К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Признание

Гость
0 - 11.11.2021 - 09:08
Ошибки.
1) как вы понимаете что решение или выбор был ошибочным?
2) сами готовы признать или ждёте что кто-то вынудит?
3) а может и нет никаких ошибок вовсе?
4) или все таки есть?

41 - 11.11.2021 - 15:17
Зато приезжаешь в ноябре в Токио, вот как сейчас - там на улицах висит спелая хурма. А цветущую сакуру вполне заставал там де в середине февраля. Снега много только на Хоккайдо. А с землетрясениями и в Италии, и в Греции вполне неплохо. По крайней мере с вулканизмом. Итальянские Этна и Везувий вполне гармонируют с греческим Санторином. И греки тем не менее выдавали свои длинные гекзаметры. Я так, шучу, разумеется. Но в каждой шутке, как говорится. )
42 - 11.11.2021 - 15:19
41-без имени >
Цитата:
Сообщение от без имени Посмотреть сообщение
рот не отрывать))
Простой квадратный иероглиф, чистый квадрат, в японском означает "вход". И он же - "рот". Что, в общем, довольно логично...

Посмотрите, что означает иероглиф "выход"..)
43 - 11.11.2021 - 15:28
Но мы отклонились от темы, заявленной в сабже. Насколько это грех и вызовет ли справедливые нарекания и порицания?
44 - 11.11.2021 - 15:29
43-Куэнка >а в японском есть понятие уроборос?
Гость
45 - 11.11.2021 - 15:32
все намного проще.. просто японцы в своей массе - злобные, примитивные и кровожадные обезьяны.. вот и все.. и вся их "поэзия" - унылое бесформенное гавно, в котором нет ни капли души..
1_1
46 - 11.11.2021 - 15:33
не знаю лично ни одного японца - ничего не могу сказать))
Гость
47 - 11.11.2021 - 15:38
по сути японцы - это цивилизация северных индейцев, какой она была бы, если бы дожила до нашего времени.. на континенте их выпилили, а на островах они условно уцелели.. условные племена великих озер и аляски, типа тех же виннибаго (город виннипег в канаде) генетически к ним максимально близки.. и это максимальные звереныши, которые творили такое (при чем с такими же индейцами, своими соседями), что европейцы когда это увидели - натурально офигели.. но те не пережили 17-18 века, а на островах было проще, плюс близость китая, там не так просто достать и выпилить, поэтому сохранились и выстроили свою цивилизацию, попутно выпиливая и китайцев и корейцев и периодически устраивая там ад адский.. просто европейцы поздно добрались до японцев, пришлось ждать появления ядрен-батона... а так - те же самые индейцы, снимающие скальпы и прочая.. какая там поэзия? четыре кривые строки без смысла и красоты и смешной в своей нелепости театр..
48 - 11.11.2021 - 15:38
45-ЁлкА ТигровАЯ > увы, не могу сказать. Не припомню чтобы видел где-то. Но и немудрено, не знаток Японии в подлинном смысле.

46-NonMerci > но в обычной жизни они всегда радостно и бескорыстно помогут иностранцу в любом затруднении.
49 - 11.11.2021 - 15:40
По-японски могу только материться...Ну и несколько слов тематических, по-самурайски значит :).
На адвоката друга следователь накатал телегу в коллегию адвокатов... Он вместо буквы Ё в фамилии ставит Е... чем наносит непоправимый моральный урон, кушать уже не может.
Вот сбросил ему...пусть просетит

http://www.consultant.ru/law/hotdocs/22855.html/
50 - 11.11.2021 - 15:41
48-NonMerci >
Цитата:
Сообщение от NonMerci Посмотреть сообщение
четыре кривые строки без смысла и красоты и смешной в своей нелепости театр..
кому и коньяк клопами воняет. А виски простой самогон. Кому и подсолнухи Рембрандта мазня. Вопрос восприятия. Смотреть можно под любым углом восприятия. И ваше мнение точно так же имеет полное право быть, если можно так выразиться, как и противоположные мнения.
Гость
51 - 11.11.2021 - 15:43
49-Куэнка > во-первых, это не совсем так.. достаточно посмотреть на заведения "for japaneese only" с отмазкой, что там не говорят по английски, а по факту там просто владелец - старый расист... во-вторых, так обстоят дела уже после 1945го года... когда кое-что таки изменилось.. во-третьих, больших расистов и нацистов, чем японцы еще поискать надо.. есть даже термин в языке- хафу.. про людей, которые "недояпонцы"...а то, что они лицо пытаются держать - так это из другой оперы.. в общем, мое мнение непреклонно :))
Гость
52 - 11.11.2021 - 15:45
51-Куэнка > кстати, да.. коньяк - воняет, а виски - галимый самогон :))))
53 - 11.11.2021 - 15:45
49-Куэнка >я к тому, как бы это было обозначено одним иероглифом
1_1
54 - 11.11.2021 - 15:47
48-NonMerci >их вина в том, что не их выпилили, а они?
55 - 11.11.2021 - 15:47
52-NonMerci > разумеется, ваше мнение я никоим образом изменить не попытаюсь - для чего мне? Но могу приводить много примеров из своего опыта. Вот, собственно, и всё, что могу. Расисты есть везде. Среди русских тоже. И среди немцев. И среди шведов. Вы к немцам как - ненавидите? Они убили моих предков на войне. Шведы убивали множеством русских - только под Нарвой взяли сорок тысяч русских в плен, половина умерла и погибла.
Вопрос такой... Неоднозначный...
56 - 11.11.2021 - 15:49
*зеваю во весь рот*
Всё больше ЖВ напоминает "Общество спокойных собеседников"..
Верной дорогой идёте товарищи(с)
57 - 11.11.2021 - 15:49
53-NonMerci > добавьте сельхозмазню Рембрандта. Ну не вижу оснований для споров. О вкусах же не спорят. Кому аджика классная, кому слишком жгучая. Так что вы всегда правы в вашем личном предпочтении.
58 - 11.11.2021 - 15:50
57-брандер > наверное, ужасное место...
59 - 11.11.2021 - 15:51
54-ЁлкА ТигровАЯ > не могу сказать сходу. Увы. Может и нет у них такого понятия.
Гость
60 - 11.11.2021 - 15:59
56-Куэнка > да понятно, мыш просто апщаемся.. на счет немцев.. при том, что гитлер - исчадие ада и воплощение сатаны на земле, который положил абсолютно бесчеловечные теории на программные документы и план действий, но даже при этом немцы в решении своих задач искали рациональные способы достижения целей, если можнко так сказать.. при том что японцы во 2МВ - просто уталяли свою кровожадность, они наслаждались резней физически, вырезая холодным оружием целые деревни и города. в этом не было ни капли прагматизма, чистая животная страсть к крови, пыткам и упоение страданиями других людей (к слову, таких же азиатов, своих соседей). в этом разница между ними и теми же немцами, где патологические садисты были скорее исключением (хотя война - не место для белых перчаток)...

55-без имени > я не говорю ни о какой вине.. я вообще такими категориями не размышляю.. я говорю о том, что они злобные и кровожадные расисты.. это просто факт.. и я говорю о том, что максимально близкие к ним генетически племена - это самые кровожадные из людей, которые просто не дожили до нашего времени в силу исторических процессов и своего отставания в чисто техническом плане (тому очень много причин, хотя бы даже вымирание лошадей в северной америке и отсутствие прогресса в использовании колеса и механизмов на его основе).. эти люди до 18го века практиковали каннибализм и человеческие жертвоприношения (я не про японцев, а про индейцев, которые были более автономны до прихода европейцев), выпиливали своих соседей целыми народами, совершали совершенно бесчеловечные пытки и так далее и тому подобное.. это внутри их.. их гены.. японцы от них не сильно далеко ушли.. и творили совершенно страшное и в китае и в корее.. а вся романтизация японской культуры - это не более чем мода на экзотику у белых людей..
Гость
61 - 11.11.2021 - 16:01
" а вся романтизация японской культуры - это не более чем мода на экзотику у белых людей.." (С)
Вспоминается ZOTOV - "привив моду на суши мы обеспечили бесплатный вывоз отходов рыбопромысла". ))))
Гость
62 - 11.11.2021 - 16:03
58-Куэнка > рембрантд тоже уг приличное, как по мне :))) а на счет споров - так мыш не спорим особо.. просто каждый делится своим мнением.. я свое больше высказываю, чем навязываю.. и конечно же я понимаю, что почти никто со мной, вероятно, не согласится :))
63 - 11.11.2021 - 16:07
60-Куэнка >ну в любом случае, на японский книги переводят, так что, уже должно быть) ладно, не к вам)
1_1
64 - 11.11.2021 - 16:10
61-NonMerci >войны в принципе не могут быть гуманными.
Когда речь идёт о защите своих или захвате чужих ресурсов, вопрос состоит лишь в том, насколько цивилизованными (то есть продвинутыми и более изощрёнными) являются методы ведения войны.
65 - 11.11.2021 - 16:12
61-NonMerci >ну так-то традиций самрубийства как благородного деяния больше ни у кого нет, соответственно, если своя жизнь традиционно не имеет ценности, чужая тем более иметь не будет
Гость
66 - 11.11.2021 - 16:12
65-без имени > верно... но все же есть разница... в одном случае для тебя война (убийства) - это средство для достижения целей.. а другом случае для тебя война (убийства) - это сама цель.. в этом разница..
1_1
67 - 11.11.2021 - 16:13
67-NonMerci >нет цели - есть только путь (японцы)))
1_1
68 - 11.11.2021 - 16:15
Если объединить тему Родной и обсуждаемых японцев, то для них, как вы помните, признание вины обычно заканчивалось харакири
Гость
69 - 11.11.2021 - 16:17
66-ЁлкА ТигровАЯ > согласен.. с поправкой, что наоборот, как мне кажется... чужая жизнь - ничего не стоит.. так что и своя тоже.. мне кажется первично здесь отношение к чужой жизни, готовность убивать.. а из нее уже - готовность умирать.. и опять же.. убивать - это одно.. а получать наслаждение от пыток и страданий людей - это другое..

