К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Про еду.

Гость
0 - 25.03.2014 - 15:37
Я прав или нет?! Сколько знаю одиноких,бездетных,не сильно старых,все едят листья салата с кусочком пенопластового хлеба,дома соответственно еды тупо нет. Те что посимпатичнее, те на свиданиях за чужой счет хомячат,крокодилы изнуряют себя голодом и клизмами (ну а вдруг). Теперь скажите что я не прав и что мне нужно менять круг общения(бгг),а у данного контингента дома в плане еды всегда столы ломятся?


Гость
81 - 25.03.2014 - 20:04
77-Жорик Вартанов > нееет, тут уже колорит не тот!;-)
Да и воняет этот кнорр. Мне если нужен глутамат "в чистом виде", я набор для том-яма покупаю, там всё, что нужно — соль, перец (даже не кайенский, адский!) и глутамат натрия! Но доширак обычно помогает;-) Или поход в Якиторию;-)
Гость
82 - 25.03.2014 - 20:05
79-Кан Суфанусинфон > чё ты всё строчишь?! Я ж тебе сказала — за тебя замуж не пойду! Так что мигрени мои тебя беспокоить не должны;-)
Гость
83 - 25.03.2014 - 20:05
я сегодня сделала,как дети называют агуша))) взбила творог,сметану, грушу,банан. Они сразу детство вспоминают. Вкуснотища))
Гость
84 - 25.03.2014 - 20:06
78-Фомка_Верблюгадзе >заставить его жрать пельмени насильно после тарелки творога?
Гость
85 - 25.03.2014 - 20:08
84-Mefodiya > ну если через два часа после тарелки, то да, надо бы. А сразу — не обязательно.
Гость
86 - 25.03.2014 - 20:09
85-Фомка_Верблюгадзе >голод-не тетка, знаете ли.
Гость
87 - 25.03.2014 - 20:11
Цитата:
Сообщение от Mefodiya Посмотреть сообщение
заставить его жрать пельмени насильно после тарелки творога?
Цитата:
Сообщение от Аяшка Посмотреть сообщение
взбила творог,сметану, грушу,банан.
И пельмени
Гость
88 - 25.03.2014 - 20:12
87-Жорик Вартанов >и с аппетитом.
89 - 25.03.2014 - 20:21
*задумчиво* А ведь я никогда не была одинокой.... одна оставалась максимум дня на три..готовила ли себе? А не помню....
Гость
90 - 25.03.2014 - 20:25
81-Фомка_Верблюгадзе >оооооо....том ям....божественно! Это гениальнейший суп.вкуснее нет ничего. Просто нет.оооо....
Гость
92 - 25.03.2014 - 20:27
90-superNUTS > согласна! (Вот только общепит наш малость безрукий какой-то на тему том-яма:-(( )
Гость
97 - 25.03.2014 - 20:34
Доширак после гулянок -идеально)))
Гость
100 - 25.03.2014 - 20:36
Яичная и рисовая китайская лапша в спец.отделах супермаркетов-здоровый аналог дошираку))
Гость
104 - 25.03.2014 - 21:22
я уже не помню вкус доширака.
Но вспомнила, что когда жила одна, у меня была нутелла и я очень не хотела ею делиться с будущим мужем.
Гость
105 - 25.03.2014 - 21:25
92-Фомка_Верблюгадзе >я сама делаю.я люблю много креветок))) и заправку из тая заказывала. Ну или в гиперах покупаю, но из тая круче.недавно новую заказала, прям как кубики магги оформлена, но еще не пробовала
106 - 25.03.2014 - 21:26
Хлебушка пожевала, водой из-под крана запила и нормуль
Гость
107 - 25.03.2014 - 21:28
106-flaka >судя по фоткам,ты ограничиваешь только водой)
Гость
108 - 25.03.2014 - 21:29
92-Фомка_Верблюгадзе >"две палочки" есть в Краснодаре? это сетевое кафе, мне там понравилось.
Гость
112 - 25.03.2014 - 21:34
каждый день побалую себя вкусняшкаме ,какие тут могут листья салата , тем более клизмы?
114 - 25.03.2014 - 21:51
107-Лангольер >почему мне никто не верит, что я жру? )))-:
Гость
115 - 25.03.2014 - 22:03
114-flaka >Та понятия не имею,только после инсты и мне кусок в горло не лезет,все порываюсь тебе всю еду отвезти))))
Гость
116 - 25.03.2014 - 22:07
Хаш пробовала, это весчь)))
Забыла добавить, что не всегда, а иногда, и то, только с перепою))) Когда настроение плохое и в жизнь не запихнешь этот доширак в меня))) И уж тем более, когда хорошее)))
Гость
117 - 25.03.2014 - 22:09
Суп из черепашек вкусный, никто не ел?
Гость
118 - 25.03.2014 - 22:10
116-Милена >хаш? Это лучшее что нам дала кавказская кухня, да что там кухня,вообще народность))))
Гость
119 - 25.03.2014 - 22:12
Хаш, да, именно он)))
Особенно он хорош 1 января)))
Гость
120 - 25.03.2014 - 22:14
Раф, я много что люблю из Кавказской кухни, особенно грузинской, видать корни говорят во мне)))
Сациви...ммм... При этом слове, начинаю слюной захлебываться)))
Гость
121 - 25.03.2014 - 22:16
120-Милена >
Нет,только хаш....ну еще долма,ладно)
Гость
122 - 25.03.2014 - 22:17
Кефир))
Гость
123 - 25.03.2014 - 22:20
Аааа! Долма! Долма, правильно приготовленная, прекрасна!)))
Гость
124 - 25.03.2014 - 22:23
118-Лангольер >ты понимаешь, ЧТО я бы мог тебе сейчас рассказать об исторической родине хаша.
Но вот где родина хлеба, супа, куска мяса на огне? Ровно там, где и хаша: там, где употребляли в пищу животных почти полностью. Ведь хаш может быть из птицы, свинины, баранины, говядины, конины, зубрятины, атнилопятины, из любых их частей и сочетаний.
Хашу несколько тысяч лет. Когда пища не была столь доступной, в дело шло всё, что досталось - хвосты, копыта, мозги, уши, требуха...
У разных народов свои особенности приготовления, свои названия. Но суть одна.
И это: ХАШ = ХОЛОДЕЦ. Пока горячий - хаш. Утром - холодец. Остальное - вариации и личные предпочтения.
Гость
125 - 25.03.2014 - 22:23
120-Милена >чохохбили, да?
Гость
126 - 25.03.2014 - 22:25
124-Жорик Вартанов > ничего не знаю,только из желудка,без соли,с давленным чесноком и лавашем.....он мне столько раз жизнь спасал.
Гость
127 - 25.03.2014 - 22:27
126-Лангольер >это вариации.
Гость
128 - 25.03.2014 - 22:29
127-Жорик Вартанов > Согласен. Но холодец не имеет столь чудодейственных свойств.
Гость
129 - 25.03.2014 - 22:32
Жорик, что чахохбили?))
Гость
130 - 25.03.2014 - 22:37
128-Лангольер >ты невнимателен. По набору продуктов и способу приготовления холодец ничем не отличается от хаша.
Вскипяти холодец и наслаждайся.
Некоторые даже бульон замораживают, чтобы в т.ч. не травить детей кубиками. Пришло дитё из школы, кусочек замороженного бульона кинуло в кастрюльку (микроволновку) и ОК.

129-Милена >не вкусно?
Гость
132 - 25.03.2014 - 22:40
130-Жорик Вартанов > я внимателен) холодец варит мама и хаш варит мама,два совершенно разных блюда,хотя при охлаждении и принимают желеобразную форму.
Гость
134 - 25.03.2014 - 22:45
Жорик, вкусно конечно))) Но это не сациви)))
А еще люблю мамалыгу. Но здесь так никто не делает((( А там...ммм...
Гость
135 - 25.03.2014 - 22:48
Бгг)))
Гость
136 - 25.03.2014 - 22:49
Цитата:
Сообщение от Лангольер Посмотреть сообщение
хотя при охлаждении и принимают желеобразную форму
многие кладут в холодец желатин. Это не аутотентично, в настоящем хаш/холодце желатин вырабатывется при варке хрящей и прочих субпродуктов, именно по этому используют копыта, хвосты и уши.
Ваша мама их не использует? Тогда, простите, это не хаш/холодец. Но вполне себе производное от них и вполне имеет право на существование. Но нельзя говорить что вот это хаш - неправильный холодец, а это холодец - неправильный хаш.

Пожалуйста, не спорь на эту тему, ты в плену бытовых предрассудков. Просто поизучай матчасть и тогда вернемся к разговору.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены