0
- 20.01.2013 - 21:12
|
Мама живет в другом городе. У нее большой дом, оставшийся от отца. Я навещаю ее по мере возможности - раз в квартал обычно. В последнее время заметил, что она сблизилась с молодой женщиной-соседкой. Рассказывает, как та постоянно приходит в гости - пить чай, приводит своих детей. Детей у нее много, а мужа и квартиры нет (снимает). Ну и эта соседка к ней все набивается: то пожить, то строиться на ее участке, то в наследство записать. А мать уже стара и с головой плохо, память плохая и т.д. Но соседка ей нравится. Говорит: такая хорошая, заботливая, внимательная. Боюсь, как бы не охмурила вконец ее эта приживалка. Предлагал продать ее дом и переезжать в Краснодар ко мне - не хочет. Сам я не могу переехать из-за работы. Что бы вы делали в такой ситуации? | |
41
- 20.01.2013 - 22:32
| 39-Мария Антуанетта >так легко говорить и давать советы, правда? | |
42
- 20.01.2013 - 22:33
|
37-bau > И бывшие соседки тут ни при чём, мы ж сына обсуждаем) Если что, то в моём посте был сарказм и никак не предложение. Тут есть три выхода, два - наименее вонючих и один - дурнопахнущий: 1. продать дом, купить ей рядом с собою жильё. 2. отписать часть земли той соседке за пожизненный присмотр, оговорив в договоре нюансы. 3. оформить дарственную на дом и продолжать ездить раз в квартал. | |
43
- 20.01.2013 - 22:36
|
42-АптекаУлицаФонарь > с первым выходом обычно и бывают самые большие трудности. Старики, как известно, любят "упереться рогом" и ни в какую не соглашаются на переезд, мотивируя это желанием умереть там где прожили последние годы. И хоть кол на голове теши. | |
44
- 20.01.2013 - 22:38
| 39-Мария Антуанетта > да что же вы на "сынулю"-то накинулись? Вы серьёзно полагаете, что приезжал бы он по-чаще, то соседка успокоилась бы? Да фиг там. Всё, она уже просекла ситуацию - сын далеко, бабуля вот она, рядом, я к ней чайку попить, время своё убью - дорогое оно у меня, детишек приведу на её участок, что-то там отстрою, а под шумок уговорю домишко на меня оформить. И пусть сын хоть раз в неделю приезжает, ситуация уже начала развиваться... Я понимаю, если соседка там огород вскопать поможет, дровишек наколоть, в доме прибраться. Ан нет, чай, детишек приволочь и т.п. Время, конечно, вещь дорогая. Просто у некоторых его слишком много, похоже... | |
45
- 20.01.2013 - 22:40
| 42-АптекаУлицаФонарь > да не хочет соседка ни за кем присматривать. Землю она хочет, дом она хочет. А присматривать не хочет. По крайней мере из того, что написано - это так... | |
46
- 20.01.2013 - 22:43
|
44-bau > Ты просто представ себя на месте старикана. Или старушки. Которой не надо денег, а ей бы роскоши человеческого общения... ЖВ нет, Инета нет, с кем новости по телеку обсудить? С кем поделиться болями в поджелудочной железе и протекающей калиткой? Деньги ей неинтересны, сын же писал - деньгами откупиться не вариант. Наряды, обновы - ее не интересуют. Было бы здрастье кому сказать, кроме кошки. Дом она ведь с сбой в могилу не заберет, и она это понимает. А хочется пожить сейчас... Зачем мы детей рожаем, столько о них заботимся? Чтоб вот так кинули - долго 3 часа ехать? | |
47
- 20.01.2013 - 22:50
| 46-Мария Антуанетта > да пусть болтает с этой соседкой. Но соседка-то болтает с ней со своей конкретной целью... Вот пусть как-нибудь старушки невзначай в разговоре скажет, что, мол, дарственную на сына оформила, переезжать, наверное, буду года через два. Всё, соседка исчезнет с горизонта... И, если можно, давайте не обсуждать взаимоотношения матери и сына. Мы всего не знаем и каждый будет рассуждать со своей колокольни... | |
48
- 20.01.2013 - 22:50
| Угу, а сыну жить не надо. Он так и будет работать в будни, а на выходных слушать про болячки и калитку. Ненуачо. | |
49
- 20.01.2013 - 22:52
|
47-bau > соседка-то исчезнет, а с кем бабка будет чай пить тогда? В соседках нет необходимости, когда родные дети общаются. | |
50
- 20.01.2013 - 22:53
|
48-vestiti > да пусть работает сколько хочет, но может и не надо на дом претендовать тогда? Или сам зарабатывай на дом, или позаботься, чтобы дом не "ушел" | |
51
- 20.01.2013 - 22:57
|
43-SIMATlC >Старикам действительно очень тяжело менять обстановку. Лучше им доживать в привычной обстановке, где им всё известно и понятно. Ведь проблемы с памятью никуда не денешь... Да и присмотр за престарелым родителем, особенно за одиноким, необходим. К сожалению, наше общество очерствело, озлобилось и стало жадным. Люди стали жадными, как-то все сразу. Поэтому и сиделку нанять стало очень трудно. Требуют неоправданной оплаты. Полно вокруг безработных дам, в возрасте после 45 лет и которые работу найти уже не могут, но ухаживать за больными стариками не хотят, даже за деньги. Мы как-то с братом для матери хотели найти человека, чтобы приходила раз в день, а то и через день, чтобы приготовить ей еду, прибраться иногда, проследить за приёмом лекарств - работы часа на два, на три в день, через день. Предложили 6-8 т.р. в месяц. Нет, отказались, запросили сразу 15, как минимум. Это за 40-50 рабочих часов в месяц! Хотя, казалось бы: три таких старика - вот тебе и 24 т.р. в месяц. Два года назад - вполне приличная зарплата... Все хотят стать богатыми сразу, ничего при этом не делая - действительность нашего времени. Я думаю, надо поговорить с соседями об этой соседке, поговорить с самой соседкой... Может быть действительно предложить часть участка за уход. Может быть человек неплохой, а то, что у неё проблемы с жильём - так это как раз стимул. Конечно, надо ещё проверить национальность, желательно порасспросить о её прошлой жизни... короче - узнать побольше подробностей. Потом заключить официальный договор и поставить в известность милицию о таком договоре. | |
52
- 20.01.2013 - 22:58
|
45-bau > А я в курсе, вообще-то. Но автору вообще стоит над этим вопросом задуматься, слабоумие не за горами, начнёт чудить старушка, документов не насобираешься о её недееспособности. | |
53
- 20.01.2013 - 22:59
| 49-Мария Антуанетта > в соседках необходимости может быть и не будет. Но у соседок всегда будет необходимость вот в таких вот бабульках... | |
54
- 20.01.2013 - 23:02
| 53-bau > понятно, что аферистов много, но они появляются именно там, где есть для них лазейка. одинокий чел с жильем - отличный вариант. уберите фактор одиночества, и всем будет хорошо. | |
55
- 20.01.2013 - 23:04
| Кстати, автор матери предлагает продать дом и переехать к нему, но не хочет она... | |
56
- 20.01.2013 - 23:07
|
44-bau >Ну да, соседка, разумеется, злодейка. Как же иначе?.. Печальная действительность нашего времени - думать о людях плохо, или очень плохо. А ведь и не придерёшься - действительно обманывают стариков, действительно отписывают обманом себе дома и квартиры и действительно таких случаев очень много...:( Как же я ненавижу наше время и этот г[*****]ный, навязанный америкой и всякой разной "белоленточной" и "либерально-демократической" сволочью, капитализм..:( Отредактировано Attention; 20.01.2013 в 23:11. | |
57
- 20.01.2013 - 23:09
| 56-Смутьян > да, вот в такие времена мы живём.. разучились доверять людям. Потому что нас уже много раз обмаывали.. | |
58
- 20.01.2013 - 23:12
