![]() |
39-финланд >ну и зря. настоящий харчо с орехами |
39-финланд > глупышка |
41-ЁлкА ТигровАЯ > Ххы ;) |
43-Музыкальный Мастер >растереть орехи с чесноком и кинзой, и в суп. лепотаааа |
37-elenapro > Да? А мне скучноватым показался, Данилка только и спас весь фильм, смотрела на него не отрываясь. Ну а потом решили продолжить в некотором роде идею фильма в реале))) Только не так развратно и без расширяющих сознание препаратов)) |
41-ЁлкА ТигровАЯ >42-Музыкальный Мастер >фууу,прекратите меня всякой ерунде учить,всю жизнь варила без орехов и вкусовые пристрастия менять не собираюсь..:-) :-) |
46-финланд >а ты гороховый на ребрышках из желтого или зеленого гороха варишь? "намеревается продолжать учить финку всякой ерунде") |
36-Шкодная > эт я потом дома на большом телеке посмотрю, да) Еще хочу на Порочную страсть и Сайлент Хил второй. |
44-ЁлкА ТигровАЯ >и кинзу ненавижу,спокойно без неё живу:-) |
49-финланд >короче, продолжай варить свой рисовый суп с томатом, только не называй его "харчо";-/ |
50-ЁлкА ТигровАЯ >....перловый:-) :-) и горох в гороховом до пюре развариваю......Поучите меня,ага:-) |
И кинзу не люблю(бррр) и суп без орехов предпочитаю. |
45-ага! Устойчивое желание оторваться в продолжении фильма тож возникло)) |
Супы вообще не люблю, не еда это. |
51-финланд >не, ну хоть что-то правильно делаешь) горох - до состояния пюре, это правильно. хотя, я ж не зря спросила, колотый зеленый для копченых ребер идеально. я, понимашь, с ней кулинарно дискутирую, а она... ( попой поворачивается( |
55-а у меня килограмма полтора красивой молодой броколи лежит, только не представляю что с ней приготовить.. |
Я сегодня приготовила овощной суп из красной чечевицы. Ребенку пюрирую,как она любит,а себе -нет. Началось время горячих супов и супов-пюре:-) |
55-ЁлкА ТигровАЯ >кулинарная дискуссия-она как разговор о правильном стиле...невозможна:-) Ибо *де густибус эст нон диспутантум*)))) |
56-elenapro >Орекьте с брокколи(это такой вид ракушек,то есть макаронных изделий). |
59-а броколи отварить или обжарить лучше?? |
60-elenapro >бланшировать, потом слегка поджарить |
60-elenapro >Ловите рецепт. Брокколи разобрать на соцветия(без ножек) и отварить в слегка подсоленной воде ,откинуть на дуршлаг(воду ,в которой валились-не выливать!).Помять вилкой до пюреобразного состояния.На сковОроду налить немного оливкового масла,в горячее масло кинуть пару измельченнх зубков чеснока и слегка зарумянить.Туда же пасту из брокколи,развести водой,в которой варилсиь и минут 10 провалить,подливая по необходимости отвар.Нам надо кремообразное состояние соуса. Подсолить по вкусу. В это же время отварить орекьетте до состояния аль денте. В соус из брокколи добавить орекьетте,перемешать и сразу подавать,посыпав пармезаном. Делается быстрее,чем описывать:-) |
Шашлык - проще, надежнее и вкуснее. |
Я себе сегодня салат из брокколи сделаю,вот такой. САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ С КРАСНЫМ ЛУКОМ - 400 г брокколи - 2 красных луковицы - 100 мл изюма - 100 мл жареных семечек Соус - 200 мл натурального йогурта ( нежирной сметаны) - 2 ст л лимонного сока - 2 ст л меда ( сахар) - соль черный перец - Разобрать брокколи на соцветия и забланшировать в соленой воде (2- 3 мин) и положить сразу же в холодную воду - Порезать тонкими кольцами лук - Смешать все ингредиенты и полить приготовленным соусом - Поставить на пару часов в холодильник |
63-Музыкальный Мастер >из брокколи? |
65-ЁлкА ТигровАЯ > из мясы |
Или вот такой(в холодильник болтаются каперсы как раз). Салат из брокколи Соцветья цветной капусты и брокколи, можно только брокколи или только цветную капусту лимонный сок каперсы давленый чеснок соль перец свежая мелко порубленная петрушка Капусту отварить на пару (можно использовать замороженные овощи) или в воде до желаемой мягкости. В большой миске смешать лимонный сок, каперсы и чеснок. Правда, я еще добавляла оливковое масло. Добавить ещё тёплую капусту, хорошо перемешать, поперчить и посолить. Чуть дав остыть, добавить петрушку |
*стучит судейским молоточком* - дамы , я прошу Вас вернуться к теме образов и измен! |
62-atamanka01 > ужас...а на русском, атаманка? [em]Отварить орекьетте до состояния аль денте[/em] - это что-то вкусное?)) |
66-Музыкальный Мастер >а у меня тайные надежды на сегодняшни вечер таки заставить мужа пожарить бараний шашлык на улице, а не заставить его меня делать дома на гриле. там такая баранина, с тонкой пленочкой жира, засыпанная сумахом и красным луком. эх. жаль, я по вечерам не ем |
69-АптекаУлицаФонарь >Полусырые макароны,если по-русски,но аль денте звучит изысканнее:-))) |
69-АптекаУлицаФонарь > она имела ввиду, что макароны должны откусываться а не раздавливаться во рту. |
71-atamanka01 > не полусырые, а не разваренные - плотные. |
люди.где вы свежие броколли щас покупаете? |
70-ЁлкА ТигровАЯ > у меня раньше мини-мангал на балконе стоял, я даже дыморассееватель сделал, чтобы соседи пожарных не вызывали ))))) |
71-atamanka01 > так, аль денте - недоварить, а орекьетте - макароны Макфа? Тогда всё понятно, невкусно, не нравятся мне макароны вида аль денте, я лучше до процесса ими похрущу) |
74-doNUTS >щас как раз на рынке. вполне себе сезон 75-Музыкальный Мастер >ну, и на гриле ничего получается. но баранина требует запаха костра. а электрошашлычницей не пользовался? |
А я думал - куда делась из продажи, весовая сублимированная лапша... Теперь понятно, ее всю АУФ скупила. |
67-atamanka01 > ой, бр, бр, не люблю брокколи и цветную капусту :( Но я и паровую семгу (без специй) тоже не представляла как можно есть, а вот когда приперло - оказалось, что очень даже вкуснотень :) |
74-doNUTS >Натс,в Табрисе и на рынке. Полно! А вот моего любимого сельдерея черешкового нет:-( 76-АптекаУлицаФонарь >Апть,нет,не надо Макфу. Надо именно орекьетте купить. |
| Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT +3. |