к примеру, есть много воспоминаний их деяний в начале 20 века на нашем дальнем востоке.. одно дело: взять врага в плен и расстрелять его.. а другое дело: взять врага в плен и трое суток пытать его самыми страшными пытками, чтобы он умолял о смерти.. вторым промышляли только японцы.. даже китайцы (такие же обезьяны) копировали эти вещи у японцев и были куда менее усердными в этом.. не говоря уже о том, что те же европейцы такой херней не занимались никогда.. им это просто не нужно было и они не видели в этом никакого смысла за редким иключением отдельных больных..
70 - 11.11.2021 - 16:25
Цитата:
Сообщение от NonMerci Посмотреть сообщение
просто каждый делится своим мнением.. я свое больше высказываю, чем навязываю..
да, конечно, и я совершенно аналогично. Японский, кстати, подход - просто выложить свои аргументы или опыт на столике, понятным образом, и кому нравится, кому нет, тут вольному воля. И, в общем, неважно, нравятся они или нет, в всё разные, и это хорошо.

64-ЁлкА ТигровАЯ > не, до уровня переводчика книг точно не дотяну. А так вы правы, должно быть какое-то выражение этого понятия и в японском. Помните, как говорила Раневская - "как это? Ж.па есть, а слова такого нету?" Логичная постановка вопроса.
71 - 11.11.2021 - 16:26
69-без имени > нет, неверно. Чаще извинения, и всё. Уровень вины и тяжесть ответственности разная. А харакири /сэппуку могли сделать и вовсе безо всякой вины.
72 - 11.11.2021 - 16:37
Одно у японцев неоспоримо плохо: их саке нифига не цепляет. Можно выпить пол-литра, и ничего не ощущается практически. Этим мне ихнее саке категорически не нравится. Чтобы ощутилось, приходится выпивать литр или больше, и все равно не то. Ни разу не удавалось нормально накваситься саке. А они его ещё и пьют чашечками грамм по 30-40. Короче, разочарование это саке. В итоге просто перестал его даже замечать. Полный игнор. Понимаю, что это не утонченно, но что поделаешь. Практика корректирует восприятие.
Гость
73 - 11.11.2021 - 17:07
73-Куэнка >может надо было нагреть? У япов очень зачетный вискарь.
Гость
74 - 11.11.2021 - 17:11
49-Куэнка >нам с вами разные япы попадались, возможно из-за пребывания в разной смысловой категории в целом согласна с сабжем 46 который был отменён 48(
75 - 11.11.2021 - 17:23
75-Родная > мне не довелось ощущать неприязни в свой адрес. Хотя поводы иногда мы давали для этого. Но японцы терпели и не делали замечаний. Хотя, уже не улыбались.

А помогали много, по мелочи, но в разных ситуациях. Причём взявшись помочь, они не бросят на полдороге, извинившись что спешат. Позовут другого, или начальника, пока не решат вопрос. Подсказывали, показывали, вызывались платить за метро, помогали разобраться с обналичиванием денег, и тому подобное. В глубинке, бывало, не было рядом никого, кто знал английский. Но всё равно старались понять мою пародию на японский и решить вопрос, если обращался. В общем, на бытовом уровне было в Японии всегда как-то комфортнее, чем, например, в Швейцарии или Мексике.
76 - 11.11.2021 - 17:35
Но поняв, что совершали ошибку, мы её признавали и просили извинить. В одном случае японец таки сорвался, нагрубив нам - он чётко сказал нам с каменным лицом "нет" - "ииэ", то самое, что они никогда не говорят. Озвучить это, тем более так, японцу немыслимо. Считайте, что грубо матерно выругался. В другом случае японки откровенно ржали над моими извинениями. Причём они были полностью голые, без одежды.
77 - 11.11.2021 - 17:51
Со стороны думаю, так голодная стая волков и волчиц гонит буйвола....Ну со стороны конечно... А он молодец не сдается.
78 - 11.11.2021 - 17:52
Стать алкоголиком на рисовой водке можно раз 5-6 быстрее, чем на нашей родимой.
79 - 11.11.2021 - 17:58
79-Joss >фиг знает. Нашу родимую очень редко, а саке больше не пью вообще. Поэтому что-то сказать по этому поводу не могу.
Вы вроде ракетами интересовались. У японцев самая маленькая в мире ракета-носитель, грузоподъёмность четыре килограмма - не знали?)
80 - 11.11.2021 - 18:20
77-Куэнка >А кто раздел японок?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены