К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Про еду.

Гость
0 - 25.03.2014 - 15:37
Я прав или нет?! Сколько знаю одиноких,бездетных,не сильно старых,все едят листья салата с кусочком пенопластового хлеба,дома соответственно еды тупо нет. Те что посимпатичнее, те на свиданиях за чужой счет хомячат,крокодилы изнуряют себя голодом и клизмами (ну а вдруг). Теперь скажите что я не прав и что мне нужно менять круг общения(бгг),а у данного контингента дома в плане еды всегда столы ломятся?


Гость
121 - 25.03.2014 - 22:50
134-Милена >мамалыга это кукурузная каша охлажденная и порезанная на куски?
Гость
122 - 25.03.2014 - 22:51
136-Жорик Вартанов > да кто с тобой спорит? Я говорю о том что ел сам, ты мне про историю кулинарии эпохи мезозоя начинаешь лекции читать)))
Гость
123 - 25.03.2014 - 22:55
Раф, да. Из кукурузной муки. И обязательно с сыром и ткемали))
Но это блюдо уже на любителя конечно
Гость
124 - 25.03.2014 - 22:55
123-Милена >слышал,но не ел.
Гость
125 - 25.03.2014 - 22:57
Не люблю мамалыгу. Её чтоб любить, наверное с детства надо есть... На мой взгляд то же, что тарелку хлеба смолотить. Какой смысл?
Гость
126 - 25.03.2014 - 22:59
105-superNUTS > да, из Тая заправка ничтяяяяк! Я тож сама делаю, но часто лень:-)

108-Фрекен Снорк > нет, таких нет, но уже чувствую, как мне их не хватает;-)))
Гость
127 - 25.03.2014 - 22:59
Из детства ненавижу молозиво,до отвращения, не знаю есть ли оно сейчас в продаже,но в детстве меня им пичкали,от одного названия дурно становится.
Гость
128 - 25.03.2014 - 23:00
122-Лангольер >так хаш и есть реликтовое блюдо, ровесник папоротников и динозавров.
У каждой семьи есть свои традиции и предпочтения в приготовлении многих блюд.
Но разделять по понятиям хаш и холодец нельзя.
Хороший бульон застывает в холодильнике. Ты же его от этого не перестаёшь считать бульоном? Что вчера вечером с плиты он был бульон, а сегодня утром стал инопланетной субстанцией. Которую, впрочем, можно поставить снова на плиту и получить первоначальный вариант.

- Слушай, Изя, я вчера слышал этот твой Битлз - мне не понравилось: гнусавят, картавят, в ноты и ритм не попадают
- а где же ты слышал?
- да Рабинович напел
Гость
129 - 25.03.2014 - 23:02
128-Жорик Вартанов >совершенно разный вкус и эффект,для меня лично. Хаш из головы диплодока равно как и холодец из ног бронтозавра я не ел,каюсь, тут ты меня на лопатки положил))
Гость
130 - 25.03.2014 - 23:06
129-Лангольер >врать не буду - я и сам не едал такого.
Гость
131 - 25.03.2014 - 23:24
*одно загляденье!*
Гость
132 - 25.03.2014 - 23:47
Настало время босоножек и окрошки)): кто на чем ее готовит? Кефир, квас, минералка?
Гость
133 - 26.03.2014 - 08:27
132-idaG >постящиеся могут на квасе и минералке. А по праздникам даже окрошку с рыбой - таранкой, соленой форелью или отварной осетриной.
Айнтопф тоже никто не отменял
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...BE%D0%BF%D1%84
Гость
134 - 26.03.2014 - 08:48
125-Фомка_Верблюгадзе >Я же говорю, просто так ее не вариант есть. А вот с сыром, ткемали совершенно другой вкус
135 - 26.03.2014 - 09:33
С тоской вспоминаю бандеровский банош
С белыми грибами или брынзой. Язык сьесть можно было
А ведь тоже кукурузная каша. Хотя, правильная мамалыга тоже вкусно, насколько помню
Гость
136 - 26.03.2014 - 11:06
133-Жорик Вартанов > как то такую окрошку не представляю, а уж айнтопф тем более. Я готовлю традиционную, на кефире.
Гость
137 - 26.03.2014 - 11:43
136-idaG >если суп бывает холодным, то почему уха не может быть холодной?
Самая обычная окрошка на квасе с зеленью плюс солёная рыбка. Никто не остаётся равнодушным, равно как и от айнтопфа. Айнтопф я не предлагаю делать с рыбой, но он вполне может быть чисто овощным.
Гость
138 - 26.03.2014 - 12:12
Пока муж был 2 месяца в командировке, я забыла что такое плита. :) Просто лень было себе одной готовить. Я прекрасно обходилась молочными продуктами и овощными салатами. Сейчас плита снова в бою. Жарит. Печет. Варит. :)
139 - 26.03.2014 - 13:03
137-Жорик Вартанов > да что уже на квасе, окрошка из таранки на пиве, лучше сразу так!
Гость
140 - 26.03.2014 - 14:38
0-Лангольер >купите себе пачку пельменей, пачку вареников, пачку блинчиков, 3 кг картошки, соленые огурцы.
Всегда будет еда.
пару десяткой яиц и прочего такого.
Гость
141 - 26.03.2014 - 14:49
Обожаю окрошку с вяленой таранкой. Без неё как-то и не окрошка даже. Можно с судаком. На худой конец с с/с сёмгой.
Гость
142 - 26.03.2014 - 14:51
137-Жорик Вартанов > слушайте, милорд, мне иногда кажется, что у меня есть сокрытый родителями брат в вашем лице;-) Мало кто про окрошку с рыбой знает, ещё меньше её любят.
Гость
143 - 26.03.2014 - 14:53
134-Милена > ага, сидела как-то в рэсторане с клиентами. Те мололи мамалыгу с растопленным в ней сыром. В три горла. Но мне в тот момент больше приглянулся шашлык. Ну не могу я себя пересилить. Для меня мамалыга — воплощение бессмысленного углевода;-)
Гость
144 - 26.03.2014 - 14:54
Мамалыга еда для поросят))))
Гость
145 - 26.03.2014 - 14:56
Когда жила одна холодильник был полупустой. Т.к. ела раз в день после работы и предпочитала брать что-то наодин раз готовое или полуготовое дабы не готовить. Вообще когда жила одна готовила чрезвычайно редко.
Гость
146 - 26.03.2014 - 15:01
Цитата:
Сообщение от vestiti Посмотреть сообщение
Не люблю кушать, ненавижу готовить, если бы не ребенок, продала холодильник.
это про меня!
Гость
147 - 26.03.2014 - 15:10
Цитата:
Сообщение от Фомка_Верблюгадзе Посмотреть сообщение
Много вкусных блюд, которые можно приготовить за 15-30 минут. Салат "Цезарь" с креветками,
Цезарь за 15 минут???? Блин у мну на него часа 2 уходит... Пока соус выдержишь, да чеснака надавишь, да масло на чесноке настоишь чтоб сухари обжарить.... Короче ну не как не 15 минут...
Гость
148 - 26.03.2014 - 15:11
147-натали1985 >а заранее масло готовить не проще?)
Гость
149 - 26.03.2014 - 15:18
147-натали1985 >хлеб вредно, готовьте без крутонов, тогда будет 15 минут.
Гость
150 - 26.03.2014 - 15:20
148-Любовь Каксон > ну это да))) Я раз в полгода сподвигнусь на такой салатец, вот и делаю с нуля.)
Гость
151 - 26.03.2014 - 16:21
142-Фомка_Верблюгадзе > Я знаю, делаю и люблю.
Гость
152 - 26.03.2014 - 16:54
147-натали1985 > зачем соус выдерживать?
А оливковое масло на чесноке и травах у меня всегда настоянное стоит. Я его чистым и не употребляю даже. И крутоны я не жарю, а обмазываю хлеб этим самым маслом и в тостер. Потом нарезаю. Это дело техники. Когда он делается стопицот раз, уже знаешь, что можно делать "тем временем". (Жарить креветки, взбивать в стационарном миксере соус, сушить крутоны в тостере можно одновременно).
Гость
153 - 26.03.2014 - 16:55
151-АптекаУлицаФонарь > я в тебе не сомневалась, извращенка ты эдакая!;-)
154 - 26.03.2014 - 17:03
соус для Цезаря продается в бутылках, приличный, немецкий, чесночный, вполне для сборки салата на скору руку годится. А сухарики из багета в банке в сухом виде хранится сколь угодно долго :) Правда ну очень сухие:) Я из них панировку делаю
Гость
155 - 26.03.2014 - 17:19
153-Фомка_Верблюгадзе >ну вот и очередное тайное сообщество образовалось

Цитата:
Сообщение от Дама Пик Посмотреть сообщение
137-Жорик Вартанов > да что уже на квасе, окрошка из таранки на пиве, лучше сразу так!
сражен наповал)))

мамалыга - еда для поросят(с).
А кукурузные лепешки пахнут мексиканцами.
Хотя вот кукурузное масло весьма добожаю, практически всё на нём делаю. И на травках с чесноком настаиваю. Могу даже с хорошим оливковым разбодяжить, в т.ч. чтобы замариновать овощи и грибы для гриля.
Гость
156 - 26.03.2014 - 17:21
154-Люси была здесь >весьма недурно получается с сухой приправой "Цезарь-Камис", её надо разбодяживать в йогурте или маянезике. И в другие салаты неплохо
Гость
157 - 26.03.2014 - 17:24
а я вот не заказываю "Цезарь" в общепите. Там только листья салата с черствыми сухарями и одна креветочная жепка для убедительности
Гость
158 - 26.03.2014 - 17:25
154-Люси была здесь > ну, магазинный не такой. И с крахмалом. Но этот соус вообще делать 5 минут. Дольше яйца разбивать. Желтки, масло взбила, добавила вустерский соус, сок лайма, соль, чеснок. Зачем ещё это где-то покупать?
Гость
159 - 26.03.2014 - 17:26
125-Фомка_Верблюгадзе > Мамалыга полезная.
И вкусная, если помол крупный.
Гость
160 - 26.03.2014 - 17:31
159-KRSD > полезная? Та я лучше варёной кукурузы тогда поем:-)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены