0
- 13.05.2013 - 13:17
|
Как часто (может никогда - но когда-то же было) в реальной жизни Вы поддерживаете *приятную беседу* с неприятным или неуважаемым Вами человеком, при этом стараясь убедить его своей манерой в том, что испытываете радость от общения с ним? Т.е. *Верочка (Наташенька, дружочек, друг, дружбан, брат и вариации от этого)*. Что испытываете при этом? Считаете себя воспитанным человеком, самолюбуетесь, вообще всех людей уважаете, или испытываете радость от того, что в глаза - совершенно противоположное тому, что - за глаза, совсем недавно и с другими? Были ли у Вас случаи, когда с Вами общались подобным образом, и Вы случайно узнавали об этом? Так сказать зарисовки общения. Может быть...особенности кубанского менталитету. Думается, что все напишут, что невероятно честны по проявлению своих настоящих чувств в общении с окружающими, но так ли это? :) | |
41
- 13.05.2013 - 14:43
| Есть такой термин в психологии "позитивная коннатация" , это когда к терапевту приходит, предположим, насильник и терапевт берется с ним работать, то он обязан найти в нем что-нить хорошее и постараться не испытывать к нему никаких отрицательных эмоций. Иначе работы не будет и все усилия будут впустую. | |
42
- 13.05.2013 - 14:47
|
35-Люси была здесь > Не, ну если я представляю ситуацию, то зачем мне представлять - что я - в плохую? Хотя теоретически могу предположить, что при очень сильном искушении я не попаду в 0,1 процент. А при мелочном легко могу тоже туда не попасть (это же мелочь). Но думалось не о моем выборе, а об общей ситуации, когда все в теории считаются хорошими людьми. Кстати, недавняя ситуация - меня просят оказать услугу неблизкому, но хорошему человеку, требующую потратить ощутимую часть выходного дня. Несколько раз. Как *добрая самаритянка*, я все-таки соглашаюсь, в результате наживаю себя неожиданно большую проблему - больше времени, больше сил, головная боль и нервы. В следующем подобном случае я однозначно откажусь выполнять просьбу хорошего знакомого, любого. Т.е. я по факту попаду в число тех, кто не является 0,1 процентом. Угрызений совести у меня не будет, так как я больше люблю свое спокойствие, чем вид себя в бэлом. И это мое решение не оставит чьих-то детей без еды, людей без крова и т.д. Я просто не буду хорошим человеком для знакомого в данный момент. Ведь я все-таки свой друг больше, чем всеобщий. | |
43
- 13.05.2013 - 14:47
| 41-Речка >позитивную коннотацию не только терапевты используют, есть уйма профессий, где без этого никак. Когда надо подстроиться под собеседника, когда надо с ним работать на одной волне, т.е. вначале как бы влезть ему под кожу, а потом разрулить... | |
44
- 13.05.2013 - 14:51
| 43-shakti2 >практически ежедневная работа грамотного руководителя с большим количеством подчиненных. | |
45
- 13.05.2013 - 14:52
|
42-eholova arfa >альфа, ну это же банально просто. В чем конкретно услуга? Ты же должна пользоваться мозгом и просчитывать заранее, что тебя ждет на выходе, исходя из последнего - вступать на тернистый путь или не вступать. Я вот тоже могу привести пример - попросили оказать услугу, для этого мне надо ехать на др. конец города, возможно дважды. Денег за это не взять - знакомые. Я поступила разумно - дала телефон куда обратиться напрямую. Пара телефонных звонков обоим абонентам - и вуаля, все счастливы. | |
46
- 13.05.2013 - 14:53
| В жизни часто приходится общаться с неприятными(по разным причинам) собеседниками, но, если это неблизкое общение, то достаточно быть вежливым. Очень не люблю это кубанское - т"зайчик", "рыбка" и т.д. Почему-то именно такое обращение вызывает подозрение в неискренности. | |
47
- 13.05.2013 - 14:55
| 39-No Pasaran > Т.е. вы думаете, что в вашем окружении вообще нет и не было людей, которые хоть в чем-нибудь искусственно несли вам позитив? И не были свидетелем как в вашем присутствии кто-то вел себя подобным образом с другими? Т.е. просто вы еще не поняли, насколько часто это происходит в жизни, или конкретно не столкнулись с таким. | |
48
- 13.05.2013 - 14:55
| Вот еще задача - напрашиваются в гости. Как бы технично отказать??? | |
49
- 13.05.2013 - 15:01