| 55-bau > так может, с ней невестка не общается? | |
59
- 20.01.2013 - 23:14
| 58-Мария Антуанетта > да чёрт её знает, может быть и не общается. Я же говорю - мы всего не знаем и не узнаем... | |
60
- 20.01.2013 - 23:17
| 59-bau > значит, не так уж гостеприимно предлагают переехать | |
61
- 20.01.2013 - 23:24
|
57-SIMATlC >Извини за вопрос: а ты?.. Ты не обманывал ни разу?.. Да нет, не хочешь - не отвечай вслух. Я - ни разу никого по-крупному и по-серьёзному не обманул. По-мелочи, типа, унёс с работы неиспользовавшуюся "видюху", или "память" стырил (без ущерба в работе техники, разумеется) - это было. Каюсь, грешен... Но вот когда однажды предложили поучаствовать в "усыновлении" детей-сирот за границу, за больше деньги, узнав некоторые подробности, отказался сразу и наотрез. Так что всех участников марша против "закона Димы Яковлева" ненавижу, как непроходимых дураков или мошенников. Я знаю, что за этими "усыновлениями" часто скрывалось и какие деньги там "крутились"... Ну и в других подобных случаях тоже сразу и безоговорочно отказывал. И когда предлагали продать кое-какую информацию по бухгалтерии, и когда предлагали "левак" за работу, за которую был объявлен конкурс (в смысле - тендер)... Коррупция и вся прочая мерзость происходит у нас не только "наверху". Она подпитывается "снизу", обычными "добропорядочными" гражданами... Наше общество очень больное, ненормальное, "кривое" и лживое насквозь. Не странно ли, что митинги и демонстрации против коррупции собираются самыми ушлыми коррупционерами же и мошенниками?.. А одна из известных здешних авторов, любящая поднимать подобные темы - просто дура какая-то (прости Господи и модератор этого форума...). Вот поэтому я ни успешный бизнесмен, ни директор, ни начальник, ни депутат... Просто специалист, живущий своим трудом и способностями. | |
62
- 20.01.2013 - 23:28
| 61-Смутьян > примерно как и ты. Конечно, по-мелочи что-то было, но вот так по-крупному никогда. | |
63
- 21.01.2013 - 00:02
| Позвоните родителям....утром:-) | |
64
- 21.01.2013 - 00:03
| 3 часа езды (это около 300 км)... В московской [*****]. люди за это время на работу добираются с других городов, а тут родную мать навещаем раз в квартал.... Аж смешно как-то... | |
65
- 21.01.2013 - 01:48
|
12-Верба > зачем женщине в возрасте нужна орда горлопанов вокруг? 16-Верба > минутку, а мать хочет чтобы при жизни ее сын оформил дом и участок на себя? Может у нее есть еще дети? И оставаться по сути без всего при жизни? 19-Tequilla > прежде чем советовать, выясни, есть ли у автора жена? Ибо при купле-продаже она имеет половину ибо это совметнонажитое. И если уж берешься советовать, то посоветуй ему хотя бы дарение или договор пожизненного содержания с иждивением. 20-SIMATlC > к сыну переехать и слушать зуд жены что она тут приживалка и молчало бы мамо? А потом и мамо не нужна особо и дом ее продан и деньги потрачены. 30-VDRUG > копит явно чтобы оставить их тебе в наследство. . | |
66
- 21.01.2013 - 01:57
|
51-Смутьян > да ну? Ну так сам поухаживай за стариками. Реально, мозг вынесут. И честно, не пожелаешь такой работы за копейки. А про национальность выяснять глупо. Или тебе все кто не русский-сразу подлый? Сколько мошенников и убийц русской национальности, а? Какую милицию уведомлять о договоре? Честно, лучше жуй чем говорить. А то претендуешь на грамотного, а пишешь, отписывают себе. Учитывая что такого понятия вообще нет, как отписать что-то. И уж откуда тебе то знать что и как происходило в усыновлении с иностранным элементом. | |
67
- 21.01.2013 - 02:06
|
65, в дополнении, жена, правда и при договоре пожизненного может потом претендовать на часть имущества. Автор, ну тебе решать что делать. Вариантов не особо много. Может все таки уболтаешь чтобы она продала дом и купила жилье с тобой по соседству. | |
68
- 21.01.2013 - 06:17
| 65-Кошка в шубке из Коровки > ты меня не поняла. Когда я писал "к сыну переехать" то как раз и имел в виду - в его город, а не в его квартиру. | |
69
- 21.01.2013 - 06:57
|
68-SIMATlC > наверное да, не поняла. А автору удачи, терпения и все будет хорошо. | |
70
- 21.01.2013 - 07:08
| Продать дом в другом городе и купить дом в своем и навещать чаще.... | |
71
- 21.01.2013 - 08:50
|
согласна со Смутьяном в той части, что "старикам лучше и привычней доживать в знакомых места"..... даже не предлагаю маме перехать ближе к нам в другой район (тут в городе), т.к. у неё там прошло пол жизни все соседи-приятельницы, знакомые.... перевезти её -только сократить срок её жизни.... (ездим просто чаще, нонам удобней город один).... | |
72
- 21.01.2013 - 08:56
|
самое паршивенькое, что мама может отписать соседке, а той надоест ждать часа "х" оформить договор дарения на дом | |
73
- 21.01.2013 - 10:12
|
выше автору советовали, пускай мать на тебя завещание/дарственную оформит,забери доки на дом, можно подумать это так легко уговорить престарелого человека это сделать,тут как бы её желание, первоочередное. Что соседка не просто так набивается в "кумушки", это и так понятно, можно подумать ей интересно просто так чаи гонять с чужой бабулей, которая "...уже стара и с головой плохо, память плохая и т.д." У знакомой, свёкр, остался вдовоцом, ещё не старый, но привык, что ему всё на блюдечке подносят,бывший начальник, живёт один в большом доме,наняли сиделку (ещё фиг найдёшь нормальную!), в начале вроде всё нормально,потом оказывается, стала она там почти хозяйкой, дети её там толкуться, попросили её на выход, другую нашли, через время,тоже самое, потом ещё оказалось, что многие вещи, в т.ч. и жены, вынесены.Сейчас решают вопрос его переезда к ним поближе. | |
74
- 21.01.2013 - 10:13
| толкутся | |
75
- 21.01.2013 - 10:14
|
нчт. Оформить дарственную на дом в свою пользу и соседка испарится как с белых яблонь дым. | |
76
- 21.01.2013 - 10:16
| 75-Размышляющий >после дарственной, они у матери и раза в квартал появляться не будут..на Жв вообще некоторые такое ощущение от матерей бы по отказывались напрочь | |
77
- 21.01.2013 - 10:18
| 76-Санчо >Прими как данность,98% присутствующих тут,просто сотрясают воздух,им это важно,пойми и не впечатляйся) | |
78
- 21.01.2013 - 10:21
| 77-Размышляющий >ну я так в принципе и догадывался-)) если негде больше, хоть тут сотрясти-)) | |
79
- 21.01.2013 - 10:22
|
65-Кошка в шубке из Коровки > Ну каждый ведь видит мир со своей колокольни. Наша бабушка обожала общение и детей. В ее жизни постоянно появлялись новые знакомые, в том числе с детьми, которые действительно приходили просто пить чай и общаться. Людям она была интересна как собеседник. Кому-то из них не хватало своей бабушки, кому-то просто нравилось отдохнуть за разговором. Дети действительно жили очень далеко, не 3 часа езды. Вот эти многочисленные знакомые и составляли ее жизнь и круг общения. И я очень благодарна всем этим людям, за то, что они не давали ей чувствовать себя одинокой и всеми покинутой. Так что, я не стала бы так однозначно заявлять, что соседке из сабжа нужна только хата. | |
80
- 21.01.2013 - 10:25
| 73-Jessika > и толку с завещания, если мать может его переделать? И документы на дом триста лет не нужны для завещания. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |