквит с яблоками - надо 1 стакан сахара взбить с 4 яйцами до густой пены - продолжая взбивать медленно досыпать 1 стакан муки. В глубокую форму на дно положить измельченные сухарики, на сухарики слой из 3 порезанных яблок, залить получившемся тестом и выпекать 15-20 минут в духовке. По желанию можно добавить в тесто корицу или ванилин. |
Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +3. |