| 25-финланд >ну так просто ты не стояла на месте, развивалась, заняла определенную интеллектуальную и социальную позицию, и...все! У тебя другая планка, ты ее применяешь и перестаешь быть милой.И умиляться чужой глупости/невежливости/бестактности тоже перестаешь... Это в некотором роде возрастное, тк для этого нужно время.Время , чтобы поставить планку и смело себе сказать, что Вася , Фрося и Анжела под нее никак не тянут((( | |
50
- 13.05.2013 - 15:01
| 45-Мария Антуанетта > Дык неопытность. Поедь туда-то, это близенько, забери нас. А так как адреса этого нет в природе - поля, леса, то можешь представить, что из этой дурости могло получиться. | |
51
- 13.05.2013 - 15:03
| 38-Мария Антуанетта >А если тебе с ним скучно, или он (человек) нахамил? | |
52
- 13.05.2013 - 15:03
| 47-eholova arfa > я много с чем сталкивалась - давно живу. Мне просто неинтересно происхождение позитива - искуственный он или естественный, хотя могу отличить. | |
53
- 13.05.2013 - 15:10
|
52-No Pasaran > Ой, не факт. Я тоже одно время была уверена, что - могу. 46-таис > Если человек может себе в разговоре позволять *зайчиков* и *рыбок*, то учти - он себе может в разговоре позволить вообще - ВСЕ.) Держись подальше.)) Я тут к *пупсикам* и *солнышкам* долго шла. Но..уже могу. Совершенно нагло, но - не хочу, это уже перебор.)) | |
54
- 13.05.2013 - 15:11
| 51-Volna >просто я необщительный человек. хочу побыть одна | |
55
- 13.05.2013 - 15:15
| 53-eholova arfa >не сомневайся:)) | |
56
- 13.05.2013 - 15:17
| 41-Речка > А остается время на себя? После поисков позитива в окружающих? Это довольно затратно по эмоциям и времени. У терапевтов - это рабочее время. | |
57
- 13.05.2013 - 15:28
| 56-eholova arfa > На самом деле, на это не надо никакой дополнителной энергии и времени...все происходит само собой после некоторой тренировки. Я не призываю всех освоить эту науку, а намекаю, что такое тоже существует в природе. И ежели кому интересно, могут наработать в себе это умение...) | |
58
- 13.05.2013 - 15:33
| 56-eholova arfa >это дело практики. На самом деле гораздо более затратно по эмоциям и времени думать о ком-то и чем-то негативно | |
59
- 13.05.2013 - 15:36
| 58-shakti2 > согласна полностью. Кроме того, если тебе кто-то не нравится, это ведь твоё восприятие человека. А для кого-то он может быть идеалом. | |
60
- 13.05.2013 - 15:39
| 57-Речка > Это понятно. Но когда начинаешь в мегерах и т.д. обнаруживать хорошее то общение нужно продолжать. Так же не получается, что обнаружил и пошел себе. Если человек закрыт, то с ним нужно пообщаться, что-то о нем узнать, быть поможет - поговорить о каких-то ситуациях, потом этот человек сам захочет продолжить общение. Т.е. время. А в это время - коровы не доены, куры не кормлены, дети - по лавкам.) Успеваете достаточно времени затратить в первую очередь на свое усовершенствование и необходимые бытовые действия? Или могли бы лучше вытаскивать свои бревна, не высматривая, что сучки в чужих глазах на самом деле - малы?) Ведь сегодня малы, завтра - больше, а бревно в наших глазах обычно с занозами?) | |
61
- 13.05.2013 - 15:41
|
41-Речка > Вот, примерно об этом и я : когда к тебе приходит, предположим, насильник и ты просто обязан найти в нем что-нить хорошее и постараться не испытывать никаких отрицательных эмоций. Ну, ладно, клоун и побрекот у тебя собеседник, но его "так жа-а-алко"(с), он ещё хлебнёт за то, что сзади на плащ тебе плюнул. И стоишь, такая вся, в белом, упиваешься собственной толерантностью, прекраснодушием и сочувствием к генетическим упырям) | |
62
- 13.05.2013 - 15:47
|
61-АптекаУлицаФонарь >60-eholova arfa > Девы, откуда в вас столько обязанностей и долженствований ???..))) Все делается исключительно по собственному желанию..нет желания - проходите мимо..) | |
63
- 13.05.2013 - 15:49
|
Кстати отказать в помощи наверное лучше ,чем оказать ее и страдать от того что "потратилась" параллельно упиваясь широтой своей души. Однозначно отказать! И в игнор! чтобы не напоминал впредь о содеянном :) | |
64
- 13.05.2013 - 15:52
|
62-Речка > Лично у меня - исключительно из разряда "все люди - братья", "если можешь - помоги", но если будет такая возможность, то предпочту закопаться в песок по самый копчик) Если серьёзно, то мне, в основном, наплевать на то, что говорят или могут сказать мне в спину. Не я рот открывала? Не я. Вот и хорошо) | |
65
- 13.05.2013 - 15:53
|
с неприятными людьми общаюсь только по работе. Зачем они мне в дружеском общении у родственников бывают косяки, но это же нн в счет. Их нельзя выбирать и выкинуть из жизни но и то, подчеркнуто как с дебилами не буду, в крайнем случае просто буду молчать, как китайский партизан | |
66
- 13.05.2013 - 15:58
|
64-АптекаУлицаФонарь > Да нифига они не братья и иногда "лучший способ помочь человеку - предоставить ему самому решать свои проблемы (с моё)...у меня так. ПыСы Когда плюются на плащ противно и неприятно. | |
67
- 13.05.2013 - 16:00
| 62-Речка > Так по сути - даже в бытовых обязанностях много времени не бывает. А если я по *своему желанию* на мегеру потратила время, и не успела, к примеру, вымыть окно на кухне, или почитать лишний раз ребенку сказку, то - что было нужнее - общение с мегерой, которая назавтра посчитает меня *не от мира мегер* и будет злобствовать дальше, или - чистое окно на кухне? Т.е. ты, к примеру, не делаешь добро и бросаешь его в воду, а раздариваешь себя нахаляву по своему желанию. Может быть когда-то мегера о тебе вспомнит, но,мое ИМХО - усилия должны быть рациональны и наверное, профессиональны (т.е. в рабочее время, за плату, не отнимая времени у обычных занятий). | |
68
- 13.05.2013 - 16:05
| 66-Речка > Да знаю я, " моя хата с краю" и все такое... А поговорить , пусть даже просто выслушать, ведь совсем не трудно. А плюнут... Да пусть плюют, если им от этого легче, в головы ведь чужим не вложишь, что есть воспитанность, а сражаться с тем, что уже - свершившийся факт, совершенно бесполезно и энергозатратно. Пусть бродят где-нибудь там, за поворотом и травку жуют) | |
69
- 13.05.2013 - 16:07
| 64-АптекаУлицаФонарь > Люди - братья и, если можешь - помоги - это так. Но в каждом конкретном случае вычисляешь - насколько этот человек тебе больше брат, а насколько - меньше, аналогично - мера помощи. Наверное это все-таки от того, что все измеряется вообще - в принципе - минутами, энергией, здоровьем, скоростью и т.д. Точно также мы меряем - когда, кому и насколько сильно мы можем оказать помощь, и будем ли этим в принципе заниматься. | |
70
- 13.05.2013 - 16:08
| 67-eholova arfa > Молодец, готовая нобелевка - не делай добра, не получишь зла/своя рубашка ближе к телу и т.д.) | |
71
- 13.05.2013 - 16:12
|
68-АптекаУлицаФонарь > И что? так часто плюют?..странно. Может то не плевки совсем?..) Кстати, я не про "моя хата с краю" писала, а про осознанное отношение к реальности и заботу о себе (прежде всего). 67-eholova arfa > Вот вы неугомонная..))) Делайте что хотите, я вам уже тыщщу раз об этом написала, разрешила, подтвердила, могу печать поставить...) | |
72
- 13.05.2013 - 16:13
| 69-eholova arfa > причем надо тренироваться , чтобы это решение было мгновенным как выхватывание клинка самураем. Далее единственный точный удар , затем вытереть меч и спокойно убрать его. | |
73
- 13.05.2013 - 16:15
| 71-Речка > Так я не оглядываюсь, но вполне учитываю такую вероятность) | |
74
- 13.05.2013 - 16:17
| 73-АптекаУлицаФонарь > А, ну тогда понятно..)) | |
75
- 13.05.2013 - 16:18
| 73-АптекаУлицаФонарь > параноик *ржОт* | |
76
- 13.05.2013 - 16:19
|
70-АптекаУлицаФонарь > Ага, медаль за достижения в самых банальных банальностях. Но если я буду делать добро всем вокруг, но не буду делать его близким, и не буду делать его себе, то это тоже плохо. Такое скучненькое колечко о добре. Делай всем-не делай никому-делай только себе-делай кому-то и себе. Чтобы я не сказала, все банально. ЗЫ: Готова к подвигам для кого-то в ущерб в себе,при этом хочу быть уверена в ненапрасно потраченных усилиях. Это - втудаже - в колечко. | |
77
- 13.05.2013 - 16:20
| сама так не общаюсь,не могу, кривить душой,но на таких людей нарывалась..не приятно.. | |
78
- 13.05.2013 - 16:21
|
71-Речка > Я поняла. Мучусь мыслью.)) 72-Люси была здесь > Очень понравилось, невероятно хорошо сказано.)) | |
79
| 76-eholova arfa > Послушайте, а с чего вы взяли, что Вам надо делать добро "всем вокруг"? Вот мне, например, не надо этого "добра", меня уже можете вычеркнуть...и так далее...что за навязчивая идея про "всем делать добро"?..)) | |
80
| 76-eholova arfa > ты сейчас в суете откусишь себе хвост :) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |