К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Про аттестацию на работе

Гость
0 - 31.10.2012 - 05:55
Позвольте спросить в этом разделе.
Итак, на работе через месяц аттестация. Если я перевелась из одного департамента (считай - отдела) в другой, то аттестацию я должна скорей сдавать по новому месту работы? В отделе кадров мой вопрос поставил в тупик... видимо должна в новом, а в принципе всем понятно, что там такой объем новой информации, что я столько не знаю...
Я лично думаю, может я вообще ничего не должна. В смысле не проходить в принципе. Новый начальник говорит, что скорей всего мне не надо.
Понятно, что боятся аттестации стоит тем, кто должен покинуть нашу организацию, и чтобы этот уход мотивировать и проводят. Но я в принципе думаю, что у меня не такой случай. Помогите разобраться и самое главное помочь нашим кадрам!

Гость
1 - 31.10.2012 - 06:55
Я на новом месте должна только через год аттестацию проходить
Гость
2 - 31.10.2012 - 07:04
0-otRada > так как у Вас малый срок работы в должности,Вы можете проходить аттестацию добровольно - написать заявление с просьбой допустить к прохождению аттестации. а месяц вполне можно подготовиться. Думаю, комиссия будет в курсе, что Вы работаете недавно. Остаться без аттестации Вам невыгодно - это скажется на зарплате, да и аттестации не избежать и позже будете ее в одиночку проходить.
Гость
3 - 31.10.2012 - 08:13
2-Аббатисса Крусская > А по закону как? Получается могу отказаться?
Гость
4 - 31.10.2012 - 08:13
2-Аббатисса Крусская > По зарплате у нас никак не сказывается...
Гость
5 - 31.10.2012 - 10:09
У нас на работе на аттестацию посылали и не очень понравившихся новичков,
которые работали недели 2. Зато причина была распрощаться!
Гость
6 - 31.10.2012 - 12:53
3-otRada, что-то я не уверена что можно прям вот так взять и отказаться... можно просто поговорить со своим руководителем и объяснить ситуацию. Или у нас все Интернов пересмотрели и теперь свои права вычитывают и предъявляют работодателю?
Гость
7 - 31.10.2012 - 12:55
4-otRada > не ленитесь, готовьтесь. Вы уже при назначении на должность обязаны знать нормативную базу и пр.
Гость
9 - 31.10.2012 - 13:56
0-otRada >Аттестация работников - это проводимая в установленном законодательством порядке оценка результатов деятельности и определение деловых качеств и квалификации работников с целью выявления их соответствия занимаемой должности.
Т.к. вы работник по новому месту работы, то будет трудно проверить уровень ваших знаний на этом месте.Этим должен озаботиться ваш начальник отдела или непосредственный руководитель, при составлении списков работников подлежащих аттестации и составлении на вас характеристики для аттестации.
10 - 31.10.2012 - 15:00
9-Jessika >Вот именно, проверить на соответствие занимаемой должности. У нас что должности за красивые глаза даются, или все же за какие-то определенные результаты в работе? Тогда чего бояться аттестации? А если нет знаний, то и не по Сеньке шапка
11 - 31.10.2012 - 15:03
У нас что должности за красивые глаза даются- За попку красивую тоже...)))
12 - 31.10.2012 - 15:07
11-G3055 >В этих случаях можно вообще за аттестацию не беспокоиться )))
Гость
13 - 31.10.2012 - 16:18
10-marus > Просто разный объем СТО в этих двух отделах... В принципе ничего не боюсь, но и хочется с хорошей стороны себя подать) А объем очень разный...
Гость
14 - 31.10.2012 - 18:54
а в положении об аттестации что сказано? когда она проводится для переведенных или вновь принятых? Если проводится аттестация, то положение быть обязано. В среднем не ранее чем через месяц.
Гость
15 - 31.10.2012 - 22:29
0-otRada > аттестация на предыдущем месте при переводе никак абсолютно не отражается на аттестации на новом месте, она не "передается". аттестация на новом месте может проводиться когда угодно в соответствии с ФЗ, а также в порядке, закрепленном в локальном нормативном акте организации.
но в любом случае сотрудник должен быть уведомлен о проведении а-ии не менее, чем за 2 месяца, должен под подпись ознакомиться как минимум с приказом и уведомлением.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены