0
- 25.03.2014 - 15:37
|
Я прав или нет?! Сколько знаю одиноких,бездетных,не сильно старых,все едят листья салата с кусочком пенопластового хлеба,дома соответственно еды тупо нет. Те что посимпатичнее, те на свиданиях за чужой счет хомячат,крокодилы изнуряют себя голодом и клизмами (ну а вдруг). Теперь скажите что я не прав и что мне нужно менять круг общения(бгг),а у данного контингента дома в плане еды всегда столы ломятся?
| | |
121
- 25.03.2014 - 22:50
| 134-Милена >мамалыга это кукурузная каша охлажденная и порезанная на куски? | | |
122
- 25.03.2014 - 22:51
| 136-Жорик Вартанов > да кто с тобой спорит? Я говорю о том что ел сам, ты мне про историю кулинарии эпохи мезозоя начинаешь лекции читать))) | | |
123
- 25.03.2014 - 22:55
|
Раф, да. Из кукурузной муки. И обязательно с сыром и ткемали)) Но это блюдо уже на любителя конечно | | |
124
- 25.03.2014 - 22:55
| 123-Милена >слышал,но не ел. | | |
125
- 25.03.2014 - 22:57
| Не люблю мамалыгу. Её чтоб любить, наверное с детства надо есть... На мой взгляд то же, что тарелку хлеба смолотить. Какой смысл? | | |
126
- 25.03.2014 - 22:59
|
105-superNUTS > да, из Тая заправка ничтяяяяк! Я тож сама делаю, но часто лень:-) 108-Фрекен Снорк > нет, таких нет, но уже чувствую, как мне их не хватает;-))) | | |
127
- 25.03.2014 - 22:59
| Из детства ненавижу молозиво,до отвращения, не знаю есть ли оно сейчас в продаже,но в детстве меня им пичкали,от одного названия дурно становится. | | |
128
- 25.03.2014 - 23:00
|
122-Лангольер >так хаш и есть реликтовое блюдо, ровесник папоротников и динозавров. У каждой семьи есть свои традиции и предпочтения в приготовлении многих блюд. Но разделять по понятиям хаш и холодец нельзя. Хороший бульон застывает в холодильнике. Ты же его от этого не перестаёшь считать бульоном? Что вчера вечером с плиты он был бульон, а сегодня утром стал инопланетной субстанцией. Которую, впрочем, можно поставить снова на плиту и получить первоначальный вариант. - Слушай, Изя, я вчера слышал этот твой Битлз - мне не понравилось: гнусавят, картавят, в ноты и ритм не попадают - а где же ты слышал? - да Рабинович напел | | |
129
- 25.03.2014 - 23:02
| 128-Жорик Вартанов >совершенно разный вкус и эффект,для меня лично. Хаш из головы диплодока равно как и холодец из ног бронтозавра я не ел,каюсь, тут ты меня на лопатки положил)) | | |
130
- 25.03.2014 - 23:06
| 129-Лангольер >врать не буду - я и сам не едал такого. | | |
131
- 25.03.2014 - 23:24
| *одно загляденье!* | | |
132
- 25.03.2014 - 23:47
| Настало время босоножек и окрошки)): кто на чем ее готовит? Кефир, квас, минералка? | | |
133
- 26.03.2014 - 08:27
|
132-idaG >постящиеся могут на квасе и минералке. А по праздникам даже окрошку с рыбой - таранкой, соленой форелью или отварной осетриной. Айнтопф тоже никто не отменял http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...BE%D0%BF%D1%84 | | |
134
- 26.03.2014 - 08:48
| 125-Фомка_Верблюгадзе >Я же говорю, просто так ее не вариант есть. А вот с сыром, ткемали совершенно другой вкус | | |
135
- 26.03.2014 - 09:33
|
С тоской вспоминаю бандеровский банош С белыми грибами или брынзой. Язык сьесть можно было А ведь тоже кукурузная каша. Хотя, правильная мамалыга тоже вкусно, насколько помню | | |
136
- 26.03.2014 - 11:06
| 133-Жорик Вартанов > как то такую окрошку не представляю, а уж айнтопф тем более. Я готовлю традиционную, на кефире. | | |
137
- 26.03.2014 - 11:43
|
136-idaG >если суп бывает холодным, то почему уха не может быть холодной? Самая обычная окрошка на квасе с зеленью плюс солёная рыбка. Никто не остаётся равнодушным, равно как и от айнтопфа. Айнтопф я не предлагаю делать с рыбой, но он вполне может быть чисто овощным. | | |
138
- 26.03.2014 - 12:12
| Пока муж был 2 месяца в командировке, я забыла что такое плита. :) Просто лень было себе одной готовить. Я прекрасно обходилась молочными продуктами и овощными салатами. Сейчас плита снова в бою. Жарит. Печет. Варит. :) | | |
139
- 26.03.2014 - 13:03
| 137-Жорик Вартанов > да что уже на квасе, окрошка из таранки на пиве, лучше сразу так! | | |
140
- 26.03.2014 - 14:38
|
0-Лангольер >купите себе пачку пельменей, пачку вареников, пачку блинчиков, 3 кг картошки, соленые огурцы. Всегда будет еда. пару десяткой яиц и прочего такого. | | |
141
- 26.03.2014 - 14:49
| Обожаю окрошку с вяленой таранкой. Без неё как-то и не окрошка даже. Можно с судаком. На худой конец с с/с сёмгой. | | |
142
- 26.03.2014 - 14:51
| 137-Жорик Вартанов > слушайте, милорд, мне иногда кажется, что у меня есть сокрытый родителями брат в вашем лице;-) Мало кто про окрошку с рыбой знает, ещё меньше её любят. | | |
143
- 26.03.2014 - 14:53
| 134-Милена > ага, сидела как-то в рэсторане с клиентами. Те мололи мамалыгу с растопленным в ней сыром. В три горла. Но мне в тот момент больше приглянулся шашлык. Ну не могу я себя пересилить. Для меня мамалыга — воплощение бессмысленного углевода;-) | | |
144
- 26.03.2014 - 14:54
| Мамалыга еда для поросят)))) | | |
145
- 26.03.2014 - 14:56
| Когда жила одна холодильник был полупустой. Т.к. ела раз в день после работы и предпочитала брать что-то наодин раз готовое или полуготовое дабы не готовить. Вообще когда жила одна готовила чрезвычайно редко. | | |
146
- 26.03.2014 - 15:01
| это про меня! | | |
147
- 26.03.2014 - 15:10
| Цезарь за 15 минут???? Блин у мну на него часа 2 уходит... Пока соус выдержишь, да чеснака надавишь, да масло на чесноке настоишь чтоб сухари обжарить.... Короче ну не как не 15 минут... | | |
148
- 26.03.2014 - 15:11
| 147-натали1985 >а заранее масло готовить не проще?) | | |
149
- 26.03.2014 - 15:18
| 147-натали1985 >хлеб вредно, готовьте без крутонов, тогда будет 15 минут. | | |
150
- 26.03.2014 - 15:20
| 148-Любовь Каксон > ну это да))) Я раз в полгода сподвигнусь на такой салатец, вот и делаю с нуля.) | | |
151
- 26.03.2014 - 16:21
| 142-Фомка_Верблюгадзе > Я знаю, делаю и люблю. | | |
152
- 26.03.2014 - 16:54
|
147-натали1985 > зачем соус выдерживать? А оливковое масло на чесноке и травах у меня всегда настоянное стоит. Я его чистым и не употребляю даже. И крутоны я не жарю, а обмазываю хлеб этим самым маслом и в тостер. Потом нарезаю. Это дело техники. Когда он делается стопицот раз, уже знаешь, что можно делать "тем временем". (Жарить креветки, взбивать в стационарном миксере соус, сушить крутоны в тостере можно одновременно). | | |
153
- 26.03.2014 - 16:55
| 151-АптекаУлицаФонарь > я в тебе не сомневалась, извращенка ты эдакая!;-) | | |
154
- 26.03.2014 - 17:03
| соус для Цезаря продается в бутылках, приличный, немецкий, чесночный, вполне для сборки салата на скору руку годится. А сухарики из багета в банке в сухом виде хранится сколь угодно долго :) Правда ну очень сухие:) Я из них панировку делаю | | |
155
- 26.03.2014 - 17:19
|
153-Фомка_Верблюгадзе >ну вот и очередное тайное сообщество образовалось Цитата:
мамалыга - еда для поросят(с). А кукурузные лепешки пахнут мексиканцами. Хотя вот кукурузное масло весьма добожаю, практически всё на нём делаю. И на травках с чесноком настаиваю. Могу даже с хорошим оливковым разбодяжить, в т.ч. чтобы замариновать овощи и грибы для гриля. | | |
156
- 26.03.2014 - 17:21
| 154-Люси была здесь >весьма недурно получается с сухой приправой "Цезарь-Камис", её надо разбодяживать в йогурте или маянезике. И в другие салаты неплохо | | |
157
- 26.03.2014 - 17:24
| а я вот не заказываю "Цезарь" в общепите. Там только листья салата с черствыми сухарями и одна креветочная жепка для убедительности | | |
158
- 26.03.2014 - 17:25
| 154-Люси была здесь > ну, магазинный не такой. И с крахмалом. Но этот соус вообще делать 5 минут. Дольше яйца разбивать. Желтки, масло взбила, добавила вустерский соус, сок лайма, соль, чеснок. Зачем ещё это где-то покупать? | | |
159
- 26.03.2014 - 17:26
|
125-Фомка_Верблюгадзе > Мамалыга полезная. И вкусная, если помол крупный. | | |
160
- 26.03.2014 - 17:31
| 159-KRSD > полезная? Та я лучше варёной кукурузы тогда поем:-) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |